Огурцы по-корейски: и сразу скушать, и на зиму закатать. Салат из огурцов с корейской приправой на зиму рецепты
Салат из огурцов с корейской приправой для морковки
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!
Лето хорошо тем, что есть вдоволь свежих овощей. Но, как выяснилось, и они в конце концов надоедают. Вот например огурцы, с началом сезона салатики из свежих хрустящих овощей шли на ура, а сейчас домашние носом крутят.. мол подавай что-то другое. Но я решила схитрить и приготовить салат из огурцов с корейской приправой для морковки.
Огурцы по-корейски
Хочется отметить, что салатик разошелся на ура, и теперь у меня в холодильнике всегда стоит баночка такой вкусняшки.
Такую закуску можно даже в баночку закатать. Просто после маринования нужно разложить огурчики вместе с выделившимся соком по стерильным баночкам. Потом прикрыв крышками, стерилизовать 15-20 минут. После чего закатать, хранить в прохладном месте. Но у меня до стерилизации так дело и не дошло, все съедалось гораздо раньше. А любителям сезонных овощей ещё хочу посоветовать приготовить вкуснейший овощной рататуй или жаренные баклажаны с чесночно-ореховой пастой.
Ингредиенты для салата из огурцов с корейской приправой:
- Свежие огурчики – 1 кг;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Морковка – 100 гр.;
- Растительное масло – 80 мл;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Столовый уксус – по вкусу;
- Соль – 0,5 ст.л.;
- Приправа для морковки по-корейски – 1-2 чай.л.
Ингредиенты для салата
Рецептура салата из огурцов по-корейски:
Для закуски лучше выбрать средние молоденькие огурчики без горечи и пустот. Овощи тщательно сполоснув, разрезаем вдоль на 4-6 частей.
Нарезаем полосками огурцы
Болгарский перец также моем, освобождаем от семенной коробочки, нарезаем продольными полосками.
Нарезаем полосками перец
Морковь очищаем, натираем на терке для корейской морковки или специальным ножом.
Подготавливаем морковь
Чесночные зубки очищаем, пропускаем через чесночный пресс.
На сковороде раскаляем подсолнечное масло и выкладываем полоски болгарского перца.
Жарим сладкий перец
Как только перец обмякнет, добавляем морковь и перемешиваем. Жарим ещё пару минут, все время помешивая.
Добавляем на сковородку морковь
К нарезанным огурчикам добавляем чеснок, соль, сахар, черный перец по желанию и приправу.
Приправляем огурцы специями и чесноком
Теперь пережаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились, также добавляем в кастрюльку, все тщательно перемешиваем.
Смешиваем огурцы и жаренные овощи
В конце добавляем уксус по вкусу, но очень осторожно чтобы не переборщить. Я добавляю буквально по половине ложки, каждый раз пробуя.
На этом подготовительная фаза закончена, теперь огурчикам нужно промариноваться. Для этого накрываем емкость крышкой и оставляем на сутки на нижней полочке холодильника. Но по личному опыту знаю, что уже через 10 часов огурцы по-корейски можно кушать.
Огурцы в процессе маринования
Такие огурчики хороши как закуска, а также как дополнение к любому гарниру или мясу.
А вот еще один рецепт зимней заготовки огурцов в остром томатном соусе.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Салат из огурцов с корейской приправой для морковки, 4.0 out of 5 based on 1 ratingЕще интересные рецепты: