Вкусный салат из печени трески. Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный
Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный
Салат из печени трески давно занял лидирующие места на праздничном столе. И не удивительно, ведь печень трески является не только вкусным деликатесом, но и очень полезным продуктом. Этот уникальный продукт, обладает большим количеством микроэлементов, жирных кислот и необходимыми для человека витаминами. Как правило, готовят вкусный салат с печенью трески с яйцами, сваренными вкрутую, луком и солеными огурчиками, тогда вкус получается пикантным и нежным.
Что важно учитывать, готовя салат из печени трески:Главное, верно выбрать консервированную тресковую печень. Она должна быть натуральной, свежей, не булькать при встряхивании и иметь на этикетке надпись ГОСТ. В составе кроме печени, воды, соли и перца, иногда масла, не должно быть указано, никаких консервантов и красителей.Печень очень жирный продукт, поэтому чаще его сочетают с рисом либо картошкой. Но и тут важно не перестараться, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента, лучше все делать в меру.
Для приготовления вкусного и сытного салата с печенью трески потребуется:
- тресковая печень — 1 банка;
- лук — 1 штука;
- картошка — 2-3 штуки;
- огурцы маринованные — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- майонез и специи по вкусу;
- сок лимона.
Информация о рецепте
- Тип блюда:салат
- Порции:4
- 50 мин
Как приготовить салат с печенью трески огурцами и яйцами:
Картошку и яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке. Банку с печенью открыть и слить лишнюю жидкость. Как правило, эта жидкость состоит в основном из растительных масел, добавляемых при производстве консервы.
Выдавить сок лимона на печень трески и дать настояться приблизительно десять минут. Вилкой размять печень. Лук очистить и мелко нарезать, чтобы лук не горчил, ошпарьте его кипятком. Маринованные огурцы порезать на маленькие кубики.
Выложить первым слоем на тарелку картофель и смазать его тонким слоем майонеза. Каждый слой, посыпаем приправами по вкусу, соль, перец. Затем выкладываем лук, печень трески, слой майонеза, маринованные огурцы, майонез и посыпаем сверху тертым яйцом, по желанию тоже смазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.
Сытный и аппетитный, очень вкусный салат с печенью трески огурцами и яйцами готов, подавать к столу со слегка подсушенным хлебом.
Полезно знать
Печень полезна для костей, поэтому ее советуют употреблять при сильных физических нагрузках, например спортсменам. Входящий в состав печени гепарин, полезен при высокой свертываемости крови. Употребляя каждую неделю печень трески в пищу, можно поддерживать необходимый запас витаминов в организме.Смотрите видео — рецепт: вкусный салат из печени трески без майонеза
vkusnorecepti.ru
рецепт с фото очень вкусный, пошаговый
Такой продукт, как печень трески, сложно назвать популярным, хотя он содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. В самой треске самое ценное – это именно печень, хотя мясо также отличается приятным нежным вкусом и почти полным отсутствием косточек. Сегодня, мы Вам покажем, как приготовить салат из печени трески, наш рецепт с фото очень вкусный и имеет красивую подачу, поэтому он отлично подойдет для праздничного стола. Печень трески отлично сочетается и с овощами, и с яйцами, и с сыром. В качестве заправки для такого салата может подойти масло, в котором хранилась печень, да и сама она достаточно жирная и сочная.
Салат из печени трески: рецепт с фото очень вкусный, пошаговый
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г печени трески,
- 1 морковь,
- 1 маринованный огурец,
- 1,5 ст.л. майонеза,
- свежая зелень.
Данное количество продуктов указано для одной порции.
Способ приготовления:
Готовить мы будем слоеный салат из печени трески, поэтому для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Небольшую репчатую луковицу почистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Если луковица слишком горькая, можно ее ошпарить кипятком или замариновать в уксусе и сахаре на 15 минут.
Маринованный (соленый) огурец нарежьте кружочками.
Картофель, морковь и яйца сварите, остудите в холодной воде и почистите. Картофель натрите на крупной терке.
Вареную морковь также натрите на мелкой либо крупной терке.
Куриное яйцо натрите на крупной терке либо мелко нарежьте.