Салат из тунца консервированного рецепт классический от юлии высоцкой. Салат из тунца консервированного рецепт классический от юлии высоцкой
Салат из тунца консервированного рецепт классический от юлии высоцкой

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.
Салат с тунцом и огурцом
Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.
Для приготовления понадобится:
- тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
- огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
- зеленый салат — 0,5 пучка,
- вареные яйца — 2-3 штуки,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.
2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.
Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.
3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.
4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.
5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.
6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.
Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Вкусный салат с тунцом и фасолью
Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
- консервированная фасоль белая — 1 банка,
- красный лук — 1 луковица,
- помидоры черри — 200-250 грамм,
- свежий лимон — половинка,
- свежая петрушка — небольшой пучок,
- дижонская горчица — столовая ложка,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовления салата:
1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.
2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.
3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.
4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.
Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита и здорового обеда!
Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой
Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе.

Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.
Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:
- тунец — 1 банка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
- яйца — 4 штуки,
- репчатый лук — 1 луковица,
- свежий укроп — небольшой пучок,
- майонез или натуральный йогурт для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.
Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.
4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.
Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.
Простой салат с тунцом и рисом
Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.
Такой перекус замечательно утоляет голод.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1-2 баночки,
- рис — 0,5 стакана,
- огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
- вареные яйца — 3-4 штуки,
- твердый сыр — 100-150 грамм,
- репчатый лук — 1 штука,
- зелень и майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.
3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.
7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.
Салат с тунцом и картофелем
Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1 банка,
- картофель — 2 штуки,
- яйца — 1-2 штуки,
- зелень,
- зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- белый винный уксус — 1 столовая ложка,
- зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
- немного зелени,
- соль и перец по вкусу.
Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Приготовление салата с тунцом и картофелем:
1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.
2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.
3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.
4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.
5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.
6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.
7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.
После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.
Такой салат и сытный и полезный одновременно.
При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.
Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.
Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками
Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.
Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.
Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1 банка,
- пекинская капуста — кочан,
- сухарики — 150 грамм,
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.
2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.
3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.
Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.
4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.
Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.
Салат с тунцом и авокадо
Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.
Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1-2 баночки,
- авокадо — 2 штуки,
- красный репчатый лук — половинка,
- сладкий перец — половинка,
- сок лимона — 3 столовые ложки,
- зелень,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.
Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.
2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.
3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.
4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.
Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!
domrecept.ru
Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Содержание:
- Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
- Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
- Слоеный салат с тунцом и авокадо
- Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
- Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
1 ряд: авокадо.
2 ряд: помидоры и соль.
3 ряд: тунец.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
Ингредиенты:
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Тунец разминаем.
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Далее идут огуречные кусочки с майонезом.
Потом морковь.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
Ингредиенты:
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
Подготавливаем помидорки.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
Ингредиенты:
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Измельчаем овощи.
Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.
В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.
Можно еще его немного подсолить.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
sovet-ok.ru
Салат из тунца консервированного — классический рецепт и 11 вариантов
Содержание материала:
- 1 Классический рецепт
- 2 С тунцом, огурцом и яйцом
- 3 С солеными огурцами и кукурузой
- 4 Классическое исполнение с рисом
- 5 Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
- 6 Салат «Нисуаз»
- 7 Сытная закуска с фасолью
- 8 С пекинской капустой
- 9 Как приготовить с картофелем
- 10 Овощной салат с консервированным тунцом
- 11 С кедровыми орешками и помидорами черри
- 12 Готовим с добавлением печени трески
Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.
Классический рецепт
Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.
Для исполнения потребуются:
- банка консервированной рыбы;
- 2 крупных томата;
- 2 средних огурца;
- луковица;
- треть лимона;
- зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.
Рыбная закуска готовится следующим образом:
- Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
- Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
- В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
- После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.
С тунцом, огурцом и яйцом
Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.
Для ее приготовления необходим состав продуктов:
- тунец – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
- Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
- В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.
С солеными огурцами и кукурузой
Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:
- банки консервированной рыбы;
- 4 маринованных огурцов;
- луковицы;
- ½ банки кукурузы;
- 4 средних яиц;
- 100 г майонеза;
- зелени и соли.
Основные этапы исполнения рецепта:
- В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
- Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
- Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
- Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.
