Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем — приготовьте к обеду. Рецепт салат с копченой рыбой
Cалат с копченой рыбой - два вкусных рецепта для хозяйки
Салат с копчёной рыбой пользуется популярностью у хозяек, так как он нравится гостям, и, к тому же, его просто готовить. К примеру, можно сделать его с селёдкой или же с сёмгой. Любой вариант окажется удачным, если использовать хороший рецепт. Главное, покупать качественные продукты, так как просроченные способны испортить любой салат. Приобретайте только свежие товары, в которых полностью уверены.
Рецепт салата с копчёной селёдкой
Салат с рыбой горячего копчения и картофелем непременно понравится как взрослым, так и детям. Он полезный, так как содержит различные овощи и насыщает организм необходимыми витаминами. Сделать рецепт можно примерно за полчаса, если заранее подготовить некоторые продукты.
Ингредиенты:
- филе копчёной селёдки — 1 штука;
- огурец — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- пучок редиски — половина;
- яйца — 1-2 штуки;
- зелёный лук;
- для заправки: соевый соус, растительное масло, столовый уксус, сахар, перец и мускатный орех.
Для начала потребуется взять несколько крупных картофелин, хорошенько их промыть, чтобы очистить от грязи, и поставить вариться. На это уйдёт примерно полчаса. Также необходимо сварить яйца вкрутую (займёт 10-20 минут), чтобы потом не тратить на это время. Пока данные ингредиенты будут готовиться, можно заняться другими продуктами.
Возьмите филе копчёной селёдки и очистите его от кожицы. Если в нём есть кости, то их необходимо убрать. После этого филе можно порезать или нарвать кусочками, а затем положить в миску. Затем можно взять огурец, который обязательно должен быть свежим. Его следует хорошенько промыть под проточной водой, очистить от шкурки, которая грубовата. Овощ следует нарезать кубиками и положить к селёдке.
Потребуется приобрести спелый, но не слишком мягкий помидор. Он не должен сильно пускать сок при нарезке, поэтому подойдёт мясистый сорт. Овощ следует помыть, после чего аккуратно порезать и добавить в салат. Далее нужно промыть примерно половину пучка редиски, предварительно отделив плод от ботвы. Редиску необходимо нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам.
Если яйца уже сварились, то их необходимо остудить в ледяной воде, чтобы потом их было проще чистить. Избавив их от скорлупы, потребуется порезать их на небольшие кусочки, не отделяя желток от белка. Их тоже следует положить в салат. Теперь следует разобраться с картофелем, который уже должен был свариться. Рецепт требует того, чтобы данный овощ был мягким и рассыпчатым. Если он варился в кожуре, то её понадобиться снять, а затем порезать картошку небольшими кубиками. Теперь её можно положить в общую миску.
Заправку необходимо предварительно приготовить, используя определённые ингредиенты. В чашку следует налить столовую ложку растительного масла, столового уксуса и одну чайную ложку соевого соуса. Также нужно насыпать примерно половину чайной ложки сахара и добавить немного порошка мускатного ореха и перца. Всё необходимо тщательно перемешать, после чего влить в салат.
Продукты, находящиеся в миске, нужно тщательно перемешать и отправить в холодильник на час. За это время салат с копченой рыбой и картофелем успеет настояться и станет максимально вкусным. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, луком или листьями салата. Также сверху можно выложить аккуратно нарезанные кусочки варёного яйца. Теперь его можно подавать на стол. Рецепт непременно вызовет восторг у гостей и станет одним из самых любимых.
Рецепт суши-салата с рисом и сёмгой
Сейчас можно встретить разные рецепты блюд с копчёной рыбой, и каждый по-своему интересен. Однако, бывают моменты, когда хочется приготовить что-то действительно оригинальное, которое приятно удивит всех гостей. В этом случае можно сделать салат с копчёной рыбой (сёмгой) и рисом. Его рецепт известен далеко не всем хозяйкам, хотя он один из самых вкусных.
Ингредиенты:
- копчёная сёмга — 130 грамм;
- огурец — 1 штука;
- лист нори — 1 штука;
- рис — 200 грамм;
- кунжут;
- рисовый уксус;
- растительное масло.
Для начала потребуется отварить круглозерновой рис. Тщательно промойте примерно стакан риса под проточной водой, после чего поместите его в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Поставьте его вариться на тихий огонь, это займёт примерно 20-30 минут. Пока он готовится, можно заняться другими ингредиентами, чтобы не терять время.
Возьмите копчёную сёмгу, желательно, покупать именно филе. Если в неё есть кожа или кости, то их надо убрать, иначе они могут испортить салат с копченой рыбой и рисом. Рыбу нужно порезать небольшими кусочками, которые будет удобно жевать. Их нужно поместить в глубокую ёмкость, в которой потом будет салат.
Теперь возьмите свежий огурец. Он должен быть твёрдым, зелёного цвета, а не жёлтого. Его хорошенько промойте под водой, чтобы на поверхности не осталось грязи или пыли. После этого уберите с него кожуру, так как без неё салат с рисом получится наиболее нежным. Сам овощ порежьте небольшими кусочками и положите к копчёной сёмге.
Проверьте, приготовился ли рис. Рецепт требует того, чтобы он не был слишком мягким, но при этом и сырым не должен выйти. Если рис уже сварился, то его нужно выложить в общую миску и перемешать с другими ингредиентами. Теперь нужно нарезать ножницами лист нори, к слову, рекомендуется его немного смочить водой, чтобы он вышел более мягким. Его также потребуется добавить в салат, а вместе с ним положить кунжут по вкусу.
Для заправки следует использовать растительное масло и рисовый уксус. Их нужно добавлять примерно по 1-2 столовых ложки. После этого салат с копченой рыбой и рисом нужно тщательно перемешать и поместить в холодильник примерно на час. За это время он успеет настояться, и все ингредиенты пропитаются заправкой. Перед подачей рекомендуется немного сбрызнуть блюдо соевым соусом, который сделает данный рецепт ещё вкуснее. Салат будет напоминать суши, поэтому его непременно оценят любители японской кухни.
okopchenii.ru
Салат с копченой рыбой и картофелем
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусный салат с копченой рыбой и картофелем. Он идеально подходит к обеду или ужину. Попробуйте!
Наконец-то у меня появилось время, чтобы приготовить свой любимый салат с копченой рыбой и картофелем.
Вы знаете, данный салат мне очень сильно нравится, так как по вкусу он получается просто изумительный.
В качестве копченой рыбки я рекомендую остановить свой выбор на той, которую вы любите.
В продаже сейчас кучу разновидностей рыбы, начиная от обычной сайры и заканчивая морским окунем и копченым балыком из толстолобика.
Салат из картошки и копченой рыбы можно готовить в обычный будний день, так как он не сильно затратный по финансам, а можно его сделать и на праздничный стол.
Готовое блюдо можно украсить так, как вам больше всего нравится. Я даже больше скажу, достаточно просто выложить его на обычные листья салата и подать к столу.
Если вы не знаете что придумать на обед, я рекомендую сделать именно этот салат, так как он получается довольно сытным и точно вы останетесь сытыми.
Салат с копченой рыбой и картофелем
- 1 сайра,
- 1 картофель,
- 3 яйца,
- майонез,
- 50 грамм сыра фета
Последовательность приготовления
Картофель выложите в кастрюлю, залейте его водой, добавьте соль. Затем поставьте кастрюлю на огонь и отварите картофель до полной готовности. Готовый отварной картофель очистите, а затем острым ножом нарежьте его кубикам
Куриные яйца аналогично выложите в кастрюлю, залейте их теплой водой (чтобы быстрее закипела вода), а затем отварите их в течение 10 минут. Готовые яйца очистите, нарежьте так же, как и картофель.
Банку с сыром фета аккуратно откройте, а затем нарежьте сыр кубиками.
Выложите нарезанные ингредиенты в стеклянную мисочку.
Затем очистите копченую сайру, отделите филе от косточек, нарежьте его.
Выложите рыбу в миску, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
Наш вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!
Готовьте этот салат с копченой рыбой и картофелем по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Обратите внимание на эти вкусные рецепты салатиков с рыбой
pro-seafood.ru
Салат с копченой рыбой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из копченой рыбы.
Копченая рыба изумительно нежная, с уникальным ароматом, что и делает этот продукт таким любимым многими. Рыбу можно украсить лимоном и зеленью и она сможет достойно считаться отдельным блюдом, а можно и включать этот продукт в качестве основного ингредиента при создании интересных салатов. Если Вы до сих пор не знали, что копченую рыбу можно использовать при приготовлении салатов, предлагаем Вам скорей восполнить этот пробел.
Салат с копченой рыбой. Подготовка продуктов
Салаты на основе копченой рыбы подойдут и для повседневных застолий, а стоит разбавить блюдо свежими овощами, можно спокойно включать этот рецепт в праздничное меню. Копченая рыба прекрасно сочетается с разной категорией продуктов, включая мучные, к примеру, макароны, также богатую композицию рыба составит с зеленью, овощами и фруктами.
Рецепты салата с копченой рыбой
Рецепт 1. Салат из копченой рыбы (камбалы) и овощей
Приведем простой рецепт вкусного и освежающего салата, который можно быстро приготовить для легкого ужина.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – копченая кабала;
• 2 шт. – сладкий перец;
• 100 г – зеленый горошек;
• 2 шт. – лук;
• 100 мл – сметана;
• 2 ст. л. – столовый уксус;
• 200 г – свежая капуста;
• 1 шт. – морковь.
Способ приготовления:
Для начала мелко нашинкуем капусту. Морковь натирается на мелкой терке, перец лучше нарезать тончайшими полосками. Лук замаринуйте на раскаленном масле, только слегка. Смешайте все ингредиенты с капустой, добавьте уксус и дайте капусте немного смягчиться. После нескольких минут в салат добавляем горошек и рыбу, нарезанную средними кубиками. Солим сметану и консистенцией заправляем салат.
Рецепт 2. Салат из копченой рыбы с грибами
Салаты из рыбы очень легкие, но при этом содержат много полезных микроэлементов, которые не так просто отыскать в других продуктах. В этом рецепте не указывается вид копченого морепродукта, так что можете подобрать рыбное мясо на свое усмотрение.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – копченая рыба;
• 3 шт. – картофель;
• 2 шт. – огурцы;
• 100 мл – сметана;
• 100 г – маринованные грибы;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
Первым делом нужно сварить картофель в мундире. После остывания картофель и рыба нарезаются кубиками. Соломкой измельчаем грибы и огурцы. Зеленого лучка лучше взять побольше и мелко нарубить. В овощи не стоит добавлять соли, лучше посолите сметану и поперчите. И вот теперь, когда все ингредиенты нарезаны и уложены в миску, можно заправить все сметаной. Кто любит майонез, заправьте рыбный салат этим соусом.
Рецепт 3. Салат с копченой рыбой (селедкой) и свеклой
Майонез и кетчуп, казалось, эти два соуса настолько противоположны, что сочетать их просто нецелесообразно. Однако, как выяснилось, такая композиция дает вполне интересный вкус салату.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – копченая сельдь;
• 150 г – свекла;
• 100 г – сельдерей;
• 100 мл – майонез;
• 100 мл – кетчуп.
Способ приготовления:
Селедка содержит много косточек, которые нужно тщательно удалить с рыбного филе. Если рыба хорошо закоптилась, то очистить нежное мясо от хрящиков не составит труда. Также удаляем голову и кожицу. У нас образовалось филе, которое и нарезаем кубиками. Свекла хорошенько отваривается, а после также нарезается кубиками. В рецепте потребуется корень сельдерея, который также нуждается в варке. Но уже в отдельном сосуде, не вместе со свеклой. Все ингредиенты нарезаны, смешиваем кетчуп с майонезом и нежнейшим соусом заправляем рыбный салат. Посолите.
Рецепт 4. Салат с копченой рыбой и макаронами
Данный салат может с легкостью сменить даже ужин. Макароны обеспечат сытность на считанные часы, которые остались до сна. Если же чувство голода будет просыпаться, можно выпить стакан кефира. С таким меню наутро проснетесь с ощущением легкости.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г — копченая рыба;
• 200 г – макароны;
• 2 шт. – яблоки;
• 100 мл – майонез;
• соль и перец;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
Форма макарон может быть любой, для эстетичности можно взять бантики или спиральки, если нужно заинтересовать маленькую компанию, то прекрасно подойдут цветные макароны. Итак, макароны отвариваются привычным всем способом. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, лучше откиньте макароны на дуршлаг. Пришла очередь яблок, их мы очищаем от семян и нарезаем кубиками. Рыба также очищается от всего лишнего, голова, косточки, кожица, а оставшееся филе нарежьте крупными кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с майонезом. В полученный соус при желании можно добавить специи, к примеру, красный перец, не забудьте посолить. Смешиваем ингредиенты перед самой подачей салата, заправляем соусом и выкладываем в салатницы.
Салат с копченой рыбой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Исходя из вышеописанных рецептов, копченая рыба прекрасный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите приготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню!
Рецепты с рыбой
- Лучшие рецепты с речной рыбой
- Уха из сома рецепт с фото
- Рыба в мультиварке
- Тушеная рыба
- Рыба запеченная в духовке
- Рыба под маринадом
- Жареная рыба
- Рыба в кляре
- Рецепты из рыбных консервов
- Рыба в пароварке
- Копченая рыба
- Рыбные салаты
- Cалат с копченой рыбой
- Салат «Рыбки в пруду»
- Салат с рыбными консервами
- Салат с красной рыбой
- Соусы к рыбе
- Тарталетки с рыбной начинкой
- Рыбный суп
- Суп из рыбной консервы
- Рыбный бульон
- Биточки рыбные
- Бутерброды с рыбой
- Рыбное суфле
- Паштет рыбный
- Заливная рыба
- Рыбная запеканка
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru