Салат Черная роза рецепт с фото. Салат черная роза фото рецепт
САЛАТ «ЧЕРНАЯ РОЗА» | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка...
Ингредиенты:
Яйца — 5 ШтукЧернослив — 150 ГраммСвекла — 2 ШтукиСельдь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаШампиньоны — 400 ГраммМайонез — По вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.4. Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .6. Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь2 СЛОЙ- шампиньоны с луком3 СЛОЙ-яйца4 СЛОЙ-чернослив5 СЛОЙ-свекла
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Салат «Чёрная роза» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).
Шаг 2Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.
Шаг 3Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.
Шаг 4Аналогично поступаем с селёдкой.
Шаг 5Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.
Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.
Шаг 7Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.
Шаг 8Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.
Шаг 9Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.
Шаг 10Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.
Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат черная роза рецепт с фото
Салат Черная роза
Свекольный салат Черная роза, это практически всеми любимая наша свекла с майонезом и чесноком, но только в новом оформлении. Салат очень простой в приготовлении и ингредиенты для него используются самые простые и доступные, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. И поверьте мне, этот салат Черная роза ничем не уступает модным блюдам, которые мы всегда стараемся приготовить на праздник. Мне очень понравилось оформить салат маринованными огурцами, они оказались очень к месту, сочетание вкуса получилось очень приятное и удачное.
Ингредиенты:
- вареная свекла небольшого размера 3 — 4 шт
- майонез 2 ст ложки
- чеснок 2 — 3 дольки
- соль, перец по вкусу
- 1 ч ложка растительного масла
- маринованные огурцы
Способ приготовления
Для приготовления салата Черная роза одну вареную свеклу разрезаем пополам вдоль, и затем нарезаем тонкими пластинами. Складываем в тарелку и смазываем растительным маслом, так наши лепестки розы буду блестящими и не будут заветриваться. Оставшуюся трем на терке, добавляем в нее измельченный чеснок, майонез, солим, перчим и хорошо размешиваем и выкладываем горкой на тарелке. Я формировала розу начиная с низу и двигалась в верх. Для этого я выбрала самые большие пластинки свеклы и, предварительно сделав углубление столовой ложкой в свекольной горке, вставила их по кругу. Затем я вставляла пластинки меньшего размера и так — до верха. Вокруг готового салата выкладываем тонко порезанные маринованные огурцы. Приятного аппетита.
Вкусные рецепты
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата Черная роза. Этот свекольный салат даст фору модным блюдам своей простотой и доступностьюИсточник: vkusnyeretsepty.ru
«Черная роза»
Любителям свеклы посвящается)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 5 Штук
- чернослив 150 Грамм
- свекла 2 Штуки
- сельдь 1 Штука
- луковица 1 Штука
- шампиньоны 400 Грамм
- майонез 1 По вкусу
Описание приготовления:
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. 2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности. 3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. 4. Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. 5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками. 6. Мелко нарезать чернослив Салат укладывается слоями в таком порядке: 1 СЛОЙ-сельдь 2 СЛОЙ- шампиньоны с луком 3 СЛОЙ-яйца 4 СЛОЙ-чернослив 5 СЛОЙ-свекла Каждый слой намазать майонезом. Украсить полукругами отваренной свеклы! Приятного аппетита!
Черная роза
Любителям свеклы посвящается)Источник: povar.ru
Салат «Черная роза»
Ингредиенты:● 400 гр. шампиньонов● 150 гр. чернослива● 250 гр. филе сельди● 5 шт. яиц● 2-3 шт. свеклы● 250 гр. майонеза● 70-100 гр. подсолнечного масла● 2 шт. луковицы
Приготовление:Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Чернослив и филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Салат выкладываем слоями:1 слой — обжаренные с луком грибы + майонез2 слой — чернослив + майонез3 слой — сельдь + майонез4 слой — натертые на терке яйца + майонез5 слой — натертая на терке свекла + майонез
Свеклу нарезать полу дольками (они не должны быть слишком тонкие, иначе упадут) и воткнуть в салат в виде лепестков розы.
