рецепты. Салат петергоф рецепт с фото
Салат "Петергоф" с курицей - рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусного, яркого салата "Петергоф" с курицей. Когда-то давно этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов, я же подсмотрела его у своей кулинарной подруги Светланы. Салат получается невероятно вкусным и достаточно сытным. Он легко разнообразит ваше повседневное меню, будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления салата "Петергоф" с курицей потребуется:куриное филе отварное - 400 г;морковь по-корейски - 200 г;красный сладкий перец - 1 шт.;петрушка - пара веточек;майонез - 3-4 ст. л.;соль, черный молотый перец, лимонный сок - по желанию.
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.
Если корейская морковь очень длинная, нарежьте её на более короткие полоски.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут). Охладите, нарежьте на кубики и выложите к моркови.
Красный перец, предварительно удалив из него семена, нарежьте на небольшие кубики. Измельчите петрушку. В салат из моркови по-корейски и курицы выложите нарезанные перец и петрушку. Заправьте салат "Петергоф" майонезом, по желанию, добавьте соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.