Рецепт салата с курицей и орехами. Салат рецепт с фото с курицей с грецкими орехами
Салат из курицы с сыром и орехами
Этот слоеный салат из курицы с сыром и орехами мои домашние называют "Шапкой Мономаха" за богатый внешний вид и удивительный вкус. Салат из курицы украшает стол своим великолепием, хотя достаточно прост в приготовлении. В семье очень уважают салаты на основе курицы, приготовленные или с сыром, или с орехами, или с другими вкусными продуктами.
Сегодняшний рецепта салата из курицы совместит сыр (здесь рецепт на его основе), грецкие орехи и яйца. Продукты экзотические ему не потребуются. Думаю, пару десятков виноградин Вы сможете всегда приобрести, купив небольшую кисточку.
Ингредиенты рецепта:
- три кусочка куриного филе,
- граммов двести сыра,
- горсть грецких орехов,
- пяток яиц,
- четыре-пять столовых ложек майонеза.
Приготовление куриного салата "Шапка Мономаха", с фото
Курицу для этого блюда можно приготовить двумя способами: обжарить или отварить. В любом случае, куски филе необходимо хорошенько промыть. Если желаете приготовить вариант с обжаренной курочкой, филе необходимо будет нарезать соломкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
Если же Вам больше подходит вариант с отварным мясом, то просто опускаем его в подсоленную кипящую воду и доводим до готовности. В кипящую воду погружаем потому, что нам нужен не вкусный бульон, а вкусное и сочное мясо. Дав птице остыть, нарезаем филе соломкой, либо разделяем на волокна вручную.
Яйца моем и варим вкрутую в течение шести минут и затем охлаждаем их. Натираем на средней терочке, либо измельчаем ножом на разделочной доске.
Сыр натираем с помощью средней терки. Грецкие орешки измельчаем либо ножичком, либо, воспользовавшись блендером. Виноград моем, обсушиваем, а затем каждую виноградину разрезаем вдоль на две половинки.
Начинаем собирать наш салат. Первый слой выкладываем из вареной (или обжаренной) курицы. Промазываем майонезом.
Второй слой из натертого сырочка, который тоже покрываем майонезом.
Третий слой будет яичным, и он тоже промазывается майонезом.
Далее повторяем процедуру по кругу, начиная с первого слоя - куриного, за ним - сыр, затем яйца.
Выложенным слоям салата из курицы придаем форму полусферы при помощи широкого ножа или лопатки, не забывая сдобрить всю поверхность остатками майонеза. Затем все это щедро посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем "самоцветами" половинок виноградин. Вот и "Шапка Мономаха" готова!
В общем, ничего сложного в приготовлении салата из курицы с сыром и орехами нет, а удовольствия от его поглощения получите, несомненно, много. Если же всё это продолжить печенью с грибами, а завершить бисквитным тортом с мармеладом, то будет приятно вдвойне! Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
Рецепт салата с курицей и орехами
До Нового года остается все меньше времени, и если вы заглянули на наш сайт, значит, не планируете провести новогоднюю ночь в кафе или ресторане, и все еще в поиске оригинальных и вкусных рецептов закусок и блюд для праздничного стола. И мы предлагаем вам такой – рецепт салата с курицей и орехами. Несмотря на то, что продукты для него мы взяли самые простые, именно их сочетание и придает закуске неповторимый вкус. Кроме того, салат получается привлекательным и довольно сытным, и если он придется вам по вкусу, вы сможете готовить его не только в праздник, но и в обычный день в качестве второго блюда к обеду. В любом случае, попробуйте приготовить его сейчас, другими словами проведите «генеральную репетицию», чтобы понять, стоит ли вносить коррективы в его рецептуру, прежде чем подать на стол. На наш взгляд – этого не потребуется, но ведь вкусы у всех разные. Итак, давайте приготовим салат с куриным филе и орехами – аппетитную закуску с нежным вкусом, которая не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие, если ее оригинально оформить, а как именно – попробуйте решить сами.
Рецепт салата с курицей и орехами
Ингредиенты:
- куриное филе (сырое) – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук (средний) – 1 шт.;
- орех грецкий – 3 шт.;
- гранат – половинка;
- растительное масло (для жарки) – 50 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Прежде всего, подготовим мясо. Лучше его отварить заранее. Обмытое куриное филе заливаем холодной водой и варим 40 минут в слегка подсоленной воде. Готовое мясо с бульоном отставляем остывать. Мясо из бульона лучше заранее не доставать, чтобы оно не обветривалось. Подготовим лук. Очистим от шелухи и нарежем кубиком.
Обжарим на сковороде до золотистого цвета. Отставим остывать. Обмоем свежий огурец под холодной водой. Нарежем кубиками.
Ссыпаем в миску. Очистим грецкий орех и немного измельчим. Остывшее куриное филе нарежем кусочками.
Добавим в миску к остальным подготовленным продуктам. Туда же отправим остывший поджаренный лук.
Помытый укроп измельчим ножом на разделочной доске. Соединим с остальными продуктами. Добавим соль. Разрежем гранат и освободим зерна. Их мы будем добавлять в конце. К нарезанным продуктам добавляем майонез и хорошо перемешиваем закуску.
Выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зернами граната. Салат из куриной грудки с грецкими орехами, свежим огурцом и гранатом готов!
Закуска очень сытная и вполне может заменить второе блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нарядчук Е.
horoshieretseptyi.ru
Салат из курицы с грецкими орехами и огурцами
Как правило, эти закуски вкусны, пока свежи. Но есть такая, как салат из курицы с грецкими орехами и огурцами, которая чем дольше стоит, тем становится вкуснее.
Мы всегда готовим дома такой салат из курицы с орехами дома на Новый год, потому что на второй-третий день, когда желудок способен воспринимать следующую порцию еды, он как раз кстати. Вкусное, сочное, сытное, с необычным послевкусием блюдо просто возвращает к жизни. На следующий день входящий в рецепт грецкий орех наполнит салат из курицы с огурцами чудным акцентом, который придется Вам по вкусу еще больше! Его много не съешь, поэтому не переешь, но вполне можно насытиться таким куриным салатом (вот ещё один рецепт закуски из мяса птицы с сыром), чтобы чувствовать себя комфортно.
Ингредиенты рецепта:
- 2-3 упаковки филе курицы,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшое свежее яблоко (кислое),
- 200 гр грецких орехов (ядрышки),
- 100 гр майонеза.
Приготовление салата из курицы с орехами и огурцами
Филе курицы промываем и отвариваем, слегка подсолив воду, до готовности. Остужаем в бульоне, не давая возможности мясу засохнуть и потерять свою сочность. Моем и огурец с яблоком. Грецкие орехи перебираем, удаляя возможные остатки перегородок, и на чистой сковороде прогреваем минут пять-шесть. Даем остыть и ножом (не блендером, ни мельницей) измельчаем.
Огурец натираем на терке для корейской моркови, отжимаем выделившийся сок.