НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
ХЕ ИЗ ГОРБУШИ С ЛУКОМ Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла) . Кольцами режу лук. Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом - так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы) Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать! ХЕ РЫБНЫЙ Минтай (мелко порезанный) замариновала в 6% уксусе на несколько часов. Можно даже чуть слабее уксус. Натёрла на мелкой разновидности "корейской" тёрки морковь. Минтай отжала, сложила в глиняную плошку, сверху плотно уложила морковь. В середине сделала ямку, в неё - красный жгучий перец. Разогрела растительное масло, туда бросила кунжут, когда он стал кремового цвета, вылили масло в "ямку". Плошку закрыла крышкой и поставила на выключенную, но ещё горячую плиту (у нас электрическая) . Минут через 15-20 добавила туда соль, давленый чеснок, молотый кориандр и мелко-мелко порезанный лук, всё перемешала и дала постоять ещё час. Салаты из горбуши.
1. Салат "горбуша в пальто" Ингредиенты: - 1 банка горбуши в собственном соку - 100 г сыра - 3 вареных яйца - 2 вареных картофеля Описание: Все ингредиенты салата трутся на терке сразу в форму для салата и укладываются слоями. Предварительно банку горбуши необходимо размять вилкой. 1-й слой: тертые на мелкой терке яичные белки 2-й слой: горбуша 3-й слой: половина майонеза 4-й слой: одна картофелина, тертая на крупной терке 5-й слой: сыр 6-й слой: одна картофелина, тертая на крупной терке 7-й слой: половина майонеза 8-й слой: яичные желтки, тертые на мелкой терке. 2. Салат "Весенний" Ингредиенты: - 300 г филе горбуши запеченной - 2 огурца - 2 помидора - 100 г листьев зеленого салата - 1 стакан майонеза Описание: Запеченую рыбу и огурцы нарезать кубиками, зеленый салат — полосками, помидоры — дольками. В салатник уложить подготовленные ингредиенты слоями, полить каждый слой майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. 3. Салат "Деликатесный" Ингредиенты - 350 г филе горбуши отварной - 2 огурца - 2 помидора - 1 морковь - 100 г горошка зеленого консервированного - 150 г капусты цветной отварной - 1/2 стакана майонеза - соль Описание: Картофель, морковь, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Рыбу нарезать ломтиками. Подготовленные овощи, часть рыбы и горошек выложить слоями в салатник. Каждый слой смазать майонезом. Сверху уложить ломтики рыбы, кочешки цветной капусты. Перед подачей рыбу и капусту полить салатной заправкой. Салат оформить зеленью. 4. Салат из горбуши с капустой Ингредиенты: - 500 г филе свежемороженой горбуши - 500 г капусты белокочанной - 1 лимон - 1/2 стакана растительного масла - 2 ст. л. сахара Описание: Капусту мелко нашинковать. Филе горбуши нарезать маленькими брусочками. С лимона теркой стереть цедру. В глубокую чашку выложить капусту, рыбу, цедру лимона. Добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на сутки. Готовый салат перед подачей еще раз перемешать и переложить в салатник шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. 5. Салат из горбуши с морковью и сыром Ингредиенты - 200 г филе горбуши - 100 г сыра твердого - 2 морковки - 3 желтка яичных - сок 1/2 лимона - 4 ст. л. с верхом майонеза Описание: Филе горбуши залить водой, посолить и варить 10 минут. Остудить рыбу в бульоне, слить жидкость, а горбушу измельчить ножом или вилкой. Морковь отварить. Сыр и морковь натереть на крупной терке по отдельности. Измельченную горбушу выложить в салатник, разровнять и полить лимонным соком. Смазать горбушу 1 столовой ложкой майонеза и посыпать сыром. Слой сыра смазать 2 столовыми ложками майонеза. Сверху выложить слой моркови, слегка примять его. Слой моркови смазать оставшимся майонезом и посыпать измельченными вареными яичными желтками. 6. Салат из горбуши с огурцом Ингредиенты: - 500 г филе горбуши - 2 огурца - 2 желтка яичных - 2 ст. л. уксуса 9% - 3 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. сахара Описание: Огурцы нарезать соломкой. Вскипятить 250 мл воды с половиной соли, сахара и уксуса. Горячей смесью залить огурцы и оставить на 2 часа. Затем откинуть огурцы на сито и дать стечь излишкам жидкости. Филе горбуши залить водой, посолить и варить в течение 10–15 минут. Рыбе дать остыть, не вынимая ее из бульона. Яйца сварить и отделить желтки. Для заправки масло растереть с яичными желтками. Вареное филе горбуши нарезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать горбушу с огурцами и полить приготовленной заправкой. 7. Салат из соленой рыбы с овощами Ингредиенты: - 500 г филе горбуши соленой - 4 помидора - 1 авокадо - 30 г каперсов - 4 ст. л. масла оливкового - 2 лимона - соль Описание: Филе без кожи нарезать кубиками и уложить в салатник. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, положить на рыбу, полить маслом, приправить солью и поставить на 30 минут в холодильник. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать кубиками. Каперсы отделить от заливки. Подготовленные продукты уложить на рыбу и помидоры. Перед подачей оформить салат ломтиками лимона и зеленью. 8. Салат "Мечта" Ингредиенты: - 400 г горбуши, консервированной в масле - 1 стакан риса вареного - 3 яйца вареных - 1 огурец соленый - 2 яблока - 1 репчатый лук - 5 ст. л. майонеза - 5 ломтиков кеты соленой Описание: Рыбу и яйца мелко порубить, смешать с рисом. Лук обдать кипятком. Огурец, очищенное яблоко и лук нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей оформить ломтиками кеты и зеленью. pitanie.medforyour.info Салат из горбуши соленой рецептыСалат из соленой горбушиСоленую горбушу можно уплетать как самостоятельную закуску, некоторые используют ее в качестве ингредиента для бутербродов, ну а третьи и вовсе добавляют ее в салаты. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов салатиков из соленой горбуши. Салат из соленой горбуши с оливкамиВам потребуются: • горбуша соленая – 300 граммов, • картофель – 2 штуки, • оливки – 100 граммов, • чеснок – 1-2 зубчика, • соль – по вкусу, • черный перец – по вкусу, • майонез – для заправки, • сухарики – для подачи. Способ приготовления 1. Режем соленую горбушу кубиками. 2. Картофель варим в мундире. Чистим. Нарезаем кубиками. 3. Оливки режем колечками. 4. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. 5. Соединяем ингредиенты. Солим, перчим. 6. Заправляем майонезом. Перемешиваем. 7. Выкладываем в салатницу и посыпаем сухариками. Готово! Салат из соленой горбуши с помидорамиВам потребуются: • горбуша слабосоленая – 200 граммов, • томаты – 200 граммов, • лимон – 1/2 штуки, • перец черный – по вкусу, • масло растительное, желательно оливковое – для заправки. Способ приготовления 1. Рыбное филе режем небольшими кусочками. 2. Помидоры нарезаем так, как порезана рыбка. 3. Смешиваем рыбу и томаты. 4. Поливаем лимонным соком. 5. Перчим. 6. Заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Салат из соленой горбуши с рисомВам потребуются: • горбуша соленая – 300 граммов, • яйцо – 2 штуки, • лук салатный – 1 штука, • огурец соленый – 2 штуки, • рис – 1 стакан, • майонез – для заправки, • соль – по вкусу. Способ приготовления 1. Рыбное филе режем кубиками. 2. Огурцы и лук также нарезаем кубиками. 3. Вареные яйца режем таким же образом, как и остальные ингредиенты. 4. Смешиваем все подготовленные продукты. 5. Добавляем остывший отварной рис. 6. Заправляем салат майонезом. При необходимости подсаливаем. Хорошенько перемешиваем. Можно подавать гостям! Салатов из соленой горбуши можно приготовить еще массу. При этом некоторые не страшащиеся экспериментов хозяюшки заменяют рыбкой традиционные ингредиенты в любимых и хорошо известных многим салатиках. Некоторые готовят оливье с соленой рыбкой. Для этого режут ее кубиками и заменяют ею колбасу, от горошка в салате отказываются и заправляют его не майонезом, а сметаной, смешанной с горчицей. Очень вкусной получается соленая горбуша под шубой. Как понятно из названия, все ингредиенты заимствуются из любимой селедочки под шубкой, но главный ингредиент заменяют красной рыбкой. onwomen.ru Рецепт салата с соленой горбушейНаписал Ольга Горашук | в категории Весенние салаты, День рождения, Салаты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник 11.05.2015
Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 109 ккал Количество порций – 4 порции Как приготовить салат с соленой горбушейИнгредиенты: Горбуша — 150 г соленая Помидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу Приготовление: Обычно, если готовят блюда с красной рыбой, то используют семгу. Но, на мой взгляд, более дешевая горбуша вполне заменит дорогие сорта рыбы в салатах. Можно приготовить сытный салат, используя в качестве основы отварной картофель или пасту, но мы сегодня сделаем овощной салат, который станет замечательной закуской. Наличие того или иного ингредиента в составе салата можно смело варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Например, у меня в этот раз получилось два похожих салата: один – такой, как я описываю, а второй – для сына, который не любит помидоры и маслины (маслины я попросту исключила, а помидоры заменила огурцами – получился другой салат, с другим оттенком вкуса). Заранее стоит отварить яйца, охладить, очистить и нарезать их дольками или половинками долек, как Вам больше нравится. Я чуть поспешила и нарезала еще не остывшие яйца, оттого и срезы получились неровными. Поэтому я рекомендую отваривать яйца заранее. Вымойте под проточной холодной водой листья салата (выбирайте те сорта, которые Вы любите, но я избегала бы сортов салата с ярко выраженной горчинкой). Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц. Нарежем помидоры. На мой взгляд, их сочная мякоть прекрасно сочетается со вкусом соленой горбуши. Уже давно известные повара мира советуют брать сезонные овощи, обычные, с грядки. Пусть не самые красивые, зато однозначно вкусные. Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус всего блюда. При желании, Вы можете взять помидоры черри, они, безусловно, выглядят наряднее. Но мне их особая сладость показалась излишней, поэтому я нарезала обычные свежие помидоры местных производителей на кусочки, похожие по размеру и форме на дольки вареных яиц. Мне кажется, в этот салат просится сырная составляющая. Первоначально я хотела использовать пармезан, но потом подумала, что салат получится слишком похожим на знаменитый «Цезарь». Поэтому решено было взять сыр фета. Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера. Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки (знаю, что маслины с косточками намного вкуснее, но все-таки салат удобнее кушать, если Вы возьмете маслины уже без косточек). Приготовим дрессинг. Как известно, салатная заправка – это флюгер вкуса всего салата. Именно от нее зависит, каким в итоге получится блюдо. Поменяв соус, Вы подадите на стол совсем другой салат. В общем, экспериментировать можно бесконечно. В этот раз я приготовила классический дрессинг: смешала в пиале оливковое масло (можно заменить на любое растительное), зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа (в моем сознании сочетание рыбы с укропом – это почти аксиома), немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте получившуюся заправку по своему вкусу, я добавила немного соли и свежемолотого перца. Особенно хочу отметить, что солить нужно очень осторожно. Не забывайте, что мы используем уже соленую рыбу и соленый вид сыра. Пришла пора подготовить рыбу. Я практически никогда не покупаю готовое филе, нарезанное слайсами. Куда дешевле и выгоднее купить кусочек тушки горбуши. Теперь по хребту я разрезаю тушку пополам. Вынимаю из получившегося кусочка все косточки, снимаю кожу. Все, можно нарезать горбушу на кусочки для салата. Думаю, Вы заметили, что практически все ингредиенты я нарезала достаточно крупно. Если Вы отдельно хотите подчеркнуть рыбный вкус, то лучше все составляющие салата нарезать мельче, чем саму рыбу. Начинаем собирать салат. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой. И, наконец, венчаем салат соленой горбушей. Альтернативный салат, который я делала для своего сына, содержит практически те же ингредиенты, только из них исключены маслины и свежие помидоры заменены свежими огурцами. На мой взгляд, салат выглядит не так пестро, и кусочки рыбы выглядят более ярко на бело-зеленом фоне салата. Приятного аппетита! Вам могут понравиться эти рецепты?menunedeli.ru Салат с соленой горбушей с фотоДело чести для каждой хозяйки приготовить к празднику что-нибудь особенно вкусное. Желательно, чтобы это еще не было особенно трудно, ведь на праздник хлопот и так хватает. Ну а подготовка к Новому году, да и к другим праздникам, начинается задолго до красной даты, и это правильно. Мы как раз успеем приготовить горбушу домашнего посола для новогоднего салата с горбушей. Почему мы готовим салат с соленой горбушей, а