Огурцы по-корейски: и сразу скушать, и на зиму закатать. Салат из огурцов с корейской приправой на зиму рецепты
Салат из огурцов с корейской приправой для морковки
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех посетителей сайта Samsebeshef-povar.ru!
Лето хорошо тем, что есть вдоволь свежих овощей. Но, как выяснилось, и они в конце концов надоедают. Вот например огурцы, с началом сезона салатики из свежих хрустящих овощей шли на ура, а сейчас домашние носом крутят.. мол подавай что-то другое. Но я решила схитрить и приготовить салат из огурцов с корейской приправой для морковки.

Огурцы по-корейски
Хочется отметить, что салатик разошелся на ура, и теперь у меня в холодильнике всегда стоит баночка такой вкусняшки.
Такую закуску можно даже в баночку закатать. Просто после маринования нужно разложить огурчики вместе с выделившимся соком по стерильным баночкам. Потом прикрыв крышками, стерилизовать 15-20 минут. После чего закатать, хранить в прохладном месте. Но у меня до стерилизации так дело и не дошло, все съедалось гораздо раньше. А любителям сезонных овощей ещё хочу посоветовать приготовить вкуснейший овощной рататуй или жаренные баклажаны с чесночно-ореховой пастой.
Ингредиенты для салата из огурцов с корейской приправой:
- Свежие огурчики – 1 кг;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Морковка – 100 гр.;
- Растительное масло – 80 мл;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Столовый уксус – по вкусу;
- Соль – 0,5 ст.л.;
- Приправа для морковки по-корейски – 1-2 чай.л.

Ингредиенты для салата
Рецептура салата из огурцов по-корейски:
Для закуски лучше выбрать средние молоденькие огурчики без горечи и пустот. Овощи тщательно сполоснув, разрезаем вдоль на 4-6 частей.

Нарезаем полосками огурцы
Болгарский перец также моем, освобождаем от семенной коробочки, нарезаем продольными полосками.

Нарезаем полосками перец
Морковь очищаем, натираем на терке для корейской морковки или специальным ножом.

Подготавливаем морковь
Чесночные зубки очищаем, пропускаем через чесночный пресс.
На сковороде раскаляем подсолнечное масло и выкладываем полоски болгарского перца.

Жарим сладкий перец
Как только перец обмякнет, добавляем морковь и перемешиваем. Жарим ещё пару минут, все время помешивая.

Добавляем на сковородку морковь
К нарезанным огурчикам добавляем чеснок, соль, сахар, черный перец по желанию и приправу.

Приправляем огурцы специями и чесноком
Теперь пережаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились, также добавляем в кастрюльку, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем огурцы и жаренные овощи
В конце добавляем уксус по вкусу, но очень осторожно чтобы не переборщить. Я добавляю буквально по половине ложки, каждый раз пробуя.
На этом подготовительная фаза закончена, теперь огурчикам нужно промариноваться. Для этого накрываем емкость крышкой и оставляем на сутки на нижней полочке холодильника. Но по личному опыту знаю, что уже через 10 часов огурцы по-корейски можно кушать.

Огурцы в процессе маринования
Такие огурчики хороши как закуска, а также как дополнение к любому гарниру или мясу.
А вот еще один рецепт зимней заготовки огурцов в остром томатном соусе.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Салат из огурцов с корейской приправой для морковки, 4.0 out of 5 based on 1 ratingЕще интересные рецепты:
Похожие рецепты на сайте:
samsebeshef-povar.ru
Огурцы по-корейски на зиму - самый вкусный рецепт огурцов с приправой для корейской моркови без стерилизации
Секреты приготовления пикантной моркови по-корейски преодолели десятки тысяч километров и обрели ряды ценителей по обе стороны Атлантического океана. Удовлетворившись новинкой, хозяйки бережно записали рецепт в семейные поваренные книги. А самые опытные кулинары тут же принялись экспериментировать, используя ту же технологию, но совершенно другие ингредиенты. Со временем ряды самых вкусных летних заготовок пополнили помидоры, баклажаны, кабачки и, конечно же, огурцы по-корейски с овощами и пряностями на зиму. Пошаговый рецепт приготовления последних предполагает десятки самых неожиданных вариаций: с дополнительными овощными компонентами или с добавлением разных видов зелени, с приправами для корейской моркови или с привычным набором любимых пряностей, со стерилизацией готового зимнего салата или же вовсе без финишной тепловой обработки. Как говорится, каждому свое. Рекомендуем и вам подобрать наивкуснейший вариант в нашей новой подборке рецептов с фото и видео.
Острые огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт с фото
Возможно вы заметили: большая часть рецептов с фото приготовления самых вкусных огурцов по-корейски на зиму включают одним из ингредиентов "прародительницу" — морковку. Даже в нашей сегодняшней подборке есть подобные вариации, но первый рецепт — исключение. В данном виде пикантной закуски огурчики идеально проявляют себя и без соседства дополнительных овощей. Единственное, что непременно пригодится — зеленое перо лука, остренький чесночок и обилие пряностей для заправки.
Список ингредиентов:
(На 3 банки 0,5 л)
- свежие огурцы — 1,5 кг
- зеленый лук — 1 пучок
- соль поваренная — 2 ч.л.
- чили порошок — 2 ч.л.
- зубки чеснока — 6 шт.
- тертый имбирь — 2 ч.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- уксус — 3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция:
- Свежие плотные огурчики вымойте в холодной воде и разрежьте на бруски. Если плоды длинные, перережьте части пополам, чтобы брусочки компактно уложились в банки для консервации.
- Сложите нарезанные огурчики в миску и обдайте кипятком. Если отдельные плоды были горьковаты, неприятный привкус уйдет.
- Промойте овощи под проточной водой. Мелко нарубите или натрите на терке очищенные дольки чеснока. Зеленый лук промойте и нарежьте длинными перьями (5-10 см).
- В отдельной посудине смешайте соевый соус, чили, соль, сахар, имбирь и чеснок. Добавьте стакан чистой питьевой воды.
- Получившуюся заправку смешайте с зеленым луком и подготовленными огурцами.
- Распределите овощи и образовавшийся сок по стерильным пол-литровым банкам и накройте чистыми металлическими крышками. Стерилизуйте заготовку в духовом шкафу от 10 до 15 минут.
- Как только огурцы пустят достаточное количество жидкости, выньте тару из духовки. Влейте в каждую баночку по 1 ч.л. уксуса и надежно укупорьте закаточным ключом.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму без стерилизации: самый вкусный рецепт
Пикантные огурцы по-корейски с морковью, приготовленные без стерилизации — самая вкусная жгучая закуска в кисло-сладкой заправке, но такой рецепт заготовки на зиму явно не для неженок. В составе овощного ассорти много острого перца, поэтому оно вряд ли станет удачным гарниром или основным компонентом домашнего рагу. Но в качестве лаконичного салата, добавки к тушенному мясу или приправы к запеченной рыбе заготовка будет просто идеальной.
Список ингредиентов:
(На 3 банки 0,5 л)
- огурцы (можно старые) — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- помидоры спелые — 0,5 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- головка чеснока — 1 шт.
- стручки чили — 3 шт.
- соль поваренная — 15 г
- уксус винный — 150 мл
- сахар — 45 г
- красный молотый перец — 7 г
Пошаговая инструкция:
- Свежие огурцы (лучше с пупырышками) хорошо вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи крупными кольцами в 8-10 мм толщиной.
- Мелкие плотные томаты также тщательно помойте, разрежьте плоды на две половины и удалите места крепления плодоножки. Сложите огурцы и помидоры в эмалированную посуду большого литража.
- Морковку почистите и нарежьте тонкими кружками. Зубки чеснока выньте из шелухи и нарубите крупными кусками.
- Стручки острого зеленого перца ополосните и порежьте колечками вместе с сердцевинкой. Удалите только хвостики с плодоножками.
- Репчатые луковицы очистите от шелухи и нарежьте толстенькими полукольцами (крупными кубиками, дольками и т.д.). Выложите все подготовленные овощи в эмалированную посудину к огурцам и помидорам.
- Сверху посыпьте зимнюю заготовку солью, сахаром и красным перцем. Наденьте резиновые перчатки и тщательно все перемешайте. Оставьте овощи под прессом на 2-3 часа.
- По истечению времени переставьте кастрюлю на конфорку. Добавьте в смесь уксус и тушите на сильном огне под крышкой 5 минут после закипания.
- Горячие "корейские" огурцы с морковкой, луком и помидором распределите по заранее простерилизованным банкам. Убедитесь в том, что жидкость полностью покрывает овощи и плотно укупорьте тару. Дайте вкуснейшей пикантной заготовке остыть и переставьте на зиму в кладовую.
Салат из огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Для заготовки на зиму салата из огурцов по-корейски, успевшего стать классическим, не достаточно выбрать правильную приправу для корейской моркови. Гораздо важнее подготовить самые качественные и свежие овощи. Огурцы должны быть небольшими и желательно пупырчатыми, болгарские перцы — сочными и мясистыми, морковь — сладкой и не пересушенной. Если вам по вкусу более острые заготовки, убедитесь в том, что чеснок достаточно жгучий. Что касается острого перца, особо выбирать не приходится: что куплено — то куплено. В наших широтах даже самые злостные чили блекнут на фоне азиатских сородичей. А значит, салат в любом случае выйдет съедобным.
Список ингредиентов:
(На 5 банок 0,5 л)
- огурцы — 2 кг
- перец сладкий зеленый — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- уксус столовый — 120 мл
- чеснок очищенный — 200 г
- сахарный песок — 100 г
- соль — 50 г
- острый перец — 1 стручок
- приправа для корейской морковки — 30 г
Пошаговая инструкция
- Для приготовления наивкуснейшей зимней заготовки свежие огурцы заранее замочите в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали яркими и хрустящими.
- Каждый огурчик обрежьте с двух сторон и разрежьте на 4-8 брусков. Сложите подготовленные овощи в глубокий таз.
- Из сладких зеленых перцев удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Острую перчинку порубите мелкими кусочками, предварительно вырезав мембрану. Сложите перчики к огурцам.
- Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной "суповой" терке. Отправьте морковь в таз к остальным компонентам зимнего салата.
- Очищенные зубки крепкого чесночка пропустите через кухонный пресс или натрите на мелкой терке. Выложите чеснок ко всему прочему.
- В небольшой пиалке смешайте уксус, приправу для корейской морковки, сахар и соль. Полученной заправкой равномерно перемажьте салат.
- Плотно утрамбуйте заготовку, накройте плоской тарелкой и установите гнет. Выдержите овощи в холодильнике не менее 3-4 часов.
- Как только огурцы выпустят достаточное количество сока, распределите массу по стандартным пол-литровым банкам. Аккуратно прикройте тару стерильными крышками для закатки и пастеризуйте овощной салат в аэрогриле при 200С от 12 до 15 минут. Также заготовку можно стерилизовать в кастрюле с кипятком или разогретом духовом шкафу.
- Горячий салат из огурцов по-корейски, приготовленный с приправой для корейской моркови, аккуратно выньте из аэрогриля, плотно закатайте на зиму и переставьте в темное место на постоянное хранение. В этот момент заготовка уже полностью пригодна к употреблению, но спустя пару недель ее вкус станет еще более ярким и насыщенным.
Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови: видео-рецепт заготовки на зиму
Основное преимущество видео-рецепта пикантных огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови заключается в возможности использовать в заготовке на зиму даже старые перезревшие плоды. Стоит лишь на день зазеваться, и на грядке появляется пара-тройка пузатых великанов с пожелтевшими бочками. Их-то мы и пристроим в самый вкусный зимний салат.
Как приготовить такие огурцы с пряностями по-корейски на зиму (со стерилизацией), смотрите в пошаговом рецепте с фото и видео:
strana-sovetov.com
и сразу скушать, и на зиму закатать

В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта «Китайский змей», они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи. Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.
Ингредиенты:
- огурцы — 3 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 2 головки;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл;
- уксус 9% — 250 мл;
- приправа для моркови по-корейски — 30 г.
2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.
3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте.
4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол.
5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л, залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.
6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте.
Приятного аппетита.
7dach.ru
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, рецепт

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, рецепт с фото
Сегодня предлагаем заготовить несколько баночек ароматных и просто невероятно вкусных огурчиков – огурцы по-корейски на зиму. Каждый брусочек огурца пропитывается богатым ароматом специй/пряностей, получаясь в результате в меру острым. Заготовка без преувеличения бесподобна. Такие огурчики в зимнее время очень быстро покинут полки ваших закромов, поэтому, пока сезон свежих овощей в полном разгаре, не упускаем момент, делаем консервацию. С помощью таких салатов зимнее скучное меню всегда можно разнообразить. Такую закуску не стыдно поставить в центр банкетного стола.
Ингредиенты:
- огурцы – 1800 г
- морковь – 450 г
- перец сладкий – 550 г
- острый перец – ½ стручка
- сахар – 110 г
- соль – 45 г
- уксус – 120 мл
- масло растительное – 70 мл
- смесь специй для моркови по-корейски – 40 г
- чеснок – 200 г.

Выход – 4 баночки по 1 литру.
Как готовить огурцы по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови, рецепт с фото пошагово
Берем плотные молодые огурчики, без крупных семян внутри и с тонкой, но упругой кожурой снаружи. Бывает, что с виду огурцы имеют нормальный внешний вид, а на самом деле они немного вялые – такие нам однозначно не подходят. Еще проследим, чтобы огурцы не имели неприятную горечь, которая иногда имеет место быть. Итак, тщательно вымываем все огурцы под прохладной водой, просушиваем салфеткой. Нарезаем огурчики небольшими брусочками.

С моркови снимаем верхний слой, нарезаем морковь стружкой, или же воспользовавшись корейской теркой – натираем.

Соединяем огурцы и морковь, следом добавляем к ним болгарский перец – предварительно очищаем, нарезаем продолговатыми полосками. В общую емкость сразу выдавливаем чеснок, естественно, очистив его от шелухи.

Засыпаем порцию специй, предназначенной для моркови по-корейски. При желании заменяем отдельными специями, но в следующем количестве – по половине чайной ложки молотого кориандра, сухого чеснока, черного перца, и четвертая часть чайной ложки острого молотого перца и молотого имбиря. Также добавляем острый перец по вкусу, примерно ½ нарезанного стручка будет достаточно. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем, оставляем на 3,5 часа, в течение которых перемешиваем салат еще три раза.

Все, через указанное время салат дал достаточно сока, чтобы можно было заготовку консервировать.

Раскладываем огурцы по заранее простерилизованным банкам. Отправляем простерилизоваться (пол литровую банку стерилизуем 20 минут).

Герметично закручиваем салат прокипяченной крышкой, переворачиваем вниз крышкой, укрываем одеялом. Оставляем заготовки в тепле на сутки, до полного охлаждения стекла. Теперь переставляем огурчики в прохладное место, в котором храним свои запасы на зиму.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
o-menu.ru
- Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой и помидорами
- Салат из огурцов и корейской моркови на зиму рецепты
- Салат с грибами пошаговый рецепт с фото с грибами
- Салат из цветной капусты на зиму рецепты без стерилизации
- Салат из печени минтая рецепт с фото очень вкусный
- Салат козел в огороде из овощей рецепт с фото
- Праздничные салаты и закуски на свадьбу рецепты с фото
- Салат из баклажанов на зиму рецепты приготовления без стерилизации
- Помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь салаты
- Салат рецепт с фото с курицей с грецкими орехами
- Заготовки из зеленых помидор на зиму золотые рецепты салаты