Салат «Черная роза»
Салат «Черная роза» Ингредиенты: ● 400 гр. шампиньонов ● 150 гр. чернослива ● 250 гр. филе сельди ● 5 шт. яиц ● 2-3 шт. свеклы ● 250 гр. майонеза ● 70-100 гр. подсолнечного маслаИсточник: recepti-mira.ru
Салат «Черная роза»
Красивый салат всегда интересно попробовать, а если данный салат отличается отменным вкусом, то удовольствие от его дегустации просто не передать словами. Салат «Черная роза» красив и нежен, готовится очень быстро, и на него не придётся затрачивать много времени и сил, это блюдо можно назвать заменой всеми известной «Сельди по шубой». Непременно попробуйте этот салат.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Необходимые продукты:
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Чернослив — 150 гр.;
- Филе сельди — 250 гр.;
- Куриное яйцо отварное — 5 шт.;
- Свекла — 3 шт.;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле.
- Мелко нарезаем лук. Добавляем его к грибам и продолжаем жарить.
- Обжаренные грибы и лук перекладываем в тарелку, чтобы овощи остыли.
- Чернослив промываем и запариваем, чтобы стал мягким. Сливаем жидкость и нарезаем чернослив соломкой.
- Сельдь нарезаем мелким кубиком.
- Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем будут обжаренные грибы с луком, промазываем слой майонезом.
- Следующий слой — чернослив, промазанный майонезом.
- Далее выкладываем селёдку и снова промазываем её майонезом.
- Затем натираем на крупной терке яйца и смазываем их майонезом.
- Последним слоем натираем свёклу и снова промазываем майонезом.
- Оставшуюся свеклу используем для украшения, для этого разрезаем её пополам и нарезаем тонкими кусочками.
- Выкладываем из свеклы по кругу салата лепестки.
- Приятного аппетита!
Салат - Черная роза
Вкусный и красивый, быстрый и простой в приготовлении и украшении салат «Черная роза», в особенности понравится любителям рыбных салатов.Источник: retsept-salata.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат Черная роза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата черная роза на 5 порций :
Рецепт приготовления салата черная роза по шагам
Салат Черная роза не только украсит ваш стол, но и сделает его еще вкуснее. Такая роза готовится не сложно, ингредиенты очень вкусные, хорошо сочетаются. Салат этот не слоеный, поэтому то все не сложно. Начнем мы с рыбы, это и есть первый слой. Селедку очистите от кожи и от косточек. Нарежьте подготовленное филе на мелкие кусочки, лучше всего на кубики. Пока что оставьте рыбу в сторонке, она пригодится позже.
Промоем все тушки кальмаров. Очистите эти тушки от внутренностей и от кожицы. Подготовленное мясо отварите. Варить необходимо около 2 минут с момента закипания. Готовые тушки остудите. Нарежьте кальмары на кусочки. Форма кусков может быть разнообразной, главное нарезать мелко. Кальмары также как и рыбу отложите.
Сейчас займемся овощами, их нужно отварить. Этими овощами являются свекла, морковь и картофель. Пока что займемся только картофелем ,его натрите на мелкой терке при желании можно просто нарезать на кубики, опять же мелкие кубики. Точно так же сделаем и с морковью. Лучше всего натирать овощи на терке, а не нарезать.
Сейчас займемся свеклой. Ее отваренную остудите. Очистите все плоды, оду свеклу возьмите и нарежьте на полукольца. Эти кусочки должны быть тонкими, важно. Оставшуюся свеклу натрите на мелкой терке, как и морковь с картофелем. Тут же займитесь и луком. Очистите его и мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше.
В отдельную, большую тарелку выложите измельченную свеклу, морковь, а также картофель. Также добавьте нарезанные рыбу, кальмары и репчатый лук. Хорошенько перемешайте смесь, поперчите ее и посолите. Опять же хорошо перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку. Он должен быть в форме горки.
Вот и готов салат, осталось только его украсить. Для этого возьмем полукольца свеклы, которые мы оставляли ранее. Украсьте салат свеклой. в конечном итоге у вас получится роза. Кусочки свеклы в данном случае будут лепесточками цветка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
175
20
0
880
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
239
28
74
1510
всего в 1 порции:
48
6
15
302
всего в 100 граммах:
12
1
4
78
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат «Чёрная роза» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Традиционные русские салаты такие, как «Сельдь под шубой», «Оливье» и многие другие полюбились нам за то, что они очень-очень вкусные и сытные. Ни одно застолье не обходится без этих блюд, поэтому они немного поднадоели. Чтобы внести чуточку разнообразия в праздничный стол, мы вам предлагаем обычный салат «Сельдь под шубой» превратить в оригинальный салат «Чёрная роза», который готовят из тех же ингредиентов, только оформлен в виде необычного цветка.
Ингредиенты для приготовления салата «Чёрная роза»
- Картофель 4–5 шт.
