Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием. Салат лагуна рецепт с фото
Салат с морепродуктами «Лагуна» – рецепт с фото и пошаговым описанием

Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком.
Они великолепно сочетаются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты хороши в питательных и очень вкусных салатах.
Для приготовления салата «Лагуна» можно купить уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, или же приобрести замороженных моллюсков, которых, как правило, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут или обжаривают в оливковом масле.
При быстром приготовлении они остаются нежными, сохраняют своеобразный аромат и большую часть содержащихся в них питательных веществ.
Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.
На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
- Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
- Рисовая вермишель – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Зелень кинзы – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Зубок чеснока – 1 шт.
Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):
Для приготовления салата «Лагуна» понадобится тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинная вермишель не очень удобна в салате.
Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около трех минут, затем даем ей десять минут постоять в кипятке.
После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.
Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.
Открываем коктейль из морепродуктов.
Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.
Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.
Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.
К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.
Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.
Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.
Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.
Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.
Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало который несложно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтого болгпрского перца или тонкого брусочка моркови.
Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым.
kolbasa59.ru
Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком.
Они великолепно сочетаются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты хороши в питательных и очень вкусных салатах.
Для приготовления салата «Лагуна» можно купить уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, или же приобрести замороженных моллюсков, которых, как правило, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут или обжаривают в оливковом масле.
При быстром приготовлении они остаются нежными, сохраняют своеобразный аромат и большую часть содержащихся в них питательных веществ.
Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.
На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
- Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
- Рисовая вермишель – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Зелень кинзы – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Зубок чеснока – 1 шт.
Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):
Для приготовления салата «Лагуна» понадобится тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинная вермишель не очень удобна в салате.
Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около трех минут, затем даем ей десять минут постоять в кипятке.
После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.
Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.
Открываем коктейль из морепродуктов.
Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.
Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.
Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.
К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.
Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.
Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.
Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.
Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.
Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало который несложно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтого болгпрского перца или тонкого брусочка моркови.
Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым.
Источник
nakuhne365.ru
Салат с креветками лагуна - Год 2019
Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Морепродукты – пригодная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается достаточно мощным афродизиаком.
Они восхитительно гармонируют с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты классны в питательных и дюже аппетитных салатах.
Для приготовления салата «Лагуна» дозволено приобрести теснее готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, либо же приобрести замороженных моллюсков, которых, как водится, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут либо обжаривают в оливковом масле.
При стремительном приготовлении они остаются нежными, сберегают неповторимый запах и огромную часть содержащихся в них питательных веществ.
Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.
На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
- Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
- Рисовая вермишель – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Зелень кинзы – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Зубок чеснока – 1 шт.
Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
Для приготовления салата «Лагуна» потребуется тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее класснее поломать. Длинная вермишель не дюже комфортна в салате.
Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около 3 минут, после этого даем ей десять минут постоять в кипятке.
После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.
Лук режем дюже тонкими полукольцами. Чем тоньше сумеем его порезать, тем класснее.
Открываем коктейль из морепродуктов.
Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.
Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.
Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.
К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.
Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.
Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.
Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.
Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.
Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало тот, что нетрудно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтого болгпрского перца либо тонкого брусочка моркови.
Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необычайно аппетитным, но и дюже прекрасным.
Салат с морепродуктами «Лагуна» - рецепт с фото и пошаговым описанием
Как верно готовить салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым изложением»>
Морепродукты способны украсить любой праздничный стол, поэтому предлагаю познакомиться с интересным салатиком «Лагуна». Ничего сложного в нем нет, поэтому приступим.Время приготовления: 1 часКол-во порций: 6-8

Ингредиенты к рецепту » Салат «Лагуна» «:
- Креветки — 600гр.
- Яйцо — 4шт.
- Картофель — 3шт.
- Икра (красная) — 100гр.
- Майонез — по желанию
- Соль — 1щепотка
- Лист лавровый — 1-3шт.
- Перец (горошек) — 3-5шт.
Как готовится » Салат «Лагуна»».Шаг 1Готовим продукты, которые требуют варки, а именно картофель и яйца. Остывшие очищаем.

Шаг 2В кипящую воду ( с лаврушкой и горошком перца) кладем креветки. При желании в данный салат можно добавить и кальмары, которые также следует отварить. Когда креветки прокипят в течении пяти минут, отставляем с плиты и не вынимаем еще минут десять.

