Салат «Купеческий» с куриным филе и морковью. Купеческий салат рецепт с курицей
Салат купеческий с курицей - как готовить с грибами, ананасами или сухариками
Сытная холодная закуска с мясом, овощами и сыром станет украшением стола. Купеческий салат отличается оригинальным вкусом и красивой подачей. В зависимости от личных предпочтений, блюдо можно приготовить по классическому рецепту или воспользоваться авторскими идеями. Пикантность и изысканность закуске придает маринованный лук.
Классический вариант салата Купеческий с курицей
- Время: 65 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 126 ккал в 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Особое очарование закуске придает маринованный лук, за счет которого салат Купец приобретает пикантный вкус. Морковь для закуски лучше брать несладких сортов.
Ингредиенты:
- куриный окорок – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сахар (песок, мелкий) – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- уксус. эссенция (70%) – 1 ч. л.;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Порезать лук тонкими полукольцами.
- В кипяток добавить сахар и уксус, залить готовым маринадом лук на 20 минут.
- Слить жидкость.
- Морковь натереть на терке, обжарить, остудить.
- Курицу сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками.
- Соединить в миске все компоненты, заправить салат майонезом.
- Выложить закуску в салатник, украсить горошком, зеленью.
С грибами и ананасами
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал в 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт салата Купеческий отличается изысканностью. Для закуски можно взять копченую грудку или обжаренное куриное филе в соевом соусе и растительном масле, но энергетическая ценность блюда после этого значительно увеличится.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 г;
- майонез – 70 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- сыр (полутвердый, твердый) – 100 г;
- шампиньоны (консерв., отварные) – 150 г.
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть куриную грудку, подсолить, запечь в фольге (или отварить).
- Готовую курицу остудить, нарезать кубиком.
- Сыр крупно натереть.
- Грибы нарезать пластинами.
- Ананасы нарезать тонкими, короткими полосками.
- Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом.
- Подать купеческий салат с зеленью или в тарталетках.
С сухариками и шампиньонами
- Время: 65 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.