Вариации салатов из свиных ушей. Салат из свиных ушей рецепт
Вариации салатов из свиных ушей :: SYL.ru
Многие люди пренебрегают субпродуктами, делая исключение разве что для печенки. Однако такое предубеждение неоправданно: практически из любого кусочка туши можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Не верите – попробуйте приготовить салат из свиных ушей. И вы убедитесь, что они годятся не только для того, чтобы закусывать пиво в дружеской мужской компании. Блюдо вполне достойно того, чтобы украшать собой парадный стол.
Первый шаг
Сырые свиные уши можно купить как на рынке, так и в мясных магазинах, и даже в некоторых супермаркетах. Стоят недорого, такую покупку может позволить себе каждый. Но перед тем как готовить салат из свиных ушей, основной ингредиент нужно отварить. И этот этап имеет свои нюансы.
Во-первых, уши рекомендуется отмачивать в прохладной воде не меньше часа, а лучше два. Во-вторых, отмокший субпродукт требуется тщательно поскоблить ножом, удаляя грязь, волоски и грубый слой кожи, после чего еще раз хорошенько промыть. В-третьих, варить субпродукт нужно на минимальном огне, с постоянным снятием пенки, от получаса до двух. И при этом следует регулярно проверять на готовность, чтобы уши не приобрели вялость и сохранили легкий хруст при надкусывании.
Примерно за полчаса до готовности продукт подсаливается и сдабривается специями. Среди них должны присутствовать как минимум перец горошек и лавр.
«Португальские ушки»
Это самый простой салат из свиных ушей: рецепт включает в себя лишь субпродукт, чеснок и кинзу. Готовится элементарно: два сваренных ушка режутся кусочками либо полосками, в салатник всыпается нарубленный помельче чеснок (шесть зубчиков) и измельченная зелень, заправляется блюдо оливковым маслом, разведенным винным уксусом примерно в соотношении 1:2.
Несмотря на простоту, салат очень вкусен. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.
Корейское предложение
Салат с ушами свиными и с морковью точно придется по душе любителям азиатской кухни. С основным продуктом поступаем традиционно, только при варке добавляем побольше разнообразных восточных специй, чтобы субпродукт был пряным. Кроме ушей понадобится еще морковь. Ее надо натереть, лучше на терке, которая используется для корейских блюд. Субпродукт режется тонкой соломкой и вручную перетирается с уксусом и сахаром (их берут по своему усмотрению).
Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления масло наливается в сковородку; когда оно раскалится, в жидкость выкладывается давленый чеснок и мелко накрошенная луковица). Обжаривать нужно почти до черноты. Затем масло отцеживается и возвращается в сковороду; на нем обжаривается морковка с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания уши соединяются с овощем, приправляются маслом, перемешиваются и оставляются на час-два для настаивания.
Корейский салат с ушами свиными и с морковью можно приготовить и проще: купить готовой морковки, соединить ее с субпродуктом, сдобрить чесноком и уксусом с маслом. Однако эксперты считают, что такой вариант более груб на вкус и не передает всех вкусовых оттенков.
Салат из свиных ушей по-китайски
Кухня Поднебесной мало кого оставляет равнодушным. Можно сказать, китайские блюда вполне успешно конкурируют и с японскими, и с итальянскими, и с французскими. Не подкачал и предлагаемый китайцами салат из свиных ушей с огурцом.
Чтобы максимально близко приблизиться к вкусу оригинала, уши следует варить с добавлением корицы, бадьяна, корня имбиря. Остужать их китайцы рекомендуют прямо в бульоне, резать – тонкими полосками.
Второй необходимый компонент – огурцы. По количеству их должно быть лишь немногим меньше, чем ушей. Резать овощи рекомендуется тоже соломкой.
Третий ингредиент – свежие перчики чили, очищенные от семян и нарубленные колечками. Все составляющие перемешиваются, и салат из свиных ушей заправляется чесноком, черным рисовым уксусом (1 часть), соевым соусом (2 части) и кунжутным маслом (0,5 части). В готовом виде салат присыпается семенами кунжута.
