Салат по-китайски с прессованными свиными ушами. Салат из свиных ушей с огурцом рецепт с фото
Салат из свиных ушек – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-svinyh-ushek/https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-svinyh-ushek/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
перец болгарский —
шт.
лапша стеклянная —
г
уши свиные —
г
чеснок —
зубчик
перец чили —
шт.
масло кунжутное —
мл
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
-
1.
Заранее отварим свиные уши. Отправляем уши в сотейник, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Заливаем кипятком и ставим на нагрев. Варим 1,5 часа. -
2.
Нарезаем огурец тонкими ломтиками, болгарский перец – соломкой и отправляем в миску. Добавляем нашинкованную китайскую капусту. Нарезаем кинзу и лук, отправляем в миску. -
3.
Ставим сотейник на нагрев и наливаем воду. Когда вода закипит, отправляем в нее фунчозу и оставляем на несколько минут. Нарезаем соломкой свиные уши. -
4.
Приготовим заправку. Очищаем чеснок. Мелко нарезаем чеснок и перец чили и смешиваем в миске. Добавляем соевый соус, кунжутное масло и щепотку сахара. -
5.
Откидываем фунчозу на сито, остужаем холодной водой и отправляем в миску с салатом. Перемешиваем. Добавляем заправку и снова перемешиваем. -
6.
Перед подачей украшаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-svinyh-ushek/https://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-svinyh-ushek/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Похожие рецепты
11 ингредиентов 17 ингредиентовпророщенные соевые бобы —
150 г
моллюски —
400 г
сливки —
200 мл
сок лимонный —
35 мл
перец кайенский
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов2 шт.
уксус виноградный —
5 мл
чеснок —
4 зубчик
масло оливковое —
10 мл
сок лимонный —
50 мл
www.tveda.ru
Салат из свиных ушей по-китайски
Итальянцы превращают в кулинарные шедевры обычную лапшу, французы готовят вкусный рататуй из овощей, а жители Поднебесной – мастера закусок. Любители остренького сумеют оценить по достоинству пикантный салат из копченых или хорошо проваренных свиных ушей по-китайски, заправленный соевым соусом.
Для угощения никаких деликатесов не потребуется – только субпродукт, свежий огурец, свежий чили или чеснок, и, конечно же, имбирь – куда без него?..
Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом
Сырые «хрюшины» уши отыскать нетрудно – в любом разделочном ряду на рынке их продают в избытке. А вот копченые продаются только в некоторых супермаркетах, но из них салатная закуска получается гораздо вкуснее. Выбрать их несложно – нужно просто посмотреть на дату годности.
Ушки в свежем виде лучше брать те, что потоньше. В них нет жира – только хрящевая ткань и нежная шкурка. Кожа должна быть однородного цвета, без щетины.
Варить их нужно до мягкости. В подсоленную воду нужно положить для аромата луковицу и 1-2 листа сушеного лавра.
к содержанию ↑Салат из свиных ушей по-китайски: простой рецепт с огурцом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак в домашних условиях делать пикантный китайский салат со свиными ушами
Предлагается базовая рецептура салатной закуски. По желанию и сезону можно добавить в нее соломку свежего сладкого перца и чили, подсыпать кунжутного семени – будет еще вкуснее.
Заправлять угощение нужно непременно соусом из сои. Можно добавлять пряности, а вот солить не нужно.
- Тщательно обмываем субпродукт в потоке воды, заливаем водой, подсаливаем и варим, пока ушные хрящи не станут мягкими.
- Воду сливаем ушки остужаем. Отделяем ушные проходы от основной части (их можно добавить в холодец или состряпать на них борщ). Размягченные пластинки режем очень тонкой длинной соломкой.
- Мятый и осушенный огурец нарезаем тонко пластинками. Для этого нам понадобится приспособление для слайсов.
- У нас получатся длинные огуречные «язычки». Их нарезаем вдоль такой же тонкой соломкой. Сердцевину огурца с зернышками отбраковываем – она нам не понадобится.
- Чищенные чесночные зубья мелко рубим ножом или натираем на терке с тонкими отверстиями.
- Далее заправляем закуску соусом и дает настояться минимум с полчаса.
Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.
к содержанию ↑Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти
Чтобы вкус ушек в салате не затерялся, их должно быть не меньше, чем свежих овощей. Прозрачной вермишели и кунжутного масла можно не добавлять – это на любителя. Чуть придется повозиться с готовкой, но усилия того стоят.
Ингредиенты
- Ушные раковины свиньи – 2 шт.;
- Свежие молодые огурцы – 2 овоща;
- Перец сладкий красный – 1 плод;
- Сельдерей молодой – 1 стебель;
- Прозрачная вермишель (вареная) – около 100 г;
- Соевый соус «Классик» — 3-4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Свежий корень имбиря – 50 г;
- Черный перец – 2-3 горошины;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст.л.
Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами
- Готовим свиной субпродукт, как подробно описано в первом рецепте. Только вместо лавра кладем горошки перца.
- Время варки – примерно 40 минут. Готовность определяем так: если кожица уже мягкая, а хрящик чуть похрустывает, значит, можно вынимать ушки из воды и остужать.
- Режем вареные уши соломкой. Точно так же измельчаем и огурцы. Можно воспользоваться слайдером или поработать ножом.
- Удалив из перца сердцевину, режем его на две половинки и тоже нарезаем в виде соломки.
- С сельдерейного стебля срезаем верхнюю жесткую кожицу, а нежную сердцевину режем так же, как и другие овощи.
- Пока возимся с нарезкой, в это же время можно отварить вермишель. На это уйдет не более 3 минут. Перед оправкой в салат ее нужно разделить на волокна.
- Чеснок, почистив, пропускаем чрез пресс.
- Имбирный корень обчищаем, измельчаем на самой мелкой терке, а потом полученную кашицу заворачиваем в двойную марлю и выжимаем сок. Волокна можно добавить в заварник с чаем для ароматизации.
- Чтобы получилась салатная заправка, смешиваем свежевыжатый имбирный сок, масла, чеснок.
Смешиваем все продукты, добавляем ароматную заправку, перемешиваем и даем настояться.
к содержанию ↑Острый салат по-китайски из огурца с копченым свиным ухом и кунжутом
Пикантность закуске придаст горький перец (в данном случае сушеный, но можно добавить и свежий, мелко изрубив его) и рисовый уксус. Семечки кунжута берите светлые – у них более нежный вкус.
Ингредиенты
- Копченое ухо свиньи – 1 шт.;
- Огурец с грядки – 1 плод;
- Чеснок – 1 зубок;
- Перец острый сушеный – 0,5 стручка;
- Соевый соус с классическим вкусом – 2 ст.л.;
- Уксус из риса – 1 ч.л.;
- Семя кунжута – 1 ч.л.;
- Масло из кунжутных зерен – 1 ч.л.
Приготовление вкуснейшего салата из свиного уха с огурцом и соусом из сои
- Ушную раковину вместе со слуховым проходом измельчаем в соломку.
- Нарезаем огурец длинными (до 5 мм толщиной) слайсами, а потом, сложив их стопочкой, мельчим по диагонали. Соломка получится чуть длиннее ширины плода – как раз такая, как надо.
- Все тем же острым ножом мелко порубим чеснок и сушеный чили.
- Соединяем в пиале все составляющие салатной заправки, в том числе и семя кунжута, перемешиваем.
- Сдабриваем смесь огурца и ушной копченой нарезки.
Как закуска настоится, выкладываем ее горкой на плоскую тарелку и подаем к столу. Необычный по вкусу салат из свиных ушей по-китайски – это изысканное блюдо для настоящих ценителей экзотической азиатской кухни. Он готовится быстро, не требует больших затрат, и его можно подавать как аперитив перед основным столом или в качестве закуски к алкоголю.
tvoi-povarenok.ru
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами. пошаговый рецепт с фотографиями
1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.
2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену,убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.
3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон уварить вполовину.
4. Приготовить посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезать на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом.
