Салат из дайкона по-корейски. Салат из редиса дайкон рецепты
Рисовый уксус ¼ стакана |
Соус соевый легкий 2 столовые ложки |
Мед 1 столовая ложка |
Паста арахисовая 2 столовые ложки |
Медовая дыня 3 стакана |
Мускусная дыня 3 стакана |
Дайкон 2 стакана |
Огурцы английские 1 стакан |
Лук зеленый 3 столовые ложки |
Филе куриной грудки 2 штуки |
Кинза (кориандр) рубленая ¼ стакана |
Орехи грецкие жареные 2 столовые ложки |
foodily.ru
Рецепты салатов из редьки дайкон — журнал "Рутвет"
- «Загадка» - салат с редькой дайкон и мясом
- Салат с редькой дайкон и морковью
- Салат с редькой дайкон и огурцом
- Мясная закуска
- Закуски с морепродуктами
Блюда с данным корнеплодом получаются сочными, бодрящими, а его свойства антиоксиданта делают их еще и вкусными, полезными и питательными. Ниже приведены некотое рецепты салатов из редки дайкон.
«Загадка» - салат с редькой дайкон и мясом
Легкость и сытность закуски "Загадка", идеальное сочетание в ней ингредиентов делают блюдо одинаково подходящим на полдник и на ужин.
- Для его приготовления 1 корнеплод измельчается на специализированной терке для корейских блюд. Присыпать солью и оставить на время для выделения сока. С морковью следует поступить также.
- 300 г мяса отваривается до готовности. Его необходимо остудить и в ручную разобрать на волокнам. Закуска хороша с говядиной, телятиной, свининой и индейкой. Выбор всецело зависит от вкуса и предпочтений повара.
- В 2 яйца добавить 2 ст.л воды взбить. Напечь яичные блины, остудить их и нарезать соломкой. Луковицу нашинковать крупно и пожарить до золотистости. Использовать лучше растительное масло.
- Полученные заготовки перемешать, добавить ложку майонеза. Приправить солью и перцем, через пресс выдавить 2 зубчика чеснока. В этот мясной салат с редькой дайкон можно добавить мелко порубленную зелень.
Салат с редькой дайкон и морковью
Вариант сочной и полезной закуски. Витамины моркови и китайской редьки в сочетании могут быть отличным гарниром вечером, или заменить перекус. Несмотря на сладость корнеплода, горечь в нем все же может присутствовать. Избежать этого можно предварительно очистив от кожуры, нарезав и залив соленой водой. Через полчаса от горького привкуса не останется и следа.
Готовится закуска следующим образом: воспользовавшись крупной теркой следует нашинковать 1 яблоко, 1 небольшую морковь, 1 средний дайкон. Яблоко заменяемый ингредиент, но если его нет - можно использовать огурец. Свежий не подойдет, так как нужна кислинка, идеально взять маринованный огурец и нарезать мелкими кусочками.
Даже отсутствие яблока и огурца не сможет испортить сочетание дайкона и моркови. Только в данном случае необходимо правильно заправить закуску. Если помнить, что блюдо диетическое - то растительное масло с бальзамическим уксусом будет идеальной заправкой. Реализовать желание отведать вкусной закуски можно с заправкой из майонеза со специями. Соль в этом случае добавляется по желанию.
Смотрите видео о рецепте простого салата с дайконом.
Салат с редькой дайкон и огурцом
В сочетании китайского корнеплода с огурцом есть пикантность, острота и польза. Подается с жаренным или запеченным мясом курицы. Выделение влаги сокращает срок хранения блюда, не следует готовить его более, чем на раз.
- 150 г корнеплода и пол моркови почистить, измельчить с использованием терки для корейских блюд.
- Из огурца среднего размера удалить сердцевину и измельчить на той же терке.
- Для заправки готовится соус на основе 1 ст.л растительного масла, куда добавляются по щепотке сушеного чеснока и итальянских трав, 1 ч ложка зерен французской горчицы. Добавить черного перца перемолотого на мельнице в ручную.
