Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму. Салат с цветной капустой на зиму рецепты с помидорами
Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму – рецепт с фото
Вкус цветной капусты в заготовках выходит невыразительным. Но только не в этом мной любимом ассорти из овощей. Обязательно приготовьте этот салат из цветной капусты и помидоров на зиму, дополнив его болгарским перцем.
Салат «Деликатесный» – очень вкусная, полезная и питательная закуска, которую можно приготовить на зиму. Цветную капусту, входящую в состав салата, тушат вместе с помидорами, сладким перцем, чесноком и петрушкой на слабом огне. Вследствие этого она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такой салат станет отличным дополнением к вашим блюдам и пополнит витаминный запас зимой.
Ещё один не очень выразительный по вкусу овощ — кабачок. И у нас есть рецепт остренькой заготовки кабачков с помидорами на зиму.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Тип блюда:заготовки
- Способ приготовления:тушение овощей
- Порции:1,5 литра
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг
- помидоры – 600 г
- сладкий перец – 150 г
- небольшой пучок зелени петрушки
- чеснок – 40 г
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 50 г
- соль – 30 г
- уксус – 60 мл.
Приготовление
Спелые помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожицы, удалить хвостик и нарезать мелкими кусочками. У помытого сладкого перца необходимо удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Чеснок следует очистить и выдавить через чесночницу (при желании его можно просто мелко порезать).Здесь смотрите другие рецепты заготовок из цветной капусты.