Классическое исполнение с рисом
Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.
Для исполнения рецепта потребуются:
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- рис – 1 стакан;
- тунец – 2 банки;
- лук – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец и зелень.
Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:
- Рис и яйца отвариваются.
- Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
- Лук и яйца режутся кубиками.
- В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.
Для подготовки салата используются:
- консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
- помидоры сорта черри – 150 г;
- сыр «Моцарелла» – 100 г;
- листья салата для оформления;
- оливковое масло и сок лимона для заправки;
- соль и перец.
Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:
- Дно салатника выстилается листьями салата.
- Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
- В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.
Салат «Нисуаз»
Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.
Для подготовки закуски следует приобрести:
- банку тунца;
- 1 кочан салата;
- 4 томата;
- 3 средних яйца;
- 3 сладкие луковицы;
- 150 г анчоусов;
- ½ часть сладкого перца;
- 200 г стручковой фасоли;
- несколько зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.
Способ приготовления:
- Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
- Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
- 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
- Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
- Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
- Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
- Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
- Овощная масса заправляется заливкой.
- Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.
Сытная закуска с фасолью
Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:
- 2 банки консервированного тунца;
- 1 банка консервированной фасоли;
- ¼ красного лука;
- 50 г мелко нарезанной петрушки;
- 50 мл оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль, перец.
Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
- Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
- В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
- Салат заправляется подготовленным соусом.
С пекинской капустой
Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:
- по банке тунца и кукурузы;
- половину пекинской капусты;
- 2 свежих огурца;
- половину луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 170 мл йогурта;
- немного горчицы, сока лимона, соли и специй.
Готовится витаминная закуска просто и быстро:
- Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
- Из огурца подготавливаются ломтиками.
- Лук измельчается как можно мельче.
- Тунец давится вилкой.
- Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.
Как приготовить с картофелем
Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.
Для этого берутся:
- тунец – 1 банка;
- картофель – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- зелень, соль и перец.
При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:
- Лук измельчается и смешивается с тунцом.
- В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
- Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
- В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.
Овощной салат с консервированным тунцом
Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.
Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:
- листья салата – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – столько же;
- яйца – 3 шт.;
- луковица;
- консервированная рыба – 1 банка;
- соль, специи и оливковое масло.
Чтобы насладиться вкусом лета:
- Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
- Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
- Из лука подготавливаются тонкие кольца.
- Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
- Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.
С кедровыми орешками и помидорами черри
Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.
Для исполнения рецепта следует обзавестись:
- 5 листами салата;
- банкой тунца;
- ½ частью банки с фасоли;
- 10 помидорами сорта черри;
- 50 г кукурузы;
- 100 г кедровых орешков;
- 2 яйцами;
- оливковым маслом и яблочным уксусом;
- зеленью, солью и специями.
Способ приготовления:
- Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
- Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
- Помидоры делятся пополам.
- Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
- Салатные листья рвутся небольшими кусками.
- В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
- Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.
Готовим с добавлением печени трески
Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:
- рыба – 1 банка;
- печень трески – 1 банка;
- рис – 120 г;
- сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- майонез для заправки;
- специи, соль, зеленый лук.
В процессе создания закуски:
- Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
- Рис отваривается со специями и солью до готовности.
- Печень разминается с измельчённым луком.
- Сыр трётся на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.
Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.
dieta-dlja-pohudenija.ru
Салат с тунцом консервированным: рецепты от Шефмаркет
Быстрый и сытный салат на скорую руку предполагает, что его сборка займет буквально 5 минут, а в рецепте будут использованы вкусные и питательные продукты. Именно к таким относится консервированный тунец. Рецептов и вариаций салата из него более сотни, а результат всегда превосходит ожидания. Секрет в том, что эта рыба в консервированном виде очень удобна для готовки: мясо не жирное и без костей. Она превосходно сочетается с овощами, может быть дополнена бобовыми, яйцами или крупами. Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже соленый. Предлагаем несколько простых рецептов с тунцом консервированным на любой вкус.
Салат с тунцом консервированным и овощами – классический рецепт

Ингредиенты:
- тунец из банки в собственном соку – 180 гр.;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- салат (романо или айсберг) – 4-5 листьев;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус бальзамический или лимонный сок – 2 ч.л.;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст.л.;
- зелень базилика – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать помидоры черри пополам, огурцы и перец на крупные дольки.
- Порвать салат в миску, оторвать от стеблей листья базилика.
- Смешать в миске овощи.
- Приготовить заправку. Смешать уксус, масло и чеснок в отдельной чаше. Приправить солью, перцем, по желанию добавить ¼ чайной ложки сахара. Он поможет акцентировать вкусы в заправке. Тщательно взболтать соус вилкой.
- Размять филе тунца, добавить к овощам. Перемешать.
- Заправить салат соусом. Перемешать и при подаче украсить веточками базилика.
Рецепт вкусного салата мимоза с консервированным тунцом

Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку – 180-200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.
Способ приготовления:
- Отварить коренья. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на средней терке в отдельных мисках.
- Яйца отварить в течение 8 минут. Залить холодной водой и очистить. В разных мисках: белки измельчить на средней терке, желтки размять вилкой.
- Тунец размять вилкой также в отдельной посуде.
- Лук мелко нашинковать. Ошпарить кипятком. Замочить на пару минут в слабом растворе уксусной кислоты. Откинуть на сито.
- Собираем салат. Можно использовать кулинарное кольцо и собирать порционно. Каждый слой промазывать майонезом. Сначала выложить картофель, затем филе тунца, далее белки, лук и морковь. Последний слой смазать также майонезом и посыпать сверху желтками. При подаче украсить свежей зеленью.
Быстрый салат с тунцом и кукурузой, простой рецепт

Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- кукуруза из банки – 200 гр.;
- маринованные корнишоны – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Тунец извлечь из банки, слить сок и размять вилкой.
- Яйца отварить в кипящей воде в течение 8 минут. Воду подсолить, чтобы скорлупа не растрескивалась. Остудить, очистить и потереть на терке среднего размера.
- Огурчики натереть на терке.
- Лук мелко покрошить, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
- Соединить все составные части салата, заправить майонезом. Не солить, поскольку в рецепте присутствуют соленые ингредиенты. По желанию в салат можно добавить отварной рис, тогда консистенция станет плотнее, а сам салат сытнее.
Вкусный и питательный салат из тунца и красной фасоли

Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- красная фасоль из банки – 200 гр.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук красный салатный – 1 луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья салата;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе тунца достать из банки и слить воду. Размять вилкой.
- Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок.
- Собрать салат. В чашу выложить промытые и высушенные листья салата, добавить овощи, рыбное филе и фасоль из банки. Полить соусом и перемешать.
www.chefmarket.ru
Салат из тунца консервированного рецепт классический от юлии высоцкой
- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама

31 декабря 2018

31 декабря 2018

31 декабря 2018

31 декабря 2018

31 декабря 2018

31 декабря 2018

31 декабря 2018

30 декабря 2018
receptipro.ru
САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА - Женский журнал online
Востребованность салатов на основе тунца с каждым днем растет. Даже в виде консервы такой продукт как рыба-тунец хранит большое количество питательных элементов. Тем, кто не любит нагружать свой организм тяжелой пищей, тунец подойдет не только на бутербродах или тарталетках, но и в салатах – так вы получите легкое блюдо, которое принесет огромную пользу организму и насытит вкусовые рецепторы. Отличная альтернатива фастфуду или привычным тяжелым для желудка блюдам, от которых появляется сонливость – целый багаж витаминов, подходящий для ежедневного употребления.
Не все знают, но под крышкой обычной консервы с тунцом скрывается целая кладовая протеинов, витаминов и жиров Омега 3-6-9 (ненасыщенные жирные кислоты). Чтобы ваш рацион был богаче, попробуйте поэкспериментировать с несколькими рецептами на основе тунца.
Рецепты салатов из тунца пошагово
В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.
Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные врецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки. Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сэндвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!
Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками
Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!
Вам понадобится:• тунец из банки в консервированном виде – 1 банка;• фасоль красная (консервы) – 1 банка;• яблоко Гренни Смит или Симиренко;• сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки;• сельдерей черешки – 6 шт;• майонез готовый или домашний.
Как приготовить:
1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать!3. Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.
Летний салат с тунцом и свежими овощами
Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированнымтунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару,когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполненовитаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядитоно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое времягода. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжаетбодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличныйвыбор для тех, кто сидит на диете.
Вам понадобится:
• тунец из банки (консервы) – 150 г;• салат в виде листьев – пару небольших пучков;• молодые огурцы – 2 шт. небольших;• помидоры черри свежие – 3 шт;• каперсы в банке – 30 г;• зеленый лук – 100 г;• 1 яйцо;• растительное или оливковое масло – 40 мл;• сок лимона свежий – 20 мл;• французская горчица – несколько зерен;• соль, сахар и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом.2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его.3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы.4. Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками.5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо.6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.
Весенний салат с тунцом и яйцами для тех, кто на диете
Рыбные рецепты салатов без включения в состав блюда майонеза особенно радуют тех, кто постоянно сидит на диете с целью сбросить пару-тройку лишних килограммов. В том случае, если вы хотите сделать себе разгрузочные дни или просто хотите поесть чего-то диетического, но при этом любите морепродукты и не любите майонез, тогда этот рецепт для вас! Такой салат принесет организму максимальную пользу в сезон, когда большинство людей подвержено стрессу и авитаминозу – то есть весной.
Вам понадобится:
• консервированный тунец – 1 банка;• салатный синий лук – 1 шт;• 1 огурец;• болгарский перец – 2 шт;• базилик, укроп, салатные листья – 3 больших пучка;• 2 яйца;• растительное масло – 40 мл;• лимонный сок – 20 мл;• соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Для начала откройте банку тунца, разомните содержимое с помощью вилки.2. Снимите с лука кожуру, нарежьте его тонкими кольцами или кубиками, как вам больше нравится.3. Промойте под проточной водой болгарский перец, очистите его от семян и плодоножки, разрежьте его на кубики или ломтики.4. Укроп измельчите. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, пленку, нарубите на кубики.5. Огурец освободите от кожуры, нарежьте его тонкими кольцами илиьполукольцами.
6. Смешайте измельченные компоненты в большой миске, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.7. На самое дно плоской большой тарелки выложите салатные листья, сверху поместите смесь, которую приготовили ранее. Приправьте салат маслом лимона и растительным маслом. Украсьте еду огуречными ломтиками и листьями базилика.
Некоторые разновидности данного рецепта включают в себя перепелиное яйцо вместо привычного нам куриного.
Салат из пекинской капусты с тунцом и яблоками
Отличный выбор для любителей легких блюд с пикантным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимумом калорий. Рецепт сочетает в себе грамотно подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подходит как для ежедневного ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в качестве закуски.
Майонез в такой салате является основной заправкой, но его можно исключить при необходимости, и тогда получится подходящее блюдо для сидящих на диете, что порадует часто худеющих девушек.
Вам понадобится:
• пекинская капуста – ½ кочана;• тунец – 2 банки консервов;• 6 стеблей сельдерея;• 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большое;• 1 ананас;• соль и перец по вкусу;• растительное масло или майонез;• лимонный сок по желанию.
Как приготовить:
1. Для начала слейте воду из банки с тунцом, а саму мякоть разомните вилкой – если это будут большие куски, измельчите их с помощью ножа.2. Промойте сельдерей. Нарежьте длинные стебли на ломтики небольшого размера, или на кубики.3. Пекинскую капусту натереть на терке или с помощью шинковки.4. Снять с яблока кожуру, нарезать его соломкой.5. Плод ананаса очистить от кожицы, нарезать на тонкие кольца, которые измельчить до формы кубиков.6. Засыпать специи.
Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем
Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи. Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализирует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.
Вам понадобится:
• тунец в виде консервы – 500 г;• любимые макароны – 3 стакана с горкой;• зеленый горошек из банки – 1,5 стакана;• сладкий перец – 120 г;• морковь по-корейски – 200 г;• обычный репчатый лук – 150 г;• сельдерей стеблями – 200 г;• тимьян – 1 пакетик;• майонез;• соль и перец по вкусу;• лимонный сок.
Как приготовить:
1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой.2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек.3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте.4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.
Салат из тунца с авокадо и соусом песто
Оригинальный вкус такого блюда, а также его красочный внешний вид порадуетнастоящих гурманов. Такой салат нужно раскладывать прямо внутрь кожурыавокадо и подавать гостям предварительно охлажденным. Несмотря наоригинальную подачу, рецепт не отнимет у вас много времени и подойдет дляприготовления даже новичку. Низкая калорийность делает салат подходящимдля худеющих.
Вам потребуется:
• 2 средних плода авокадо;• тунец в виде консервы – 300 г;• огурцы – 2 шт;• домашний майонез – 50 г;• 1 зубок чеснока;• сухая руккола – 1 пакетик;• горсть кедровых орехов;• базилик – 60 г;• чеснок – 2 зубца;• сыр твердый любой – 150 г;• масло растительное или оливковое – 80 мл.
Порядок приготовления салата:
1. Консервы из тунца размять вилкой. Авокадо разрезать на 2 части, вытянуть косточку. Нарезать мякоть на кубики и смешать с массой из тунца.2. Огурцы нашинковать соломкой и добавить к салатной массе.3. Приправить блюдо майонезом и измельченным чесноком (на терке или с помощью чеснокодавилки). Добавить рукколу сухого типа, или свежую – пару пучков.4. Чтобы приготовить заправку в виде соуса песто, продавите чеснок и орехи в ступке, посолите. Посыпьте твердым сыром и трите дальше, пока не получите однородную массу. К соусу добавьте оливковое масло.5. Заправьте соусом Песто.
Источник
femme-etoile.ru
Салат с конкревированным тунцом: рецепты с рисом, яйцом, свежим огрцом
Консервированный тунец ни в чем не уступает другим консервам из рыбы. Отварной картофель, макароны и рис – идеальные гарниры, если рыбный салат станет основным блюдом для ужина или обеда. Растительное масло подойдет для заправки. Консервированный тунец в сочетании с овощным салатом – полезное, легкое блюдо.
При использовании тунца в собственном соку блюда получаются низкокалорийными, если сравнить с рыбой в масле. Ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и белков в рыбе много. Нервную систему укрепляет витамин B3, так же входящий в состав. Консервирование – способ заготовки, при котором полезные свойства сохраняются полностью.
Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца
Покупатели привыкли думать, что рыбные консервы не очень полезны, поскольку являются довольно тяжелым блюдом. Но этот продукт продается в каждом магазине, в некоторых случаях его консервируют специально для салатов. Он позволяет сэкономить время, ведь основной ингредиент уже поставляется в готовом виде. Тунец не слишком жирный, потому сочетается с любыми продуктами. Это незаменимое блюдо в повседневном питании, подойдет оно и для праздников. Рецепты салатов из консервированного тунца многочисленны. Единственная сложность – тунец предъявляет свои требования к заправке. С ним хорошо идет масло, не рекомендуется заменять ингредиент на что-то еще.
Салат из тунца, красной консервированной фасоли и яблок
Для этого блюда подходит как рыба в виде обычных консервов, так и в собственном соку. Если есть возможность, допускается использование свежей рыбы и зелени. Это диетическое и легкое блюдо, которое доступно каждому, как и греческий салат.
Ингредиенты:
- Домашний майонез по вкусу;
- 1 горсть ржаных сухариков;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 5 черешков сельдерея;
- Консервы тунца, 1 банка.
Таким будет рецепт приготовления :
- Режем сельдерей, моем его.
- Выкладываем тунец из банки, предварительно слив всю влагу
- Чистим яблоко, мелко режем.
- Выкладываем фасоль из банки
- Остается посыпать салат с консервированным тунцом черными ржаными сухариками.
Сухарики готовятся в домашних условиях, либо используются в готовом виде. Для этого черный хлеб режется мелкими кубиками. Высыпаем его на теплую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем продукт, часто перемешивая его. После этого надо уменьшить огонь, подсушить хлеб, не больше 10-15 минут.
Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью
Тунец, в консервированном виде в том числе, неплохо уживается со всеми овощами, луком, яйцами, помидорами, огурцами, всеми видами салатных листьев. В составе томатов есть цинк, железо и магний, все витаминные группы. Тунец легко поддаётся и кулинарной обработке – его тушат, жарят или варят.
Что понадобится из продуктов?
- Зелень;
- Лимонный сок;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Горсть салатных листьев;
- Два вареных яйца. Перепелиных нужно брать 5-6;
- 1 сочная луковица;
- 2 помидора, горошек по желанию;
- Тунец в консервах, 1 банка.
Рецепты приготовления салата с консервированным тунцом всегда простые.
- Рыбу разминаем вместе с жидкостью.
- Добавляем мелко нарезанный лук.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Моем, обсушиваем листья салата и помидоры.
- Выкладываем на блюдо листья, сверху идёт салат.
- Поливаем оливковым маслом.
- Дольки яиц, зелень и помидоры – украшения.
- Подаётся с подсушенным багетом, чиабатой. Креветка станет неплохим дополнением.
Легкий диетический салат с тунцом и яйцом без майонеза
Диетический салат с консервированным тунцом пригодится как в праздники, так и на каждый день. С ними справится не каждый кулинар, потребуется время, чтобы усвоить необходимые навыки. Легкие и быстрые блюда из такой рыбы не потребует денежных и временных затрат. Салат едят просто так, иногда – запивают вином или пивом.
Что нужно?
- Уксус;
- Масло из оливок;
- Перец или морковь;
- Листья салата;
- 2 вареных яйца;
- Маслины без косточки, 50 штук;
- 250 грамм лука, столько же тунца в собственном соку.
Рецепт приготовления:
- Нарываем руками листья салата, укладываем в салатницу.
- Добавляем рыбу.
- Перчим.
- Сверху – мелко нарезанный лук.
- Посыпаем рублеными яйцами, маслинами.
- Поливаем смесью из уксуса и масла.
- Укладываем салат с консервированным тунцом на тарелки, в тарталетки.
Простой салат из пекинской капусты с яблоками и консервированным тунцом
Салат, богатый белковыми соединениями и протеином. Приготовление занимает максимум 15 минут. Калорийность натурального тунца – 96 ккал. Салат подходит для следящих за своей фигурой. Способствует похудению в умеренных количествах. На 100 грамм продукта в консервированном тунце 0,7 граммов жира. Белков – 22,5 грамма.
Пропорции продуктов:
- чайная ложка горчицы;
- Чёрный молотый перец;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса для заправки;
- 1 луковица шалот;
- 4 помидора;
- 6-7 листов пекинской капусты;
- 1 банка тунца;
- Яблоки или ананас.
Вкус получится самодостаточным и при отсутствии соли, масла. И лишних калорий не будет.
- Моем пекинскую капусту, рвём на небольшие фрагменты.
- Соломкой режем жёсткие участки листиков.
- Слегка приминаем салат для сочности, укладываем на миске.
- Небольшими дольками нарезаем шалот и помидоры, отправляем в салатник.
- Так же поступаем с яблоками.
- Перекладываем к остальным ингредиентам рыбу.
- Черный молотый перец, горчица и яблочный уксус станут основой для заправки. Тунец и сам соленый в консервах, потому нет необходимости добавлять еще соль.
Питательный и легкий салат с консервированным тунцом, на приготовление которого уходит 15 минут максимум. Протеин полезен не только худеющим, но и занимающимся в тренажёрном зале.
Необычный салат с макаронами и красным перцем
Макароны можно готовить не только в качестве гарнира, они подходят и для приготовления салатов. Салат либо выступает в качестве отдельного блюда, либо сам будет гарниром. Вкусовые характеристики тунца и макарон отлично дополняют друг друга, позволяют проводить эксперименты с рецептами.
Что понадобится?
- Листики базилика;
- Рубленый базилик;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимона;
- 3 столовые ложки белого винного уксуса;
- Масло из оливок, 6 столовых ложек;
- Соль;
- 200 грамм консервированного тунца;
- 4 помидора дольками;
- 1 красный репчатый лук, порезанный тонкими полосками;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 грамм фигуристых макарон.
Действия выполняем такие:
- Доводим до кипения 2 литра воды в большой кастрюле, солим по вкусу.
- Добавляем макароны, варим аль-денте, когда они слегка не довариваются.
- Или варим до готовности, по инструкции.Укладываем болгарский перец в разогретую духовку с функцией гриля.
- Начинаем жарить, время от времени переворачивая мясо. Ждем до образования корочки на поверхности, на это уйдет минут 10-12.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
- Перекладываем готовые изделия в миску, оставляем в стороне.
- Готовим заправку. Для заправки все ингредиенты смешиваем в большой миске. Это базилик, мед, горчица, лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло.
- Слегка взбиваем, используя венчик или вилку.
- В эту миску всыпаем макароны, за ними – резаный перец, лук, макароны и тунец. Он добавляется к блюду без жидкости.
- Перемешиваем аккуратно, выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем листочками базилика.
- Перед подачей ставим салат в холодильник, чтобы он охладился. Или подаем сразу.
Украшением послужит гранат.
Оригинальный салат из рукколы, с авокадо и соусом песто
Салат с руколой – блюдо, пришедшее к нам из Испании. Листья этого пряного растения добавляются в салаты сами по себе, или выступают ингредиентами в соусе песто. Низкая калорийность делают этот продукт союзником в постное время. Ореховая нотка и пряная лёгкая горчинка сделают салат пикантным.
Продукты для приготовления:
- 1\2 стакана соевого соуса;
- 2 чайных ложки кунжутного масла;
- Полторы чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- Полторы чайные ложки сухого перца чили в хлопьях;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 авокадо;
- 0,5 стакана мелко нарезанного огурца;
- 350 грамм филе тунца;
- Рукола отдельно, или в соусе песто.
- Как готовится:Семена кунжута, красный перец, зеленый лук, авокадо, огурец и тунец смешиваем в одной миске. Затем добавляем масло из кунжута и соевый соус, сок лимона. Действия должны быть аккуратными, иначе фрукт помнется. Эта миска кладется в другую, большую и со льдом. Даем блюду отстояться, но не больше 15 минут, иначе свежесть рыбы будет потеряна.
- Миска достается изо льда, когда пройдет время. Ее переворачивают на сервировочное блюдо. Подают с крекерами, пожаренным хлебом. Соус песто служит заправкой, её добавляют после готовности.
- Мясо тунца нарезаем кубиками. Пополам разрезаем авокадо, удалив косточку. Снимаем шкуру и нарезаем кубиками, как и тунец. Добавляем кунжутное семя, перец, зеленый лук, нарезанный огурец.
- Перемешиваем. Следим за тем, чтобы авокадо не помялся.
Быстрый рецепт салата из тунца с кукурузой и рисом слоями
Рис и кукурузу предпочитают подавать с крабовым мясом. Но рис становится основой не только для крабов. Он сочетается и с тунцом в консервах. Такое блюдо понравится людям, обычно равнодушным ко всему рыбному. Рецепт занимает 15 минут максимум, не требует дорогих ингредиентов. Сытное и вкусное блюдо.
Состав:
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм лука;
- Банка сладкой кукурузы;
- Два куриных яйца;
- Триста грамм рыбы;
- Сто грамм риса.
Готовится просто:
- Начинаем с проваривания яиц и риса.
- Мелко режем лук.
- Натираем яйца на мелкой терке.
- Разминаем руками или вилкой тунец.
- Соединяем все продукты, заправляем майонезом
Зеленый салат с оливками и сыром Фета
Салаты, состоящие более чем из 3-4-5 ингредиентов, вызывают недоверие, но в данном случае разрешается сделать исключение. Все продукты сочетаются друг с другом, сохраняют свой вкус. Салат не будет тяжелым, но вкус и сытость от этого не испортятся. Может заменить как завтрак, так и ужин.
Понадобится следующий набор:
- 100 грамм итальянского сыра фета;
- 2 столовых ложки свежего укропа;
- 1 помидор;
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1 банка белой фасоли в своем соку;
- 1 банка оливок на 120 грамм;
- Один огурец или каперс, нарезанный кубиками;
- Один болгарский перец кубиками;
- 1 небольшой качан салата Айсберг.
Для заправки надо взять:
- Соль и черный перец;
- 1 чайную ложку сухого оригано;
- 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 60 миллилитров оливкового сока.
Приготовление простое.
- Все ингредиенты взбиваем, используя вилку, пока масса не станет однородной.
- Тунец, фасоль, оливки и болгарский перец смешиваем вместе.
- Салат заправляем непосредственно перед подачей
- На блюдо выкладываем салат «Айсберг».
- На листья – продукт с заправкой
- Сверху идет фета, нарезанная в виде кубиков.
- Кушаем.
Легко готовится разновидность салата с сыром фета и черри.
Что для этого нужно?
- Оливковое масло;
- Три листа салата;
- Свежий огурец;
- Шесть черри;
- Шесть перепелиных яиц;
- Сто пятьдесят грамм сыра;
- Двести сорок грамм тунца;
- Четыреста грамм кукурузы.
Готовка не доставит проблем.
- Вытаскиваем тунец из банки, разминаем вилкой.
- Варим яйца, разделяем пополам.
- Режем сыр в виде кубиков.
- Моем овощи, листья салата.
- Рвем зелень руками.
- Крупными кусками нарезаем помидоры и огурцы.
- Раскладываем на тарелке листья салата.
- Сверху размещаем остальные компоненты.
- Поливаем маслом.
- Солим.
Видеорецепты: как приготовить салат из консервированного тунца
Тунец популярен во многих странах, в Японии, США и Франции. Соления и консервация, запеканки, горячие блюда и супы не обходятся без этого ингредиента, их фото у нас на сайте тоже есть. Консервированный тунец выступает и в качестве самостоятельного блюда, тогда его просто украшают зеленью. В мясе содержатся витамины E, A, B, D. Среди минералов в составе – марганец и цинк, железо, селен, натрий, фосфор, кальций, магний. 144 килокалории – пищевая ценность рыб.
Очень вкусный рецепт от Юлии Высоцкой
Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем
Праздничный салат “Мимоза”
Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз
Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом
Сок или масло с консервированной рыбы надо слить в отдельную посуду. Сама рыба укладывается на тарелку, разминается вилкой. Другие продукты отвариваются, остужаются. Тёрка и разделочная доска, острый нож и миска для приготовления соуса, глубокий салатник, небольшая кастрюля – минимальный набор посуды.
На Западе тунец – классический ингредиент для бутербродов. Свежесть и качество консервов – главный секрет приготовления. Нежный вкус тунца перебьётся, если продуктов вместе с ним будет слишком много.
Чем короче состав консервов – тем лучше. Рыба, соль и приправа – признак качественного продукта. Масло бывает разным – соевым, подсолнечным, оливковым и так далее. Безопасным признаётся продукт в собственном соку.
Любые консервы хранятся до трех лет. Спустя некоторое время полезных веществ в рыбе становится меньше. Рекомендуется покупать тунец, выпущенный не менее пары месяцев назад. ОТН – ассортиментный код продукции в маркировке для тунца. На упаковке производители указывают как вес самой рыбы, так и вес упаковки.
Ржавчины, зазубрины и трещины на упаковке недопустимы. Как и пятна, подтеки на баночке. К нарушению внутреннего покрова приводят даже незначительные деформации. Тунец точно давно испортился, если дно выглядит вздутым. Качественный продукт не бывает слишком дешёвым, Перед покупкой рекомендуется встряхивать баночки. Если раздаётся бульканье – покупа не стоит своих денег, соотношение подливки и рыбы будет не в пользу последней. Так производители экономят на своих товарах, стараясь окупить себестоимость. Лучше поискать предложение получше, найти качественный продукт для своих салатов несложно.
tvoi-detki.ru
- Салат щетка для похудения рецепт отзывы и сколько скидывают
- Салат красное море с крабовыми палочками и помидорами рецепт
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный
- Салат из перловки на зиму рецепты с огурцами
- Экзотические салаты на новый год рецепты с фото
- Лучшие рецепты от шеф поваров ресторанов салаты приготовить
- Корзиночки из сыра для салата рецепт с фото
- Рецепт салата эби уми сарада как в тануки
- Салат красоты из овсяных хлопьев для похудения рецепт
- Салат любовница рецепт с фото с корейской морковью
- Тайские салаты рецепты с фото в домашних условиях