Лучшая подборка рецептов, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной. Рецепт салат нежность с ветчиной
Салат «Нежность» с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Существует очень много салатов с таким названием. Ту самую нежность им придает ароматный твердый сыр, а остальные продукты, как правило, варьируются и могут быть заменены по вашему вкусу. Такой салат станет очень удачным решением, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, так как готовится он очень легко и быстро. Выкладывайте салат «Нежность» с ветчиной и сыром на тарелку с помощью специальной формы или при помощи кольца, которое можно легко сделать из обычной пластиковой бутылки, отрезав от нее дно и горлышко. Удобство такой формы из бутылки в том, что вы можете самостоятельно регулировать высоту кольца.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
Нарежьте ветчину тонкими полосками.
Установите на сервировочной тарелке форму или пластиковое кольцо и выложите в него подготовленную ветчину, уплотните слой ложкой.
Следующим слоем нанесите на ветчину небольшое количество майонеза. Для заправки этого салата можно также использоваться смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Натрите на мелкой терке сваренное вкрутую яйцо и аккуратно уложите его в качестве 3 слоя. Яйцо также утрамбуйте и промажьте соусом.
Следующий слой – измельченные на терке или мелко нарезанные маринованные огурцы. При излишней сочности огурцов, сок лучше отжимать и не допускать его попадания в салат. Слишком большое количество жидкости не даст салату «Нежность» с огурцом держать нужную форму.
Измельчите твердый сыр и добавьте его последним слоев в кольцо с салатом. Помните, что сыр очень быстро заветривается, поэтому посыпать им закуску необходимо непосредственно перед подачей на стол.
Аккуратно удалите форму или пластиковое кольцо с получившегося блюда. Если вы хорошо уплотняли все слои, кроме сыра, то салат будет замечательно держать свою форму при подаче. Для украшения достаточно использовать несколько листиков свежей петрушки или любой другой зелени.
Тизерная сеть
Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами
Слоеные салаты всегда очень выигрышное решение для праздничного стола. Такие закуски очень легки в приготовлении, а своим внешним видом не уступают даже сложным блюдам. К ним относится и нежный салат с ветчиной и свежими огурцами, утонченный вкус которому придает твердый ароматный сыр.
Ингредиенты на 2 порции:
- Ветчина – 120 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Яйцо вареное – 2 шт;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину тонкими полосками. Чем мельче будет нарезка, тем лучше блюдо будет держать свою форму.
- В кольцо, установленное на тарелке, выложите слой ветчины. Можно, конечно, подавать салат в стеклянной креманке, но так его внешний вид немного проиграет в эстетичности и эффектности.
- Хорошо промажьте слой ветчины майонезом и плотно утрамбуйте его в форме или креманке. Для соуса можно использовать смешанные в равных пропорциях майонез и сметану или майонез с небольшим добавлением острой горчицы. Так закуска приобретет необычный вкус.
- Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой теркой. Выложите их поверх майонеза и также нанесите на яйца соус ровным слоем.
- Следующий шаг – мелко нашинкуйте огурцы и отожмите руками лишний сок. Важно не допустить попадания в салат большого количества жидкости, иначе блюдо не будет держать свою форму. Уложите огурцы в качестве третьего слоя в кольцо или креманку и добавьте майонез.
- Измельченным на мелкой терке твердым сыром посыпьте получившееся блюдо и аккуратно удалите форму. Украсьте салат свежей петрушкой, укропом или парой тонких перьев зеленого лука. Подавайте блюдо сразу после приготовления, так как огурцы быстро выделяют жидкость и могут испортить эстетичность вида.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами
Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом, какими блюдами можно порадовать своих гостей, но при этом не тратить много времени на готовку и поиск необходимых ингредиентов. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами как раз относится к категории простых и оригинальных блюд, идеально подходящих для закуски на праздничный стол. Это блюдо можно самостоятельно разнообразить, добавляя различные продукты по своему вкусу. Все зависит только от наличия ингредиентов у вас дома и вашей фантазии. На вкус закуска получается очень нежной за счет добавления в нее сыра, но при этом она достаточно сытная из-за сочетания ветчины и яиц. А необычная подача – еще один повод взять этот рецепт на заметку всем хозяйкам.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г;
- Консервированные шампиньоны – 100 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Консервированный горошек – 1 б;
- Яйца вареные – 3 шт;
- Майонез по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Для салата можно также использовать отварное или копченное куриное филе или отварную говядину.
- Сыр нарежьте маленькой соломкой. Яйца натрите на мелкой терке. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость.
- Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Салат будет готов к подаче спустя 2-3 часа после его пропитки в холодильнике.
- Подавать закуску с ветчиной, сыром и грибами можно в общем салатнике. А можно сделать и индивидуальную подачу. Для этого установите на сервировочную тарелку форму или пластиковое кольцо, которое легко сделать из обычной пластиковой бутылки, и аккуратно выложите смесь внутрь. Плотно утрамбуйте и удалите кольцо. Если вы не переборщили с лишней заправкой или жидкостями из банок с грибами и горошком, то блюдо будет очень хорошо держать свою форму. Украсьте готовый салат свежей зеленью и отправляйте на праздничный стол.
vkys.info
Салат "Нежный" с ветчиной и огурцами
Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.
Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.
Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- 5-6 ложек майонеза
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом
Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.
Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.
Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.
Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Салат «Нежность» с ветчиной – дамская закуска. Рецепты салата «Нежность» с ветчиной и другими оригинальными ингредиентами - Женское мнение
У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.
Ингредиенты для его приготовления используют любые.
Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.
Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.
Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.
Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.
Салат «Нежность» с ветчиной – общие принципы приготовления
• Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.
• У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.
• Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.
• Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.
• Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.
• Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.
• Слоеный салат получается сочнее.
• Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.
• Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.
Салат «Нежность» с ветчиной
Ингредиенты:
• 420 г ветчины;
• пять куриных яиц;
• соль;
• 180 г твердого сыра;
• 370 г майонеза;
• две ложки уксуса;
• подсолнечное масло;
• один лук;
• 330 г грибов.
Способ приготовления:
1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.
2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.
3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.
4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).
5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.
6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.
7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.
8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.
9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.
10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.
11. Далее все повторяется. Снова идет половина оставшейся ветчины. Затем оставшиеся грибы с луком. А поверх них оставшийся белок и сыр.
12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.
13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.
14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.
Салат «Нежность» с овощами и ветчиной
Ингредиенты:
• 280 г ветчины;
• два картофеля;
• морковь;
• соль;
• 130 г твердого сыра;
• 365 г шампиньонов;
• майонез;
• четыре куриных яичка.
Способ приготовления:
1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.
2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.
3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.
4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.
5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.
6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.
7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.
8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.
9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.
10. Уберите салат на один час в холодильник.
11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.
Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками
Ингредиенты:
• 390 г куриной ветчины;
• майонез;
• соль;
• 25 г растительного масла;
• 210 г репчатого лука;
• семь яиц.
Способ приготовления:
1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.
3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.
4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.
5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.
7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.
Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
• 340 г ветчины;
• 140 г маринованных шампиньонов;
• соль;
• 110 г зеленого консервированного горошка;
• три куриных яичка;
• четыре ложечки майонеза;
• смесь перцев;
• 25 г зеленого лучка.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.
2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.
3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.
4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.
5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.
6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.
7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.
8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.
9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.
Салат «Нежность» с ветчиной и бананами
Ингредиенты:
• 280 г куриной ветчины;
• четыре яйца;
• два спелых банана;
• половина стакана грецких орехов;
• два лука;
• 85 г сыра;
• лимон;
• майонез.
Способ приготовления:
1. Ветчину нарежьте соломкой.
2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.
3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.
4. Первым слоем идет обжаренный лук.
5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.
6. Далее распределите по всей поверхности белок и снова сделайте майонезную сеточку.
7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.
8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.
9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.
10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.
11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.
12. При желании вместо бананов используйте киви.
Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами
Ингредиенты:
• 270 г сыра;
• 260 г ветчины;
• майонез;
• пара зубчиков чеснока;
• банка ананасов;
• зелень.
Способ приготовления:
1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.
2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.
3. Намажьте заправку на первый слой салата.
4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.
5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.
6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.
7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.
8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.
Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты:
• 190 г ветчины;
• 45 г сметаны;
• три яйца;
• 45 г майонеза;
• 155 г сыра;
• одно яблоко.
Способ приготовления:
1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
2. Для заправки смешайте майонез и сметану.
3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.
4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.
5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.
6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.
7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.
8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.
Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной
Ингредиенты:
• 410 г ветчины;
• банка кукурузы;
• 55 г сыра;
• 4 яйца;
• майонез;
• банка ананасов;
• лук.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.
2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.
3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.
4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.
5. Заправьте майонезом и перемешайте.
6. Сверху салат украсьте тертым сыром.
Салат «Нежность» с ветчиной – хитрости и полезные советы
• Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.
• При желании заменяйте майонез сметаной.
• Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.
• Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.
• С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.
zhenskoe-mnenie.ru
Лучшая подборка рецептов, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной

Ветчина добавляется в состав очень многих блюд, в том числе и в салат нежность с капустой или в салат нежность с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов этого колбасного продукта. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат нежность с яблоком сыром и яйцом или салат нежность с пекинской капустой.
Салат нежность с ветчиной и огурцом
Свежие овощи или фрукты всегда отлично вписываются в состав закусок. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус.
Для закусочного блюда нужно:
- 300 грамм ветчины;
- 3 свежих огурца;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сыра.
Салат с ветчиной и огурцом нежность:
- Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на терке.
- Ветчину порубить тонкой соломкой.
- Огурцы помыть и нарезать соломкой в размер с ветчиной.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить продукты и заправить это все майонезом. Приправить специями, перемешать и подавать к столу.
Совет: если салат является для вас слишком калорийным, вы можете заменить майонез любым другим соусом. Например, сметаной, йогуртом или медово-горчичной заправкой. В остальном, все ингредиенты можно назвать диетическими.
Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами
Собираем всех любителей сыра! Только вспомните его божественный запах, мягкую и нежную текстуру продукта. Согласитесь, если бы можно было, вы бы добавляли плавленый сырок во всевозможные блюда.
Список продуктов:
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм плавленого сырка;
- 1 огурец;
- 2 куриных яйца;
- 3 салатных листа;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 100 мл майонеза.
Салат нежность рецепт с ветчиной:
- Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками.
- Ветчину измельчить брусочками.
- Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на терке или просто нарезать соломкой.
- Огурец вымыть, нарезать кусочками.
- Салатные листы ополоснуть, выложить на дно блюда.
- Горошек перекинуть из банки в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
- Переместить закуску в блюдо на салатные листья и подавать гостям.
Салат нежность с ветчиной и сыром
Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой нежный морской салат. Блюдо достаточно богато по своему составу и будьте уверены, если вы любите оригинальные закуски, вы не сможете остаться равнодушными.
Составляющие салата:
- 3 тушки кальмара;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм сыра;
- 2 куриных яйца;
- 1 мелкая луковица;
- 20 грамм грецких орешков;
- 2 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- 150 мл майонеза.
Рецепт салата нежность с ветчиной:
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Луковицу очистить от кожуры, нашинковать мелким кубиком.
- Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
- Яйца отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
- Тушки кальмаров залить кипятком. Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
- Засунув руку вовнутрь, вытащить внутренности. Хорду тоже нужно достать. Промыть тушки изнутри.
- Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более. У морепродуктов есть свойство превращаться в резину.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
- В глубокой посуде соединить продукты, заправить майонезом и приправить специями, перемешать.
- Перед подачей посыпать зеленью и можно украсить закуску кусочками овощей.
Нежность салат с ветчиной и тунцом
Многослойный, сытный, колоритный, сочный, вкуснейший рыбный салат нежность! В составе вы найдете только вкусные и всем знакомые ингредиенты. В обязательном порядке блюдо оформляется слоями.
Что купить:
- 1 банка консервированного тунца;
- 150 грамм ветчины;
- 4 куриных яйца;
- 1 свежий или соленый огурец;
- 150 грамм сыра;
- 1 морковь;
- 200 мл майонеза;
- 3 крупных томата.
Салат нежность с помидорами:
- Морковь помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
- Открыть банку с рыбой и слить жидкость. Размять вилкой кусочки в однородную массу.
- Огурец вымыть и обсушить. Натереть на терке, отжать массу руками от лишней жидкости.
- Натереть сыр.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Далее сборка салата слоями. Каждый продукт необходимо смазывать небольшим количеством майонеза.
- Очередность сборки: яичный белок; тунец; огурец; морковь; ветчина; сыр; желток.
- Последний слой не покрывается майонезом, а украшается по вкусу.
- Готовый салат убрать в холодной место для пропитки.
Нежность с мясной начинкой
В этом салате с курицей нежность встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Мужчинам такое блюдо особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.
Список продуктов:
- 2 отварных кусочка филе;
- 200 грамм ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм ананасов;
- 150 грамм пармезана;
- 150 грамм кедровых орешков;
- 200 мл майонеза.
Как собрать салат:
- Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
- Нарезать кубиками ветчину и отварное филе.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
- Пармезан натереть на терке и обильно посыпать блюдо. Можно украсить закуску по своему усмотрению и подавать!
Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из рецептов придется вам по вкусу. Ведь все варианты вкусные и до невозможности простые. Необходимые ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время года.
receptysalatov.com
Салат нежность с ветчиной - рецепт приготовления
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкусненьким, да и довольно сытненьким салатом с ветчиной и огурцами. Данный салат особенно оценила моя дочурка, хотя я знаю, что послужило таким спросом – это добавление огурца в салат. Она настолько любит этот зеленый и сочный овощ, что словами и не передать. Даже в консервированном виде огурчики съедаются нею один за другим.
Салат «Нежность» с черносливом обладает тонким и непревзойденным вкусом. Чернослив, как бы вносит изюминку лакомству и придает ему божественный аромат да и придает красивый внешний вид.
Мне особо нравятся салаты, которые еще и нестандартно оформлены. Ну, ведь скажите, разве не здорово, когда салат выложен в форме чего-то интересного, будь-то цветок или же животное? Сегодня у меня не было времени заниматься полноценным оформлением, да и зачем тратить на это время, если салатик «Нежность» с ветчиной я готовила на ужин, для себя. Читать еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной
Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Нежность» с ветчиной и черносливом:
- 1 свежий огурец (можно заменить соленым),
- 150 грамм ветчины,
- 1 яйцо,
- 2 грецких ореха,
- 20-30 грамм чернослива (больше не нужно, иначе испортите вкус салата)
Способ приготовления:
- На разделочной доске нарежьте ветчину. Можно также ветчину заменить копченой грудкой или окороком.
- Куриное яйцо отварите. Затем очистите его и нарежьте кубиками.
- Свежий огурец вымойте под краном проточной воды. Нарежьте овощ соломкой. Можно также предварительно очистить кожуру. Так, кстати, салат, наверное, получится более нежным на вкус.
- С помощью молотка налузгайте орешки. Немного их измельчите руками.
- Чернослив очень хорошо вымойте. Если есть косточки, то удалите их, затем нарежьте чернослив кусочками.
- В красивую стеклянную креманку выложите сначала нарезанную ветчину.
- Затем сверху на ветчину выложите орехи и чернослив.
- В завершении выложите нарезанные огурцы и яйца.
- Украсьте салатик и полейте его майонезиком.
Я же салат «Нежность» с ветчиной и черносливом украсила половинкой желтка, зеленым луком, черносливом, который просто выложила в целом виде и в центр положила ягоду калины.
Салат «Нежность» с ветчиной
Приготовить салат «Нежность» с ветчиной можно легко и быстро. Состав салата очень простой, доступный в любое время года. Свежий огурец придает свежесть и аромат, сыр и ветчина делают салат сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт
- Кукуруза конс. — 1 б
- Майонез
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Ветчину, огурец и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, майонез и всё перемешиваем.
- Солить салат не обязательно, потому что сыр, ветчина, майонез и так солёные.
- Выкладываем на плоское блюдо в виде горки и украшаем зеленью, цветами из варёных овощей. Можно нанести рисунок из майонеза.
Салат с шампиньонами и ветчиной «Нежность»
Попробуйте приготовить нежный салат с шампиньонами и ветчиной, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г,
- яйцо — 3 шт,
- шампиньоны (консервированные) — 150 г,
- сыр (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- майонез — 200 гр,
- соль по вкусу,
- огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление салата «Нежность»:1. Ветчину нарезать кубиком.2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.4. Сыр натереть на терке.5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.7. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.Приятного аппетита!
Салат «нежность» – рецепт
Любой праздничный или фуршетный стол очень трудно представить без разнообразных и вкусных салатов. Тем более у хорошей хозяйки обязательно должны быть на столе рыбная, овощная и мясная закуска. Поэтому предлагаем вам приготовить простой, но очень оригинальный и восхитительно вкусный салат «Нежность», но в разных вариациях.
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- сливки жирные – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – по вкусу;
- соль, черный молотый
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с промытыми и нарезанными пластинами грибами.
- Пока готовится овощная обжарка, мы берем маринованные огурчики и режем их кружочками.
- Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире, очищаем, а затем измельчаем кубиками. В чашу наливаем немного сливок и хорошенько взбиваем, добавляем сметаны и перемешиваем.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем соусом и оставляем на несколько часов пропитаться.
Салат «Нежность» с семгой
Если вам хочется удивить своих родных чем – то необычным за ужином, то этот кулинарный рецепт салата «Нежность» с семгой именно для вас.
Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой – 600 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сыр – 300 г;
- грейпфрут – 2 шт.;
- оливки – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соль – по вкусу;
- листья салата
Приготовление
Берем небольшие креманки, выкладываем на дно листья свежего салата. Филе семги нарезаем мелкими кубиками, выкладываем сверху равномерным слоем. Далее очищаем грейпфруты от кожуры и пленок, измельчаем кубиками и укладываем слоем на семгу.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, остужаем и натираем сверху на мелкой терке, потом засыпаем все тертым сыром и снова повторяем всю последовательность. Украшаем салатик порезанными колечками оливками, помидорами, присаливаем по вкусу. Заправляем салат «Нежность» с семгой слоями оливковым маслом.
Салат «Нежность» с ананасом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа – по желанию;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Готовим нежный и сочный крабовый салат с ананасом следующим образом. Берем крабовые палочки, немного размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее промываем пекинскую капусту, обсушиваем и тонко шинкуем. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной
С ананасов сливаем весь сок и нарезаем на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху посыпаем обильно тертым сыром и подаем салатик к столу!
Салат «Нежность» с ветчиной и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – для заправки
Приготовление Как сделать салат «Нежность»? Берем свежие шампиньоны, моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета. Пока готовятся грибы, берем немного ветчины и шинкуем соломкой.
Огурцы немного очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и смешиваем хорошенько все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, украшаем зеленью, оливками и подаем к столу.
salatikdoma.ru
Салат нежность с ветчиной и огурцами
Салат с ветчиной и огурцами очень подходит для приготовления в холодное время года, потому что питательный и сытный. Также салатом «Нежность» вы вполне можете разнообразить меню любого застолья. Блюдо готовится довольно быстро, потому что не требует длительной подготовки. Для заправки обычно используют майонез, но можете смело заправить кефиром. Если же вы предпочитаете салаты с маслом, то вы обязательно оцените смесь из горчицы, уксуса, чёрного перца, соли и оливкового масла.
На сегодняшний день можно встретить невероятно много вариантов приготовления этого изумительного салатика, но я предлагаю вашему вниманию только самые вкусные и самые популярные рецепты салата «Нежность» с ветчиной и огурцами.
