Грибная поляна с корейской морковью салат рецепт с фото. Салат грибная поляна с корейской морковью рецепт с фото
Рецепт салата "Грибная поляна" с корейской морковью
Салат "Грибная поляна" с корейской морковью - очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного меню. Салат по этому рецепту можно приготовить с любым мясом, я предлагаю вариант с ветчиной. Картофель лучше сварить заранее, все остальные ингредиенты для этого блюда нужно только подготовить и нарезать. Салат лучше готовить в виде перевёртыша, тогда шапочка из грибов будет выглядеть аккуратно и салат не развалится.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Грибная поляна" с корейской морковью понадобится:
шампиньоны маринованные - 0,5 банки;
укроп свежий - 0,5 пучка;
лук зелёный - 2-3 шт.;
картофель - 2 шт.;
ветчина - 100 г;
огурцы маринованные - 2 шт.;
морковь по-корейски - 80 г;
сыр твёрдый - 50 г;
майонез - по вкусу;
листья салата.
Этапы приготовления
Для формирования салата лучше выбрать глубокую мисочку или контейнер с плоским дном. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз. Если контейнер будет прозрачным, это ещё лучше, так можно сразу увидеть слои салата. Грибочки следует выбирать небольшие и желательно одного размера.Мелко нарезать укроп и зелёный лук по отдельности. Сверху грибов выложить слой укропа, а затем - зелёный лук. Смазать лук майонезом.
Заранее сваренный картофель натереть на тёрке, выложить сверху зелени, немного прижать рукой, чтобы предыдущие слои хорошо зафиксировались. Смазать картофель майонезом.