Салат из отварной рыбы. Рецепт салат из отварной рыбы
Рыбный салат из отварной рыбы рецепт с картошкой 🍓
- Рыба свежая (любая) — 0,5 кг.
- Яйца — 2-3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Горошек — 1/2 банки.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Сохраняем витамины и микроэлементы
Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.
Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.
Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.
Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.
Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.
Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.
Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!
Приготовление
Самые популярные салаты с вареной рыбой готовят с картофелем. Последний хорош тем, что сочетается абсолютно с любым видом рыбы и легко дополняется другими овощами. Для следующего салата лучше всего подойдет вареная красная рыба, хотя при желании можно взять любую другую (кроме хека).
- Рыбу следует отварить до готовности, после чего остудить, удалить кости и кожу, а филе порезать кубиками. При варке можно добавить специи по вкусу, которые сделают рыбу ароматней.
- Отдельно сварить картошку с морковью в подсоленной воде. Когда остынут, снять кожицу и порезать кубиками.
- Отварить вкрутую яйца, охладить под проточной водой, почистить и измельчить вилкой.
- Луковицу мелко нашинковать. Салат из вареной рыбы лучше делать с луком обычным или несладким фиолетовым, такие сорта хорошо гармонируют с рыбным вкусом.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать короткой соломкой.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Порубить зеленый лук.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем (вместо черного хорошо добавить белый).
- В готовый салат из вареного картофеля с рыбой добавить зеленый горошек, но его должно быть немного, иначе блюдо может получиться суховатым.
Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.
- Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
- Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
- Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
- Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.
Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.
Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.
- Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
- Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
- Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
- Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
- Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.
Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.
А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.
Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.
lubimierecepti.ru
Салат из отварной рыбы - пошаговый рецепт с фото
Рыбный салат из отварной рыбы имеет ряд преимуществ перед мясными салатами. Прежде всего он более легкий и полезный, ведь вместо колбасных изделий в него кладу натуральную рыбу. Кроме того, рыбные салаты обходятся гораздо дешевле, чем мясные, а это также немаловажно.
Для салата из отварной рыбы предпочтительнее использовать морскую рыбу. Лучше всего подойдут представители тресковых пород: минтай, навага, треска, пикша. У всех этих видов белое слоистое мясо, которое богато витаминами и минералами.
РаспечататьРецепт салата из отварной рыбы с яйцом
Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин. Порций: 2 порции- 300 г рыба
- 1 шт. огурец
- 1 шт. яйцо куриное
- 50 г майонез
- 2 листа салат листовой
- перец черный
- соль
Как приготовить салат:
1. Рыбу выпотрошить.
Нагреть воду до кипения, посолить ее и опустить рыбу. Довести все до повторного закипания. Варить рыбу десять минут. Рыбу достать из бульона и остудить.
2. Отделить рыбное мясо от костей.
Разобрать вареную рыбу на небольшие кусочки.
3. Добавить к рыбе нарезанное яйцо.
4. После чего нарезать и положить огурец.
5. Все смешать, добавить перец и заправить майонезом. Снять пробу и при необходимости положить соли по вкусу.
Готовый рыбный салат из отварной рыбы подать на листьях салата.
cookeda.com
Салат из рыбы отварной - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Окунь морской
1 тушка
Картофель
4 шт
Лук зеленый
20 граммов
Корнишоны
7-8 шт
Масло подсолнечное
30 мл
Сок лимона
2 ст.л
Розмарин
небольшая веточка
Смесь перцев
щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1.64
В список покупокНовое прочтение старой классики. Салат из отварной рыбы есть даже в дореволюционных кулинарных изданиях. Особо он был популярен в северных регионах России, где можно было поймать добротную речную или морскую рыбу. Набор продуктов в салате настолько банален, однако, его деликатессный ценз нисколько не пострадал. Такой салат не стыдно поставить на стол и в пир, и в мир, и в пост. И да - важное замечание: в этом рецепте вы увидите фиолетовый картофель, смело можете заменять его тем, что у вас с осени хранится в закромах.
Как приготовить "Салат из рыбы отварной"
1 Красноглазку (это морская рыба семейства окуней) порезать крупными кусками, залить чистой водой, добавить соль по вкусу, небольшую веточку розмарина и смесь перцев - довести до кипения, дать повариться 5 минут, затем кастрюлю убрать с огня и оставить рыбу в отваре до полного остывания.
2 Подготовленную рыбу тщательно перебрать от мелких и крупных костей.
3 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и разделать некрупным кубиком.
4 Корнишоны нарезать брусочками, каперсы сцедить от маринада.
5 Для заправки нашинковать шнитт-лук (можно заменить обычным зелёным или крымским красным), ароматное подсолнечное масло смешать с лимонным соком, солью и черным перцем - отставить заправку для "отдыха", пока соль полностью не разойдётся.
6 В рабочей чаше смешать рыбу, картофель, корнишоны и каперсы, влить заправку - салат хорошо перемешать и желательно до подачи убрать в холодильник на пару часов.
7 Для порционной подачи можно использовать сервировочное кольцо - салат плотно утрамбовать в форме на блюде.
8 Готовый салат из рыбы отварной украсить свежей зеленью, подавать охлажденным.
Рецепт "Салат из рыбы отварной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru