НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Головку репчатого лука чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в кастрюлю. Зубчики чеснока чистим, режем мелко, добавляем к луку и огурцам. Делаем заливку. В сотейник или кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем томатный соус, сахар, винный уксус, оливковое масло и поваренную соль. На небольшом огне доводим соус до кипения, кипятим 5 минут. Огурчики дадут сок под воздействием сахара и соли, поэтому количество жидкости в кастрюле будет довольно много. Банки для хранения тщательно моем в растворе пищевой соды, после чего ополаскиваем чистой горячей водой и стерилизуем на паром или сушим в духовом шкафу. Фасуем горячий салат в тёплые банки, сразу плотно закручиваем и укрываем тёплым одеялом. Когда заготовки полностью остынут, убираем в холодное место на хранение. Температура хранения от +2 до +7 градусов по Цельсию. Приготовьте еще вкусные огурцы в аджике на зиму. namenu.ru Консервированный салат из огурцов в томатном соусеКак много витаминов, макро- и микро — элементов мы получаем, употребляя в пищу фрукты и овощи. Витамины группы В, витамин С, D, кальций, калий, селен. В огурце, к примеру, витаминов мало, но в нем много минеральных солей, которые поддерживают оптимальную щелочную реакцию крови. Огурец очень полезен как вспомогательный продукт, на пример к мясу или в салатах. Но, к сожалению, у каждого фрукта или овоща есть свой сезон. А так хочется зимой съесть огурчик или помидор. Вот тут мы достаем из своих кладовых консервацию. В нашей семье идет на ура необычный, но в тоже время очень интересный салат-огурцы в помидорах. Предлагаю и вам порадовать этим рецептом своих близких. Консервированный салат из огурцов в томатном соусе Ингредиенты:
Как приготовить на зиму салат из огурцов:
lozhka-povarezhka.ru Консервированные огурцы в томатном соусе на зимуЗдравствуйте все те, кто сегодня пришел на мой блог! Рада всех видеть. Хочется в этот веселый солнечный денек поделиться невероятно вкусными и в то же время обалденными рецептами приготовления консервированных огурцов. Но, они будут в томатном соусе и сделаем мы такие заготовки на зиму. Знаю, что многие из вас точно пробовали делать томаты в собственном соку, а вот почему бы не использовать такую заливку и в зеленцах. Надеюсь в предыдущий раз вы уже покорили свое окружение рецептами по-корейски, мы налопались можно сказать от пуза и кстати, вспомнили и делали на днях еще и помидоры таким же способом. Чем хороши такие огурчики, они одновременно маринованные, и имеют интересный вкус и оттенок. Если вы все в поисках новых и неожиданных рецептов, то вы точно на правильном пути. Потому что хит этого года перед вами, я бы сказала такое ноу-хау. Вряд ли кто-нибудь откажется испробовать столь красивую и роскошную закуску. Ведь ее преимущество еще в том, что рассол можно пить как сок. Короче два в одном. Крутяк, нереальный! Главное теперь пойти на базар и приобрести домашних огурчиков или вырастить на огороде свои, запастись терпением и хорошим настроением. Напевать какую-нибудь веселенькую песенку, читать всю последовательность действий и строго придерживаться ей. Надеюсь глаза у вас загорелись, и вы уже побежали на кухню вместе с ноутбуком, ахаха. Или возможно добавили статейку в закладки браузера, не важно. Приступаем. Обалденный рецепт огурцов в томатном соусе на зимуНаверно самое потрясающие в этом блюде то, что открыв баночку зимой, вы с легкостью можете поставить эту закуску к любому мясному блюду, например к курочке или к гарниру. А ведь такие хрустящие маринованные огурчики еще и полезны, в них много магния и калия, а также йода. Один из ходовых и проверенных рецептов таких корнишонов является именно такой, где огурцы не режутся на кусочки, а берутся целиком и укладываются в стеклянную емкость. Интересно, но факт. Многие хозяюшки в целях экономии времени делают такие заготовки с уже готовым кетчупом, получается тоже довольно неплохо. Но, все таки из натуральных томатов выходит намного лучше и краше. Да и это еще не все, делают даже и ассорти из любых овощей таким же способом, что тоже выглядит великолепно и радует потом любой праздничный стол. Об этом будут отдельные заметки. А сейчас поехали. Нам понадобится:
Этапы: 1. Огурцы свежие и невредимые вымочите в холодной воде хотя бы один час. Далее воду слейте и выложите их на полотенце. Это делается для того, чтобы эти красавцы не потеряли свой водный баланс. 2. Затем чистые и насухо вытертые томаты заложите в блендер и перемолите в однородную массу, чтобы получилось пюре. 3. После вылейте сок в кастрюлю, но сначала определите сколько литров получилось, ведь вам в дальнейшем нужно будет взять продукты в соответствии с правильными пропорциями. А именно рассчитать и залить таким соусом заготовки. Важно! Обычно на 1 литр плотно заполненный огурцами идет пол литра жидкости. 4. Вымойте 6 литровых банок, берите их небольшие по размеру, желательно литровые или пол литровые. Всю зелень ополосните, с чеснока снимите шелуху. 5. Можно также порезать на кусочки хрен, и жгучий перец. После чего, банки обдайте крутым кипятком и начинайте действовать. На дно положите зубчики чеснока, буквально 2 штуки. Зонтик укропа и петрушки, корень хрена и конечно же корнишоны. Обрежьте с каждой стороны кончики и уложите в банку. Лучше выглядеть будет блюдо, если вы подберете огурчики одного размера. Потому что тогда, степень просолки будет практически одинаковой. Важно! Используйте огурцы только засолочных сортов, а вот салатные брать нельзя. 6. Когда банка полностью будет наполнена положите зонтик укропа и кусочек горького перца. Аналогичным образом накройте все емкости. Положите на них металлические крышки. Таким образом вы подготовились к следующему этапу деятельности. Вскипятите чайник и залейте каждую баночку такой водой, причем наливайте в самый центр, чтобы жар распределился равномерно и емкость не треснула. Сразу же не забывайте прикрывать крышками. Через 20 минут слейте воду. 7. Нагрейте сок до температуры 100 градусов и дайте ему закипеть. Добавьте все необходимое для маринада (показано на фото), кроме уксуса, его внесите перед самым выключением. Чтобы не запутаться в этих расчетах, обычно на литр заготовки идет пол литра сока. Время варки — не меньше 10 минут. Перед выключением добавьте уксус и дайте массе вновь закипеть и отключите плиту. 8. Горячим маринадом залейте банки по самое горлышко и сразу же закручивайте под крышку, используя специальный ключ для маринования. Можно использовать и винтовые. Интересно! После заливки цвет корнишонов не изменится, будет ярко зеленый, а через время они посветлеют и будут напоминать цветовую гамму оливок. Это значит, что заготовку уже можно открывать и употреблять. 9. Так как данная заготовка без стерилизации, для этого, чтобы огурчики дошли до полной кондиции заверните их в пальто, перевернув кверху дном. Проверьте, чтобы не подбегало ничего. Через 24 часа уберите в погреб. По вкусу просто такие огурчики изумительны они хрустящие и сладкие, а сок само объедение. Не забудьте подписать и поставить дату домашнего производства. Приятного аппетита! Консервируем огурцы дольками в томатной пасте — самый вкусный рецептЕсли честно, то такую прелесть можно назвать также еще салатом, ведь овощи крошатся на кружочки. Или можно сделать зеленую лакомку и покрошить огурчики на ломтики или на кубики. Данный вариант я решила найти такой, чтобы можно было использовать совсем мало продуктов, ведь вдруг делаете такую закуску впервые или хотите только освоить науку консервации. Фишкой этого рецепта является то, что корнишоны будут тушиться в помидорной заливке, то есть не традиционным способом. Они получатся слегка вареными, но очень аппетитными и само собой смачными. Нам понадобится:
Этапы: 1. В первую очередь нужно каждый огурец хорошо обмыть в проточной воде, и с томатами проделайте то же самое. Положите их на чистое полотенце, дайте стечь жидкости. Затем у помидорок удалите плодоножку, а у огурчиков кончики. Если кожура у корнишонов толстая, то снимите ее ножом. Но, в принципе делать это необязательно. 2. Помидорки порубите на большие кусочки. Если в доме есть блендер, то можно пойти таким путем, перекрутить их в этом приборе до образования однородной кашицы, чтобы получилось пюре. 3. Либо же прямо кусочками уложите в кастрюлю и поставьте на огонь тушиться 6 минут после закипания. Чтобы они стали мягкие и с них легко можно сделать пюре. 4. А затем возьмите дуршлаг и перетрите, можно взять сито, чтобы семянки не попали в томатный соус. 5. И вот теперь начинается самое интересное — колдовство. Соедините корнишоны с пюре и поставьте на плиту. Добавьте нужное количество специй, например немного черного молотого перца. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Доведите такую овощную массу до бурления и продолжайте варить 10 минут. 6. А теперь перелейте такое угощение в стерильную банку, сверху положите сахар и влейте уксус с растительным маслом. Теперь вновь поставьте баночку в кастрюлю, на дно положите тряпку или полотенце, залейте прохладной водой банку по плечики и включите на медленный огонь. Вода должна закипеть и потушиться целых 10 минут. 7. После такой процедуры выньте емкость и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. Укутайте теплым одеяльцем и дайте остыть, через 24 часа можно уносить и спускать в погреб. Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт без стерилизацииХотите, чтобы ваши огурчики радовали вас неожиданным вкусом, были кисло-сладкие, а может быть острые? В прошлом году такой вид засолки взорвал интернет. И я тоже решила испробовать, в одном кулинарном сайте наткнулась на такой шедевр с отзывами и рискнула приготовить. И результат меня неслыханно порадовал, даже сама не ожидала. Не зря, с каждым годом все больше и больше можно увидеть новых и классных рецептов и даже самому ничего придумывать не нужно. Чудненькое в этом методе то, что не нужно делать томатную пасту, а уже брать готовый кетчуп, причем можно использовать магазинного производства, а вот какую марку брать решайте сами. В данной инструкции показан пример с чили Торчин. И еще, делать такие заготовки можно со стерилизацией, а можно и без нее. Но, конечно, чем быстрее, тем лучше, все таки у всех сейчас время ограничено, много дел и хлопот. Поэтому показываю второй вариант. И еще один важный момент, не забывайте мыть банки перед тем, как начать, с пищевой содой или простерилизуйте их над паром вместе с крышками. Нам понадобится:
Этапы: 1. Возьмите только, что сорванные корнишоны и поместите их в таз с водой, продержите их пару часов, так сказать вымочите. Чтобы вся прилипшая грязь растворилась. Хорошо ополосните и положите на сухое полотенчико. Затем вам предстоит поработать ножом. Да, в ход идет именно этот прибор. Обрежьте им все кончики у каждого овоща. Сложите в тазик огурчики и отодвиньте их в сторонку. В хорошо прокипяченные и насухо вытертые банки сложите все приправы, которые предпочитает ваша семья. Можно положить что угодно, зонтик укропа, листик смородины, плюс зубки чеснока и конечно же стручок красного перца чили. Если любите перец горошком, то он тоже сюда впишется отлично. 2. Теперь предстоит сделать особенный маринад. Далее вертикально, как показано на фото уложите корнишоны, старайтесь их плотненько загрузить в баночки, чтобы осталось не так много пустот. Вскипятите чайник и влейте сразу же воду в банки, положите крышки и подождите 15 минут, а затем оденьте крышки с отверстиями и слейте воду в кастрюлю. 3. Доведите ее на плите до бурления, а дальше внесите сахарный песок и соль, размешайте и тадам, вносите кетчуп и уксус. Ароматы пойдут, не передать словами. Время кипения такого рассола составляет 5 минут. 4. Теперь остается залить кипящим маринадом емкости и накрыть крышками. Сразу же возьмите закаточную машинку и упакуйте. Затем, как это положено переверните заготовки и укутайте их под плед или любое не нужное старенькое одеяло до полного остывания комнатной температуры. 5. Что ж, вот такие хрустящие красавчики получатся, они будут долго вас баловать, если сделайте их не одну банку, а целых десять. Приятного аппетита! Салат из огурцов в томате — пальчики оближешь!Нашла еще один супер и мега обалденный рецептик, от которого слюнки бегут, а когда ешь постоянно пальчики облизываешь. Ха, логично. Улетная закуска, которая за столом уходит на ура, всего 5 минут и ее уже, как ветром сдуло. Пробуйте сделать, к тому же, когда есть пошаговый мастер-класс, то и не составит никого особого труда это повторить. Не так ли? Резаные маринованные огурцы в томатной заливкеКисло-сладкая заливка, именно такая и будет, если вы приготовите такой салат на зиму по этому простому рецепту. Совет! Собирайте огурцы лучше всего с утра, и прежде чем делать любую заготовку замочите их на час в холодной воде, чтобы они были хрустящими. Томатный сок делайте сами, ведь для этой цели можно использовать корявые и некрасивые помидоры, особенно, когда уже на дворе август-сентябрь. Или много треснувших и перезпелых, то есть те, которые в обычное маринование в банках не подойдут. Нам понадобится:
Этапы: 1. Вымойте все овощи, далее помидоры и чеснок перекрутите в мясорубке. Можно также сюда же добавить сладкий болгарский перец, а можно его мелко порубить. Затем через мелкое сито процедите массу, чтобы все семянки остались на поверхности сита, а не в готовом блюде. 2. Дальше такую пасту поставьте на плиту и добавьте в нее соль и сахар, размешайте и варите после закипания 10 минут. 3. Корнишоны порубите кружками уложите в чистые стерилизованные баночки. А далее влейте кипящий соус, закройте винтовыми крышками, но не закручивайте до конца, как бы просто накиньте. Каждую банку нужно будет прокипятить. Для этого в кастрюлю положите полотенце на дно, выставите банки, залейте водой по плечики и тушите 20 минут в процессе бурления. После выньте их из воды и закрутите крепко, чтобы ничего не подтекало. Остудите и храните в прохладном месте. Вот и все на этом. Надеюсь, что все рецепты приготовления вам понравились и в этом году консервация огурчиков у вас удастся, к тому же еще и попьете вкусный и сладкий томатный сок. Отличного всем настроения и солнечных дней! До свидания! Не забывайте комментировать эту заметку и присоединяйтесь ко мне в группу в контакте. С уважением, Екатерина Манцурова page365.ru Салат из огурцов в томатном соусе «Лидер»Бесспорными лидерами среди самых востребованных овощей в домашней консервации являются огурцы. Их маринуют, квасят в бочках, засаливают и консервируют в виде салатом. Очень популярны салаты с огурцами на зиму, так как овощи в них практически не меняют свою структуру и очень напоминают свежие. Кроме того, для маринования удобно использовать небольшие, ровные огурцы, а вот переросшие или искривленные как раз подойдут для салатов. Салат «Лидер» отличается от остальных своим двойственным вкусом, хрустящие и остренькие огурцы хорошо сочетаются с томатным, кисло-сладким соусом с явными нотками чеснока. Такой салат из огурцов в томатном соусе одним только видом вызывает аппетит, а его аромат, не оставляет никаких шансов устоять перед его дегустацией. Ингредиенты для приготовления салата из огурцов в томатном соусе «Лидер»:- огурцы – 2,5 кг.;- помидоры – 1,5 кг.;- чеснок – 80 г.;- сахар – 100 г.;- соль – 1 ст.л.;- уксусная эссенция – 1 ч.л.;- масло растительное – 120 г. Пошаговый рецепт с фото: Свежие огурцы для салата "Лидер" очищаем от соцветий, обрезаем хвостики и вымываем в холодной воде. Режем огурцы тонкими кружочками одинаковой толщины. На помидорах делаем надрезы крестообразные и заливаем на несколько минут кипятком. После снимаем из них кожуру и измельчаем в блендере или же пропускаем через мясорубку. Помидорный сок вместе с мякотью перетираем через мелкое сито. В итоге получается чистый томатный сок без шкурки и без семян. Головку чеснока разбираем на зубки и перетираем на специальной терке, либо же выдавливаем чеснок через чесночницу. В томатное пюре добавляем растительное масло, соль, уксусную кислоту или уксус столовый – 2ст.л., сахар-песок и весь давленый чеснок. На среднем огне доводим томатно-чесночный соус до кипения и пересыпаем в него кружочки огурцов. Провариваем салат из огурцов и томатного соуса 5-6 минут. Выключаем огонь, и очень аккуратно перекладываем содержимое кастрюли в заранее подготовленные стерильные банки. Если банки успели остыть до момента закладки в них горячего салата, то не лишним будет подложить под их дно чайную ложку или другой металлический предмет, что предотвратит растрескивание банки от перепада температуры. Накрываем салат в банках крышками для закатки и ставим в широкую кастрюлю, наполовину наполненную водой для стерилизации. Продолжительность процедуры зависит от размеров банки. В нашем случае это 10 минут с минуты закипания воды в кастрюле. Закатываем банки с салатом из огурцов в томатном соусе «Лидер» крышками и, перевернув их, оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! Рекомендуем также заготовить огурцы с корейской морковью на зиму. salat-legko.ru Салат из огурцов с томатным соусом на зиму рецепт приготовленияПростой способ приготовления салат из огурцов с томатным соусом на зиму Как приготовить салат из огурцов с томатным соусом на зиму, вам понадобится:(на 10 литровых банок) огурцысоус томатный – 1,5 лвода – 2 луксус – 200 млсахар – 8 ст.л.соль – 4 ст.л.чеснок – 10 зубчиковлист лавровый – 30 шт.перец горошком –50-60 шт. Как приготовить салат из огурцов с томатным соусом на зиму:1. Приготовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, разводим томатным соусом, перемешиваем. Затем добавляем сахар и соль. Кипятим. В конце добавляем уксус.2. Теперь займемся огурцами. Перебираем, отбираем непорченые. Вымываем тщательно губкой, очищаем от кожицы и семян, разрезаем вдоль ленточками по 1-2 сантиметру шириной.3. Подготавливаем банки, тщательно промываем их, осматриваем, чтоб не было трещин, сколов. Стерилизуем удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.4. На дно каждой банки кладем 1 зубчик чеснока, 3 шт. лаврового листа и 5-6 горошин перца.5. Затем укладываем в банку нарезанные огурцы, ставим их «солдатиками».6. Заливаем содержимое банок горячим рассолом, прикрываем банки крышками и кипятим 15 минут.7. Закатываем салат, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Кстати, можно приготовить салат из огурцов с томатным соусом другим способом. Для этого берем 3 килограмма огурцов, вымываем их губкой. Очищаем их от кожицы и семян и нарезаем брусочками. Если вы используете небольшие банки, то можно нарезать огурцы длиной 3-5 сантиметра. Далее берем 1 килограмм лука, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на свой вкус. В большую кастрюлю наливаем ½ стакана воды, добавляем лук, 1 банку томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с верхом) соли, ½ стакана подсолнечного масла и 100 граммов уксуса. Тушим 10 минут. Затем добавляем огурцы и тушим ещё 15 минут. По истечении этого времени раскладываем горячий салат в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Салат на зиму готов! Приятного аппетита! xn--80aawhfjezw.xn--p1ai Огурцы в томатном соусе: простая и всегда удачная закускаКого-то удивит подобное сочетание, но те, кто попробовал этот салат-закуску хоть раз, непременно готовят его снова и снова, на зиму или просто к столу на каждый день. Недостатка в разнообразных уже готовых закусках, маринадах и соленьях, которые без труда можно найти как на полках супермаркетов, так и на рынке, сейчас нет. Выбирайте все, что душе пожелается – от традиционных маринованных огурчиков «по-домашнему», до более экзотических овощных консервов, например, спаржи, китайских грибов шитаки или ассорти из помидорчиков черри, бэби-кукурзы и соцветий романеско. Найдутся качественные продукты на все случаи жизни, для домашнего ужина или праздничного застолья. И, тем не менее, большинство хозяек не забывают рецепты домашнего консервирования, переходящие из поколения в поколение: получается все равно вкуснее, да и пофантазировать можно, чтобы потом удивлять своими изобретениями родню и гостей. Особенно любят экспериментировать с заготовками на зиму те, у кого есть свой дачный участок. Хрустящие, пикантные огурцы в томатном соусе – интересный и доступный рецепт, используя который можно быстро и вкусно законсервировать сразу несколько видов овощей. Кого-то удивит подобное сочетание, но те, кто попробовал этот салат-закуску хоть раз, непременно готовят его снова и снова, на зиму или просто к столу на каждый день. Какие продукты понадобятсяДля приготовления овощной закуски на зиму используются разные рецепты в зависимости от наличия и количества ингредиентов и вкусовых предпочтений. Одни маринуют исключительно свежие огурцы и томаты в равных пропорциях. Другие добавляют еще и сладкий болгарский перец с луком и чесноком. Некоторые рецепты допускают применение кетчупа или готовой томатной пасты, если помидоров нет или очень мало. Кроме того, есть рецепты, где огурцы консервируются целиком – в этом случае предпочтительнее брать корнишоны, а есть такие, где овощи предварительно нарезаются кружками или дольками. Можно попробовать разные варианты этой всегда успешной закуски на зиму, все они хороши по-своему и заслуживают внимания. Вот какие продукты нужны для закуски из целых огурцов с томатной пастой или соусом:
Из данного количества продуктов получается пять литровых банок ароматных и хрустящих закусочных огурчиков в густом, пикантном соусе из томатной пасты с приятной остротой. Вместо томатной пасты можно использовать готовый томатный соус в банке или же кетчуп. Тогда соответственно рецепты требуют меньше сахара, соли и воды. Как готовить закуску на зиму пошаговоДля начала нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы, желательно прямо с грядки, очень тщательно помыть и отсортировать – нужны только красивые, небольшие плоды яркого, зеленого цвета, без пятен и повреждений. Лук и чеснок очистить, луковицы разрезать на четыре части вдоль. Промыть вишневые листики и стебли укропа, подсушить. Затем нужно хорошо вымыть и простерилизовать банки с крышками. Далее, когда под рукой есть в наличии все подготовленные компоненты, можно приступать к консервированию. На дно банок опускаем по четыре дольки лука и чеснок, по одному вишневому и лавровому листу и разделенные на части стебли укропа с зонтиками. Сверху укладываем как можно теснее огурчики. Возможно, понадобится немного больше или меньше овощей – зависит от их размера и плотности укладывания. Готовим маринад: в кастрюльке соединяются все оставшиеся ингредиенты и доводятся до кипения на среднем огне. Соль и сахар должны полностью раствориться, после этого маринад оставляем кипеть на 5 минут. Готовый соус сразу же разливаем в банки с огурцами и зеленью. Емкости накрываем крышками и стерилизуем четверть часа, если делаем заготовки на зиму. После стерилизации банки следует закатать, перевернуть донышками вверх и оставить до полного остывания. Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму – полакомиться не откажется никто из домашних. Если же вам не нравятся рецепты с томатной пастой или кетчупом, и вы располагаете временем, можно попробовать законсервировать на зиму салат из огурцов в томатной заправке. Вариант – закуска-салат из огурчиков в томате на зимуОт вас потребуется больше усилий и времени, зато все ингредиенты абсолютно натуральные – эти рецепты подойдут и малышам, и пожилым, и тем, кто придерживается диеты. Необходимые продукты:
Подготовка овощного маринада. Томаты и перец нужно вымыть, у перца удалить семена и внутренние белые волокна, у помидоров вырезать плодоножки. Кожицу можно не снимать. Лук и чеснок очистить. Теперь все компоненты измельчаются в блендере или проворачиваются через мясорубку, и смешиваются в толстостенной кастрюльке или большом сотейнике – туда должны поместиться еще и огурцы. Учтите, что они тоже пустят сок. Заправка ставится на огонь и доводится до кипения при постоянном помешивании. Затем добавляются все оставшиеся ингредиенты: уксус, масло, соль, сахар и специи, размешайте. Подготовка главного компонента – огурчиков. Овощи следует хорошенько вымыть, удалит хвостики, затем измельчить. Можно резать огурцы кружками толщиной не более трех сантиметров, или же на дольки – тогда толщина должна быть не менее 1 сантиметра, иначе закуска не выйдет хрустящей. Нарезанные огурцы опустить в соус и все вместе проварить на медленном огне пятнадцать минут. В это время подготовьте банки и крышки. Готовый овощной салат раскладывайте еще горячим по банкам, сразу же плотно закатывайте. Закуске на зиму нужно дать полностью остыть, после чего можно отправлять на полки кладовой. Если вы используете данные рецепты не для заготовки на зиму, вы можете добавлять меньше уксуса и не тушить огурцы в овощной заливке, а просто довести до кипения – после остывания они получатся такими же похрустывающими и пикантными, а соус – насыщенным, с приятной кислинкой или сладостью, смотря сколько сахара вы добавите. Также можно уменьшать количество продуктов, если вы хотите попробовать поочередно все новые рецепты. Главное – не менять пропорции, если хотите сохранить требуемый вкус, аромат и хруст. Похожие рецептыsaucebook.ru Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фотоСоленые или маринованные огурцы каждый год присутствуют на зимнем столе. Сложно представить себе застолье или повседневный обед без этого важного дополнения. Но даже обычные огурцы могут радовать новой подачей, если задаться такой целью. Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото (пошагово) Рецепт №1: маринованные огурцы Как и при других видах консервации этого зеленого овоща, он может быть соленым или маринованным. Предлагаем начать с более любимого во многих семьях вида. Что нужно: • Пять кг огурцов; • Стакан сахара; • Стакан масла растительного; • Стакан уксуса солового; • Головка чеснока; • Три головки лука; • Пол литра томатного соуса или пасты; В данном рецепте приготовления огурчики рекомендуется нарезать кружочками. Но не очень тонко, это должны быть самостоятельные кусочки огурца, а не салат. Лучок и чеснок очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Жидкие ингредиенты смешать отдельно, добавив в самом конце растительное масло, чтобы оно не препятствовало смешиванию. Залить огурцы полученным маринадом и отправить на медленный огонь. Как только консервация закипит, варить ее еще буквально пять минут. Затем разложить огурчики по банкам, залить томатным маринадом и закатывать. Другие салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото. Рецепт №2: острый Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото дольками нарезаются одинаково, но вот вкус консервации может быть разными. Если в семье любят острое, то обязательно нужно сделать именно парочку банок таких огурчиков. Что нужно (на девять пол литровых банок): • Пять килограммов огурцов; • Два килограмма чеснока; • Половина стакана томатной пасты; • Целый стакан подсолнечного масла; • Половина стакана сахара; • Треть стакана соли; • Половина стакана уксуса; • Чайная ложка острой паприки; • Столовая ложка молотого красного перца; Можно использовать для консервирования крупные огурчики, потому что, их все равно нужно будет нарезать, крупно. На несколько часов плоды замочить в ледяной воде, потом вытереть насухо и нарезать крупными кусочками, как для закуски, а не как для салата. Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами. Теперь добавить в огурцы все ингредиенты, указанные в начале, за исключением уксуса. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Через 30 минут такой варки плоды будут плавать в соусе, он должен быть на вкус острым, а не соленым. Готовить еще 15 минут, влить уксус. Накрыть кастрюлю и выключить огонь, дать постоять еще четверть часа. Разложить огурцы в пол литровые стерилизованные банки. Это удобно делать с использованием двурогой вилки. Залить соусом и стерилизовать банки с огурцами полчаса, потом заказывать жестяными крышками. Рецепт №3: простой способ Еще один интересный вариант, как готовить огурцы в томатном соусе на зиму: рецепт с фото, резаные плоды. Нужен будет минимум ингредиентов, но в превосходном вкусе сомневаться не приходится. Что нужно: • Пол килограмма огурцов; • Шесть зубков чеснока; • Вода; • Петрука, лавровый лист и гвоздика; • Соль и сахар по вкусу; • Томатная паста; Огурцы выложить в банки и залить кипятком. Отправить туда специи. Чем больше положить в маринад специй, тем вкуснее в итоге получатся огурчики. Через 15 минут воду из банок слить и прокипятить. В это время отдельно приготовить марина на основе двух столовых ложек томатной пасты, 100 мл столового уксуса и соли. Довести до кипения. Огурцы в это время еще раз залить закипевшей водой и слить воду. Третий раз в банки залить уже маринад на основе томатного соуса. Закатать банки с консервацией и отправить остывать, после чего перенести на постоянное место хранения в прохладу. Рецепт, как сделать салат из огурцов на зиму зимний король: стерилизация не требуется Совет! Чтобы огурчики хрустели, вне зависимости от выбранного способа их консервации, рекомендуется плоды на 6-10 часов замачивать в ледяной воде. Это не только обеспечит отменный вкус, но также избавит от возможных нитратов (при добавлении щепотки соли). Огурцы в томатном соусе на зиму: рецепты с фото будут актуальными, конечно, только в сезон. С зимними огурцами закатки делать не стоит, потому что, овощи эти вряд ли полезные и выращивались без нитратов, а значит, в консервации проявят не только свои положительные, но и отрицательные свойства. Разместил: stvalerija [offline]Дата: 08.09.2015 / 10:22namenu.ru |
Великолепная двацатка рецептов: