Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение. Салат из сельди с луком и хреном рецепт
Свекольно-селёдочный салат под лимонно-хреновым соусом
Для приготовления салата возьмём филе сельди в масле, отварную свеклу, фиолетовый лук, свежий огурец, лимонный сок, растительное масло, хрен домашний.
Шаг 2Приготовить соус. Для этого нужно смешать сок лимона, масло растительное и хрен. Соус можно совсем чуть-чуть подсолить.
Шаг 3Фиолетовый салатный лук нарезать тонкими полукольцами. Отварную свеклу очистить.
Шаг 4Нарезать свеклу соломкой или брусочками.
Шаг 5Смешать сельдь с луком.
Шаг 6Свеклу выложить на блюдо или салатник одним слоем и полить частью соуса.
Шаг 7Сверху выложить селёдку с луком и полить оставшимся соусом.
Немного огурчика для свежести. Лучше выложить его поверх всех составляющих.
Шаг 9Украсить зеленью. Салат готов!
webspoon.ru
Подборка салатов с сельдью | Таки Вкусно
Забирай себе!
Салат с сельдью «Оригинальный»
1 соленая сельдь, 4 вареных свеклы, 5 вареных моркови, 5 вареных картофелин, 200 г вареной колбасы (или мяса), 2 маринованных огурца, 2 кислых яблока, 2 вареных яйца для украшения.
Для соуса: 200 г сливок, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки соли.
Все компоненты порезать маленькими кубиками. Соусом заправлять перед подачей на стол.
Соус: сливки взбить с сахаром. Уксус, горчицу и соль перемешать, добавить во взбитые сливки и еще раз взбить вместе.
*****
Салат с сельдью «Необычный»
1 соленая сельдь, 3-4 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1 морковка, 3-4 яйца, лук, майонез.
Картофель и морковь отварить. Все порезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом.
*****
Салат с сельдью «Яблочко»
1 некрупная сельдь, 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 1 вареная свекла, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 спи ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы.
Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус: для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус.
Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.
Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.
******
Салат с сельдью «Горчичный»
200 г сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля,
1шт. свежих или соленых огурцов,
2 яблока, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 1 помидор, 3/ 4 стакана майонеза, 8 г столовой горчицы, 50 г зеленого лука, укроп.
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый — на 2-3 части (3-4 ломтика сельди оставить для украшения).
Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими
В него продуктами и при подаче на стол посылать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.
*****
Салат с сельдью «Крабовый»
50 г сельди (филе), 30 г картофеля, 20 г огурцов соленых или свежих, 20 г моркови, 25 г яблок, 10 г лука репчатого, 20 г яиц, 10 г салата зеленого, 40 г майонеза, 2 г горчицы, 50 г крабов, 3 г уксуса 3%-ного, перец по вкусу.
Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или соленые огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (3-4 кусочка сельди оставить для украшения), лук нашинковать.
Продукты смешать, заправить соусом майонез; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус. Положить салат в овальный салатник горкой, по концам поместить хвост и голову сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить вареными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата и кусочками крабов.
На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки сетку из соуса майонез.
*****
Луковый салат с сельдью
1 большая селедка, 4 средних луковицы, 2 красных яблока, 100 г растительного масла, соль, уксус по вкусу.
Селедка очистить от костей, нарезать на мелкие кубики. Яблоки и лук нарезать кубиками (0,5 см). Все перемешать, посолить, залить маслом и уксусом.
******Датский салат из сельди и зеленой фасоли
300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.
Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.
Салат «Святой»
300 г картофеля, 100 г засаленной селедки, 2 яйца, 150 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза.
Картофель отварить в мундире, очистить; яйца сварить вкрутую. Мелко порезать все ингредиенты и смешать (сыр натереть на мелкой терке). Заправить майонезом. Не солить!
Салат «Кетовая икра»
2 плавленых сырка, 2 средних селедочки, 3 средних морковки, майонез.
Мелко нарезать все ингредиенты кубиками. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.
Салат из свеклы с сельдью
1 крупная свекла, I сельдь, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 2 моркови, 2 ч. ложки хрена, 1 спи майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу.
Свеклу вымыть, сварить или запечь. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую сельдь, измельченные соленые огурцы, отваренные картофель и морковь, тертый хрен и майонез. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яйцом. Украсить огурцами, морковью, зеленью.
Форшмак
2 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 250 г мяса, 1/2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 яйца.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.
Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
takivkusno.ru
Салат из селедки с картошкой – нестандартное решение
Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой , да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе рыбным салатам с картошкой место найдется всегда.
Салат из селедки с картошкой и огурцами
Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом. К тому же, в это блюдо добавляют яблочко, которое придает новый вкусовой оттенок и делает это блюдо неповторимым.
На салат из селедки и картошки надо:
- 250 гр. говядины;
- 150 гр. селедки;
- 250 гр. картошки;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 1 среднее яблочко;
- 120 гр. сметаны;
- 2 крупных яйца;
- 40 гр. хрена;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 10 гр. горчицы.
Салат картофельный с сельдью:
- Картошку обязательно при помощи щетки промывают и выкладывают в кастрюлю с водичкой, в которой проваривают, затем остужают и чистят, режут ножом небольшими квадратиками.
- Говядину тоже промывают и в кастрюльке проваривают. Далее, не доставая из бульона, остужают и режут на доске небольшими, по возможности ровненькими кусочками.
- В другой кастрюле, уже наполненной водой проваривают яйца около двенадцати минут. Затем кипяток с них сливают и заливают ледяной водой, в которой их и остужают, затем чистят и ножом режут кубиками.
- Яблочко промывают, обтирают и освобождают от кожицы, убирают все семена и режут тоже кубиками.
- Огурчики моют, сушат, кладут на доску режут ножом таким же образом, как и все предыдущие продукты.
- Селедку очищают, убирают с нее кожицу и все без исключения кости, затем тоже измельчают.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник.
- В мисочке смешивают сметану с заранее натертым хреном, уксусом и горчицей.
- Полученной в результате заправкой поливают салатик и смешивают все ложкой.
Совет: чтобы яблоко так и осталось светлым, его нужно немного сбрызнуть уксусом или соком лимона. Кислота предотвратит столь нежеланный процесс, как потемнение фрукта.
Салат селедка с картошкой и луком
Это удивительный, оригинальный салат-закуска с картошкой и рыбой, который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие.
В салат с картошкой и селедкой надо:
- 350 гр. селедки;
- 200 гр. картошки;
- 70 гр. фасоли;
- 80 гр. стручковой фасоли;
- 200 гр. помидоров;
- 2 крупных яйца;
- 50 гр. лука-шалот;
- 50 гр. растительного масла;
- 10 гр. горчицы;
- 20 гр. соевого соуса;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с селедкой:
- Селедку сразу чистят и промывают, выбирают все кости из нее и режут ломтиками на доске.
- Готовят особую заправку. С этой целью смешивают маслице с соевым соусом, лимонным соком и горчицей.
- Картошку щеточкой промывают и в обычной водичке проваривают, затем принудительно ее остужают и чистят, режут тоже ломтиками.
- Стручковую фасоль проваривают в другой кастрюльке, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водичкой.
- В миске смешивают отваренную фасоль и картошку, поливают частью приготовленного соуса.
- Обычную фасоль промывают и проваривают, высыпают в ту же мисочку.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой, проваривают и сразу же остужают, чистят их и трут на терке.
- Промывают помидорчики, обтирают их и режут тоже весьма крупно ножом.
- На блюдо сначала выкладывают смесь двух видов фасоли и картошку.
- Потом уже туда помещают селедку, помидорчики и украшают тертыми яйцами.
- Лук-шалот ножом крупно рубят и тоже кладут на блюдо.
- Салатик заливают соусом, который остался и украшают все рубленой зеленью.
Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет.
Салат с селедкой и картофелем
Главный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в картофеле-рыбном салате будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный.
На салат с селедкой и картошкой нужно:
- 500 гр. картошки;
- 10 гр. лимонного сока;
- 4 гр. перца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 1 головка лучка;
- 50 гр. винного уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 2 гр. соли;
- 250 гр. филе селедки;
- 1 зубец чесночка;
- 10 гр. зелени.
Картофельный салат с сельдью:
- Картошку с использованием щеточки промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире». По окончанию варки ее остужают, а сам «мундир» снимают, режут каждый клубень на несколько частей, присаливают и посыпают перцем, поливают лимонным соком и маслицем.
- Уксус смешивают с сахаром и солью.
- Лук освобождают от шелухи и ножом тоненько шинкуют четвертинками колец, поливают уксусной смесью и недолго в ней маринуют. Потом маринад уже сливают, а сам же лучок чуточку отжимают.
- Филе селедки режут ломтиками.
- Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
- Зелень просто рубят на доске мелко.
- Ссыпают все в одну мисочку, ложкой смешивают.
Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях.
Салат из селедки с картошкой и яйцами
Абсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо — рыбный салат с картошкой не стал исключением.
На салат из сельди с картофелем надо:
- 300 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 30 гр. укропа;
- 2 головки лука;
- 400 гр. селедки;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 5 гр. сахара;
- 20 гр. маслица растительного.
Салат с сельдью и картофелем:
- Одну головку лучка очищают и ножиком режут тоненькими половинками колечек, заливают кипятком, добавляют сахар и уксус, оставляют мариноваться.
- Картофель промывают, затем выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают и чистят, режут ножом на кубики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца и остужают их, чистят, также, как и картошечку ножом рубят.
- Филе селедки тоже нарезают меленькими кубиками.
- Следом нарезают на доске огурчики.
- Вторую луковицу тоже чистят и тонкими пластинками на доске шинкуют.
- Болгарский перец промывают, режут, убирают семена и срезают с него прожилки, острым ножиком режут небольшими кусочками.
- Ссыпают все в одну мисочку и поливают обильно маслицем, ложечкой смешивают.
- Сверху выкладывают уже маринованный лучок и присыпают рубленной зеленью.
Салат из картошки и селедки
Украшает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо.
В салат из сельди и картофеля нужно:
- 100 гр. сыра;
- 2 вареных картофельных клубня;
- 50 гр. масла сливочного;
- 600 гр. филе селедки;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Салат из картофеля и сельди:
- Селедку кладут на доску и ножом режут на очень маленькие кубики, выкладывают ее на самое дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми другими продуктами.
- Картофель вареный нужно почистить и порезать.
- Лучок сразу очищают и на доске ножом тонкими пластинками его шинкуют, выкладывают сразу же на селедку.
- Маслице сначала замораживают в морозильнике, чтобы потом легче было измельчить. Уже замороженным его трут на терке, держа ее над салатником.
- Огурчики рубят на доске мелко, отжимают от маринада и кладут их на маслице.
- Яйца, обязательно, заранее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, остужают, чистят и рубят мелко, затем выкладывают на огурчики.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
- Сырком присыпают и ставят салатик ненадолго в холодильник.
Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.
receptysalatov.com
Салат из селедки с морковью и луком
Опубликовано: 25.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня хочу поделиться очень простым блюдом. Салат из селедки с морковью и луком, рецепт с фото которого я предлагаю, настолько прост, что я даже думала рассказывать о нём или нет. Но, в конце концов, решила, что такая простая, оригинальная закуска обязательно вам понравится, особенно, если вы собираетесь выехать на природу, то можно сделать её заранее и сложить в пластиковый контейнер. По своей идее это получается сельдь с овощной пассировкой, и вот именно это и придаёт блюду особенную пикантность. Ведь важно в горячие овощи выложить кусочки разделанной солёной рыбки и дать им настояться - вы не поверите, какой будет потрясающий вкус у селедки! Для такой закуски нам, прежде всего, понадобится хорошая качественная сельдь. Конечно, купить селёдку сейчас вообще не проблема - хоть на рынке, хоть в магазине такая рыбка представлена в большом ассортименте. Но, часто можно купить совсем не то, что хотелось бы - то мало солёная, то сильно пересоленная. Я, например, давно готовлю такую рыбку сама, тогда я уверена в её посоле и качестве. Это гораздо проще, чем может показаться сначала, важно только подобрать нужную пропорцию соли и специй, и тогда получится вкуснейшая домашняя селёдочка. Но, если у вас получится купить в магазине хорошую рыбку, то из нее также получится эта закуска, главное при выборе селёдки, обращайте внимание на состояние её кожицы, не мутные ли у неё глаза и обязательно убедитесь в том, что её мякоть упругая, а не разваливается под руками. В качестве дополнительных ингредиентов у нас будут выступать лук-репка и корнеплод моркови, мы их обжарим на масле до мягкости и смешаем с кусочками сельди. Можно для пассеровки использовать масло оливковое, тогда вкус закуски будет более нежный и пикантный.
Как приготовить селёдочный салат «Всего из трёх»
Рецептура рассчитана на 3 порции
Ингредиенты:- сельдь (слабосолёная) - 200 г,- лук-репка - 3 шт.,- корнеплод моркови - 3 шт.,- масло растительное - 3 ст.л,- соль, - специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищенный лук нарезаем длинной соломкой. Для этого сначала разрезаем луковицу пополам, а затем режем её тонко вдоль волокон.
чищенную морковь измельчаем на тёрке или шинкуем ножом.
В разогретую сковородку вливаем масло и кладём овощи. Пассеруем их на небольшом огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Я обжариваю их по отдельности.
Далее, занимаемся селёдкой. Если у нас целая тушка, то сначала срезаем плавнички, хвостовую часть и голову. Затем с тушки снимаем кожицу - поддеваем её в одном месте и просто стягиваем, как чулочек. А после вспарываем брюхо и вынимаем внутренности, ножом зачищаем брюшко от плёнок. Затем филируем тушку, выбирая при этом хребет и кости. Обязательно при помощи пинцета выбираем из филе мелкие косточки, потому что в готовом блюде наличие рыбных косточек просто недопустимо.
Теперь нарезаем филе аккуратными кусочками.
И перемешиваем с горячими пассированными овощами. Перекладываем салат с селедкой, луком и морковью в контейнер, закрываем крышкой и ставим для пропитки в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита! Старинская Леся А еще предлагаю приготовить ленивую селедку под шубой.
salat-legko.ru