Салат «Объедение»
Понятно, что под таким названием фигурируют самые разные закуски. Но от этого салата из свиных ушей действительно невозможно оторваться, так что своего «титула» он действительно заслуживает. Субпродукт подготавливается уже описанным образом и режется все теми же полосками. Крупная розовая луковка пластается полукольцами и пару часов маринуется в уксусе (две ложки), разведенном 8 ложками воды и с добавлением двух ложечек сахара. Варятся яйца - на два уха предлагается брать 3-4 штуки. Их следует нарезать ломтиками. Слегка отжатый лук смешивается с прочими продуктами, салат дополняется половинкой банки консервированного горошка, перчится, солится и заправляется майонезом. К дегустации можно приступать уже после часа пропитывания блюда.
Со стручковой фасолью
Менее сытный, но не менее аппетитный и вкусный получается салат из свиных ушей, в который входят бобы. Две луковицы режутся полукольцами, которые следует обжарить в постном масле, но не до полной готовности, а так, чтобы полоски сохраняли легкий хруст. В этот момент в сковородку всыпается стручковая фасоль - граммов двести. Если она заморожена, предварительно оттаивать ее не обязательно. Овощи держатся под крышкой до готовности. Когда они остынут, фасоль с луком высыпаются в салатник с полосками ушей; блюдо подсаливается морской солью, чуть сбрызгивается уксусом и заправляется маслом, в котором томились овощи.
Необычный салат
В него входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На деле получается экзотично, но очень привлекательно на вкус.
Два уха варятся с добавлением корневых сельдерея и петрушки, морковки и двух цельных очищенных луковиц. Готовый субпродукт режется - на этот раз не полосками, а квадратиками.
Тыква чистится от семян и кожуры, нарезается кубиками, заливается подсоленной горячей водой и помещается на плиту минут на восемь, пока не станет мягкой, после чего отвар сливается, а овощ оставляется для остужения. На два уха хватит полукилограмма тыквы.
Красный болгарский и зеленый острый перец чистятся и достаточно мелко крошатся. Так же разделываются две луковицы. Нарезка обжаривается на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбиваются две ложки оливкового масла, сок из двух апельсинов, молотый перец и соль.
Все компоненты складываются в салатник и перемешиваются. Салат заливается заправкой; перемешивание повторяется. Выдерживать в холодильнике не обязательно, но желательно. При подаче блюдо украшается веточками кинзы, базилика или петрушки.
На заметку
Если возиться с предварительной подготовкой ушей вам не слишком хочется, можете купить готовые, варено-копченые. Дороже, но не чрезмерно. Только при их использовании любое блюдо требует пропитки – такой субпродукт жестче отварного.
Фото салатов с свиными ушами наверняка соблазнят любую хозяйку поэкспериментировать в этом направлении.
www.syl.ru
Салат из свиного уха: рецепт приготовления
Свиные уши очень полезные, хоть и считается, что в них много холестерина. Их нежелательно употреблять в пищу, если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания. Для людей же, у которых больные суставы, свиные уши наоборот очень полезны. Так как в них много желатина, магния, цинка, белка, коллагена, витамина В, железа, йода, калия и натрия. Эти компоненты необходимы тем, кто страдает остеохондрозом, остеоартритом и другими похожими заболеваниями.
Коллаген и железо положительно действуют на кожу, зубы, волосы и ногти. Обычно людям выписывают дорогостоящие лекарства с такими компонентами. Зачем их покупать, если можно просто употреблять в умеренном количестве свиные уши и получать все необходимые вещества для организма. Для тех, кто сидит на диете, можно посоветовать делать салат из этого продукта только в отваренном или запечённом виде, тогда на 100 грамм приходится не более 200 ккал.
Свиные уши считаются деликатесом во многих странах. К примеру, в Украине, России, Белоруссии, Германии, Корее. В основном, салат из свиного уха подают в холодном виде. При этом нужно учесть одну особенность. Какую? Сейчас расскажем. Перед тем как приготовить салат из свиного уха, нужно убрать все щетинки на нём. Потому что они дают неприятный запах и портят вкус.
Первый салат
Корейский салат из свиных ушей – это довольно острая закуска. Для приготовления нам понадобятся:
1. Свиные уши большие – 2 шт.
2. Морковка – примерно 300 грамм.
3. Приправы, которые добавляют в корейские салаты.
4. Растительное масло – 100–150 мл.
5. Уксус – 45-60 мл.
6. Чеснок – 1 головка.
7. Соль по своему вкусу.
Салат из свиных ушей: рецепт приготовления
Уши для начала необходимо хорошо очистить, так как там скапливается много грязи, и вымыть. Для того чтобы они стали мягкими, их нужно отварить. Затем вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы жидкость вся вышла, и порезать соломкой. В отдельную кастрюлю вылить растительное масло и уксус по рецепту.
Те, кто не любит кислого, могут обойтись и двумя ложками уксуса. Доводим до кипения эту жидкость и на время отставляем. Затем укладываем в эту кастрюльку порезанные уши. На специальной терке измельчаем морковь полосками, чтобы получилась тонкая, как корейская. Далее выкладываем в кастрюльку к ушам. Чеснок выдавливаем в эту же емкость и добавляем приправу. Все перемешиваем и ставим в прохладное место на 7-8 часов, чтобы уши хорошо промариновались. Через 8 часов можно доставать. Вот и все, блюдо готово к употреблению.
Салат из свиного уха готовят не только в Корее, но и в Китае. Только там практически в каждое блюдо добавляется шаосинское вино, которое придаёт кушанью особый вкус и аромат. Его невозможно заменить на другой похожий ингредиент, чтобы не было изменения вкуса. Главное, что такого вина нужно совсем небольшое количество. При этом вкус получается просто отменный.
Салат китайский из свиных ушей
Что нужно?
1. Свиные уши маленькие – 3-4 шт., или большие – 2 шт.
2. Зеленый лук (только стебли) – 2 шт.
3. Сушёный имбирь – 2-4 г.
4. Шаосинское вино – не больше 30 мл.
5. Соевый соус (желательно светлый, если его нет, то можно заменить на темный) – 150 мл.
6. Репчатый лук – 1 головка.
7. Чеснок – 4 зубчика.
8. Коричневый сахар – 10-14 г, но нужно добавлять по своему вкусу.
9. Морковь – 150 г.
10. Соль – 5-7 г на 1 литр воды.
11. Перец-горошек – не больше 5 шт.
12. Гвоздика – 5 шт.
Готовим блюдо
Сначала нужно хорошо и тщательно уши промыть. Разрезать каждое на две равных части и уложить в кастрюлю. Ее ставим на огонь. Как только жидкость с ушами закипит, кладем туда предварительно очищенную и порезанную кружочками морковь, репчатый лук целый и заранее измельчённый зелёный лук. Выливаем в эту же кастрюлю вино, соевый соус - около 100 мл, имбирь, сахар, соль, перец, гвоздику и варим около трёх часов на слабом огне, чтобы совсем немножко булькала вода.
После того как сварились уши, положить их в другую емкость, налить туда около 1 стакана бульона и поставить их под гнёт на полдня. На ночь нужно отправить в холодильник. На следующее утро их достать, мелко и тонко порезать, можно полосками или кубиками, влить туда оставшийся соевый соус и добавить чеснок, перемешать. Вот и все, блюдо уже готово к употреблению.
Русская версия
В России салат из свиного уха делают по-другому, туда добавляют петрушку. Что нужно?
1. Большие свиные уши – 2 шт., если маленькие, можно 3, даже 4 уха.
2. Чеснок – 4-5 зубков, можно добавить и целую головку, аромат и вкус будут более насыщенные.
3. Большой репчатый лук – около 150-200 г.
4. Петрушка – 1 большой пучок или 2 маленьких.
5. Растительное масло – 45-60 мл.
6. Лавровый лист – обычно кладут 2-3 шт., если они большие. Маленьких можно положить 4 или 5 листиков.
7. Чёрный (горошком) и душистый перец - приблизительно по 5 шт.
8. Укроп – 2-3 зонтика, можно как свежий, так и сушёный.
9. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
10. Уксус – 5 мл, можно заменить лимонным соком - около 15 мл.
11. Вода – литр-полтора. Если ушей больше двух, то можно добавить еще жидкости.
Приготовление
Уши хорошо промыть, почистить от загрязнений и убрать волоски. Варить до готовности (около 2-х часов, в зависимости от жесткости). Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость, и порезать на тонкую соломку. Потом необходимо слегка сбрызнуть уксусом или соком лимона, добавить немножко растительного масла и перемешать.
В оставшееся растительное масло добавить чеснок, соль и остальные приправы, кроме петрушки и лука. Дать этому соусу настояться. Тем временем петрушку порезать следует крупно, лук полукольцами. Соломка уже немного промариновалась в уксусе или лимонном соке, туда добавляем порезанные петрушку и лук, а также чесночный соус. Пусть теперь настоится всё вместе от 1 до 3-х часов. Салат из свиного уха готов. Можно украсить листочками петрушки перед подачей.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить салат из свиных ушей. Надеемся, что наши советы помогут вам. Удачи в приготовлении!
fb.ru
Салат из свиных ушей, пошаговые рецепты приготовления
Кушанья из свиных ушей известны уже очень давно. Готовят их как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. За основной массой блюд из этих субпродуктов прочно закрепилось название салата, хотя они в большей мере напоминают вторые мясные блюда, так как в них преобладают именно свиные ушки.
Рецепт салата из свиных ушей знаком, как нашим бабушкам, так и мамам. Обычно уши отваривают и хорошо чистят, а потом приправляют различными острыми приправами (чили, хреном, имбирем, готовыми соусами), подкисляют уксусом или соком цитрусовых, и добавляют несколько видов овощей и пряных трав. Такой салат может подаваться холодным, теплым или очень горячим.
В последнее время при приготовлении блюда стали активно использовать редкие пряности и соусы, поэтому некоторые рецептов салатов стали похожи на азиатские вторые блюда и закуски.
Вкус салата в первую очередь зависит от качества основного компонента – свиных ушей. Поэтому стоит отдавать предпочтение субпродуктам, полученным от молодых животных. Их легко отличить по небольшому размеру, тонкой кожице ровного белого оттенка. С крупными желтыми ушами лучше не связываться, так как на них больше жесткой щетины и вычистить такой продукт до идеального состояния очень сложно.
Самый простой салат из свиных ушей
Так уши свиней готовили еще наши прабабушки. Технология приготовления и состав ингредиентов до наших дней остались практически неизменными, лишь увеличился выбор пряностей.
Ингредиенты:
- Свиные уши – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Лук репчатый сладкий – 1 шт.
- Пучок петрушки с корнями.
- Масло растительное.
- Лавровый лист, горошины душистого и черного перцев, зонтики и палочки сушеного укропа.
- Соль, молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
- Уксус или лимонный сок по вкусу.
- Вода – 1 л.
Приготовление:
- Отварить очищенные уши до полной готовности (можно предварительно замочить их в холодной воде) с добавлением лаврового листа, душистого и черного перцев, соли и сушеного укропа.
- После отваривания остудить, вторично почистить, если это необходимо, и нарезать тонкой соломкой.
- Полученную соломку сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, яблочным уксусом, небольшим количеством любого растительного масла.
- Большую часть растительного масла смешать с раздавленным чесноком, солью, молотым черным перцем и другими приправами. Отставить в сторону настаиваться.
- Петрушку крупно порубить вместе с корешками. Можно использовать другие виды белых кореньев.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Если он слишком едкий, то ошпарить кипятком.
- Смешать замаринованную соломку из свиных ушей, чесночное масло, ошпаренный лук и зелень.
- Дать настояться около 30-60 минут, после чего подавать к столу.
Салат из свиных ушей по-азиатски
Недорогой и необычный рецепт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Молодые свиные ушки – 4 шт.
- Перец чили свежий и сушеный – по 1 стручку.
- Свежий корень имбиря либо сушеный в порошке – по вкусу.
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Семена кунжута, подсолнечника либо тыквы – 50 г.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Масло растительное любое – 50 мл.
- Чеснок в зубках – 2-3 шт.
- Соевый соус – 20-30 мл.
- Соль и цельные специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварить свиные уши в приправленной специями (сушеный чили, лавровый лист, черный перец, гвоздика) воде.
- Охлажденные уши нашинковать толстой соломкой.
- Растительное масло смешать с тертым корнем имбиря, соевым соусом, раздавленным чесноком, колечками свежего чили.
- Огурцы нарезать на брусочки. При необходимости очистить от жесткой шкурки.
- Нижнюю часть лука-порея нашинковать тонкими кольцами, из верхней отобрать наиболее нежные листья и крупно порубить.
- Все компоненты соединить в глубокой миске, тщательно перемешать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
- По желанию досолить и подкислить лимонным соком или уксусом.
Важно! Свежий огурец быстро впитывает в себя масло и теряет свои хрустящие свойства, поэтому делать салат либо соединять подготовленные компоненты нужно за полчаса, максимум час до подачи.
Салат из свиных ушей по-южноамерикански
Этот салат скорее можно отнести ко вторым блюдам, так как, во-первых, он получается очень сытным, а во-вторых, подают его горячим. По вкусу чем-то напоминает лечо с добавлением мясной составляющей.
В оригинальном варианте уши могли смешивать еще и с другими частями туши – свиной голенью, сердцем или языком, но перекочевав на российские просторы, рецепт максимально упростился.
Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий имбирь и чили. Крепость последнего нужно обязательно проверить. Может получиться так, что для блюда будет достаточно и нескольких колечек, настолько ядреным окажется стручок.
Ингредиенты:
- Свиные уши – 4 шт.
- Паприка различного цвета – 4 стручка.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Сок томатный или пресная томатная паста – 200 мл. или 1 ст. л. с горкой соответственно.
- Соус тобаско – по вкусу.
- Свежий перец чили – 1 стручок.
- Зелень петрушки или кинзы, укроп – по 30 г.
- Куркума или карри.
- Соль, сахар или мед, специи по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- В приправленной куркумой, солью и специями воде отварить предварительно очищенные уши до полуготовности. Они должны остаться жесткими, а не расползаться.
- Остудить и нарезать их на крупные куски.
- Стручки перцев очистить от семян. Паприку нашинковать кубиком, чили – тонкими колечками. Морковь, сельдерей и репчатый лук также крупно нарезать.
- В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло, добавить в него тертый имбирь, колечки чили и пряности. Дать смешаться ароматам специй и после этого всыпать все овощи.
- Обжаривать на среднем огне около 10 минут, затем залить томатным соком либо томатной пастой, разведенной бульоном от свиных ушей. Тушить почти до готовности.
- К овощам добавить свиные уши, рубленую зелень. Влить соус тобаско, по вкусу досолить и приправить.
- Готовить еще несколько минут. Овощи и кусочки ушей должны сохранить свою форму и не разваливаться. Жидкости в блюде тоже должно быть немного.
- Подавать теплым.
opitanii.net
свиные уши — 6 шт |
чеснок — 2 зубочка |
светлый соевый соус — 4 ст. ложки |
тёмный соевый соус — 2 ст. ложки |
небольшой репчатый лук — 1 шт |
небольшая морковь — 1 шт |
сладкий жёлтый перец — 1 шт |
сладкий красный перец — 1 шт |
корень имбиря — 7 см |
зелёный лук — 1 пучок |
гвоздика — 3 шт |
корица — 1 палочка |
бадьян — 1 шт |
рисовый уксус — 1 ст. ложка |
тёмное кунжутное масло — 1/2 ст. ложки |
чёрный перец горошком — 1 щепотка |
сычуаньский перец — 1 щепотка |
соль — по вкусу |
сахар — по вкусу |
острый перец — по вкусу |
кунжут — по вкусу |
Показать все (21) |
foodily.ru
Салат из свиных ушей рецепт
Практически все составляющие свиньи пригодны для кулинарии. Просто одни части более ценные и питательные, другие менее. К последним относятся уши. Но именно из них можно приготовить множество экзотических блюд, которые очень оригинальны по своим вкусовым качествам. Не зря во многих ресторанах включают в меню кушанья из свиных ушей. В копченом виде они очень подходят к пиву. Из отварных и маринованных ушек можно приготовить множество пикантных салатиков.
Я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт салата из свиных ушей, основным преимуществом которого является простота в приготовлении. Если вас не смущает наличие нежных хрящиков, то это просто находка для вашего праздничного стола. Малозатратный и необыкновенно вкусный салат сможет удивить и порадовать ваших домашних.
Время приготовления – один час двадцать минут.Выход продукта — 4 порции
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Уши свиные – 1 штукаСоль – 1 чайная ложкаЛист лавровый – 4 штукиПерец душистый – 6 горошинЛук репчатый — 1 головкаУксус пищевой – 30 гр.Вода очищенная – 70 гр.Смесь различных перцев – по вкусуМайонез – 100 гр.Яйца куриные – 4 штукиЗелень – 4 веточки.
Этапы приготовления салата из свиных ушей с фото:
1. Выбираем свиное ухо. Оно должно быть среднего размера и хорошо просмоленное, чтобы не осталось щетинок. Замачиваем его в холодной воде на пятнадцать минут, и переходим к подготовке уха. Для этого его тщательно скоблим ножом, промываем, чтобы оно стало светлым и чистым. Места, где расположены ушные каналы лучше совсем удалить. |
2. Подготовленное к варке ухо закладываем в кипящую подсоленную воду. Туда же добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком. И варим до готовности в течение пятидесяти минут. Ухо можно даже варить вместе с холодцом, так как в нем содержится много желатина (и продукт для салата приготовите, и более крепким по консистенции получите бульон-желе для еще одной закуски). Отваренное ухо извлекаем из кастрюли и даем время полностью остыть. |
3. Пока варится свиное ухо, мы переходим к подготовке лука. Для данного блюда репчатый лук необходимо замариновать. Лучше предварительно обдать его кипятком. Он тогда станет мягче. Я предлагаю способ маринования при помощи уксуса. Для этого репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой и заливаем смесью очищенной воды и уксуса и оставляем на десять минут. По истечении времени воду с лука сливаем через дуршлаг. |
4. Охлажденное ухо разрезаем на три части и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем более экзотического вида получится наш салат. |
Сведи с ума своего мужчину! Теперь ты вне конкуренции, нужно просто... |
5. В глубокую миску, где сложены нарезанные уши, добавляем маринованный лук, смесь перцев и заправляем легким майонезом. Аккуратно перемешиваем. |
Отдельно отвариваем яйца, очищаем их и разрезаем вдоль на четыре части. Выкладываем в центр блюда салат из свиных ушей, рядом пристраиваем отварные яйца и украшаем зеленью. У нас получилось прекрасное самостоятельное блюдо.
Автор: Алёна Бондаренко© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Салат из свиных ушей
Салат из свиных ушей – оригинальное и изысканное блюдо, которое к тому же прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву. Приготовить это «заморское чудо» довольно просто, но зато результат вас приятно удивит и порадует. Предлагаем вам несколько рецептиков салата со свиными ушами, а вы выберите для себя более подходящий.
Корейский салат из свиных ушей
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 0,5 вилка;
- сухой кориандр – щепотка;
- черный кунжут – 5 г;
- куркума – 1 ч. ложка;
- лавровый листочек – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- морковь – 0,5 шт.;
- специи;
- столовый уксус – 2 ст. ложки;
- свиное ухо – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Отварное свиное ухо шинкуем тоненькой соломкой. Зелёный перчик обрабатываем и тоже измельчаем полосочками. Морковь чистим и натираем на терочке, а лучок нарезаем полукольцами. Краснокочанную капусту шинкуем и разминаем руками. Чесночок измельчаем и смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. В ковшичек наливаем растительное маслице, добавляем уксус, бросаем специи, нагреваем на плите 30 секунд и заливаем полученным маринадом овощи. Хорошенько перемешиваем, даем салатику промариноваться и подаем к столу, присыпав кунжутом.
Рецепт салата из свиных ушей
Ингредиенты:
- свиное ухо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – щепотка;
- масло растительное – 100 мл;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Свиное ухо промываем, чистим ножичком и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром снова хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться на 2-3 часа. За это время ухо хорошо размякнет. Аккуратненько вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать. Далее шинкуем мясо соломкой. В кастрюльку наливаем подсолнечное маслице с уксусом и доводим до кипения. Морковь натираем на терочку по-корейски, бросаем в приготовленный маринад, добавляем свиное ухо, перемешиваем и щедро присыпаем специями. Доводим все до кипения, провариваем минутки 2, а потом снимаем с огня. Даём блюду полностью остыть, вынимаем содержимое кастрюли шумовкой и подаем готовый салатик со свиными ушками к столу!
Китайский салат из свиных ушей
Ингредиенты:
- свиные ушки – 4 шт.;
- вода – 4 ст.;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- соус соевый – 7 ст. ложек;
- сахар – 1 ст. ложка;
- имбирь – 1 ломтик;
- корица – 1 палочка;
- анис – 2 звездочки;
- кориандр – по вкусу.
Приготовление
Ушки хорошенько обрабатываем, чистим и промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем очищенный имбирь, вливаем уксус, соевый соус, всыпаем сахар, бросаем корицу и анис. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, убавляем пламя и варим в течение 5-6 часов. Теперь аккуратно достаем их из бульона, процеживаем и шинкуем тоненькими полосками. Кориандр промываем и нарываем на кусочки руками. Ушки заливаем немного бульончиком, украшаем кориандром и подаем к столу.
Салат из копченых свиных ушей
Ингредиенты:
- копченое свиное ухо – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- горошек зеленый – 0,5 банки;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Копченые ушки шинкуем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим и рубим полосками. Луковицу очищаем, измельчаем, обдаем кипятком и оставляем минут на 10. Зеленый горошек процеживаем и складываем все ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом, специями, перемешиваем, даем салатику из копченого свиного уха настояться минут 5 и раскладываем по тарелкам.
Салат из свиных ушек с огурцом
Ингредиенты:
- свиное ухо – 1 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- уксус рисовый – 1 ст. ложка;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- специи и приправы;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Отварные ушки нарезаем соломкой, огурцы шинкуем более тонко, а перец мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем уксус, измельченный чесночок и соевый соус. Перед подачей салат из свиного уха присыпаем кунжутом.
womanadvice.ru
Салат из свиных ушей - рецепт с фото
Приготовить такое «заморское диво» очень просто, а результат получается довольно необычный. Что могу сказать – салат из свиных ушей – дело на любителя, - я оказалась любителем.
Ингредиенты:
- 1 свиное ухо
- 1 большая морковь
- 3-5 зубчиков чеснока
- ½ ч.л. сахара (без горки)
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса (3%)
- Соль, чёрный перец и специи по вкусу
Приготовление:
- Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на ночь.На утро, снова промываем и хорошенько скребем ножом. Ставим вариться. Доводим до кипения, сливаем воду, снова промываем ухо. Заливаем чистой водой, добавляем соль и варим 2-3 часа.
- За это время ухо станет мягче. Вареное ухо вынимаем с кастрюли и даём остыть.
- Ухо нарезаем соломкой.
- В кастрюльку вливаем подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения.
- Морковь трем на терку (как на морковку по-корейски).
- Добавляем морковь к уксусу с подсолнечным маслом. Солим.
- Помешиваем. Затем, добавляем порезанное ухо, перемешиваем. Щедрой рукой сыплем специи. Добавляем сахар, по необходимости досаливаем.
- Даём покипеть 1-2 минуты, и снимаем с огня. Даём блюду остыть и только затем вынимаем шумовкой из кастрюли, чтоб ненужная жидкость стекла. Готовый салат из свиных ушей подаём к столу!
vkysnjatinka.com