«Нежность»
(1 вариант)
Для приготовления необходимо:
- 300 г. ветчины
- 2-3 огурчика маринованного или солёного
- 2 яйца
- 100 г. сыра
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1 шаг: Ветчину необходимо нарезать соломкой
2 шаг: Огурчики также нарезаем на длинную соломку
3 шаг: Сварите вкрутую яйца, остудите и натрите крупно на тёрке
4 шаг: Сыр натираем крупно на тёрке
5 шаг: Все подготовленные продукты соедините между собой, заправьте майонезом и перемешайте.
Наш салатик готов!
«Нежность» (салат-коктейль)
(2 вариант)
Благодаря добавленным фруктам в салат, мы получим сладковатый вкус и необычайно сочное блюдо, что даёт право смело называться салатом коктейлем.
Ингредиенты:
- 200 г. ветчины
- 250 г. куриного филе
- 50 г. сыра
- 3 яйца
- 1 свежий огурчик
- Киви – 2 шт. (должны быть спелыми)
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Майонез или сметана (для заправки можно использовать и майонез, и сметану в пропорциях 50/50)
- Соль
Приготовление:
1 шаг: ветчину следует нарезать соломкой
2 шаг: отварите курочку в слегка подсоленной водичке, остудите и также порежьте соломкой
3 шаг: Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, натрите соломкой
4 шаг: киви тоже нужно порезать соломкой
5 шаг: сыр крупно натрите на тёрке
6 шаг: подготовьте креманки и выложите туда салат таким образом, чтобы выдержать гармонию цвета.
7 шаг: сверху залейте соусом из сметаны и майонеза
Отправьте наш салат-коктейль «Нежность» на 1 часик в холодильник.
Приятного аппетита!
«Нежность»
(3 вариант)
Необходимые продукты:
- 150 грамм ветчины
- 1 болгарский перец
- 2 свежих огурчика
- 100 грамм сыра
- 150 грамм листьев салата
- 70 оливкового масла
- 1 ч. л. французской горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
- Соль, перец
Пошаговое приготовление салатика:
1 шаг: Отвариваем вкрутую яйца
2 шаг: Необходимо нарезать соломкой (или кубиками) ветчину, болгарский перец, огурцы и яйца
3 шаг: Сыр натираем крупно на тёрке
4 шаг: Салатные листья нарвите руками
5 шаг: Готовим соус: смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло, перец, соль. Перемешиваем до однородной массы.
6 шаг: Все подготовленные продукты смешиваем, перемешиваем, заправляем соусом и снова перемешиваем.
Приятного вам аппетита!!!
Похожие статьи
body-trener.ru
Салат "Нежность" с ветчиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Ветчина — популярный мясной продукт, поэтому она часто является основой для салатов. Выбирайте ветчину с сочной и нежной структурой, из свинины или курицы. Можно использовать вареную или копченую ветчину. В готовую поджарку из лука с грибами можно добавить любимые специи. Итак, смотрите, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца Блюдо: Салаты / Салат Нежность География кухни: Русская кухня1
Яйца отварите вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите от скорлупы.
2
Ветчину нарежьте полосками.
3
Почистите репчатый лук и грибы, промойте их и нарежьте тонко.
4
На сковороде нагрейте растительное масло, положите нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
5
Добавьте грибы, посолите, перемешайте и обжаривайте вместе на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грибы и лук охладите до комнатной температуры.
6
Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в крупную крошку.
7
Твердый сыр натрите на крупной терке.
8
Собираем салат в салатнице, прослаивая каждый слой майонезом: половина количества нарезанной ветчины, половина количества обжаренного лука с грибами, половина натертого белка, половина тертого сыра.
9
Повторите все слои еще раз. Последний слой – крошка из яичного желтка.
10
Закройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
11
Готовый салат украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
- Рецепт салата метелка для похудения
- Салат авокадо с креветками рецепт
- Рецепт салат из отварной рыбы
- Салат с тунцом рецепт классический
- Салат петергоф рецепт с фото
- Салат виктория рецепт с фото
- Салат бангладеш рецепт с фото
- Рецепт салат мао дзе дун
- Рецепт теплый салат с морепродуктами
- Салат из редиса дайкон рецепты
- Салат черная роза фото рецепт