Учимся делать сырные корзиночки для салатов. Корзиночки из сыра для салата рецепт с фото
Сырные корзинки из сыра для салата рецепт с фото пошагово
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы салат оставался свежим...Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
1000.menu
Как приготовить сырные корзинки для салата - как приготовить сырные корзиночки для салата - запись пользователя Лариса Викторовна (larlar) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски
Скоро у внучки День Рождения. В этом году мы решили праздновать в парке, благо у нас сделали беседки со столиками и мангалами (аренда). Но кроме шашлыков надо ведь и стол накрыть:))
Вот я нашла в интернете такие корзиночки для салатиков. Делаются легче лёгкого!Понравилось, делюсь находкой с вами.
Прошу под кат
Сырные корзиночки - это очень оригинальный и эффектный способ подать салаты и закуски. Кроме того, они придадут дополнительный вкусовой оттенок вашему блюду.
Делать их очень просто, а выглядеть всё будет очень красиво!
Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму).
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.
Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.
Придаем нужную форму. Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.
Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д.
Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо.
Предлагаю вашему вниманию и второй способ приготовления с крахмалом.
- 500 г тертого сыра
- 3 ст.л. крахмала
Приготовление
Шаг 1. Смешать тертый сыр и крахмалом.
Смешать тертый сыр и крахмалом
Шаг 2. Разогреть сухую сковороду. Выкладывать ложкой тертый сыр в форме круга ровным тонким слоем.Жарить секунд 20-30 до румяного цвета нижней стороны.
Выложить сыр на сковороду
Шаг 3. Затем аккуратно снять блинчик лопаткой и положить на перевернутый стакан или рюмку. Прижать края и оставить остывать.
Положить сыр на стакан и прижать края
Шаг 4. Вот так всё просто.
Теперь вы можете положить в эти корзиночки всё, что вам захочется.
Буду рада, если пригодится!
как сделать сырные корзиночкиwww.babyblog.ru
Корзинки Из Сыра Для Салатов
Cалат Фантазия в сырной корзинке
Рецепт этого салата появился спонтанно, захотелось чего нибудь вкусненького. открыв холодильник собрала кое-какие продукты на мой взгляд более или менее сочетающиеся и решила приготовить салат. Итог предлагаю вам попробовать! Корзинки появились благодаря большому количеству сыра в холодильнике, они получаются хрустящими и очень ароматными, придают особую пикантность блюду.
Естественно съедается и корзиночка, любители сыра думаю оценят их. В таких корзинках можно подать любой салат или закуску.
Для салата понадобится:2 отваренных средних куриных бедра,150-200г сыра,1 банка ананасов в сиропе,10-12 шт чернослива,горсть грецкого ореха,майонез.
Заранее отварить куриные бедра и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке (можно предварительно сыр убрать в морозилку на 10-15 минут, чтобы легче было тереть), с ананасов слить воду и нарезать кубиками. Чернослив промыть и нарезать кубиками или соломкой. Грецкий орех выложить на сухую раскаленную сковороду и постоянно помешивая прогреть пару минут, затем измельчить.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез и перемешать.
Жарить на маленьком огне до образования слегка румяной корочки с нижней стороны.
Затем аккуратно лопаткой снять блинчик и положить на перевернутый стакан (рюмку, форма для кекса, баночку), прижать края и оставить остывать.
Выложить салат в корзинки и украсить на свое усмотрение. Салат в сырных корзинках готов. Съесть эту вкуснятину лучше в ближайшее время пока корзинки хрустят, уверена — равнодушным к салату и к корзинкам никто не останется!
Примечание:Корзиночки ни в коем случае не убираем в холодильник, они и так остынут, иначе пропадет тот самый вкус хрустика и аромат сыра!Приятного аппетита!
Сырные корзинки
Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.
Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.
Можно готовить обычные (они более плотные) корзиночки или ажурные .Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.
Готовятся они очень быстро и просто. Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.
Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.
Ингредиенты:Сыр «Пармезан», «Российский» — количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.
Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты.Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке.
Я использовала смесь с «Пармезаном». Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть.Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15.В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек.Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.Готовьте в удовольствие!