5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.
6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.
7. Следующим этапом готовим собственно салат. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.
8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши.
9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.
10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.
11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.
www.koolinar.ru
Рецепт китайского салата из свиных ушей (с фото)
Свиные уши в красном масле (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 25567
Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы. В России его знают как «салат из свиных ушей». Так сказать, одно из блюд-хитов китайских ресторанов в России. Салатик весьма прост и одновременно оригинален. Тонкая соломка из свиных ушей, заправленная соусом. Сочетание хрустящей текстуры свиных ушей и ароматной остренькой (Сычуань!!!) заправки, солено-кисло-сладкой. Аромат имбиря, чеснока, кунжута и соевого соуса. В этот салат можно добавить фунчозу и огуречную соломку. В общем-то, если Вы этот салат не пробовали, в Китай ехать не обязательно. Вы можете его отведать в любом китайском ресторане/бистро/кафе или в любых других заведениях российского общепита, торгующих китайскими блюдами. Вот в Питере его можно даже на дом заказать или в офис, как суши. Ну а мы предлагаем Вашему вниманию рецепт этого салатика для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты для него доступны. Вот, возможно, сами свиные уши придётся поискать. Блюдо не вегетарианское и не халяльное. Весьма комичны были мои поиски этих ушей в продаже. Ну, наверное, те, кто покупает мясо у мясников на рынках, заметили, что почти все они кавказцы (по крайней мере в Питере), среди них есть и мусульмане. Ну да дело не в этнических или религиозных различиях. Один из мясников как раз и оказался мусульманином. И когда он спросил у меня – что, дарагой, хочешь? Я и ответил – свиные уши! Ему и так приходиться торговать свининой, а тут еще и уши от этих нечистых животных подавай! Ответ был весьма сердитый и ожидаемый – НЭТ! Свиные уши я нашел-таки в магазине от Великолукского мясокомбината! Ну и несколько советов по приготовлению свиных ушей:
• Перед их варкой убедитесь в отсутствии щетины на ушах. Если она все же есть – ее необходимо удалить. Причем сбрить. А то ваше готовое блюдо может пахнуть паленой шерстью!• В рецепте присутствует Шаосинское вино – оно вместе с луком и имбирём при варке ушей отбивает характерный запах вареной свиной шкурки.• При варке свиных ушей стоит учесть время их термообработки. В оригинале они должны получиться с мягкой шкуркой, но с еще хрустящим белым хрящиком.• Степень остроты салата регулируется количеством чили-масла Хун Ю (рецепт можно посмотреть тут).
ИНГРЕДИЕНТЫ:свиные уши - 2 шт.;стебли зеленого лука (только белая часть) – 1-2 шт.;корень имбиря - кусочек размером с грецкий орех;шаосинское вино - 2 ст.л.;чеснок - 2 зубчика;соломка из красного и зеленого перца - 1 ст.л.;светлый соевый соус - 2 ст.л.;белый рисовый уксус - 2 ст.л.;белый сахар - 1 ст.л.;чили-масло - 1 ст.л.;глютамат натрия – 0,5 ч.л.;соль – по вкусу.
Вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке, добавить имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и свиные уши (предварительно почищенные и помытые, с удаленной щетиной, если нужно) и варить на медленном огне в течение 40 минут. До такой степени готовности, когда шкурка уже мягкая, а белый хрящик твердый. Это можно проверить, проткнув ухо бамбуковой зубочисткой.
Пока варятся свиные уши, займемся приготовлением заправки к салату. Измельчим в кашицу чеснок (на мелкой терке или через чесночный пресс).
Нарежем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.
В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу "Вэйцзин" (глютамат натрия). Перемешиваем все, пробуем на вкус (степень остроты и соли). Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.
Готовые уши вынуть из отвара и замочить в холодной воде на 10 минут. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать соломкой толщиной 3 мм, сложить в емкость, подходящую по размеру (дабы при перемешивании не падало за края).
Добавить к соломке из свиных ушей приготовленную заправку. Перемешать и дать настояться.
Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху колечками зеленого лука и свежего перца чили для украшения и угощаемся.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
kungpao.ru
Салат из свиных ушей пошаговый рецепт с видео и фото – китайская кухня: закуски
Соевый соус 70 мл
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Кунжутное масло ½ чайной ложки
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Пшеничная мука 120 г
Рисовая мука 40 г
Соль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Перец черный молотый щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
Зеленый лук 4 стебля
Кинза 20 г
eda.ru
Рецепт салата со свиными ушками

Опубликовано: 07.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат из свиных ушек можно назвать довольно экзотическим. Зато, если вы оцените ушки, то это будет любовь на всю жизнь. Хрустящие свиные ушки считались лакомством еще в древней Руси. Причем, очень часто их даже не варили. А кушали сырыми, предварительно осмолив на костре. Но в наше время такой способ приготовления этого субпродукта, наверное, не стоит повторять. Кстати, мы уже предлагали вам один вариант салата из свиных ушей. Лучше всего ушки предварительно отварить, а затем поджарить с добавлением специй и овощей. Кстати, такое блюдо еще может послужить прекрасной закуской к пиву, что наверняка оценят мужчины.
Рецепт салата со свиными ушками. Ингредиенты для приготовления: - 2 свиных ушка, - 1 луковица, - 2 среднего размера морковины, - головка чеснока, - 2 столовые ложки растительного масла, - столовая ложка уксуса, - соль, - перец молотый черный, - пол чайной ложки сахара, - 5 горошин перца черного, - 2 лавровых листика.
Пошаговый рецепт с фото:
На вкус салата очень сильно влияют свиные ушки. Поэтому к их покупке нужно подходить тщательно. Вкусные, нежные уши бывают только у молодого поросенка. Отличаются они маленьким размером и розовым цветом. Огромные, желтые уши лучше не брать. Во-первых, вы замучаетесь убирать с них жесткую щетину. А во-вторых, на вкус они почти как резиновые. Для приготовления салата со свиными ушками сначала этот продукт нужно замочить в воде на два часа, а затем поскоблить их ножом.
Далее уши нужно отварить. Их отваривают в течении двух часов в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листика. Вареные уши достаньте из воды и нарежьте соломкой.
Порежьте кубиками лук.
Потрите морковь на терке.
Чеснок мелко измельчите ножом.
Вылейте на разогретую сковороду масло и высыпьте лук.
Слегка поджарьте и добавьте морковь. Протушите все вместе 10 минут.
Высыпьте нарезанные уши.
Перемешайте, положите чеснок, сахар, соль и молотый перец. Протушите еще минут 10. В конце добавьте уксус.
Переложите в салатницу и присыпьте салат из свиных ушек нарезанной зеленью.
Так же предлагаем вам попробовать салат со свиным языком и овощами.
salat-legko.ru
Свиные ушки по-корейски с морковью
Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.
На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.
Общее время приготовления: 6 часовВремя приготовления: 1 часВыход: 4 порции
Ингредиенты
- свиные уши — 2 шт.
- морковь — 200 г
- чеснок — 2-3 зуб.
- соевый соус — 3 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- острый молотый перец — 1 щеп.
- 9% уксус — 1 ст. л.
- растительное рафинированное масло — 1 ст. л.
Как приготовить свиные ушки по-корейски
Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.
Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.
Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.
Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.
Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.
Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
- Салат из перезрелых огурцов на зиму рецепты без стерилизации
- Рецепт салата капуста с перцем и морковью на зиму
- Салат с жареными креветками рецепт с фото очень вкусный
- Салат деревенский рецепт с фото с курицей и грибами
- Рецепт салата из цветной капусты по корейски на зиму
- Салат из цветной капусты и кабачков на зиму рецепты
- Салат с опятами маринованными рецепт с фото с ветчиной
- Салат корейский из огурцов на зиму рецепты с фото
- Гранатовый браслет салат рецепт с курицей с грецкими орехами
- Слоеный салат из баклажанов и помидор рецепт с фото
- Салат из кабачков и баклажанов на зиму рецепты приготовления