Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото. Салат мимоза рецепт с горбушей рецепт с фото пошагово
Мимоза рецепт классический пошаговый из горбуши 🍓
Наряду с оливье и знаменитой нашей «Селедкой под шубой» на наших столах часто красуется нежный и яркий салат Мимоза. Рыбные салаты часто радуют нас именно нежным вкусом, тающей консистенцией, потому они всегда идут на ура. Многие интересуются, как выглядит салат мимоза с горбушей, классический рецепт с фото — но у каждого свое понятие именно о «классичности» рецепта, потому в данном случае предлагаем два рецепта салата Мимоза с горбушей, которые претендуют быть классическими. В обоих рецептах горбуша может быть заменена лососем или тунцом, на качество вкуса это практически не повлияет. Итак:
Первый вариант салата, европейский:
— 1 консерва горбушы в собственном соку
— 200 гр майонеза
— 150 гр твердого сыра
— 100 гр сл масла
Приготовление салата Мимоза:
1 — варим яйца в крутую.
2 – снимаем скорлупу, разделяем на белки и желточки.
3 — белки мелко нарезаем.
4 — нарезаем лимон тонкими дольками, сыр меленько трем.
6 — отцедить горбушу и размять вилкой.
7 — выкладываем в формочки или на блюдо белки.
8 — сверху сыр и горбушу.
9 — затем майонез и лук.
10 — желки и немного майонеза.
11- посыпаем желточками потертыми.
12 — оставляем на пропитку часик-второй, подаем с лимоном.
Второй вариант классического рецепта салаты Мимоза (русифицированный)
Здесь добавляется привычная нам морковь, кто ее не любит — берем первый вариант. И немного отличается очередность слоев. Оба салата вкусны и достойны занять свое местечко на вашем праздничном застолье. Выберите, какой вам по душе.
- банка горбуши в собственном соку
- 4 небольших картошины
- 4 небольших морковки
- 2 средних луковки
- 150г сыра
- 4 яйца
- пакетик майонеза маленький (200г)
- немного зелени
Все, как в первом варианте, подготавливаем, картошку, яйца, морковочку отвариваем, остужаем, очищаем. Лук нарезаем меленько, заливаем кипятком, пусть немного там побудет, отдаст горечь, потом водичку слить, лук готов к дальнейшим манипуляциям.
Берем кондитерское кольцо (или просто в салатницу) и выкладываем слой рыбы, предварительно избавив ее от юшки, и разминаем вилочкой, выравнивая по дну. Смазываем майонезом.
Далее идут: белки, майонез, морковка, майонез.
За ними шествуют лук-картошка.
Чуток присолим и смажем майонезом.
Далее натираем желточки, красиво распыляя их по майонезной поверхности, имитируя таким образом цветки мимозы. А можно креативно подойти к украшению, и сделать прям целые веточки мимозы, вот так:
lubimierecepti.ru
Салат «Мимоза» с горбушей — классические рецепты с сыром, рисом, яблоком |