Салат в сырных корзинках
Ингредиенты
Сыр — 100 грамм; Огурец — 1 шт; Колбаса сырокопченая — 40 грамм; Салат айсберг — по вкусу; Маслины — 30 грамм; Злень; Перец сладкий для украшения.
Заправка:Растительное масло — 1 с.л; Лимонный сок — 1 ч.л; Гранатовый соус — 1 ч.л; Соль.
- Время приготовления: 45 мин
- Сырные салаты (9 шт.)
- Новогодние рецепты
- На 2 человек
- При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
"> 257 кКал на 100 г
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими и широкими, но можно делать высокими и узкими, если одеть сырную лепешку на стакан, все зависит от вашей фантазии.
Внутри салат может быть абсолютно любым, по вашему вкусу и заправлен хоть майонезом, хоть растительным маслом.
На горячую сковородку выложить натертый сыр по кругу, нужного вам диаметра. Поджарить его до полного расплавления и убрать огня.
Выдержать 1-2 минуты.
Аккуратно поддеть лопаткой сырный блинчик и перевернуть на ту форму, которая вам нужна. Я одела на пиалу.
Слегка прижать и дать полностью остыть. Сырная корзинка готова.
Теперь нужно приготовить салат. Он не должен быть лишком "мокрым", чтобы корзинки не раскисли.
Нарезать соломкой огурец и салат.
Сложить все в салатник. Добавить нарезанную колбасу и маслины.
Полить заправкой, слегка подсолить.
Выложить салат в сырные корзинки, украсить кубиками красного перца. Подавать сразу же.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Как сделать сырную корзинку для салата
Светлана Бендина Мудрец (17327) 6 лет назад
Для этого тарелку натереть сливочным маслом и густо посыпать натертым сыром (так, что бы не было дырочек, а то будет вытекать майонез из салата). Тарелку поставить в микроволновую печь либо в духовку до расплавления сыра.
После того, как сыр расплавится, перевернуть сырный блинчик на стаканчик и дать остыть. Сырную тарелочку начинить салатом. или вот так- Для стаканчиков: 200 г сыра натереть на крупной терке, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду ровным слоем. Когда сыр расплавится, "блинчик" снять и надеть на перевернутый стакан (чтобы стакан не лопнул, его нужно поставить на влажное полотенце).
Хозяйка темноты Оракул (69380) 6 лет назад
натрите сыр положите в плотный пакет или в два и опускайте в горячую воду ненадолго а вынув руками проверяйте консистенцию как станен похожим на пластелин доставайте и быстро придав форму положите на посуду например на пиалу и поставте в холод застынет в нужной форме пиалу можно смазать маслом что бы хорошо снимался сыр
Елена Узлова Мудрец (11292) 6 лет назад
100 г твердого сыра, любой салат (овощной или мясной) Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковородку (без раст. масла). Когда сыр растает и растечется по сковороде "блином", дать ему немного остыть и тонкой лопаткой аккуратно снять.
Поставить стакан вверх дном на влажное полотенце, на стакан сверху выложить сырный блин и поставить в холодильник для охлаждения. Приготовить салат и наполнить им корзинку.
Сырная корзинка для салата
Для этого блюда ингредиенты берутся, как говорится, на глаз. Сначала делаем сырную корзинку. Измельчаем сыр на терке (лучше на крупной).
Выкладываем его слой на сухую сковороду, ставим на слабый огонь и ждем, когда он расплавится так, чтобы поверхность получилась однородной (займет это несколько минут). Как только сыр начинает превращаться в лепешку, снимаем сковороду с огня и ждем его охлаждения. Дальше самое сложное.
Берем стакан, переворачиваем его вверх дном. Лопаточкой очень аккуратно снимаем сырную лепешку со сковороды и кладем ее на подготовленный стакан (тут потребуется ловкость, сыр так и норовит расползтись). Придаем ему форму корзиночки (защипываем уголки) и отправляем всю «конструкцию» в холодильник для застывания.
Теперь вынимаем корзинку из холодильника, выкладываем в нее свой любимый салат и угощаем гостей!
Сырные корзиночки с салатом
В это раз мы с вами постараемся приготовить довольно необычное блюдо – сырные корзиночки с салатом. Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени.
Хочется заметить что наполнять сами сырные корзиночки можно любым салатом. Главное, что нужно учесть при выборе салата это его влажность.
Чем выше влажность салата, тем хуже. В этом случае корзиночки просто разлезутся.
Итак, вот что нам понадобится.
Ингредиенты для приготовления сырных корзиночек с салатом:
Для корзинок:
Для салата:
- Яйцо 2 штуки
- Крабовые палочки (замороженные) 50–70 грамм
- Маслины 50 грамм
- Укроп 30–40 грамм
- Майонез 40 мл
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Сковорода
- Средняя терка для сыра
- Лопаточка
- Бумага для выпечки
- Формочки для кексов (рюмки)
- Посуда для смешивания ингредиентов салата
- Нож
- Разделочная доска
- Плита
Приготовление сырных корзиночек с салатом:
Шаг 1: приготовим салат.
Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать на доске тоненькой соломкой. Маслины вымыть, вынуть из них косточки и тоже мелко-мелко нарезать. Так же поступить и с зеленью: вымыть и мелко нарубить.
В отдельной кастрюльке сварить «вкрутую» два яйца, очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать пополам, отделить желток от белка и мелко каждый из них нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Все тщательно перемешать.
Шаг 2: готовим сырные корзинки.
Сыр натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой. Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 сырно-мучной массы. Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то наподобие блинчиков.
Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаточкой вынимаем блинчик со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку. Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки.
Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзиночки.
Важно, все это делать пока блинчик горячий и сыр эластичный. В итоге у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек.
Вот в принципе и все, сырные корзиночки готовы.
Шаг 3: наполняем сырные корзиночки салатом и подаем к столу.
Берем каждую корзиночку, и с помощью чайной ложечки наполняем ее салатом. Так поступаем со всеми корзиночками.
Все, сырные корзиночки с салатом готовы. перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
— если взять к вниманию расчеты, то из 100 грамм сыра получаются 5-6 корзиночек.
— вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.
— можно использовать любой вид твердого сыра.
— расплавить сыр и испечь блинчики можно также с помощью микроволновой печи.
Салат «Подсолнух» с печенью
Салат "Арбузная долька" с курицей
Салат с печенью и огурцами
Простой салат из сыра, яиц и свеклы
Салат "Боярский"
Салат слоеный с курицей и грибами
Салат "Рояль"
Салат "Орхидея" с курицей
Салат с кальмарами и сыром
Простой салат с курицей
Салат с печенью и яйцами
Ананасовый салат с курицей
Другие рецепты категории
Сырные корзиночки на все случаи.
Ингредиенты
- Сыр твёрдых сортов (у меня был Пармезан + сыр Эмменталер)
- Кунжут или ореховая крошка
- .
- Как вариант:
- Смешать можно 2-3 вида сыра, или смешать тёртый сыр (сыр ок.150-200 г.) с полной столовой ложкой муки или кукурузного или картофельного крахмала, добавить по вкусу сухой чеснок.
Как приготовить
Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи. 1. НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой.
Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.2. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .Может кому пригодится, скоро Новый Год. Приятного Аппетита!
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Рецепт: Сырные корзиночки на все случаи. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Корзинка из сыра с начинкой
Корзинка из твердого сыра с сельдью, свеклой, помидорами и маслинами – вкусное блюдо с оригинальным оформлением. Сырные корзинки можно приготовить в качестве закуски на 14 февраля или на любой другой праздник.
Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет и для обычного семейного ужина. Рассмотрим рецепт приготовления.
В качестве начинки для сырной корзинки можно использовать любые продукты. Например, вместо маслин можно взять оливки, вместо сельди можно использовать красную рыбу, майонез можно заменить чесночным соусом из йогурта.
Также можно подать Ваш любимый салат в сырной корзинке.
Ингредиенты рецепта корзинки из сыра:
— твердый сыр (любой российский) – 150 грамм,— укроп (свежий) – 5-6 веточек,— сельдь (слабосоленая) – 30 грамм,— майонез (любой жирности) – по вкусу,— свекла (отваренная, маленькая) – 1 шт.,— помидоры (свежие, маленькие) – 1 шт.,— маслины (без косточек) – 1-2 шт.
1. Приготовление сырных корзинок достаточно простая процедура. Приготовить корзинку из сыра можно несколькими способами.