не с другой красной рыбой? Очень просто. Красная рыба, хотя и очень вкусна, но дорога. Не всегда есть возможность купить копченую или соленую семгу, даже если это маленький кусочек. Зато горбушу можно купить целиком и даже засолить ее самим. Так выйдет еще дешевле, а рыбки хватит и на салат и на праздничные тарталетки с красной рыбой. Собственно говоря, конечно же, для этого праздничного салата можно использовать и другую красную рыбу — семгу, форель и т. д., а также соленую горбушу можно заменить консервированной — консервой. Это будет уже другой салат, но тоже очень вкусны и вполне праздничный. Ну что ж, приступим, и узнаем, как приготовить салат из горбуши. Ингредиенты: 1 маленькая морковь или половинка крупной половина салатного лука майонез сколько выйдет по вкусу соль 120 г красной рыбы (горбуши) слабосоленой 1 картошка 1 яичко Приготовление салата из соленой горбуши 1. Салат из слабосоленой горбуши мы будем готовить по аналогии с другими слоеными салатами. Ну а для начала подготовим сопутствующие ингредиенты: отварим морковь и картошку, сварим яйцо. Всего возьмем понемногу, чтобы не забивать вкус красной рыбы. 2. Почистим. 3. Горбушу нарежем не слишком мелко. Это основной ингредиент, он должен чувствоваться. 4. Все ингредиенты нарежем мелко или натрем на терке, тут уж по желанию. 5. Соединим все ингредиенты вместе и перемешаем с майонезом. Если салат недостаточно соленый, то подсолим. 6. Есть и другие вкусные салаты из горбуши, рецепты можете найти на нашем кулинарном сайте Суперлакомка (Superlakomka.ru), а я, Алевтина Олейник, с удовольствием буду готовить для вас самые лучшие из них. А наш вкусный салат с красной рыбой, морковью, картошкой и яйцом займет достойное место на нашем новогоднем столе (на День Валентина и на 8 Марта тоже пригодится, но это уже забота наших любимых половинок). Автор Алевтина Олейник superlakomka.ru Салат с соленой горбушей (фото-рецепт)Горбуша хоть и стоит значительно дешевле по сравнению с другой красной рыбой, но тем не менее тоже относится к благородным представителям лососевых рыб и обладает не менее приятным вкусом, нежели сёмга или форель. Именно из-за своей приятной стоимости она и пользуется повышенным спросом у любителей красной рыбки. Отсюда и становится ясно, почему именно её чаще всего выбирают кулинары для приготовления разнообразных праздничных салатов. Горбушу употребляют, как правило, соленую либо консервированную. Ведь, чем меньше она прошла кулинарную и термическую обработку, тем больше в ней сохранится витаминов и полезных веществ. По этой причине самым лучшим предназначением горбуши и будут салаты, рецептур которых существуют сотни. Самый популярный салат с горбушей это конечно «старая и добрая» Мимоза. Я же сегодня хочу с вами поделиться вовсе иным рыбным салатом, который будет таким же вкусным, питательным, ароматным и достойным вашего праздничного стола. А кроме этого такой салат мы приготовим в оригинальных порционных тарелочках, которыми нам будут служить капустные листья. В рецепт салата из горбуши входят следующие компоненты:
Как приготовить салат с соленой горбушей: В этом салате нам необходимо все продукты порезать небольшими кубиками одинакового размера, примерно по 1 см. Итак, порежем плавленый сырок. На тарелочку выложим капустные листья, столько штук, сколько будет едоков. Порезанный плавленый сыр поделите на две части, одну из которых выложите в капустные тарелочки. Соленую горбушу также порежьте. Засолить горбушу можно самостоятельно, разделив тушку рыбы на филе, присыпать солью, сахаром и дать пропитаться около 2-3 часов. Рецепт засолки я уже рассказывала. Горбушу тоже поделите поровну, и одну из двух частей положите в хаотичном порядке в капустные листья. Яйцо отварите, очистите и порежьте. С яичком поступите точно также: поделите пополам и одну часть выложите в салат. Теперь выложите вторые оставшиеся части сыра, яичка и рыбы. Из лимона выдавите сок и сделайте заправку, путем смешивания в соуснике оливкового масла, соевого соуса и сока лимона. Приправьте салат солью, полейте приготовленной заправкой, присыпьте семенами кунжута и подавайте к столу. Вот и все. Салат с соленой горбушей и сыром готов! Всем приятного аппетита! palitra-vkusov.ru edaforyou.ru |
Великолепная двацатка рецептов: