Салат "Мао Дзе Дун". Рецепт салат мао дзе дун
≡ Несложный Рецепт Салата "Мао Дзе Дуна" пошагово с фото, рецепт азиатской кухни
Если вы хотите заменить привычный салат каким-то новым, присмотритесь к рецепту, как приготовить салат «Мао дзе дун». Оно очень вкусный и довольно сытный, так что обязательно попробуйте!
Этот питательный салат приготовить довольно легко. Все ингредиенты салата «Мао дзе дун» можно купить на рынке или в ближайшем супермаркете. В него можно положить отварное мясо и соленые огурцы, а можно взять рыбу (вместо мяса), а вместо огурцов добавить уксус. Чтобы салат приготовить очень быстро, следует заранее отварить мясо, а порезать его непосредственно перед соединением всех компонентов.
Количество порций: 2-3
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 252 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Мясо — 500 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Уксус — 0,5 Ст. ложки
- Майонез — 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Пошагово
- Перед тем как приготовить салат «Мао дзе дун», подготовьте мясо. Помойте и просушите его. Сварите мясо, положив его в кипящую воду. Когда вода с мясом закипит вторично, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, не более получаса.
- Очистите лук, нарежьте его соломкой как можно тоньше.
- Помойте и очистите морковь. Нарежьте и её соломкой.
- Соленые огурцы очистите от шкурки. Сделайте нарезку тонкой соломкой.
- Обжарьте подготовленный лук в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, снимите с огня. Переложите в салатник.
- Влейте в разогретую сковородку 1-2 ст. л. растительного масла. Заложите нарезанную морковь. Обжарьте на огне средней интенсивности. Помешивайте, чтобы морковь равномерно обжаривалась. Но она не должна быть мягкой.
- Сварившееся мясо порежьте или разберите руками на очень мелкие кусочки.
- Соедините все обжаренные овощи с очищенными и порезанными солеными огурцами. Положите маленькие кусочки мяса. Сбрызните все уксусом. Перемешайте.
- Посолите, посыпьте перцем (по вкусу). Сделайте майонезную заправку. После того как салат настоится в течение 40 минут, он будет готов. Можно его подавать к столу. Приятного аппетита!
retseptus.ru
отличный рецепт к любому празднику
Салат с курицей «Мао Цзэдун» — это отличный рецепт, который подойдет для любого праздничного стола.
Состоит он из минимума ингредиентов, но при этом получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно буквально за десять минут, причем заранее ничего отваривать или запекать не придется. Такой замечательный салатик придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте вместе готовиться к праздникам: записывайте рецепт – и на кухню.
Состав продуктов
(на две порции)
- 300 грамм любого мяса;
- одна средняя головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- два свежих куриных яйца;
- две столовые ложки растительного масла;
- 2-3 чайные ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления этого салата традиционно используют свинину, но можно заменить курицей и даже печенью.
- Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать длинной тонкой соломкой.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла (две столовые ложки), выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до готовности.
- Совет. Если вы увеличите количество ингредиентов, рассчитывая на большую компанию, тогда обжаривайте мясо частями.
- Очищенную и хорошо промытую морковь нарезаем длинной тонкой соломкой или натираем на треке для корейских овощей (мне лично второй вариант нравится больше).
- Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- После того, как мясо подрумянится, вынимаем его на тарелку и оставляем до полного остывания.
- В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
- Обжаренный лук снимаем шумовкой со сковороды на тарелку, убираем в сторону.
- В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем морковь: обжариваем ее до мягкости. Также перекладываем в миску и даем остыть.
- В небольшую посуду вбиваем два свежих куриных яйца, солим и перчим их по вкусу, перемешиваем венчиком или вилкой.
- На смазанной маслом сковороде выпекаем три яичных блинчика: обжаривать их необходимо с двух сторон.
- Готовые блинчики складываем стопкой, разрезаем сначала вдоль на четыре части, а затем нарезаем тонкой соломкой.
- В салатнике соединяем яичные блинчики, обжаренные и охлажденные овощи, мясо.
- Все ингредиенты для салата солим, перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.
- Совет. Если вы не употребляете майонез, то можете заправить салат необыкновенно вкусным универсальным соусом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
- Тщательно перемешиваем и охлаждаем салат перед подачей.