Салат «Печёночный». Салат из печени минтая рецепт с фото очень вкусный
Нежнейший салат из печени минтая и отварных овощей
Если натереть овощи на очень мелкой тёрке, а консервированную печень тщательно размять, то салат получается супер-нежным. В обычном виде печёночная консерва довольно жирное и быстро надоедающее блюдо, в салате же — нет.
(Всего 261 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:- печень минтая консервированная в масле - 1 банка
- картофель - 3 штуки
- морковь - 2 штуки
- куриные яйца - 3 штуки
- майонез - 150 грамм
- лук репчатый - по желанию
В подсоленной воде сварить до состояния готовности яйца, морковь и картофель. Остудить и очистить их.
Консерву с печенью вскрыть и размять вилкой до пюреобразной консистенции, можно добавить любые специи по вкусу – например, смесь перцев или хмели-сунели.
На блюдо разложить первым слоем тёртый картофель. Смазываем майонезом. Этот пункт можно считать не обязательным, картофель и без майонеза будет вкусным, потому что впитает в себя масло от консервы и его пряный привкус. Поэтому вторым слоем выкладываем на тарелку печень, размятую в масле.
Посыпаем блюдо мелко рубленным луком. Закрываем печень натёртой морковью и сдабриваем её майонезом.
Верх салата – тертые отварные яйца. Украшение – по желанию. На белом красиво смотрится зелень, кольца лука.