Лучшие зеленые салаты: рецепты шеф-поваров. Лучшие рецепты от шеф поваров ресторанов салаты приготовить
Салаты от шеф-повара: искусство кулинарии
Салаты и любят и готовят все. Да, кто-то предпочитает сытный «салатище» с мясом и жирным соусом, кто-то легкий салатик – для поддержания хорошей фигуры. Кто-то с увлечением готовит салат из фруктов - для праздника души и поднятия настроения. Так что выбор салатов – безграничен. И рецепты салатов от шеф-поваров самых достойных ресторанов мира являются примером для подражания для каждого кулинара, даже для простой домохозяйки.
Основные принципы
Для тех, кто увлечен кулинарией – хоть на уровне любимой работы, хоть как способом вкусно накормить домашних и гостей, существует несколько правил. Каковы же они, эти правила приготовления вкусного салата?
- Все ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны
- Если зелень для салата хранилась в холоде, то вернуть ей аромат поможет теплая вода, которой необходимо ополоснуть травы, а затем просушить их на бумажном полотенце
- Лук в салат можно порезать тонкими колечками, которые готовятся при помощи обычной терки для капусты
- Заправлять салат сметаной, сливками, майонезом необходимо перед подачей на стол, иначе салат «потечет»
- Картофель, который является частым ингредиентом всевозможных салатов, необходимо брать не рассыпчатый. Кубики такого плотного по текстуре картофеля, станут удачным, сытным компонентом салата
- Зелень для салата ножом не режут, а рвут листики руками, даже укроп
- Все компоненты одного салата должны быть одной температуры – комнатной или охлажденные, если необходимо – горячими
- Уникальным добавлением к различным салатам станут орешки и семечки. Можно брать для приготовления салатов практически любые такие компоненты – кунжутное семя, дробленый грецкий орех или фундук, кедровые орешки, семена подсолнечника или же измельченные тыквенные семена
- Хлебные сухарики –крутоны – добавляют в салат прямо перед подачей на стол, посыпая им сверху переложенное в салатник блюдо. Они будут и украшением салата и его ингредиентом, придавая блюду пикантную «хробустинку»
Нехитрые секреты позволят получить удовольствие и от самого процесса приготовления салата и, несомненно, от его аппетитного вида на столе и вкуса.
Самый популярный
Скорее всего, одним из самых популярных рецептов салата от шеф-повара является салат «Цезарь». Даже легенды о происхождении этого блюда интересны, так же, как и сам салат. Наиболее правдоподобная история появления салата с именем древнегреческого императора берет свое начало во времена действия сухого закона на территории Соединенный штатов История такова. 4 июля 1924 года, в день празднования очередной годовщины Независимости США, в мексиканском ресторане «Caezar’s Place» собралось очень много посетителей. В основном это были гости из штатов, которые приехали отдохнуть, выпить и вкусно поесть. Выпивка лилась рекой, а вот закуска достаточно быстро начала заканчиваться. И вот тогда-то шеф-повар ресторана Цезарь Кардини и сочинил шедевр, который просто влюбил в себя всех посетителей – Салат Цезарь. В качестве ингредиентов салата, ставшего просто-таки хитом многих застолий по всему миру, выступили: отварное куриное мясо, листья салата Ромейн, сыр пармезан, крутоны – сухарики белого хлеба, яйца и майонез. Именно в таком составе салат Цезарь известен и популярен по всему миру до сих пор. Да, несколько дополнений или изменений может привнести в рецепт салата любой кулинар, но этот салат с его основным составом все равно останется салатом имени великого императора и выдумщика-повара.
Летний салат
Еще один салат, который состоит из доступных ингредиентов, но который так же имеет в качестве своего создателя шеф-повара – салат Летний». Автором салата, которому известны все точные составляющие этого вкусного блюда, является шеф-повар ресторана Barbaresco Владимир. Понятно, что некоторые ингредиенты можно заменить на практические идентичные, но более доступные, а вот рецепт заправки салата – это строжайший секрет, знает который только лишь сам шеф-повар. Но не стоит отчаиваться. Немного фантазии и салат «Летний» от шеф-повара Владимира появится на столе. Итак, потребуется:
- По небольшому пучку различных видов салатов. В оригинальном рецепте их 6: Руккола, Машсалат, Латук, Фрисе, Мангольд, Раддикьо
- Сухой Орегано
- 1 куриное яйцо
- 3 – 4 томата Черри
- Горсть маринованных лисичек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сухарики из пшеничного хлеба со вкусом сыра
В оригинальном рецепте в качестве заправки используется крем-бальзам на белом вине. Но такой ингредиент требует отдельного времени на приготовление, а потому из рецепта салата «Летний» мы его опустим.
В большой плошке готовим салат – компоненты по списку используются на одну порцию, поэтому если наслаждаться летним блюдом будут все домашние или гости, количество продуктов следует увеличить пропорционально количеству едоков. Все виды салат необходимо порвать на небольшие кусочки руками. Лисички и томаты черри – мелко порезать, добавить к листьям салата. Добавить оливковое масло, и перемешать. Кстати, салаты с листьями перемешивают или руками или при помощи двух деревянных ложек с длинными ручками. Готовы салат выкладывают на плоскую тарелку, посыпают сверху сухой приправой Орегано, хлебными сухариками и порезанным на 4 части сваренным вкрутую яйцом. Салат от шеф-повара Владимира готов!
Приятного аппетита!
edanonstop.com
Летние салаты от известных шеф поваров. Салаты от шеф-повара сергея
Салаты и любят и готовят все. Да, кто-то предпочитает сытный «салатище» с мясом и жирным соусом, кто-то легкий салатик – для поддержания хорошей фигуры. Кто-то с увлечением готовит салат из фруктов - для праздника души и поднятия настроения. Так что выбор салатов – безграничен. И рецепты салатов от шеф-поваров самых достойных ресторанов мира являются примером для подражания для каждого кулинара, даже для простой домохозяйки.
Основные принципы
Для тех, кто увлечен кулинарией – хоть на уровне любимой работы, хоть как способом вкусно накормить домашних и гостей, существует несколько правил. Каковы же они, эти правила приготовления вкусного салата?
