Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт. Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с фото
Салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото
Если вы устали от привычных, скучных салатов, то этот пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой чего то нового. Салат Арбузная долька с курицей не просто обалденный на вкус, но и очень красивый, разыгрывает аппетит и вызывает чувство восторга. Не нужно быть мастером украшения блюд, с такой простой презентацией справится даже ребенок. Главное иметь немножко фантазии и желание порадовать близких и гостей. Салат делается быстро, из доступных продуктов, которые очень гармоничны между собой. Мы будем выкладывать его в виде сочного арбузного ломтя. Этот салат напомнит вам о летних, беззаботных деньках даже в холодную Новогоднюю ночь. Обязательно попробуйте салатик «Арбузная долька», он понравится всем-всем, без исключения.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) — 400 г;
- сыр — 150 г;
- огурец (свежий) — 1, но большой;
- помидоры (свежие) — 2-3 шт.;
- яйца куриные — 2-3 шт.;
- маслины (для декора) — несколько штучек;
- майонез — для заправки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить салат «Арбузная долька» с курицей
В кипящую воду бросаем куриное филе и отвариваем его до готовности. Почему лучше бросать мясо в уже кипящую воду? Да потому что так оно сохранит всю свою сочность и вкус, а не отдаст всё бульону. Готовую курицу остужаем и режем произвольными кусочками. Яйца тоже варим, но в отдельной кастрюле, чистим и натираем. Свежие помидорчики перемываем, разрезаем и удаляем с них зеленые стержни и сочные серединки с семечками (чтобы они не пускали излишний сок в салате). Вычищенные помидорки нарезаем. Сыр превращаем в стружку, с помощью терки. Огурчики тоже натираем. Далее выкладываем наш салатик. Берем подходящую тарелку и выкладываем куриное филе дугой. Делаем майонезную прослойку.
А сверху кладем яичный слой. На этом этапе можно слегка присолить и поперчить. Снова идет майонез.
А потом сырный слой. Но на конце нашей дуги делаем что-то на подобии возвышения (это будет имитировать грань арбузной корки и самой мякоти).
На место мякоти выкладываем помидорный слой.
А на место корки – огурцы, с которых обязательно отжимаем лишний сок.
Между мякотью и коркой оставляем небольшой сырный переход. Далее кладем несколько кусочков маслин – это будут арбузные семечки.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт 🍎
Несмотря на хмурую погоду за окном, нам всем так хочется лета! И так как ускорить этот момент мы не можем, то нам остаётся только сделать что-нибудь такое, чтобы напоминало лето. Мне кажется, что такой оригинальный салат "Арбузная долька" с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, как раз то, что нам нужно. Ну, сами посудите, что как не арбузная долька может лучше символизировать жаркое солнечное лето? Тем более, что для оформления этого салата мы будем использовать такие летние овощи, как свежие огурцы и помидоры.Идея салата очень интересная, свежая и креативная. Ведь кроме вкуса у блюда должна быть и красивой презентация, именно она является решающим фактором — пробовать это блюдо или нет. Это как реклама вашего блюда, правда, иногда встречается, что за красивой подачей прячется весьма сумбурное в плане гастрономических вкусов блюдо. Между прочим, очень привлекательно и аппетитно получается и торт "Арбузная долька"Так что в кулинарном искусстве каждый момент должен быть идеален, тут нет ничего неважного. Не зря в кулинарных школах уделяют так много времени именно подаче блюда, проводят различные мастер-классы, где обучают нарезке, выкладке и самой презентации. Но, нужно сказать, что мода на те или иные презентации в кулинарном мире быстротечна, и чтобы быть в тренде, нужно постоянно следить за новостями, читая гастрономические журналы, посещая форумы и фестивали.
Вот поэтому именно такой салат мне и захотелось сделать, попробовать свои силы и побаловать семью. И нужно сказать, что всё получилось с первого раза — и очень вкусно и красиво.Тем более, что мы берем ингредиенты, которые заведомо хорошо сочетаются между собой: отварное куриное мясо, вареные яйца, твердый сыр, лук-репка (если нет салатного лука, то репчатый лучше залить кипятком, чтобы смягчить горечь). В качестве декора мы берем свежие огурцы — из них мы выложим корочку, и томаты — это будет мякоть. А с ролью семечек отлично справятся порезанные маслины.
Как приготовить салат "Арбузная долька" с курицей
Ингредиенты:— куриное мясо — 250 г,— лук-репка — 1 шт.— куриные яйца — 2 шт.— твердый сыр — 50 г,— свежий огурец — 1 шт.— спелые плоды томатов — 2-3 шт.— маслины — 2-3 шт.— соус майонез — 100 г,— соль.
Сырое куриное мясо промываем и кладём в горячую воду, так мясо будет гораздо вкуснее. Добавляем по желанию луковицу или коренья петрушки и специи, чтобы мясо было сочнее и ароматнее. Варим мясо полчаса, а затем в бульоне остужаем. Нарезаем его мелко и выкладываем на блюдо в виде основы для арбузной дольки.
Промазываем дольку майонезом.
Очищенный лук-репку меленько шинкуем и выкладываем по куриному мясу таким образом, чтобы по наружному краю дольки был больший слой салата, также мажем его майонезом.
Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Посыпаем ими нашу дольку и промазываем соусом.
Теперь измельченным твердым сыром выкладываем внешний сегмент дольки.
Свежий огурец натираем на тёрке и делаем из него зеленую корку.
Спелый томат также измельчаем очень мелко и выкладываем из него мякоть.Декорируем салат "Арбузная долька" маслинами, порезав их в виде семечек.
postrecept.ru
Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с фото 🍎
Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!
Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух». чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.
- курица (филе) — 400 г;
- сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- маслины (для оформления) — несколько штук;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
- Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Вареные яйца трем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
- Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
- Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
- Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
- Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всему периметру салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
- На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
- Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
- Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!
Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!
postrecept.ru
Салат "Арбузная долька" с курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат "Арбузная долька" с курицей – это не просто блюдо, а настоящее вкусное украшение для праздничного стола! Особенно уместно готовить его зимой, когда так хочется ощутить немного летнего согревающего тепла. Помимо яркого внешнего вида, блюдо еще и очень вкусное и ароматное. Сочетание ингредиентов оставляет незабываемое послевкусие, что дает положительное впечатление и хорошее настроение на целый вечер. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата "Арбузная долька" с курицей
- Филе куриное свежее большого размера 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Перец болгарский зеленого цвета большого размера 1 штука
- Перец болгарский красного цвета большого размера 2 штука
- Помидор среднего размера 1 штука
- Зелень укропа свежая 1/2 среднего пучка
- Сыр твердый 100 грамм
- Маслины без косточек 5–6 штук
- Майонез жирностью 67% по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Перец, Курица, Яйца, Сыр
-
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 8 штук, кухонная плита, кухонные прихватки, плоская большая тарелка для подачи, шумовка, средняя кастрюля с крышкой, маленькая кастрюля, средняя терка, блюдце
Приготовление салата "Арбузная долька" с курицей:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок и жира.Теперь выкладываем компонент в среднюю кастрюлю и заливаем его обычной прохладной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю прикрыть крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину.Далее уменьшаем огонь и варим мясо до готовности в течение 35–45 минут (в зависимости от его размера). По истечении отведенного времени проверяем курицу на мягкость. Для этого можно воспользоваться острием ножа. Протыкаем им мякоть и смотрим: если курица достаточно нежная и распадается на кусочки, тогда нужно быстрее выключать конфорку, чтобы ее не переварить. Если до сих пор жестковата, тогда стоит продлить время еще на 5–7 минут.Теперь перекладываем мясо с помощью шумовки на разделочную доску и даем остынуть до теплого состояния. Затем ножом нарезаем куриное филе средними кусочками и пересыпаем в чистую тарелку. Добавляем сюда немного соли и черного молотого перца и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 2: подготавливаем укроп.
Промываем укроп под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку. Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощи от хвостиков и семян. Теперь по очереди нарезаем маленькими кубиками зеленый и красный перец и пересыпаем их в две свободные тарелки.Шаг 4: подготавливаем помидор.
Помидор хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь мелко рубим овощ кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.Шаг 5: подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, заливаем их полностью обычной прохладной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, слегка убавляем огонь и отвариваем компоненты в течение 10 минут вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной проточной воды. Яйца должны полностью остынуть, чтобы с них было удобно удалять скорлупу.Далее очищенные компоненты выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очень мелко рубим кусочками. Измельченные яйца пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Важно: чем мельче мы порубим луковицу, тем сочнее получится мясо, так как мы будем соединять эти составляющие салата. В конце пересыпаем измельченный компонент в чистую тарелку и переходим к завещающему процессу приготовления блюда. Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 8: подготавливаем маслины.
Маслины без косточек выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим кусочками или же нарезаем маленькими дольками, чтобы со стороны они выглядели как арбузные семечки. Далее пересыпаем компонент в чистое блюдце.Шаг 9: готовим салат.
На плоскую большую тарелку для подачи первым слоем выкладываем измельченное куриное филе, чтобы со стороны оно выглядело как долька арбуза (полумесяцем). Теперь наносим поверх мяса майонезную сеточку и сразу же посыпаем все измельченным луком. Вновь смазываем все соусом и выкладываем третий слой – измельченные яйца. Покрываем компоненты майонезом и посыпаем тертым сыром.В конце нужно оформить салат по внешнему виду как арбузную дольку. Для этого высыпаем измельченный зеленый перец с рубленым укропом в глубокую пиалу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем эту смесь по внешнему краю «полумесяца». В другую пиалу высыпаем измельченный помидор с рубленым красным перцем и тоже тщательно перемешиваем все подручным инвентарем. Выкладываем смесь внутрь «арбузной дольки» и украшаем ее измельченными маслинами. Все, салат готов!Шаг 10: подаем салат.
В таком же виде подаем салат "Арбузная долька" к обеденному столу и только после этого нарезаем его ножом на порционные кусочки. Так как такое блюдо довольно сытное, им можно угощать друзей и домочадцев как основной едой за обедом или ужином. Также салат идеально подходит для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень красивый.Приятного всем аппетита!Советы к рецепту:
– чтобы салат не потек, можно помидор очистить от семян, которые дают сок и тщательно вытирать кухонными бумажными полотенцами каждый овощ после промывания под проточной водой;
– чтобы ускорить процесс приготовления салата, можно все ингредиенты измельчить с помощью крупной терки;
– чтобы смягчить в салате запах лука, можно его заранее обдать кипятком, выложив в ситечко.
www.tvcook.ru
Салат Арбузная долька с курицей
На праздники наши мамы всегда готовили салат «Селедка под шубой» и «Оливье». Во всяком случае, моя мама и до сих пор очень любит эти закуски. А я — любительница экспериментов, постоянно штудирую кулинарные сайты и журналы в поисках нового интересного рецептика. Вот как раз недавно и наткнулась на один вкусный праздничный салат. И вот недавно появился повод его приготовить, моей семье понравился. Салат Арбузная долька с курицей очень легкий, имеет слегка пикантный вкус. В общем, занесла его в копилку любимых рецептов и решила поделиться рецептиком с вами.
Салат Арбузная долька с курицей — рецепт с пошаговым фото:
Для приготовления потребуется:
- отварная куриная грудка — 300 граммов;
- яйца — 5-6 штук;
- твердый сыр — 150 граммов;
- помидоры — 2-3 штуки;
- рупчатый лук — 2 головки;
- для украшения зелень, черные оливки без косточки;
- для заправки сметана 15% жирности.
Приготовление салата:
Первым делом нужно замариновать лук. Нарезаем его полукольцами.
Обдаем кипятком, затем сливаем воду и снова заливаем раствором кипятка и уксуса в пропорции 5:1. Оставляем на 15 минут, а затем сливаем жидкость. Лук готов.
Грудку режем на небольшие ломтики.
И выкладываем на круглое блюдо в форме скошенного с одного бока круга.
Пока лук еще маринуется, нарезаем остальные компоненты салата. Желтки отделяем от белков.
Белки крошим соломкой.
А желтки разминаем вилкой.
Зелень мелко шинкуем.
Помидоры режем кружочками или соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь приступаем к сборке салата Арбузная долька. На куриное мясо выкладываем маринованный лук.
Затем подряд идет слой белков и сыра.
А после — желтки. Не забываем каждый слой смазывать сметаной.
Зеленью притрушиваем один край салата. Имитируя арбузную корку.
А помидоры внешне заменят арбузную мякоть.
Последний штрих — арбузные семечки, роль которых выполняют черные оливки. Режем несколько оливок пополам.
И украшаем салат Арбузная долька.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Салат с курицей «Арбузная долька»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 300-400 грамм.
- Яйца - 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Сыр – 50 грамм.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Маслины для оформления.
- Масло растительное для жарки.
- Масло сливочное для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Яркие закуски в тренде
Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой - салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.
Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик - эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.
Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.
Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.
В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.
Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.
Приготовление
Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.
- Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
- Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
- По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
- Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
- Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
- Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
- Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.
Далее делаем украшение.
• Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.
• Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.
• На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.
• Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.
Варианты подачи
Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» - с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.
Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.
Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.
При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.
moysup.ru
Салат арбузная долька рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вкусный салат арбузная долька станет оригинальным украшением любого праздничного стола. Поэтому если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте это салатное лакомство!