Салат с грибами — рецепт с фото и пошаговым описанием. Салат с грибами пошаговый рецепт с фото с грибами
Салат с грибами пошаговый рецепт с фото с грибами 🍓
Грибные салаты могут быть разными — простыми и сложными, для праздничного стола и для ежедневного меню, но их объединяет одно — это удивительно вкусная и сытная закуска. Среди простых рецептов на каждый день хочется выделить салат с грибами и жареной морковью, это простой летний рецепт, который быстро готовиться и может разнообразить ваше меню.
- Шампиньоны — 200 г
- Огурцы — 150 г
- Морковь — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Масло подсолнечное
- Майонез
- Соль по вкусу
- Черный перец свежемолотый
Мы взяли шампиньоны для этого рецепта потому, что эти грибы без труда можно купить круглый год в магазине, как и другие ингредиенты, поэтому закуску можно назвать универсальной для любого времени года. Все ингредиенты доступны любой российской семье.
Вкрутую надо сварить яйцо, очистить его от скорлупы и нарезать кубиком. Огурчик от кожуры можно не очищать, а нарезать тонкой соломкой. Морковку натереть на терке, и при желании ее можно обжарить.
Салат с грибами жареными с фото
А вот грибной салат с ананасами обязательно станет украшением вашего праздничного стола, а гости будут просто в восторге от такой праздничной закуски. Чаще всего, когда речь идет о праздничном меню, то хозяйки выбирают слоеные салаты, где все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются небольшим количеством майонеза.
- Филе куриное — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо — 3 шт.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез по вкусу
Приготовление следует начать с грибочков: их следует тщательно промыть, чтобы убрать загрязнения на шляпках и ножках (а кончик ножки лучше всего срезать). Шляпки и ножки лучше нашинковать отдельно друг от друга.
Вкусный салат с жареными грибами
Вы можете сказать, что крабовый салат с жареными грибами — это смелое сочетание, которое нравится далеко не всем, но сегодня вы узнаете очень простой рецепт и точно не останетесь равнодушными. Несмотря на предвзятое отношение к такому кулинарному сочетанию, салатик получается вкусным и необычным, поэтому его обязательно надо попробовать. Среди ваших гостей наверняка найдутся любители кулинарных экспериментов.
- Шампиньоны — 750 г
- Палочки крабовые — 400 г
- Яйца — 5 шт.
- Свежий огурец — 4 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Майонез
Как и в других рецептах, крабовый салат с жареным луком и грибами надо начинать готовить именно с этих ингредиентов. Но пока вы занимаетесь подготовкой грибочков, можно поставить на огонь кастрюльку, чтобы отварить яйца. Они будут варится около 8-9 минут, поэтому не забудьте вовремя их выключить.
Замороженные палочки следует достать заранее из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться к началу приготовления. Их надо нарезать соломкой, яйца и свежие огурцы — кубиками. Зелень следует мелко нашинковать. Теперь все наши ингредиенты готовы и вы можете смешать их вместе в салатнице, и заправить по вкусу майонезом.
Рецепты вкусных салатов с жареными грибами
Можно приготовить салат с помидорами, где ключевым ингредиентом также будут обжаренные грибочки. Вовсе не обязательно всегда брать для домашних блюд шампиньоны, но именно они наиболее доступны в любое время года. Рецепты вкусных салатов с жареными грибами могут быть с рядовками, лисичками, маслятами и боровиками, но прежде вам необходимо отправиться в лес на тихую охоту.
- Шампиньоны (крупные) — 6 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Петрушка
- Масло растительное
- По желанию соевый сыр
Начнем с грибов, которые надо нарезать крупными ломтиками. Не стоит слишком измельчать грибочки, иначе их вкус потеряется среди других овощей. Выложить ломтики следует на разогретой растительное масло и обжарить на сильном огне так, чтобы они покрылись золотистой корочкой, и остались сочными внутри. Но вы можете нарезать их мелко и «подсушить» на сковороде, т.е. жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Салат с жареными грибами: рецепт с фото
Когда речь заходит о приготовлении обеда или ужина для всей семьи, то большинство хозяюшек сразу же выбирают рецепты сытных салатов, ведь главное — накормить семью, а об эстетической составляющей думают они уже в последнюю очередь.
- Грибы — 350 г
- Майонез — 150 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Для этого рецепта вам обязательно понадобятся свежие грибы, не подойдут ни замороженные, ни сушеные, поэтому если вы хотите часто готовить этот салатик — и зимой, и летом, то главным ингредиентом станут шампиньоны. Выбирайте на рынке мелкие грибочки, чтобы их можно было разрезать лишь на четыре части и в таком виде добавлять к остальным ингредиентам. Многие хозяйки предпочитают шинковать грибочки тоненькими пластинами, а затем сильно ужаривать их на растительном масле. К грибочкам надо добавить измельченный лук и обжаривать ингредиенты вместе в течение 7-8 минут.
Обязательно каждый слой надо смазывать тонкой майонезной сеточкой, чтобы салатик получился сочным, а перед подачей к столу его надо дать минимум час настояться.
lubimierecepti.ru
Грибной салат рецепт с фото
Грибной салат пошаговый рецепт приготовления с фото. Салат грибной готовится очень легко и просто. Салат с грибами, свежими и маринованными огурцами, болгарским перцем, морковью, картофелем получается очень вкусным. Салат Вкус и аромат грибов обусловлен большим содержанием в них экстрактивных веществ.
Готовим грибной салатВкусный рецепт салата с грибами
Грибной салат рецепт с фото
Время на подготовку
Время приготовления
40 Мин
Общее время
40 Мин
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- Морковь - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- свежие грибы - 200 г,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- брусника - 50 г,
- зеленый лук - 1 пучок,
- болгарский перец - 1 шт.,
- растительное масло - 50 г,
- соль,
- черный молотый перец,
- листья салата - для украшения.
- Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками.
- Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец.
- Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой — тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
3.5.3208
Приятного аппетита!Полезные советы:
Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.
Зелень петрушки и сельдерея служат не только для украшения, но и для витаминизации различных блюд.
Салаты из нежных компонентов не перемешивают ложкой, а осторожно встряхивают.
Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.
Нарезанный лук быстро вянет и теряет аромат, так как содержащиеся в нем эфирные масла очень летучи.
Грибной салат рецепт с фотоГрибной салат пошаговый рецепт приготовления с фото. Салат грибной готовится очень легко и просто. Салат с грибами, свежими и маринованными огурцами, болгарским перцем, морковью, картофелем получается очень вкусным. Салат Вкус и аромат грибов обусловлен большим содержанием в них экстрактивных веществ. Вкусный рецепт салата с грибами 5 from 1 reviews Грибной салат рецепт с фото Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Очень вкусный салат с грибами рецепт с фото Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты Морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., свежие грибы…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)Салат с маринованными грибами и горошком. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня вам хочу предложить вкусный и быстрый салат с маринованными грибами и горошком. Не секрет, что маринованные грибы с большим успехом можно использовать для приготовления многих салатов. Для приготовления таких салатов можно использовать как домашние консервированные грибы, так и магазинные.
Вкусными получатся салаты с маринованными белыми грибам, вешенками, шампиньонами, подберезовиками, польскими грибами, рядовками, маслятами, опятами, лисичками и многими другими. К продуктам, которые хорошо сочетаются с маринованными грибами можно отнести – твердый сыр, колбаса, курица, яйца, маслины, свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, картофель, консервированная кукуруза и горошек.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень быстрый и не менее вкусный салат из маринованных грибов с добавлением яиц и зеленого консервированного горошка. Этот салат можно приготовить в считанные минуты. В данном рецепте я буду использовать маринованные маслята, вы же можете взять любые другие консервированные грибы.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 200 гр.,
- Горошек – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Зеленый лук – 2-3 стебля,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу.
Салат с маринованными грибами и горошком – рецепт
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Отварите яйца. Нарежьте их кубиками средних размеров.
Отберите из банки необходимое количество зеленого горошка для салата.
Консервированные грибы достаньте из банки. Нарежьте их мелко.
Грибы, консервированный зеленый горошек, яйца, зеленый лук выложите в миску.
В салат добавьте майонез и немного соли. Перемешайте салат. Готовый салат с маринованными грибами, яйцами и зеленым горошком переложите в миску, в которой будете его подавать. Сверху этот грибной салат можно посыпать укропом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.
Салат с маринованными грибами и горошком. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (13 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с грибами - рецепт с фото и пошаговым описанием - Женское мнение
Приготовить вкусный салат можно абсолютно со всеми съедобными грибами: маслятами, опятами, сыроежками, шампиньонами и многими другими. Этот внушительный список можно еще продолжать и продолжать, но смысла в этом нет, ведь грибные салаты всегда получаются невероятно вкусными и сытными. Жареные грибы придают блюду особый аромат, маринованные или соленые – пикантный вкус. Кроме того, грибочки отлично «дружат» со многими ингредиентами, например, с картофелем и курицей, репчатым или зеленым луком, консервированной кукурузой, корейской морковью, сыром и прочими вкусностями. Я часто готовлю салаты с грибами, поэтому хочу поделиться с вами проверенным рецептом такого блюда и продемонстрировать все тонкости его приготовления на фото. Этот салатик ориентирован на повседневное меню, но вполне может подойти и для небольшого застолья в кругу друзей, если его подать в красивых порционных салатниках.
На фото: ингредиенты для приготовления салата с грибами:
- Маринованные маслята (или другие грибы) – 200 г
- Картофель небольшого размера – 4-5 шт. небольшого размера
- Курица (окорочок, бедро, голень или грудка) – 200 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Дезодорированное растительное масло – 2-3 ст. л.
- Горчица – 0,5-1 ч. л. (в зависимости от остроты)
- Смесь перцев – щепотка
- Соль – щепотка.
Рецепт приготовления салата с грибами (с фото):
Картофель тщательно помыть щеточкой и отварить в «мундире». Если на поверхности клубней присутствуют повреждения, то лучше их очистить и отварить без кожуры, но при этом нужно внимательно следить за тем, чтобы картофель не разварился. Готовый картофель полностью остудить и почистить (если он отваривался в кожуре). Затем нарезать небольшими тонкими брусочками.
Курицу сварить, не забыв добавить немного соли в самом конце варки. Затем дать куриному мясу остыть и порезать соломкой. При наличии времени и желания можно разобрать курицу на волокна – так салат получится более нежным.
Маленький пучок зеленого лука ополоснуть в воде и порошить ножом. Лук придаст блюду свежих и ярких ноток, без которых салат будет немного скучным.
Картофель, курицу и лук поместить в большой салатник. Грибы промыть от маринада и добавить к остальным ингредиентам.
Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Для этого необходимо смешать растительное масло, горчицу, молотую смесь перцев и немного соли. Потом при помощи вилки легонько взбить ингредиенты. Заправка готова. А любители пикантного вкуса и аромата также могут добавить в заправку немного пропущенного через пресс или мелко порубленного чеснока.
Осталось только заправить салат и тщательно перемешать.
Этот салат вполне может заменить обычный ужин, ведь в него входят довольно сытные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты. Обязательно попробуйте приготовить салат с грибами по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями! Готовьте вкусно и с удовольствием!
zhenskoe-mnenie.ru