- Все ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны
- Если зелень для салата хранилась в холоде, то вернуть ей аромат поможет теплая вода, которой необходимо ополоснуть травы, а затем просушить их на бумажном полотенце
- Лук в салат можно порезать тонкими колечками, которые готовятся при помощи обычной терки для капусты
- Заправлять салат сметаной, сливками, майонезом необходимо перед подачей на стол, иначе салат «потечет»
- Картофель, который является частым ингредиентом всевозможных салатов, необходимо брать не рассыпчатый. Кубики такого плотного по текстуре картофеля, станут удачным, сытным компонентом салата
- Зелень для салата ножом не режут, а рвут листики руками, даже укроп
- Все компоненты одного салата должны быть одной температуры – комнатной или охлажденные, если необходимо – горячими
- Уникальным добавлением к различным салатам станут орешки и семечки. Можно брать для приготовления салатов практически любые такие компоненты – кунжутное семя, дробленый грецкий орех или фундук, кедровые орешки, семена подсолнечника или же измельченные тыквенные семена
- Хлебные сухарики –крутоны – добавляют в салат прямо перед подачей на стол, посыпая им сверху переложенное в салатник блюдо. Они будут и украшением салата и его ингредиентом, придавая блюду пикантную «хробустинку»
Нехитрые секреты позволят получить удовольствие и от самого процесса приготовления салата и, несомненно, от его аппетитного вида на столе и вкуса.
Самый популярный
Скорее всего, одним из самых популярных рецептов салата от шеф-повара является салат «Цезарь». Даже легенды о происхождении этого блюда интересны, так же, как и сам салат. Наиболее правдоподобная история появления салата с именем древнегреческого императора берет свое начало во времена действия сухого закона на территории Соединенный штатов История такова. 4 июля 1924 года, в день празднования очередной годовщины Независимости США, в мексиканском ресторане «Caezar’s Place» собралось очень много посетителей. В основном это были гости из штатов, которые приехали отдохнуть, выпить и вкусно поесть. Выпивка лилась рекой, а вот закуска достаточно быстро начала заканчиваться. И вот тогда-то шеф-повар ресторана Цезарь Кардини и сочинил шедевр, который просто влюбил в себя всех посетителей – Салат Цезарь. В качестве ингредиентов салата, ставшего просто-таки хитом многих застолий по всему миру, выступили: отварное куриное мясо, листья салата Ромейн, сыр пармезан, крутоны – сухарики белого хлеба, яйца и майонез. Именно в таком составе салат Цезарь известен и популярен по всему миру до сих пор. Да, несколько дополнений или изменений может привнести в рецепт салата любой кулинар, но этот салат с его основным составом все равно останется салатом имени великого императора и выдумщика-повара.
Летний салат
Еще один салат, который состоит из доступных ингредиентов, но который так же имеет в качестве своего создателя шеф-повара – салат Летний». Автором салата, которому известны все точные составляющие этого вкусного блюда, является шеф-повар ресторана Barbaresco Владимир. Понятно, что некоторые ингредиенты можно заменить на практические идентичные, но более доступные, а вот рецепт заправки салата – это строжайший секрет, знает который только лишь сам шеф-повар. Но не стоит отчаиваться. Немного фантазии и салат «Летний» от шеф-повара Владимира появится на столе. Итак, потребуется:
- По небольшому пучку различных видов салатов. В оригинальном рецепте их 6: Руккола, Машсалат, Латук, Фрисе, Мангольд, Раддикьо
- Сухой Орегано
- 1 куриное яйцо
- 3 – 4 томата Черри
- Горсть маринованных лисичек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сухарики из пшеничного хлеба со вкусом сыра
В оригинальном рецепте в качестве заправки используется крем-бальзам на белом вине. Но такой ингредиент требует отдельного времени на приготовление, а потому из рецепта салата «Летний» мы его опустим.
В большой плошке готовим салат – компоненты по списку используются на одну порцию, поэтому если наслаждаться летним блюдом будут все домашние или гости, количество продуктов следует увеличить пропорционально количеству едоков. Все виды салат необходимо порвать на небольшие кусочки руками. Лисички и томаты черри – мелко порезать, добавить к листьям салата. Добавить оливковое масло, и перемешать. Кстати, салаты с листьями перемешивают или руками или при помощи двух деревянных ложек с длинными ручками. Готовы салат выкладывают на плоскую тарелку, посыпают сверху сухой приправой Орегано, хлебными сухариками и порезанным на 4 части сваренным вкрутую яйцом. Салат от шеф-повара Владимира готов!
Приятного аппетита!
Салаты от шеф-повара Сергея
Салат Оливье
Так уж сложилось, что салат Оливье традиционно присутствует практически на всех праздничных застольях, давно и с честью выдержав проверку временем. Поэтому оставить его без внимания просто не имею права. Для его приготовления потребуются:
Картофель- морковь- яйца- репчатый лук- зеленый горошек (консервированный)- колбаса (докторская или молочная)- соленые огурцы- майонез
Думаю, большинству хозяек прекрасно знаком рецепт салата оливье, поэтому подробно расписывать его не стану. Отварите картофель и морковь в мундирах, яйца сварите вкрутую, все остудите, почистите, нарежьте на кубики. Добавьте мелко порезанный репчатый лук, зеленый горошек, а также нарезанную на те же кубики колбаску и соленые огурчики. Осталось добавить майонез, перемешать и украсить зеленью.
Несколько замечаний. Самый вкусный салат Оливье получается в том случае, когда ингредиенты порезаны очень мелко. Стремитесь к тому, чтобы размер стороны кубика был около 5 мм - задача сложная, но вполне выполнимая.
Давать точные пропорции ингредиентов считаю бессмысленным (как, впрочем, и для большинства рецептов салатов), полагайтесь на свой опыт, вкус и здравый смысл. Чтобы облегчить салат и сделать его более новогодним, предлагаю следующее:- добавьте в салат одно-два кисло-сладких яблока;- наряду с солеными огурцами используйте свежие;- сократите до минимума картофель;- вместо колбасы попробуйте использовать отварное куриное филе;- и конечно, пользуйтесь самым легким майонезом, в который можно добавить маложирной сметаны.
Салат из авокадо и курицы
Если вы решили удивить гостей оригинальным салатом с необычным вкусом, рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому организму веществами. Американские диетологи, обожающие составлять рейтинги, включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.
Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому, если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта - самое время включить его в новогоднее меню! Для приготовления салата из авокадо потребуется:
500 г отварного куриного филе;- 2 авокадо;- 2 мандарина;- 200 г черного винограда;- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;- 100 г майонеза, 100 г густых сливок
Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дол
lllit.ru
Салаты от шеф поваров
Рубрика Салаты - Шеф-Повар
Всем, кто истосковался по лету, посвящается:). Рецепт лёгкого овощного салата, сплошные витамины и ничего лишнего. Нам потребуется: полкило сельдерея 300 грамм болгарского... »
Для салата нужно будет: упаковка брокколи – 400 гр. (одна упаковка) сельдерей – 4 шт. орехи чеснок – 2-3 дольки Готовим салат: Чтобы приготовить сосу нужно перемешать 5 ст. л.... »
Вам понадобится: 250 грамм консервированного зеленого горошка; 150 грамм свиного языка; 200 грамм риса; 4 яйца; зеленый лук; петрушка; 200 грамм майонеза; соль. Для начала необходимо... »
Вам понадобится: — 60 грамм яблок; — 30 грамм виноград без косточек; — 30 грамм сельдерея; — 15 грамм моркови; — 10 граммов изюма; — 3 грамма лимонного сока; — 5 грамм... »
Вам понадобится: 500 грамм редьки; 150 грамм отварной говядины; 2 головки репчатого лука; 200 грамм сметаны или майонеза; 2 куриных яйца; 30 грамм салатного масла; петрушка; соль; черный... »
Вам понадобится: 2 куска куриного филе; зелень; соевый соус; половинка лайм; перец чили; 1 грейпфрут; соль. В слегка подсоленной воде сварить филе, нарезать на мелкие кусочки,... »
Вам понадобится: половинка лайма; 100 грамм ячневой крупы; 20 грамм помидор; масло оливковое; красный молотый перец; соль. Залить крупу кипятком. Мелко порезать петрушку, помидоры... »
Вам понадобится: 250 грамм консервов «Тунец в масле»; 150 грамм винограда без косточек; 1 перец; половина лимона; 20 грамм белого хлеба; 80 грамм сливочного масла; 1 зубчик чеснока; 200... »
Вам понадобится: 200-250 грамм капусты; 200 грамм копченой колбасы; 200 грамм сыра; 150 грамм сухариков; 200 грамм майонеза; соль; зелень. Нашинковать капусту, посолить, нарезать копченую... »
Вам понадобится: 2 огурца; 240 грамм крабовых палочек; 4 помидора; 2 зеленых яблока; пучок селеры; салатные листья; 2 ст. ложки апельсинового сока; петрушка; укроп; кинза; майонез; соль. Нарезать... »
Рубрика Салаты на кулинарном портале «Шеф-повар». Простые и очень вкусные рецепты салатов, подробные советы по приготовлению и особенности украшения салатов, для того, чтобы блюдо было не только вкусным но и красивым, представлены на нашем сайте.
В рациональном питании человека много значат блюда из овощей и зелени, особенно те, которые готовятся без тепловой обработки в виде салатов. Ценность таких блюд из сырых и вареных овощей определяется вместимостью в них витаминов, минеральных солей, углеводов, а также позитивным влиянием на процесс пищеварения.
Овощи – это почти единственный источник витамина С, при этом они во многом удовлетворяют потребность человека в витамине А за счет каротина, который присутствует в моркови и других овощах. Богаты на витамины перец свежий сладкий, помидоры, капуста, щавель, шпинат, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, картофель и другие продукты.
В овощах есть много минеральных веществ – соли кальция, фосфора, натрия, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Немаловажное значение имеют ароматические и красящие вещества, которые имеются в овощах, так как они придают блюдам вкус и своим привлекательным видом повышают аппетит.
Особенно необходимы вкусные салаты из овощей и зелени в рационе питания пожилых людей. Вещества, которые находятся в таких блюдах, помогают выведению из организма холестерина и равномерному перемещению еды в желудке.
Холодные блюда и закуски из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, яиц и сыра ценны тем, что они богаты на белки и жиры и повышают калорийность завтрака или обеда, дополняют рацион необходимыми пищевыми добавками. Благодаря тому, что в состав большинства салатов и закусок входят соусы, заправки, соления, маринованные овощи, грибы, они способствуют повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.
Готовя холодные закуски или салаты, например, салат «Греческий», большое внимание следует уделить их оформлению. Для этого используют не только продукты, которые входят в состав салата или закуски, но и разнообразную зелень, свежие овощи (огурцы, помидоры, перец, лук и т.д.). В этом немаловажную роль играют принадлежности и инвентарь для фигурного нарезания различных продуктов, а также посуда для подачи этих шедевров кулинарии.
При всем этом следует помнить, что салаты легки в приготовлении, они не требуют большого количества ингредиентов, особенного внимания к последовательности добавления продуктов. Готовя, например, салат «Подсолнух», который считается одним из самых простых, но при этом очень красивых и вкусных, нужно особое внимание уделить именно его правильному внешнему виду, так как ингредиенты сами по себе сыграют свою роль и придадут нужный вкус.
Еще одним немаловажным фактором, который делает салат практически неотъемлемым блюдом на любом столе, есть то, что его невозможно сделать невкусным. При этом блюдо дает большие возможности для творчества любой хозяйки, как в его оформлении, так и в самом подборе ингредиентов.
Рецептов салатов существует огромное количество: простых и более изысканных, давно традиционных и новых, легких и сытных, кроме того, по ингредиентам можно выделить салаты с мясом, курицей, овощами, фруктами, морепродуктами и многие другие на любой вкус. Также многие рецепты салатов позволяют подобрать альтернативные ингредиенты, которые, например, более доступны в данный момент.
Рецепты салатов, которые собраны в рубрике Салаты, позволят каждой хозяйке легко и быстро подобрать рецепт вкусного блюда и украсить им праздничный стол.
recept-shef.ru
Салаты от шеф поваров
Кулинария – древнее искусство. Готовить люди начали еще в первобытные времена, обжаривая на костре пойманную дичь. Затем с развитием цивилизаций общество научилось приручать скот и выращивать овощи, которые убрали прямую зависимость между природой и непосредственно человеком.
Что касается дальнейшего развития, то людям всегда хотелось кушать вкусно, разнообразно и сытно. Поэтому умение готовить пищу в обществе очень ценилось, а в некоторых культурах даже почиталось.
[sc:Adsense] Шли века и в разных уголках мира формировались свои национальные кухни. Стоит лишь сравнить чарующую специями и пряностями индийскую кухню с немецкой, где много мясных продуктов и сдобы. Или сбалансированную французскую с невероятным количеством заправок и соусов с кухней Китая, где царствует такой же порядок и минимализм. Однако если копнуть глубже, то различия станут очевидными.
Но, рецепты тех или иных блюд постоянно кочуют по миру, преобразуясь и трансформируясь. За этим просто невозможно уследить. Значимый вклад в развитие кулинарии вкладывают шеф повара, которые ежегодно проводят соревнования между собой за звание самого лучшего повара страны, города, мира, континента и т.д.
К таким мероприятиям кулинары и гурманы готовятся заранее. Ведь никогда точно не знаешь, что нового привезет на конкурс шеф повар из своей страны. Возможно, это будет оригинальный салат, новый взгляд на старое блюдо, изобретенный соус.
Французы — еще те любители хорошо покушать. Они называют всех знатоков кулинарии – гурмэ. Но, так можно величать только лишь среднестатистического повара. Шеф повара называть так нельзя ни в коем случае. Ведь они настоящие профессора кулинарного искусства, а этот труд крайне тяжел. Чтобы стать настоящим шеф поваром, мало просто разбираться в еде, необходимы также навыки в химии, биологии, физике. Ничего удивительного, что для французов готовка блюд – настоящая наука, которой нужно долго и упорно учится.
В нашем сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с рецептами салатов от шеф-поваров. В выпуске представлены не только французские салаты, но и салаты Востока, Кавказа, Италии и многих других стран мира. Отличительная черта данных рецептов – нет необходимости быть шеф поваром, чтобы их приготовить. Так, что дерзайте!
Итальянский салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата:
- креветки королевские – 100 г
- салат зеленый листовой – 75 г
- сухарики кириешки – 0,5 пачки
- кедровые орешки
- острый итальянский соус
Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря, измельчить. Листовой зеленый салат порвать руками. Кедровые орешки слегка обжарить. Соединить все. Заправить острым итальянским соусом. Тщательно перемешать. Посыпать сухариками кириешки.
Французский салат с крабами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба:
- крабовое мясо – 120 г
- томаты свежие – 2 шт.
- зеленый листовой салат
- французский соус
- капуста белокочанная капуста – 250 г
- лимон – 1 шт.
- соль мелкая
- пряности
Крабовое мясо отварить и порезать на кусочки. Свежие томаты порезать ломтиками. Зеленый листовой салат изорвать руками. Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посолить. Посыпать пряностями. Хорошенько перемешать.
Салат с моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с моцареллой:
- моцарелла – 120 г
- авокадо – 1 шт.
- томаты – 180 г
- зеленый салат айсберг
- масло оливковое холодного отжима
- базилик
- йодированная соль
- черный молотый перец
Моцареллу порезать небольшими кубиками. Вынуть косточку из авокадо и порезать ломтиками. Томаты нарубить на дольки. Зеленый салат айсберг порвать руками. Базилик нашинковать. Объединить компоненты. Посыпать черным молотым перцем. Посолить. Заправить оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать.
Острый салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами:
- говядина – 300 г
- болгарский перец – 2 шт.
- баклажаны – 0,4 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус
- подсолнечное масло
- соль
- пряности
- петрушка
Говядину отварить в соленой воде, порезать ломтиками. Болгарский перец освободить от семян, порезать кружочками. Баклажаны порезать полукружочками, обжарить на масле. Репчатый лучок нарезать полуколечками. Все смешать. Заправить уксусом и маслом. Посолить и добавить пряностей. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.
Свекольный салат с тыквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- тыква – 170 г
- свекла — 95 г
- чернослив – 95 г
- сметана – 3 столовые ложки
- отмоченная курага – 85 г
Тыкву запечь в духовке и порезать кубиками. Свеклу протереть на средней терке. Чернослив порубить соломкой. С курагой поступить также. Смешать все. Заправить сметаной. Хорошенько перемешать.
Простой салат от шеф повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – 700 г
- чернослив – 120 г
- сахарный песок
- морковка – 80 г
Капусту достаточно мелко нашинковать. Чернослив измельчить. Морковку натереть на средней терке. Все смешать. Подсахарить. Перемешать простой салат от шеф повара.
Салат куриный с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:
- филе куриное – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- шампиньоны маринованные – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- уксус
- соль мелкая
Куриное филе отварить, порезать ломтиками. Соленые огурцы натереть на терке. Шампиньоны порезать на пластиночки. Репчатый лук нарезать колечками. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Полить уксусом ингредиенты. Смешать все. Хорошенько потрясти, предварительно накрыв крышкой.
Салат с красной икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной икрой:
- сыр – 100 г
- лосось подкопченный — 120 г
- имитированная икра – 60 г
- лимончик – 0.5 шт.
- салат айсберг
Сыр порезать небольшими кубиками. Лосось подкопченный порезать пластиночками. Из лимона выжать сок. Полить все. Выложить в салатницу. Добавить икры и листьев зеленого салата. Не перемешивать.
Салат от восточных шеф поваров
Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата:
- мякоть дыни – 200 г
- киви – 3 шт.
- персики — 2 шт.
- банан – 1 шт.
- сливки – 170 мл
- какао – 1 чайная ложка
Мякоть дыни нарезать ломтиками. Киви очистить и нарезать кубиками. Персики освободить от косточки, порезать кругляшами. Бананы нарезать соломкой. Для заправки смешать сливки и какао. Все тщательно перемешать. Залить заправкой.
Фирменный рецепт салата с сельдереем от шеф повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем:
- яблоки — 4 шт.
- стеблевой сельдерей – 850 г
- лимон — 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- филе курицы — 120 г
- мелкая соль
- пряности
- подсолнечное масло – 4,5 столовых ложек
Яблочки порубить соломкой. Сельдерей нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, сбрызнуть все. Куриные яйца отварить, порубить. Филе куриное сварить в подсоленной воде, порезать брусочками. Все смешать. Посолить, добавить любимых пряностей. Динамично размешать.
Диетический салат из редиски и брокколи
Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата:
- капуста брокколи – 290 г
- редиска – 130 г
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки
- майоран
- лаймовый сок – 2,5 столовые ложки
- кинза
Капусту брокколи проварить в соленой воде до готовности, затем переложить на дуршлаг. Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками. Редиску протереть на терке.
Майоран и кинзу растолочь в ступке. Соединить подготовленные продукты. Заправить лаймовым соком и оливковым маслом. Перемешать. Украсить листочками кинзы или любой другой зелени.
Салат из брынзы с томатами от шеф-повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брынзы:
- сыр брынза – 220 г
- томаты – 3 шт.
- чеснок — 3 зубец
- болгарский перец сладкий — 3 шт.
- свежие огурчики — 1шт.
- нежирная сметана
Брынзу нарезать кубиками. Томаты порубить ломтиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Болгарский перец порезать кружочками. Свежие огурцы порезать соломкой.
Объединить все. Полить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать. После охлаждения в холодильнике подавать к столу.
Ягодный салат от шеф повара
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- клубника – 60 г
- крыжовник – 70 г
- малина – 50 г
- огурец свежий – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- мята
- сметана или сливки по вкусу
Клубнику порезать пластиночками. Крыжовник и остальные ягоды класть целиком. Морковку протереть на средней терке. Огурец порубить соломкой. Соединить в креманке или высоком бокале. Заправить сметаной (сливками) и динамично перемешать. Охладить. Подавать к столу.