Порубленная мелко петрушка и заправка добавит вкусовых нюансов закуске. Настаиваться блюдо должно не более 10 минут, иначе выделившаяся жидкость испортит не только ее внешний вид. Останется выложить его в чашку и подать к ужину.
Мясная закуска
Рецепт салата с редьки дайкон и мяса достаточно прост для приготовления:
- 0,5 кг подготовленного заранее корнеплода нарезается соломкой или натирается на крупной терке для корейских блюд.
- Отварную говядину нарезать тонкими полосками или разобрать в ручную на волокна. Мясо (свинина, телятина и пр.) смешивается с овощем.
- Яблоко среднего размера шинкуется на терке крупного размера, добавляется в чашку с мясом и овощем.
- 2 луковицы среднего размера нарезается полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду не меньше 3 минут. В горячем виде добавляется к приготовленной ранее смеси.
- 6 перепелиных яиц отварить до полной готовности и разрезать на половинки. Яйца могут быть и куриными (3 шт), тогда их после приготовления необходимо разрезать на четвертинки.
- Нашинковать кинзу, петрушку, укроп в мелкую крошку. Соль и перец добавляется по желанию.
- Заправлять закуску можно разными способами. Для поддерживающих диету растительное масло взбить с 1 ч.л лимонного сока. Сметана или майонез могут быть самостоятельной заправкой, либо в тендеме друг с другом.
Читайте о рецепте салата "Ташкент" с редькой.А также о приготовлении необычных салатов из редьки.
В порционные чашки раскладывается готовая смесь, сбрызгивается заправкой, посыпается крошкой зелени и обкладывается яйцами. Данный мясной салат из редьки с яйцом отличается от привычного салата с редькой Ташкент присутствием кислинки яблока.
Закуски с морепродуктами
С морепродуктами отлично сочетается яйцо и зелень, будь то лист салата или китайский корнеплод редиса. Закуска отличается быстрым приготовлением и оригинальным свежим вкусом.
- 1 дайкон, 2 отваренных до полной готовности яйца и не до конца размороженные крабовые палочки (250 г) натереть на терке крупного размера. Пучок укропа мелко нашинковать.
- Для заправки используется майонез. Закуска получается той консистенции, когда можно сформировать задуманную порционную форму.
Сервировать закуску рекомендуется на листьях салата, можно выложить закуску в пропеченный волован. Для этого используется слоенное тесто, но единственным минусом этого решения может стать выделявшаяся жидкость с китайской редьки, размачивающая блюдо.
Более сложный состав у закуски "Нептун". В его составе полный набор морепродуктов.
- Отварить креветки, мидии, кальмары, шейки рака и мясо краба (всего достаточно по 100 гр). Остудить, мелко нарезать.
- Открыть и отбросить на дуршлаг морскую капусту для избавления от жидкости.
- Два авокадо разрезать на половины, извлечь кость. Ложкой вырезать мякоть фрукта и размельчить.
- Дайкон порезать брусочками или воспользоваться теркой для корейских блюд. Также избавиться от выделившегося сока.
- Для заправки в основу берется жирная сметана 300 г. Нашинковать укроп и петрушку и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
Полученная смесь морепродуктов смешивается с заправкой и авокадо. По желанию можно приготовить этот салат из редьки с майонезом. Сервируется в половинки фрукта, выложив в них закуску как в чашки. Добавить цвета - красную икру. По 0,5 ч.ложки икры на порцию. Блюдо подается охлажденным.
А какие рецепты с дайконом знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецепте полезного салата с дайконом.
www.rutvet.ru
Салат из редьки дайкон по-корейски, рецепт с фото
Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.
Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.
С чем подать
Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.
А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.
Ингредиенты
- Дайкон крупный - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Уксус 6% - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из дайкона по-корейски
Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.
В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.
Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.
Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru