Оригинальный салат «Подсолнух». Подсолнух салат рецепт с курицей и картошкой морковкой
Салат Подсолнух с картошкой | Суперлакомка
Так получилось что ни консервированную кукурузу, ни консервированный зеленый горошек я не люблю. Поэтому салат Подсолнух с картошкой – это именно то, что мне надо.
Главное — идея
Мясной салат из курицы
Салат Подсолнух, также как и куриный салат или салат Оливье относится к так называемым зимним салатам, то есть готовится из тех ингредиентов, которые доступны в любое время года. Здесь главное – идея. В состав салата, оформленного как подсолнух, может входить все что угодно. Например, моя старшая дочка любит Подсолнух с черносливом, а младшая – с консервированной кукурузой. Иногда для гостей я готовлю праздничный салат подсолнух с ананасами. Словом, это блюдо на любой вкус.
Главное, чтобы салат имел сходство с желтым цветком, что может достигаться сыром или яичными желтками. Лучики солнца или лепестки цветка имитируют чипсы. Для особенных случаев салат Подсолнух с картошкой можно украсить пчелками из оливок или розочками из моркови.
Ингредиенты:
- 3 яйца- 3 картофелины- 1 крупное куриное филе- 1-1,5 пачки майонеза- 1 морковь- 80 г сыра- 1 луковица- 1 маленькая пачка чипсов
Приготовление салата Подсолнух с картошкой
1. Овощи – морковь и картофель отварить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Куриное филе сварить до готовности в соленой воде, измельчить. Все подготовленные ингредиенты выложим слоями: нижний слой – куриное филе, измельченный лук, затем – картофель, морковь, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Картофель и морковь слегка подсолим.
2. Верхний слой, как и остальные, смазываем майонезом. Сыр натираем на терке и выкладываем на верх нашего салата с картофелем.
3. Вокруг салата выложим чипсы, которые будут имитировать лепестки цветка.
Автор Алла Олейник
Похожие записи
superlakomka.ru
Рецепт салата Подсолнух с курицей и чипсами
Летнее настроение и настоящий праздник желудку подарит оригинальный салат "Подсолнух", похожий внешне на это растение. Собственно, отсюда и название этого кулинарного творения. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусен и питателен – съедая даже небольшую его порцию, можно остаться сытым надолго. Если намечается торжество, такое блюдо, непременно, станет украшением стола.
- грибы шампиньоны – 200 гр;- филе курицы – 200 гр;- лук репчатый – 1 шт;- картофель – 3-4 шт;- сыр твердый – 200 гр;- яйца – 5 шт;- маслины без косточки, твердые чипсы (лучше «Принглс») – для украшения;- майонез – для заправки;- соль – по вкусу;- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт салата "Подсолнух" с курицей, чипсами и грибами прост, но требует времени. Поэтому начинаем. Грибы тщательно промываем в воде, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока вода стечет. После этого нарезаем грибы мелкими кубиками. Кстати, если вам очень нравятся салаты с грибами, посмотрите еще салат с рукколой и вешенками.
2. Лук очищаем, промываем в воде и измельчаем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы с луком (до полной готовности грибов). Периодически помешиваем и в конце жарки присаливаем по вкусу.
4. Филе вымываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем вынимаем мясо из бульона и даем ему остыть. Нарезаем готовое мясо мелкими кубиками. Для этого салата "Подсолнух" с курицей кусочки не должны быть крупными. Прочтите статью о общих правилах нарезки продуктов для салатов.
5. Перекладываем филе в отдельную миску и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
6. Грибы также выкладываем в отдельную миску и заправляем майонезом. Перемешиваем.
7. Картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на терке и заправляем майонезом.
8. Сыр также натираем на терке.
9. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке сначала белки
10. А потом отдельно желтки. Их мы будем использовать для украшения салата.
11. Теперь начинаем собирать салат. На круглом блюде выкладываем первый слой салата – мясо с майонезом.
12. Следом выкладываем жареные грибы с луком.
13. Дальше последует картофель. Его мы дополнительно смажем майонезом.
14. Следующий слой – тертый сыр.
15. На сыр выкладываем яичный белок.
16. заключительный слой – тертый желток.
17. Теперь каждую оливку разрезаем на 4 части.
18. Выкладываем дольки оливок сверху на салат, имитируя семечки подсолнуха.
19. Теперь отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся. А перед самой подачей салата на стол украшаем его по краю чипсами.