Рецепты от шеф повара Vogue Cafe Юрия Рожкова
salativse.ru
Самые вкусные салаты: фирменные рецепты от лучших шеф-поваров мира
Легкие салаты для активных и стройных, праздничные салаты для гостеприимных и веселых, оригинальные салаты для ярких и амбициозных. В этой рубрике я собираю самые разные рецепты вкусных салатов от лучших шеф-поваров мира, которые просто завораживают своим разнообразием, изысканностью и кулинарным креативом.
Рецепт салата придумали римляне, а самые разнообразные и самые вкусные салаты изобрели французские повара. Первый рецепт салата включал листья латука и эндивия, разные сорта лука, а в качестве заправки использовали оливковое масло с уксусом и медом.
Вплоть до 19 века салат был исключительно вегетарианским. И только 200 лет назад к свежим овощам, фруктам, травам и зелени в салате прибавились мясные составляющие. Салат стал полноценным блюдом, а не просто закуской или дополнением к мясу или рыбе.
Появилось такое понятие, как «праздничные салаты». Да-да, незабвенный новогодний оливье из их числа Как был бы удивлен французский шеф-повар Люсьен Оливье, если бы мог знать, что его фирменный рецепт салата с обжаренными кусочками мяса рябчика и куропатки, раковыми шейками и паюсной икрой советские хозяйки полностью переформатируют, оставив, пожалуй, лишь название.
Сегодня рецепты салатов с фото готового блюда и процесса приготовления заполонили интернет. Я представляю не просто рецепты вкусных салатов, а уникальные блюда. Моя коллекция еще не велика, но каждый рецепт салата представленный на Food’nChef – это шедевр кулинарного искусства.
Пробеги глазами только по названиям и тебе обязательно захочется попробовать ростбиф-салат, который предложил Алексей Швец, а еще от него салат из печеных овощей, который так просто готовить и так вкусно есть. Тебе захочется понять, что такое «Тайско-итальянская дружба» в исполнении Сергея Калинина. Филипп Дюк покорит тебя здоровым и легким салатом с идеальным сочетанием продуктов. А попробовав дин раз лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек, ты надолго сохранишь в своей памяти богатый и яркий вкус этого блюда.
Хватит отвлекаться, рецепты вкусных салатов уже ждут тебя! Начни с самого шикарного для тебя блюда и почувствуй свою причастность к миру высокой кухни! Дерзай и самые вкусные салаты покорятся твоему таланту!
Органические яйца и раки по-королевски
Органические яйца и раки по-королевски – рецепт салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за правильностью питания. И для тех, кто думает, что правильное питание это невкусно. Вы попробуйте Здесь используется белок в сочетании с правильными углеводами, все тщательно продумано и взвешено. Правильное сочетание продуктов, качественные ингредиенты и масса полезных веществ в одном блюде!
Рецепт: Органические яйца и раки по-королевски
Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом
Рецепты вкусных салатов увлекают, захватывают и воодушевляют на подвиги. Ты готов? Значит, пора брать лукошко и отправляться в лес на поиски грибов, потому что шеф Алексей Швец предложил еще один рецепт салата. Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом – название уже вызывает аппетит. Поверь, грибы в сочетании с ароматным маслом звучат непередаваемо вкусно!
Рецепт: Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом
Ростбиф-салат с заправкой мисо
Могут ли гармонично ужиться вместе европейская и восточная кухня? Запросто! Ростбиф-салат с заправкой мисо – наглядное подтверждение. Рецепт салата гармонично сочетает в себе изыски французских и английских кулинаров с культурой и традициями японской кухни.
Рецепт: Ростбиф-салат с заправкой мисо
Лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек
Пино Лаварра не только обладатель двух мишленовских звезд, но и счастливый шеф ресторана с самым лучшим в Гонконге панорамным видом на высоте 400м. Именно здесь рождается все самое необычное и неординарное Крабовое печенье с жареным лангустином, салатом из телячьих ножек и трюфельным соусом покорит тебя с первого взгляда!
Рецепт: Лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек
Рецепт салата из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба
Что может быть лучше, чем салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба, который подготовил отличный человек и хороший повар Алексей Швец? Легкие салаты хороши в любое время дня и даже ночью!
Рецепт: Салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба
Рецепт кролика с салатом, козьим сыром и ягодами
У тебя сегодня грустное настроение? Хочется мечтать и творить прекрасное? Тогда очередной шедевр от двух маэстро высокой кухни именно для тебя! Рецепт кролика с салатом, козьим сыром и ягодами – легкое и изящное блюдо, очень женское, но подходящее и для мужчин.
Рецепт: Кролика с салатом, козьим сыром и ягодами
Рецепт салата «Тайско-итальянская дружба»
Самые вкусные салаты сочетают в себе лучшие достижения различных кулинарных традиций. Рецепт салата «Тайско-итальянская дружба» соединил в себе пристрастия Европы и Азии! Получился итальянский салат с тайской заправкой и миксом восточной зелени. Просто и вкусно!
Рецепт: Салат «Тайско-итальянская дружба»
На этом пока всё, но именно пока! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обычную еду. Поэтому я буду и дальше искать и собирать легкие салаты, праздничные салаты, самые вкусные салаты, чтобы пополнить коллекцию и удивить тебя!
foodnchef.com
7 летних салатов с рецептами от шеф-поваров
Лето в этом году не заставило себя ждать и началось стремительно, с жары. В жаркую погоду редко кто может похвастаться отменным аппетитом, и самыми актуальными блюдами в летнем меню становятся холодные супы, освежающие напитки, легкие салаты. Лето — сезон витаминов, а их, как известно, гораздо больше в свежих фруктах и овощах, именно поэтому сегодня в нашем обзоре 7 рецептов летних салатов от шеф-поваров популярных заведений Москвы. Не сложные в приготовлении и очень вкусные, они станут не просто частью эксперимента на кухне, но и хорошим вариантом для праздничного стола.
Первый рецепт представляет Бренд-шеф Чэнь Юнцзян ресторана Soluxe Club
№ 1
Салат со стеклянной лапшой и овощами
Салат со стеклянной лапшой и овощами — это именно тот изысканный вариант салата, который полюбился многим ценителям китайской кухни. Он сочетает в себе гамму вкусов, оставляющих в «пищевой» памяти желание почувствовать их снова.
