Рыбный салат из консервов с рисом и яйцом. Рыбный салат рецепт из консервов с рисом и яйцом
Салат с рисом, яйцом и рыбными консервами
8 Декабря 2015
Легкий и простой салат с рисом, яйцом и рыбными консервами прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Несмотря на то, что в его состав не входят дорогостоящие ингредиенты, вкус у блюда замечательный. Такой салат пользуется уже много лет заслуженной популярностью, и хозяйки с удовольствием готовят его для своих гостей и домочадцев.
Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.
Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.
Состав салата (на 5 порций)
Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:
- баночка рыбных консервов (можно использовать любую рыбу в масле):
- рис (отварной) — 1 граненый стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
- майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
- зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).
Морковь, яйца и рис можно отварить заранее. Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.
Процесс приготовления салата
Существует два варианта приготовления такого блюда.
В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:
- 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
- 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
- 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
- 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
- 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
- Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;
Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.
Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!
leaderfood.ru
Рыбный салат с рисом и яйцом
Пошаговый фото рецептСалат из рыбных консервов с яйцами и рисом. Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Интересен рецепт, который позволяет получить в качестве закуски рыбный салат с рисом под названием «Мимоза». Сначала нужно обработать все компоненты – отварить морковь и яйца и почистить их, приготовить рис, нарубить мелко зеленый лук.
Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом. Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.
Блюдо с горбушей, яйцами и солеными огурцами. Салат с рыбной консервой и рисом – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Поэтому каждой хозяйке хотя бы раз стоит сделать самостоятельно такое кушанье для своих близких.
Главная » Рыбные » Салат с рисом и рыбой. Салаты с рисом пользуются большой популярностью, так как они полезны, вкусны и очень сытные. Выкладываем салат слоями. Сначала идет часть риса, семга, салат, огурец, рис и яйца.
Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.
Салат с рыбными консервами и рисом.Лук режем тоненькими полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Варены яйца режем кубиками, салат рвем руками.
Салат с рисом и рыбными консервами. Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на нашОсновными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва. Ингредиенты
Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода.