Классический рецепт салата с курицей и грибами. Салат английский с курицей и грибами рецепт с фото
Классический рецепт салата с курицей и грибами
Здравствуйте, настоящие гурманы, читатели кулинарного блога! Сегодня предлагаем вам рецепт простого салата с курицей помидорами и грибами, это блюдо под силу каждому.
Если вы хотите приготовить сытное, вкусное и поистине ресторанное блюдо, обязательно воспользуйтесь нашей инструкцией с фото пошагово.
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. На этот процесс уйдет примерно 25 минут. Достаньте курицу из бульона и дайте ей слегка остыть. Предварительно из куриного филе необходимо срезать острым ножом остатки жира и сухожилий с мяса. Куриный жир — не самый вкусный компонент для салата.
2. Шампиньоны необходимо почистить и нарезать пополам.
А знаете ли вы, что грибы не только вкусны, но и полезны. В них содержатся минералы и витамины группы В. У свежих грибов срез ножки чистый и ровный. В проточной воде грибы мыть нельзя: они впитывают воду, которая в процессе жарки и выделяется.
Вместо того, чтобы мыть грибы, можно поступить так. Возьмите большую мягкую щетку и уберите с грибов остатки грунта. Потом протрите их влажной тряпочкой. Промывать грибы следует только в крайних случаях. Освежите место среза.
Если шампиньоны не очень свежие, обрежьте все испорченные и вялые места. Это может повлиять на вкус вашего салата. Многие хозяйки удаляют кожицу на шляпке, черные пластики и «юбочку».
Это делать не обязательно, ведь они совершенно неопасны. Если вы мыли грибы, выложите их на вафельное полотенце, чтобы они подсохли. Очищенные грибы можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере не более суток.
3. Помытые помидорки нарежьте таким же образом, удаляя сердцевинки. В данном салате лучше использовать коктейльные помидоры.