Ингредиенты: томаты — 60 г, огурцы — 120 г, грибы древесные — 3 г, зелень — 10 г, лапша рисовая — 40 г, чеснок — 5 г, кунжутное масло — 10 г, соевый соус — 15 г, сахар — 10 г
Способ приготовления: стеклянную лапшу (фунчеза) положить в холодную воду, как только она размокнет добавить кипяток и слить воду. Нарезать овощи и зелень. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.
Второй и третий рецепт от Максима Мясникова — шеф-повара Рестобара Прожектор
№ 2
Салат из огурца с яйцом
Салат из огурца с яйцом — очень простой, быстрый и вместе с тем не лишенный вкусовых особенностей салат для легкого перекуса. Ничем не примечательное название скрывает в себе очень интересный подход к составу, поэтому всегда обращайте внимание на то, из чего состоит блюдо.
Ингредиенты: огурец — 120 г, яйцо перепелиное вареное — 3 шт., редис — 30 г, чука салат — 30 г, кунжут — 2 г, масло растительное — 15 г, лук зеленый — 3 г
Способ приготовления: огурцы нарезать ломтиком, редис слайсами, мелко нарезать зеленый лук, все соединить и добавить чуку, заправить растительным маслом и перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Яйца разрезать на половинки и добавить в салат, аккуратно перемешать, чтоб они не развалились, и выложить в тарелку, украсив зеленью и кунжутом.
№ 3
Салат с индейкой
Салат с индейкой — очень оригинальный и незаурядный рецепт из самого полезного вида диетического птичьего мяса. Подойдет для всех, кто предпочитает экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты: индейка филе — 100 г, пюре из тыквы — 60 г, кабачок — 30 г, микс салат — 20 г, мякоть грейпфрута — 40 г, масло оливковое — 10 г
Способ приготовления: для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности слить воду добавить соль и перец и измельчить блендером. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки. Кабачки нарезать кружочками, соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом, заправить оливковым маслом. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки.
Четвертый рецепт от Николая Бакунова — Шеф-повара Duran Bar
№ 4
Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром Бри де Мо
Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром Бри де Мо — совершенно необыкновенный салат для особых случаев. Для его приготовления требуется мангал, а это значит, что он идеально подойдет для загородного отдыха в уютной беседке.
Ингредиенты: отбитый осьминог — 80 г, картофель — 150 г, сыр Бри де Мо — 60 г, зеленый лук — 15 г, томаты черри — 80 г, лимонный сок, петрушка, чеснок, сливочное масла — 10 г, одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: осьминога отварить с травами полчаса. Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после, добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал. Взять осьминога и отправить на угли. Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо. Нарезать черри половинками.
Сервировка: выложить на тарелку фаршированный картофель, украсить кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложить осьминога и яйцо. Умеренно полить блюдо оливковым маслом и лимоном — подавать!
Пятый салат от Дмитрия Шуршакова — Шеф-повара Гастробара Никуда не едем
№ 5
Салат из томатов с клубникой и брынзой
Салат из томатов с клубникой и брынзой — идеальный летний вариант, исключительность которого проявляется в сочетании легкой клубничной кислинки и сыра. Экстраординарное гастрономическое удовольствие от перелива вкусов вам обеспечено!
Ингредиенты: клубника — 75 г, томаты — 60 г, огурцы — 20 г, сельдерей — 20 г, базилик веточка, красный лук — 10 г, свекольный мусс — 30 г, сыр фета — 70 г, кунжут — 5 г, масло оливковое — 10 г, масло кунжутное — 8 г, выпаренный бальзамический соус — 14 г
Способ приготовления: крупно нарезать томаты и клубнику, огурцы очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой. Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.
Сервировка: на тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, сырный мусс, затем добавить огурцы, кусочки сыра. Сверху положить лук и сельдерей. Декорировать салат обжаренным кунжутом и базиликом. Сбрызнуть маслом и поперчить.
Шестой рецепт от Шеф-повара ресторана Sixty
№ 6
Нисуаз с тунцом и артишоками
Теперь это необыкновенное блюдо ресторанного уровня может оказаться и у вас на праздничном столе. Гости наверняка будут просить рецепт. В приготовлении нет ничего сложного, однако стоит учитывать некоторые тонкости.
Ингредиенты для соуса вителло: майонез — 15 г, яйцо куриное — 0.5 шт., анчоусы консервированные — 2 г, ворчестер — 1 г, табаско — 0.5 г, тунец консервированный — 15 г
Способ приготовления соуса вителло: все продукты взбить блендером до однородной массы.
Ингредиенты для салата: руккола — 15 г, корн — 15 г, лоло россо — 10 г, помидор черри — 30 г, маслины таджаские — 10 г, яйцо перепелиное — 2 шт., артишоки маринованные — 30 г, тунец свежий — 100 г, соус вителло — 20 г, масло оливковое — 15 г
Способ приготовления салата: предварительно обжариваем тунца и отвариваем яйца. На тарелку наливаем соус вителло, сверху выкладываем замешанные листья салатов, обжаренный тунец и маринованные артишоки. Украшаем помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом.
Седьмой рецепт от Шеф-повара Rose Bar
№ 7
Салат с крабом
Ингредиенты: кольраби — 20 г, огурец — 20 г, латук — 30 г, мясо краба — 100 г, помидор — 50 г, стебель сельдерея — 20 г, шпинат — 10 г, мангольд — 10 г, соус — 60 г
Способ приготовления соуса: приготовить майонез, заменив горчицу на васаби пасту, а лимонный сок на сок юдзу, в конце добавить икру тобико.
Способ приготовления салата: порезать соломкой кольраби, сельдерей, огурец и латук, добавить мясо краба и порезанные кубиками помидоры. Далее перемешать со шпинатом и добавить мангольд. Заправить соусом.
Текст: Виктория Ионичевская
www.love2beauty.ru
edaforyou.ru
Лучшие зеленые салаты: рецепты шеф-поваров :: «ЖИВИ!»
Перейти весной на блюда из овощей и зелени — отличная идея. Они не только помогут избавиться от лишнего веса, но и здоровье укрепят. «Продукты зеленого цвета богаты индолами — веществами, стимулирующими гены, которые обезвреживают канцерогены и токсины из пищи, — говорит Девид Хибер, директор центра питания в Калифорнийском университета, автор книги «Какого цвета ваша диета». — Хотите уменьшить негативные последствия пристрастия к фаст-фуду? Не проходите мимо салатных листьев, огурцов, кабачков, спаржи и брокколи». Однако лишь овощами и листьями насытиться сложно. Дополняйте зеленый рацион сыром, орехами, семенами, рыбой и морепродуктами.
*Айсберг. Сочные, со слабо выраженным сладковатым вкусом, листья айсберга добавляют в салаты с рыбой, морепродуктами. Он хорошо гармонирует с мягкими сырами, сметанным соусом, заправками на основе растительного масла. Айсбер хорош и тем, что долго хранится. В холодильнике его можно держать в течение 2 — 3 недель.
*Ромен. Терпкие, хрустящие, слегка горьковатые листья хорошо сочетаются с пряной зеленью. Такие блюда часто заправляют острыми заправки, например соусом из йогурта с чесноком и зеленью.
*Руккола. Хорошо сочетается с овощами, сыром, мясом, уксусом, оливковым маслом. Можно использовать вместо базилика при приготовлении соуса песто. Перед тем как добавить рукколу в салат, залейте ее на 15 минут водой, затем промойте и просушите. Хранится в холодильнике рукола до 10 дней.
*Корн. Отличается пряным, сладковато-ореховым вкусом. Прекрасно сочетается с орехами, луком, а также цитрусовыми. Хорошо добавлять в салаты, заправленные оливковым маслом. Срок хранения — 3 дня.
*Фризе. Листья с приятным свежим вкусом. В салатах фризе хорошо гармонирует с рыбой, морепродуктами, мягким сыром, цитрусовыми, луком, чесноком, тимьяном, салатной зеленью.
*Эндивий. Обладает терпким горьковатым вкусом. Особенно хорош эндивий в салатах с копченым мясом, рыбой и морепродуктами, острыми сырами, оливками и каперсами. Чтобы устранить горечь, листья эндивия бланшируют или заправляют лимонным соком. Хранится в холодильнике до 20 дней.
*Лолло россо. Вкус с легкой горчинкой. Добавляют в салаты, в том числе теплые с жареным мясом и рыбой, запеченным овощам, чаще всего в сочетании с пряными или горьковатыми листовыми салатами. Хранится в холодильнике не более 2—3 дней.
*Кресс-салат. Листья с пряно-горьким вкусом. Хорош в салатах с помидорами, творогом, сыром, яйцами, мясом, птицей и рыбой. Рекомендуется хранить в холодильнике в емкости с водой.
*Мангольд. Имеет слегка горький и солоноватый вкус, который бывает выражен сильнее, когда листья становятся зрелыми. Отлично сочетается с другой салатной зеленью, из овощей — с редисом и огурцами. Заправляйте оливковым маслом и лимонным соком.
Зеленый салат с козьим сыром и горчичной заправкой винигрет
Ингредиенты: 60 г салатного микса (фризе, радичио, цикорий, укроп, петрушка), 60 г козьего сыра, 100 г чиабаты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 груша конференс, 1 ст.л. меда, 40 г сладкого миндаля, 40 г чоризо, нарезанной тонкими кружочками.
Для соуса: 2 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. красного винного уксуса, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. мелко порубленного тархуна, соль и перец по вкусу
Инструкция. Приготовьте соус. Вскипятите белый винный уксус, выпарите приблизительно на 1/3. Добавьте мед, доведите до кипения и выпарите еще немного. Снимите с огня, остудите и вмешайте оливковое масло, горчицу. Добавьте красный уксус, соль, перец, цедру лимона, тархун. Перемешайте.
Из чиабаты сделайте гренки. На противень смазанный маслом выложите тонко порезанную чиабату. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте до золотистого цвета. На гренки выложите козий сыр.
Грушу разрежьте на 4 части и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и медом. Чоризо обжарьте и смешайте с салатом из зелени и миндалем. Сверху выложите гренки с козьим сыром, по бокам положите теплую грушу. Посыпьте все орехами и приправьте соусом.
Салат с зеленью и копченым палтусом в корзинке из пармезана
Ингредиенты: 50 г копченого палтуса, 20 г бальзамического малинового уксуса, 15 г салата лолло росса, 15 г салата ромен, 15 г салата радичио, 40 г сыра пармезан, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. масла оливкового, 5 г зеленого лука, 10 г зеленого стручкового горошка, 10 г мини кукурузы, 5 г мини моркови, 2 ст.л. сливочного масла, несколько ягод свежей малины (для украшения).
Инструкция. Приготовьте корзиночку из пармезана. Натрите на мелкой терке пармезан и высыпьте на несильно разогретую сковороду, дайте сыру расплавиться. Аккуратно снимите получившуюся массу и выложите в любую форму, например, стакан или горшочек.
Приготовьте лимонно-медовую заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Заправьте салатный микс и выложите его в сырную корзиночку.
Морковь и кукурузу отварите в течение минуты. Слегка обжарьте их на сливочном масле, добавив горошек. Нарежьте палтус тонкими кусочками и перемешайте с овощами, заправьте уксусом и выложите в сырную корзиночку. Украсьте ягодами малины и нашинкованным луком.
Зеленый салат в бурито
Ингредиенты: 50 г зеленой стручковой фасоли (свежемороженой), 20 г красной фасоли вареной, 30 г моркови порезанной тонкой соломкой, 30 г огурца порезанного тонкой соломкой, 20 г салатного микса (роман, радичио, айсберг, фризе, руккола), 2 ч.л. кинзы порубленной, 2 пера зеленого лука, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 тортилья.
Для соуса тофу: 175 г тофу порезанного на крупные кубики, 1 ½ ч.л. горчицы зернистой, 1 ½ ч.л. горчицы дижонской, 1/4 ст. л. рисового японского уксуса, 2 ч.л. растительного масла, соль по вкусу
Инструкция. Приготовьте соус тофу. Проварите тофу на среднем огне в течение 5 минут, остудите. Смешайте тофу с горчицей зернистой и дижонской, уксусом и растительным маслом. Пюрируйте до однородной массы, посолите по вкусу. Отложите 2—3 ст.л. соуса для приготовления бурито.
Порвите салатные листья. На среднем огне разогрейте кунжутное масло и обжарьте куркуму в течение 1 минуты. Добавьте морковь, зеленую и красную фасоль. Готовьте, помешивая 5 минут. Тортилью выложите на доску, смажьте соусом тофу, сверху выложите салатные листья, зеленый лук, обжаренные овощи, огурцы и кинзу. Скатайте тортилью в рулет, затем разрежьте по середине под углом 45 градусов. Полейте оставшимся соусом тофу.
Салатный микс под медовым соусом
Ингредиенты: 70 г салатного микса (латук, фризе, руккола, лолло росса), 30 г грейпфрута порезанного на кусочки (пленки удалитке), 40 г слабосоленой семги порезанной кусочками.
Для соуса: 5 г меда, 10 г грейпфрутового фреша, 10 мл оливкового масла, 3 г горчицы, соль, перец по вкусу.
Инструкция. Приготовьте соус. Смешайте мед, грейпфрутовый фреш, оливковое масло, горчицу, соль, перец.
Заправьте соусом салатный микс и грейпрут. На блюдо по краям выложите ломтики рыбы, в центр — салат с заправкой.
Зеленый салат с морепродуктами
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»
Ингредиенты: 30 г каракатицы, 100 г кальмаров, 100 г помидоров, 20 г салатного микса (айсберг, фризе, радичио), несколько картофельных чипсов для украшения.
Для мусса: 50 г авокадо, 20 г оливкового масла, 10 г лимона, соль по вкусу.
Инструкция. Приготовьте мусс. Авокадо, лимон, оливковое масло и соль перебейте в блендере и доведите до однородной массы.
Микс салатов заправьте муссом из авокадо. Каракатицу и кальмаров пожарьте на гриле с двух сторон до золотистой корочки. Затем порежьте тонкими полосками и выложите на тарелку. Рядом выложите салатный микс, украсьте помидорами, порезанными на ломтики, и картофельными чипсами.
Салат поке с лососем
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Ингредиенты: 120 г лосося слабосоленого без кожи, 10 г тыквенных семечек, 3 г кунжута, 8 г лука зеленого, 10 г лука репчатого красного, 20 г фасоли кенийской, 20 г кокосового молока, 10 г масла тыквенного, 5 г сока лайма, 10 г соевого соуса, 20 г редиски, 20 г огурцов, 50 г манго, 10 г салата ромен.
Инструкция. Нарежьте лосось, овощи и очищенное манго. Добавьте измельченные тыквенные семечки, кунжут, фасоль. Заправьте соевым соусом, кокосовым молоком, добавьте несколько капель сока лайма и тыквенное масло. Все перемешайте и подавайте в скорлупе кокосового ореха.
Салат с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби»
Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана SEVEN
Ингредиенты: 30 г рукколы, 15 г киноа, 20 г фенхеля, 1 огурец свежий, 60 г клубники, 5 г фисташек.
Для соуса «Васаби»: 35 г сметаны, 35 г домашнего майонеза, 15 г сгущенного молока, 5 г васаби, немного лимонного сока.
Инструкция. Приготовьте соус. Смешайте сметану, майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок.
Киноа отварите в подсоленной воде. Фенхель нарежьте кружочками, огурец, очищенный от кожи и семян, нарежьте ломтиками. Овощи и рукколу смешайте с соусом, переложите на тарелку, подавайте с клубникой, украсив фисташками.
Зеленый салат Марули Мэ Халуми с апельсином и томатами
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана MOLON LAVE
Ингредиенты: 60 г салата латук, 90 г сыра халуми, 10 г масла оливкового, 80 г апельсина очищенного, 90 г помидоров, соль морская, перец белый молотый - по вкусу, 20 г бальзамик-крема апельсинового.
Инструкция. Листья салата латук крупно порвите и полейте оливковым маслом. Апельсин очистите и нарежьте кольцами, положите в салатные листья, помидор нарежьте крупными кусочками и положите в салат. Сыр халуми смажьте оливковым маслом, обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны и горячим положите в центр салата.
Полейте бальзамик-кремом.
Салат из авокадо с клубникой и мангольдом
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара «Честная кухня»
Ингредиенты: 100 г авокадо, 30 г клубники, 1 ч.л. меда цветочного, 5 г кинзы, 3 г мангольда (или листьев свеклы), 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного фреша + небольшое количество для тартара из клубники.
Для соуса гаспачо: 1/2 ст. томатного сока, ½ красного болгарского перца, 1 стебель сельдерея, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Приготовьте соус гаспачо. Смешайте томатный сок с красным болгарским перцем, стеблем сельдерея, солью и перцем. Пробейте смесь в блендере до однородной массы и протрите через сито.
Приготвьте тартар из клубники. Нарежьте клубнику средним кубиком, мелко порежьте листья кинзы и мангольда, заправьте все медом, небольшим количеством лимонного сока и 1 ч.л. оливкового масла.
Разрежьте авокадо на две половины, почистите, полейте оставшимся оливковым маслом с лимонным соком. Затем возьмите глубокую тарелку, на дно вылейте соус гаспачо. В середину авокадо выложите тартар из клубники и положите его в центр тарелки на гаспачо. Перед подачей украсьте кинзой.
Салат с зеленью и крабом
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Ингредиенты: 10 г масла растительного, 20 г соуса Киккоман, 20 г огурцов свежих, 5 г салата Корн, 5 г салата руккола, 2 г кунжута белого, 3 – 4 шт помидоров черри, 50 г фаланги краба, 50 г авокадо фиолетового, 3 г укропа свежего, 20 г картофеля отварного, 5 г сока лимона, 10 г кокосового молока , 5 г соуса Киккоман.
Инструкция. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и соевый соус пробейте блендером до получения однородного кисло-сладкого соуса. Фалангу краба обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте соус Киккоман и снимите с огня. Огурцы тонко нарежьте, помидоры нарежьте на 4 части, авокадо - кубиком. Перемешайте нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправьте соусом на основе кокосового молока. Фалангу краба нарежьте на кусочки и выложите сверху на салат. Посыпьте кунжутом и украсьте укропом.
Салат с тунцом гриль
Рецепт Андреуса Рамилисона, бренд-шефа сети ГК «Шоколадница»
Ингредиенты. 40 г редиса, 20 г салата лолло росса, 10 г руккол, 30 г салата айсберг, 10 г салата романно, 2 перепелиных яйца, 20 г свежих огурцов, 30 г томатов черри, 40 г соуса, 50 г филе тунца, 1/2 ч.л. кунжута.
Для соуса: 30 г оливкового масла, 5 г горчицы зернистой, 3 г меда, соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция. Приготовьте соус: соедините горчицу, мед, соль и перец. Перемешайте, постепенно влейте туда же масло и мешайте до получения однородной консистенции. Подготовьте тунца: выложите кусок филе на пергамент. Смажьте его оливковым маслом. Немного прогрейте на гриле, затем нарежьте кусочками шириной 1 см.
Огурец порежьте кружочками толщиной 2 мм, черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Выложите в миску и перемешайте листья салатов, редис, огурцы, соус для салата с тунцом. Заправленную смесь салатов и овощей выложите в большой салатник. Сверху положите тунец и помидоры черри. Украсьте готовый салат половинками перепелиного яйца и посыпьте кунжутом.
www.jv.ru