- Морковь 3–4 шт.
- Свёкла 4–5 шт.
- Тушка сельди (солёной) 300–400 граммов
- Кальмары консервированные 300–400 граммов
- Майонез 5–6 столовых ложек
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Зелень петрушки (сушёная) 1 столовая ложка
-
Основные ингредиенты
Сельдь, Свекла
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля – 2 шт., Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Вилка (для проверки готовности овощей), Консервный нож, Тёрка, Большая миска (если смешивать все ингредиенты), 5 мисочек (если выкладывать салат слоями), Сервировочное блюдо (плоское), Кухонная плита, Холодильник
Приготовление салата «Чёрная роза»:
Шаг 1: Овощи отвариваем.
Морковку и картофель после того, как хорошо промоете под проточной водой, можно варить в одной кастрюльке в соленой воде, на среднем огне до готовности в течение 20 – 30 минут. Свёклу (тоже после мытья) варим отдельно в пресной воде от 40 минут до 1 часа тоже на среднем огне. Готовые овощи нужно остудить и очистить от шкурки.Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
2 – 3 свёклы нужно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками (оставить 1 – 2 для украшения, которые нарежьте полукольцами), морковь и картофель тоже измельчим. Банку с кальмарами откройте консервным ножом, слейте жидкость и нарежьте их соломкой, а солёную сельдь кубиками.Шаг 3: Выкладываем и заправляем салат.
Салат можно выкладывать двумя способами. Первый: выкладываем его слоями, промазывая каждый майонезом. 1 – картофель, 2 – селёдка, 3 – морковь, 4 – опять картофель, 5 – кальмары. Второй способ более быстрый и удобный: все ингредиенты просто смешаем в одной большой миске и заправим майонезом.Шаг 4: Подаем салат «Чёрная роза».
Салат выкладываем на сервировочное блюдо равномерно горкой, украсив его лепестками (полукольцами из свёклы), предварительно остудив его в холодильнике. Затем салат нужно разложить по порционным тарелкам, можно посыпать сушеной или свежей петрушкой. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Чтобы быстрее сварить свёклу, перед этим можно не обрезать хвостик и корешок. Варить нужно не более чем 15 – 20 минут. После варки опустить в холодную воду на 1 – 2 минуты.
– — Воду, в которой варится свёкла, лучше не следует солить, так как корнеплод может потерять свой насыщенный цвет.
– — Чтобы свёкла не окрасила другие ингредиенты, перед тем, как с ними смешивать, её можно смешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
– — После того, как картофель сварится, его лучше сразу же достать из воды, так как он может развалиться на куски. Если вы воду, в которой варился картофель, слили, то его лучше не накрывать крышкой, он должен подсохнуть, иначе тоже развалится.
www.tvcook.ru
Салат Черная роза - рецепт с фото
Свекольный салат Черная роза, это практически всеми любимая наша свекла с майонезом и чесноком, но только в новом оформлении. Салат очень простой в приготовлении и ингредиенты для него используются самые простые и доступные, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. И поверьте мне, этот салат Черная роза ничем не уступает модным блюдам, которые мы всегда стараемся приготовить на праздник. Мне очень понравилось оформить салат маринованными огурцами, они оказались очень к месту, сочетание вкуса получилось очень приятное и удачное.
Ингредиенты:
- вареная свекла небольшого размера 3 — 4 шт
- майонез 2 ст ложки
- чеснок 2 — 3 дольки
- соль, перец по вкусу
- 1 ч ложка растительного масла
- маринованные огурцы
Способ приготовления
Для приготовления салата Черная роза одну вареную свеклу разрезаем пополам вдоль, и затем нарезаем тонкими пластинами. Складываем в тарелку и смазываем растительным маслом, так наши лепестки розы буду блестящими и не будут заветриваться. Оставшуюся трем на терке, добавляем в нее измельченный чеснок, майонез, солим, перчим и хорошо размешиваем и выкладываем горкой на тарелке. Я формировала розу начиная с низу и двигалась в верх. Для этого я выбрала самые большие пластинки свеклы и, предварительно сделав углубление столовой ложкой в свекольной горке, вставила их по кругу. Затем я вставляла пластинки меньшего размера и так — до верха. Вокруг готового салата выкладываем тонко порезанные маринованные огурцы. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Овощные салаты Теги: вкусный салат,красивый салат,салат из овощей,салат из свеклы Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 443vkusnyeretsepty.ru
Салат "Роза" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру