Огурцы по-корейски с морковкой. Рецепты. Салат на зиму огурцы по корейски с морковью рецепт
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами.
Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.
Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 1 кг. огурцов
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 25 гр. сахара
- 30 гр. 6% уксуса
- 50 гр. соевого соуса
- 2 зубка чеснока
- 0,5 ч.л. красного острого перца чили
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. соли
Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:
Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.
Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек.
Длина кусочков приблизительно 7 см.
Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка.
Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.
Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.
А тем временем подготовим остальные овощи.
Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки.
Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.
Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук.
Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.
Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс.
Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.
Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.
Остается все тщательно перемешать.
Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.
Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре.
Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.
Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе.
Желаю приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!