Шаг 3Откидываем их на друшлаг для остывания.

Шаг 4На дно салатника, в котором планируется собирать салат выдавливаем немного майонеза. Кладем на него часть остывших креветок.

Шаг 5Трем картофель (на самой мелкой терке, так салат будет нежнее). Распределяем его равномерным слоем.

Шаг 6Немного соли и наносим снова майонез.

Шаг 7Тертое яйцо будет следующим слоем.

Шаг 8Потом следует остаток креветок.

Шаг 9Еще раз делаем майонезную сеточку. Салат будет вкусным не только в слоеном виде, но и «хаотично» перемешанным.

Шаг 10Завершающим слоем будет красная икорка. После этого ставим на час охлаждаться.

Шаг 11Поверьте, такой салат оценят ваши гости!

Салат с креветками лагуна
Морепродукты способны украсить любой праздничный стол, поэтому предлагаю познакомиться с интересным салатиком «Лагуна». Ничего сложного в нем нет, поэтому приступим. Время приготовления:
Кулинарный рецепт Салат “Голубая лагуна” с креветками
На тот случай, если вам захочется чего-то нового и такого, чтобы все ахнули, я приготовила рецепт очередного вкуснейшего салата. Придется, конечно, вам немного повозиться, но уж поверьте, результат того стоит. Не скажу, что это салат на каждый день, так как требует немалых затрат, но почему не побаловать себя, любимых, на праздники и не сразить гостей своим кулинарным талантом? Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе еще и в неимоверно вкусных блюдах!
Чтобы приготовить салат “Голубая лагуна” с креветками, вам понадобится :
1-я половина салата :яйца – 6 шт.картофель – 4 шт.сыр – 150 гкальмары – 2 банкикрасная икра – ½ банкимайонезкреветкилимонный соколивковое маслозелень петрушки2-я половина салата :рис – 100 гсвежий огурец – 2 шт.яйца – 2-3 шт.икра красная – ½ банкифорель слабосоленаямайонез
Как приготовить салат “Голубая лагуна” с креветками :
Салат с креветками лагуна
Невероятно аппетитный и очень необычный на вид салат обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.Источник: www.1001eda.com
Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком.
Они великолепно сочетаются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты хороши в питательных и очень вкусных салатах.
Для приготовления салата «Лагуна» можно купить уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, или же приобрести замороженных моллюсков, которых, как правило, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут или обжаривают в оливковом масле.
При быстром приготовлении они остаются нежными, сохраняют своеобразный аромат и большую часть содержащихся в них питательных веществ.
Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.
На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:

- Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
- Рисовая вермишель – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Зелень кинзы – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Зубок чеснока – 1 шт.
Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):
Для приготовления салата «Лагуна» понадобится тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинная вермишель не очень удобна в салате.

Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около трех минут, затем даем ей десять минут постоять в кипятке.

После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.

Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.

Открываем коктейль из морепродуктов.

Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.

Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.

Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.

К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.

Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.

Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.

Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.

Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.

Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало который несложно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтого болгпрского перца или тонкого брусочка моркови.
Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым.
Салат с морепродуктами «Лагуна» - рецепт с фото и пошаговым описанием
Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком. Они великолепно сочетаютсяИсточник: amwomen.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат голубая лагуна рецепт с фото – Год 2018
- Для одной половины салата:
- 6 яиц
- 4 картофелины
- 150 гр. сыра
- 2 банки кальмаров
- 0,5 б. красной икры
- майонез
- Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.
- Для другой половины салата:
- Рис – 100 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Икра красная 0,5 банки
- Рыба красная слабосоленая, я взяла форель
- Майонез
- Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.
Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.
В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.
На картофель выложить креветки, а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.
На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.
Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.
Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться, а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится, из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан. Необычный и очень вкусный салат.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.
1. Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и разделила форму на две части.
2. В одну часть мелко порезанный кальмар
3. майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой
4. и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
5. На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.
6. На картофель выложить креветки
7. а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.
8. На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.
9. Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата.
10. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.
11. Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться
12. а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится,
13. из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл.
14. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан.
15. Разъемную форму перед подачей на стол я сняла.
16. Необычный и очень вкусный получился салат. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.
В этом кулинарном эксперименте я совместила сразу несколько идей, во-первых он скрывает два абсолютно разных салата, которые я взяла на этом же кулинарном сайте, за что отдельное огромное спасибо, во-вторых он покрыт белками окрашенными в голубой цвет, без применения красителей, идею я тоже почерпнула на сайте кулинаров, в-третьих он украшен вырезанными рыбками, черепашками, ракушками, многое еще хотела сделать не успела, потому что карвинг занимает не мало времени, поэтому меня немного спасли уже готовые маринованные малюски. Выражаю искреннюю благодарность http://www.koolinar.ru/user/view/222 Спасибо за салат «Царский» http://www.koolinar.ru/recipe/view/4635 http://www.koolinar.ru/user/view/55217 Спасибо за очень вкусный салатик http://www.koolinar.ru/recipe/view/41332 http://www.koolinar.ru/user/view/181760 Спасибо за идею оформления http://www.koolinar.ru/recipe/view/53936
Рецепт: Голубая Лагуна, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Голубая Лагуна Ингредиенты Для одной половины салата: 6 яиц 4 картофелины 150 гр. сыра 2 банки кальмаров 0,5 б. красной икры майонез Я еще добавила креветки, которые
Готовим оригинальный, вкусный и красивый слоёный салат Голубая лагуна с копчёным лососем! Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Ввиду того, что салат выглядит ярко и броско, аппетитно и необычно, его хочется попробовать и угадать, какие же ингредиенты входят в его состав. Особенный интерес вызывает верхний слой, слой голубого цвета. Это обычный яичный белок, окрашенный с помощью сока краснокочанной капусты. Никакой химии, всё только натуральное- и салат из казалось бы не очень презентабельного превращается в блюдо, достойное любого праздничного стола! В состав салата Голубая лагуна входит копчёный лосось, сыр, картофель, яйца, свежий огурец и зелень- всё хорошо сочетается и салат имеет гармоничный вкус. Рекомендую попробовать!
Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Для приготовления салата “Голубая лагуна” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лосось без кожи и костей, картофель, куриные яйца, листья зелёного салата, твёрдый сыр, свежий огурец, фиолетовый или обычный репчатый лук, петрушка, укроп, майонез, краснокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец.
Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению салата, необходимо отварить картофель в мундирах и яйца вкрутую.
Листья салата промываем и просушиваем, выкладываем на плоское широкое блюдо.
Готовим оригинальный, вкусный и красивый слоёный салат Голубая лагуна с копчёным лососем! Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Ввиду того, что салат выглядит ярко и броско, аппетитно и необычно, его хочется попробовать и угадать, какие же ингредиенты входят в его состав. Особенный интерес вызывает верхний слой, слой голубого цвета. Это обычный яичный белок, окрашенный с помощью сока краснокочанной капусты. Никакой химии, всё только натуральное- и салат из казалось бы не очень презентабельного превращается в блюдо, достойное любого праздничного стола! В состав салата Голубая лагуна входит копчёный лосось, сыр, картофель, яйца, свежий огурец и зелень- всё хорошо сочетается и салат имеет гармоничный вкус. Рекомендую попробовать!
kolbasa59.ru
Салат с морепродуктами «Лагуна» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Морепродукты – полезная, легко усваиваемая и низкокалорийная еда, которая, у тому же, считается довольно сильным афродизиаком.
Они великолепно сочетаются с овощами, зеленью, рисом, оливковым маслом и экзотическими соусами. Морепродукты хороши в питательных и очень вкусных салатах.
Для приготовления салата «Лагуна» можно купить уже готовые к употреблению коктейли из морепродуктов, или же приобрести замороженных моллюсков, которых, как правило, не размораживают, а бросают в кипяток и отваривают около пяти минут или обжаривают в оливковом масле.
При быстром приготовлении они остаются нежными, сохраняют своеобразный аромат и большую часть содержащихся в них питательных веществ.
Приготовить для легкого романтического ужина салат с морепродуктами поможет рецепт с фото.
На фото: ингредиенты для приготовления салата с морепродуктами «Лагуна»:
- Коктейль из морепродуктов – 400 гр.
- Рисовая вермишель – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Зелень кинзы – 0,5 пучка
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Зубок чеснока – 1 шт.
Рецепт приготовления салата с морепродуктами «Лагуна» (с фото):
Для приготовления салата «Лагуна» понадобится тонкая рисовая вермишель. Перед тем, как отварить вермишель, ее лучше поломать. Длинная вермишель не очень удобна в салате.
Отвариваем рисовую вермишель в кипящей воде около трех минут, затем даем ей десять минут постоять в кипятке.
После этого откидываем вермишель на дуршлаг и промываем.
Лук режем очень тонкими полукольцами. Чем тоньше сможем его порезать, тем лучше.
Открываем коктейль из морепродуктов.
Выкладываем в пиалку и сливаем маринад с оливковым маслом, в котором они находятся.
Этим маринадом заливаем тонко нарезанный лук и оставляем его в маринаде до тех пор, пока остынет вермишель.
Смешиваем маринованный лук с отваренной рисовой вермишелью.
К ним добавляем укроп и кинзу. Зелени должно быть много.
Смешиваем. Поливаем остатками маринада. Добавляем соевый соус и раздавленный чеснок.
Засыпаем в емкость для смешивания салата морепродукты. Взбрызгиваем лимонным соком. В таком виде салат должен настаивается около часа.
Обжариваем на сухой сковородке кунжут. Остывшие семена засыпаем в салат перед подачей его к столу.
Выкладываем микс их морепродуктов, рисовой вермишели и зелени на блюдо горкой. Вершину горки украшаем щупальцами осьминогов, которые выкладываются в виде цветка. Серединку закрываем креветкой.
Дополнитеным украшением может быть цветок белой каллы, покрывало который несложно сделать из листика сыра для тостов, а пестик – из полосочки желтого болгпрского перца или тонкого брусочка моркови.
Самостоятельно приготовленный по данному рецепту салат с морепродуктами «Лагуна» получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Простой Рецепт салата "Лагуна" пошагово с фото
Предлагаю оригинальный вариант вкусного блюда из морепродуктов. Этот простой рецепт салата Лагуна станет настоящей находкой для тех, кто любит разнообразить праздничный стол.
Классический рецепт салата Лагуна предполагает использование любимых морепродуктов и аппетитной заправки на основе майонеза. В данном случае блюдо будет слоеным, более сытным и невероятно изысканным, так как одним из ингредиентов будет красная икра.
Количество порций: 6-8

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 312 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Креветки — 600 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Красная икра — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-3 Штук
- Перец горошком — 3-5 Штук
Пошагово
- Первым делом необходимо отварить до готовности картофель в кожуре, затем остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и также очистить.
- Довести до кипения воду с лавровым листом и горошинами перца. Выложить туда замороженные креветки. Также в рецепт приготовления салата «Лагуна» можно использовать кальмары.
- Варить креветки после закипания около 5 минут, затем снять с огня, но оставить в воде еще на 10 минут. После можно откинуть креветки на дуршлаг.
- Форму или блюдо смазать небольшим количеством майонеза и выложить часть креветок.
- Картофель натереть на мелкой терке и выложить сверху ровным слоем.
- Подсолить немного и смазать небольшим количеством майонеза.
- Следом натереть на терке яйца.
- Далее выложить оставшиеся креветки.
- Снова смазать небольшим количеством майонеза. Безусловно, салат «Лагуна» в домашних условиях вовсе необязательно делать слоеным. Можно придерживаться и классического варианта, соединив все ингредиенты в салатнике и перемешав.
- Украсить сверху салат красной икрой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Вот такой простой рецепт салата «Лагуна», который станет настоящей изюминкой на вашем столе.
goormanclub.ru
- Купеческий салат рецепт с курицей
- Салат любимый рецепт с курицей
- Салаты пп рецепты с фото
- Тайский салат с говядиной рецепт
- Салат тайский с говядиной рецепт
- Теплый салат с говядиной рецепт
- Салат новогодний рецепт фото рецепт
- Рецепт салат с копченой рыбой
- Рецепт салат со стручковой фасолью
- Овощные салаты для похудения рецепты
- Рецепт зимний салат с фасолью