Первый способ – натрите сыр на крупной терке.
2. Сковороду нагрейте и выложите сыр в нее в виде круга.
3. Затем снимите сыр и выложите на тарелку.
4. Теперь аккуратно выложите круг из сыра на стакан и сформируйте корзинку. Еще можно положить сыр в пакет и опустить в горячую воду.
Когда он расплавится, сделайте круг и выложите на стакан.
5. Укроп нужно помыть и мелко порубить.
6. Выкладывайте большую часть укропа на тарелку.
7. На нее же ставьте корзинку из сыра.
8. Сельдь нужно очистить, убрать крупные кости и порезать кубиками.
9. Выложите сельдь в корзинку.
10. Поливайте сельдь майонезом.
11. Свеклу отварите. Когда остынет, очищайте и трите на мелкой терке.
Выкладывайте свеклу в корзинку.
12. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выкладывайте помидоры в корзинку из сыра.
13. Маслину необходимо порезать кружочками. Маслины выложите в корзинку и притрусите нарезанным укропом.
Праздничные корзинки из сыра готовы!
Приготовление блюд, выпечки из сыра привлекает многих хозяек, поскольку это вкусно и полезно. Так мы предлагаем вам отведать сырный пирог.
Приятного аппетита!
Салат СЫРНАЯ КОРЗИНКА рецепт с фото
На фото представлены ингредиенты,которые нам понадобятся. Все очень просто и из минимума продуктов.
Количество ингредиентов,которое я привожу указано из расчета на одну порцию.
Итак, приступим. Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Я использую твердый российский.
Вы можете взять сыр любой-твердых сортов- советский,пармезан. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду,распределяем по дну и ставим на огонь. прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания.
Главное,чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут.
Затем,аккуратно поддев лопаточкой-переносим на форму-стакан. Можно взять любую,которая вам понравится,к примеру глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов.
Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.
Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус-можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак-соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду.
Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками. сливки поставить на огонь.
Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и постоянно помешивая варить до загустения.
Мешать нужну обязательно постоянно,чтобы не было комочков.
Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать.
Посолить, заправить соусом и перемешать.
Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Блюда за 30 минут
Готовим сырную корзинку для салатов
Существует множество рецептов закусок, которые являются неотъемлемым украшением стола. Хорошая хозяйка заинтересована в том, чтобы закуски выглядели аппетитно и эффектно.
Поэтому сырные корзинки – это один из лучших вариантов оформления.
Сырные корзинки делаются преимущественно из твердых сортов сыра, обладающих способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, канталь, советский, чеддер, пошехонский, костромской сорт и др. Они значительно отличаются друг от друга вкусовыми качествами.
Для того чтобы угодить гостям, лучше выбрать сыр со средним содержанием соли. Обратите также внимание на жирность сыра, так как из слишком жирного сорта получатся калорийные корзинки. Для изготовления сырных корзинок вам понадобится плоская форма, на которой будет плавиться сыр. Возьмите тарелку, если вы планируете расправлять продукт в микроволновке или небольшую сковороду для духовки.
Смажьте форму сливочным маслом и натрите сыр на мелкой терке так, чтобы не образовалось крошки и мелких кусочков. Далее распределите его по тарелке, чтобы в центре оказалось больше сырной массы, а по краям меньше.
У вас получится емкость с плотным дном и тонкими краями. Обратите внимание на то, что диаметр посуды – это размер будущей корзинки.
Поэтому лучше определиться с этим заранее.
Поставьте тарелку в микроволновку или сковородку в разогретую духовку и ждите, когда расплавится сыр. Когда вы услышите характерное потрескивание, то это будет означать, что сыр расплавился до необходимой консистенции.
После этого предельно осторожно подеваем сырный блинчик лопаткой и кладем на стакан или чашку. Края получившейся массы должны обвиснут по бокам. Пока сыр еще не успел застыть, необходимо сформировать бортики корзинки.
Это можно сделать с помощью обычной вилки или специальных приборов, помогающих сделать красивый рельеф. Далее аккуратно накройте корзинку бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки жира.
В зависимости от сорта, сыр остывает в среднем 7-10 мин. Снимите получившуюся форму и поставьте ее для дальнейшего застывания в холодильник.
