Салат из баклажанов и кабачков (на зиму). Салат из кабачков и баклажанов на зиму рецепты приготовления
Салат из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Масло растительное - для фритюра
- Укроп - 1/2 пучка
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Салат Порций - 4 Время приготовления - 25 минСалат из кабачков и баклажанов: как приготовить
Баклажаны нарезать брусочками. Посолить. Дать постоять 10 минут, затем отжать. Кабачки нарезать брусочками. В глубокой посуде смешать белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды. Добавить молотый имбирь. Выложить баклажаны в яично-крахмальную смесь. Размешать. Жарить баклажаны во фритюре до готовности. Выложить кабачки в яично-крахмальную смесь. Размешать. Жарить кабачки во фритюре до готовности.Другие простые рецепты вкусных блюд:
Баклажаны по-китайскиГорячий салат из баклажановСалат из кабачков по-корейски на зимуБаклажаны по-корейскиСалат из кабачков на зимуВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Салат из баклажанов и кабачков (на зиму)
Несложный рецепт салата из баклажанов и кабачков (на зиму), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 111 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 111 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на семь порций
- (на 0,7-литровую банку)
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус столовый (9%) - 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с несформировавшимися семенами.
- Как приготовить салат из баклажанов на зиму: Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.
- В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.
- Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку.
- Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т. е. кубиками).
- Овощи присаливаем по вкусу.
- Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.
- Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю.
- Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.
- Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.
- Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.
- Банки с овощным салатом на зиму закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем до полного остывания.
- Салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью, готов, храним его в прохладном месте. Удачных заготовок на зиму!
Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками. Ингредиенты для салата из кабачков и баклажанов рассчитаны на 0,7-литровую банку.
retseptiposhagovo.ru
Салат на зиму из кабачков и баклажанов
Полезность кабачка для организма сложно переоценить. Он, как губка, впитывает в себя любые ароматы и сочетается со многими продуктами. А баклажан настолько вкусный, что он по праву может считаться символом наступающей осени.Приготовление продуктов в мультиварке позволяет сохранить их вкусовые качества и делает блюда наиболее полезными. Чтобы порадовать себя интересной закуской, можно попробовать приготовить салат из кабачков с добавлением баклажанов.
Рецепт салата на зиму из кабачков и баклажанов
Для этого используют следующие ингредиенты:
- 1 кабачок весом 500 г.,
- 4 баклажана,
- 2 луковицы,
- помидоры – 4-5 штук,
- 3-4 моркови,
- 150 гр. масла (растительного),
- 4-5 ст. л. сахара;
- уксуса 9% — 50 гр.;
- соль и перец – на свой вкус;
- две ложки столовых масла.
Приготовление:
Для приготовления можно использовать любую мультиварку. В данном рецепте использована мультиварка Поларис PMC 0517AD.
- Чтобы приготовить салат в мультиварке, овощи чистят от внешней кожуры, с помидоров снимают кожицу.
- После этого лук шинкуют кольцами, а остальные овощи – кубиками небольшого размера.
- Мультиварку включают в функцию «выпечки» или «жарка», какая у вас из них есть и обжаривают морковь на растительном масле. Этот овощ самый твердый, потому обжаривают его около десяти минут.
- После этого на обжаренную морковку выкладывают нескольким слоями оставшиеся овощи. Первыми кладут баклажаны, на них – томаты, затем кабачки, и последний – луковый слой. Каждую прослойку такого овощного «пирога» нужно посолить и немного поперчить.
- Для правильного приготовления мультиварку в режиме «выпечка» оставляют на один час. После этого салат следует еще немного подержать в мультиварке, используя функцию подогрев – не больше двадцати минут.
- Добавив предварительно измельченный чеснок
- После завершения готовки овощи можно перемешать.
- В конце добавить уксус.
- Разлить по заготовленным банкам.
При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью или горошком.
Такой нехитрый рецепт занимает совсем немного времени, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.Рецептов приготовления вместе кабачков и баклажанов как основы блюда существует много. Для пикантного вкуса можно добавить болгарский перец, чеснок и капусту, а помидоры заменить томатной пастой. В результате получится блюдо совсем другого вкуса. Можно поэкспериментировать, поскольку овощи могут сочетаться в совершенно неожиданных комбинациях.
Какие еще заготовки можно сделать в мультиварке? Предлагаем любимый всеми рецепт баклажанной икры на зиму
Похожие записи:
recipesdays.ru