Салат "Авокадо с креветками" рецепт. Салат авокадо с креветками рецепт
Салат из авокадо с креветками • домашний рецепт. С фото!
Авокадо — очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает — яичко. Эти древние племена считали плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками. Это очень просто, красиво и полезно.
Вам понадобится:
- авокадо 1 шт
- варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
- оливки 4 шт
- сок 1/4 лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- любые орехи 1 ст.л.
- зелёный лук
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.
Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.
Разрежьте очищенные креветки на части — не мельчите, так вкуснее — положите их в салатник.
Добавьте нарезанные оливки — нейтральный вкус авокадо требует кислинки.
Нарежьте зелёный лук, который можно заменить на петрушку.