Можно добавить в сырную массу кунжут, укроп, любые травы и зелень по вкусу. Это придаст изысканность вашей закуске.
Когда корзинки из сыра готовы, то стоит подумать о начинке. Вариантов великое множество. Если вы любитель морепродуктов, то сделайте коктейль из мидий, креветок и кальмаров, сбрызнув их лимонным соком.
Также можно сделать салат из любого вида мяса и помидор. Сыр отлично сочетается с некоторыми фруктами или орехами.
Например, если вы наполните сырную корзинку виноградом, грушей и добавите грецкий орех, то гости по достоинству оценят такое угощение. Вкусной начинкой будут грибы с жаренным луком и гречкой.
Экспериментировать можно бесконечно. Однако не забывайте о том, что начинка не должна быть влажной. В противном случае сыр начнет расплываться и потеряет форму.
Лучше выкладывать начинку непосредственно перед подачей на стол и хранить блюдо в холодильнике. Корзинки из сыра отлично подходят не только для взрослого, но и для детского стола, так как детям нравятся необычные способы украшения блюд.
Если у вас остались лишние корзиночки, то можно оставить их в морозилке и использовать в следующий раз.
Сырные корзиночки с салатом
Приготовление
Приготовим салат. Охлажденные крабовые палочки нарежьте соломкой, маслины и зелень мелко нарубите, вареные яйца порежьте мелко.
Все ингредиенты тщательно смешайте в отдельной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Приготовим сырные корзиночки. Для этого в отдельной тарелке смешайте натертый сыр с мукой. Затем, на разогретую сковороду, застеленную пергаментом, выкладываем 1/5 сырно-мучной массы.
Разровняйте ложкой и выпекайте, у вас должны получится сырные блинчики. Как только сыр расплавится, аккуратно снимите блинчик со сковороды и переложите его на перевернутую вверх дном формочку или стакан.
Прижмите полотенцем блинчик по поверхности формочки или стакана и оставьте остывать. Через 20 минут снимите сырные блинчики, у вас должно получатся 5-6 сырных корзинок.
Теперь можно формировать закуску. В каждую корзиночку с помощью чайной ложки положите салат.
Ваша закуска готова. Теперь можно красиво оформить блюдо зеленью и подавать на стол.
Вы убедились, что самостоятельно приготовить закуску в домашних условиях вы можете довольно быстро. Теперь вам известно, как приготовить сырные корзиночки с салатом (рецепт с фото). Радуйте гостей и близких великолепной закуской.
Приятного аппетита!
Идет поиск видео к рецепту " Сырные корзиночки с салатом "
Рецепты похожие на "Сырные корзиночки с салатом":
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Мясом Краба Высоцкая салат с мясом краба высоцкая Добрый день уважаемые повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат с мясом краба высоцкая, блюда из птицы - онлайн. Но все таки если искаемая информация об салат с мясом краба высоцкая показалась Вам не совсем полной - […]
- Нежность Салат Со Свеклой Свекольный салат с сыром, майонезом, яйцом, яблоком и чесноком - такое сочетание. а какой результат! На вкус получается воздушно лёгкой и приятно нежной, настоящий вкус праздника. Ингредиенты на одну порцию: Свекла - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сыр - 50-100 гр. Майонез - 4 ст. л. Чеснок - […]
- Салат Из Перловки Рецепты Рецепты салатов (мобильная версия) Перловая крупа — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов. […]
- Салат С Курицей Ежик Салат Ежик с курицей В новогодние и другие праздники бывает тяжело определиться с выбором блюд-угощений. Хочу вам помочь и предложить очень аппетитный и оригинально оформленный, рецепт праздничного салата. Салат Ежик с курицей будет главным украшением вашего праздничного стола. Так же […]
- Огурец Фасоль Яйцо Салат Салат с фасолью и яйцами Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 минут при слабом кипении. Пекинскую капусту нашинковать, сложить в салатницу, немного присолить и слегка помять руками. Огурцы тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. Открыть банку с […]
- Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт Салат Ницца Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей. Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре. Это достаточно […]
- Салат Из Грудки Индейки Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему […]
- Салат С Форелью И Свежим Огурцом Чаще всего, такой салат с форелью я готовлю на праздники или дни рождения, когда хочется удивить и порадовать гостей вкусным рыбным салатом. И делаю я его уже порционно, сервируя на отдельные тарелки это очень украшает праздничный стол. Готовится салат с форелью очень просто, нам надо […]
- Салат Из Курицы С Ананасами И Сыром Грибами И Яйцами Слоями Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждый знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что […]
- Салат В Пост С Кальмарами Cалат с кальмарами именно в Пост. - рецепт. "С точки зрения полноценного питания клеток нашего организма, основным минусом поста является резкое ограничение поступления в организм белка. Взрослому человеку необходимо 40 г белка в день — это примерно 200–300 г мяса или рыбы. […]
salatof.com
Учимся делать сырные корзиночки для салатов
Готовясь принимать у себя гостей, каждая хозяйка озабочена не только составлением меню и приготовлением блюд, но и тем, как наиболее эффектно их украсить. Ведь красивая сервировка и праздничное оформление стола – это один из способов выразить свое уважение к гостям.
Традиционно к праздничному столу подаются салаты. Конечно, эту закуску можно выложить и в один большой салатник, но одним из эффектных способов подачи является порционная. Салат можно разложить в маленькие стеклянные, фарфоровые либо керамические салатники или подать в тарталетках, которые сегодня продают во многих магазинах.А есть еще один довольно эффектный и неизбитый вариант – подать салат в сырной корзиночке. Помимо того, что такая подача закуски очень украсит стол, имеется еще одно преимущество – вкус салата дополняется вкусом поджаренного сыра.
Может возникнуть вопрос, а какой салат можно подавать в сырных корзиночках? Да практически любой! Кроме того, таким образом можно подавать и другие закуски, например, микст из морепродуктов или жульены. Главное, чтобы то, что вы собираетесь положить в корзинку из сыра, не было слишком жидким.
Нужно заметить, что сделать красивые сырные корзиночки не так-то просто. Поэтому нужно немного потренироваться, прежде чем браться за приготовление праздничного обрамления салата. Но зато приготовить такие корзиночки для салата из сыра можно накануне. Потом аккуратно сложить их в контейнер с крышкой и поставить в холодильник. А наполнять сырные корзиночки салатом нужно непосредственно перед подачей.
Итак, давайте попробует приготовить это вкусное украшение. Нам потребуется твердый сыр, например, пармезан. Но можно использовать и обычный сыр, но ему нужно дать немного заветриться и подсохнуть в холодильнике. Сыр следует натереть на терке, причем желательно, чтобы он не крошился в процессе, а образовывал тонкие просвечивающиеся ломтики. В этом случае наши сырные корзиночки будут более красивыми.
Удобнее всего воспользоваться для приготовления корзиночек сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Ее нужно смазать тонким слоем растительного масла и нагреть на огне. На разогретую сковороду высыпаем тертый сыр (на одну корзиночку уходит около двух столовых ложек). Желательно, чтобы в середине полученной лепешки сыра было больше, чем по краям, тогда наша корзинка будет иметь толстое дно и ажурные края.
Поджариваем сырный «блинчик» в течение пяти-семи секунд, пока он на краях не начнет поджариваться. Затем снимаем сковороду с огня и ставим ее на полотенце, слегка смоченное в холодной воде (так мы слегка остудим лепешку). Теперь очень аккуратно поддеваем блинчик при помощи лопатки и выкладываем его на перевернутый стакан или чашку. Края лепешки прижимаем к стенкам сосуда при помощи бумажного полотенца. Так мы придадим корзиночке форму и заодно удалим излишки жира. Даем сыру остыть, не снимая его с формы. Все - сырная корзиночка готова.
Как видите, готовить ее немного сложно, да и времени может потребоваться немало, особенно, если гостей ожидается много.
Нужно сказать, что сырные корзиночки можно приготовить с разными добавками. Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то корзиночки получатся пестренькими, с зелеными вкраплениями. Можно добавить к нему поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки получатся хрустящими. А любители пикантного вкуса могут использовать в качестве дополнительного ингредиента измельченный чеснок.
Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру можно добавить немного крахмала. На двести граммов его нужно взять полную столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.
Словом, немного практики - и вы сможете приятно удивить своих гостей, подав салат в корзинках из сыра. Наверняка, такое блюдо произведет фурор, и хозяйка выслушает немало комплиментов по поводу своего кулинарного мастерства.
fb.ru
Корзинка из сыра для салатов: фото и видео
Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. Рецепт приготовления съедобных корзинок из сыра очень прост и не потребует больших знаний поварского искусства.
Итак, чтобы сделать корзинки из сыра нам понадобится любой твердый сыр, но желательно, такой который при нагревании не растягивается, поскольку они в последствии не будут держать форму. В нашем варианте мы использовали итальянский сыр Пармезан, он максимально подходит для приготовления этого блюда.
Справка: Пармезан — это твердый сыр высокого качества, который изготавливают из коровьего молока. Время созревания высококачественного Пармезана длится не менее 24 месяцев. Конечный продукт имеет круглую форму и весит от 30 до 40 килограмм. Обязательной является маркировка которая наносится на сыр. Для производства одной головки Пармезана в среднем уходит около 600 литров молока.
Корзинки из сыра будут прекрасным украшением праздничного стола, как правило их подают в качестве закуски и наполняют разными начинками, но чаще всего в них кладут салаты.
С чего начать и как сделать корзинки из сыра
натереть сыр на мелкой терке на разогретую сковороду аккуратно выкладываем сырный круг, не слишком толстым слоем (если сковорода без антипригарного покрытия, можно использовать пергаментную бумагу). ждем пока он начнет плавиться и испарять лишнюю влагу, он должен поменять цвет и стать золотистым в это время подготовим стакан, который нам понадобится для придания формы корзинке надеваем наш разогретый круг на стакан и ждем до полного остывания, постоянно придерживая. Так же для придания формы можно использовать формочки для кексов. для начинки можно использовать грибы, колбасу, морепродукты, салаты, руккола и другие ингредиенты наполнять их следует непосредственно перед подачей и кушать вместе с корзинкойОчень изобретательные хозяйки придумали более дешевый способ изготовления съедобных салатниц, из обычных блинчиков, которые после приготовления также надевают на стакан и ставят в микроволновку, для того чтобы высушить их. Но этот способ больше подходит для декорирования стола, потому что вряд ли кому-то захочется кушать сухой блин, хоть и вместе с салатом.
Если Вам понравилась статья, воспользуйтесь кнопками социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями:
blog-italy.ru
Корзиночки из сыра | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Скоро ли у вас предвидится праздник? А выходные, в которые всегда хочется устроить праздник для себя и семьи? :) Тогда необычно – красиво – ажурно — вкусные корзиночки из сыра для салатов предназначены специально для вас!
Эти съедобные мини-тарелочки – разнообразие всем известных тарталеток. А нам, настоящим хозяйкам, всегда хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Мне доставляет целое удовольствие удивить и порадовать своих близких за праздничной или обычной семейной (а это всегда праздник, когда семья собирается вместе!) трапезой. Корзиночки, которые я предлагаю вашему вниманию, и есть маленькая радость для большой семьи и замечательных верных друзей.
Загляните ещё СЮДА и вы найдёте ещё один вариант необычной подачи салата.
А для приготовления сырных корзиночек вам понадобится всего один ингредиент для их приготовления!
Приготовление корзиночек из сыра для салатов
Ингредиент:
Мой способ приготовления:
1. Сыр натираем на мелкой тёрке
2. Рассыпаем его на разогретую сковороду диаметром формочек, которые вы взяли. Это может быть и обычная стеклянная баночка
3. Как только сыр расплавится и его можно будет легко снять с поверхности сковороды, поддеваем получившуюся лепёшку снизу деревянной лопаточкой и опрокидываем на дно формы (у меня гофрированные, для кексов)
4. Ставим формы с сыром, которые размещаем на пергаменте, в разогретую духовку (если вы используете стеклянную посуду, то в холодную духовку) на 3-5 минут. Температура духового шкафа 170 — 180˚С. Если хотите сделать корзиночки более румяными и хрустящими, держите чуть дольше
5. Достаём противень и сразу снимаем корзиночки с формы, остужаем
6. Готовые корзиночки из сыра наполняем любым салатом. У меня на фото салат из кальмаров с огурцами и яйцами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru