Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму. Рецепт салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму
Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму
Заготовь овощной салат - очень аппетитный, вкусный и красивый!
Именно эта заготовка расходится в нашей семье на ура. Зимой, когда так мало овощей, очень здорово доставать из кладовки баночку с яркими и красивыми овощами. Словно переносишься в лето! Не только вид, но и вкус замечательный. Такие хрустящие огурчики))
Несложный рецепт салата ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 77 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Тип блюда: Ассорти
Ингредиенты на восемь порций
- На 2 литровые банки:
- Помидоры 4 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Уксусная эссенция (70%) 2 чайн. л.
- Душистый перец 1 чайн. л.
- Маринад на 1 л воды:
- Сахар 6 стол. л.
- Соль 2.5 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала все овощи помоем, подсушим с помощью полотенца, почистим. Далее лук режем кольцами, огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Если огурцы и помидоры у вас крупные, каждый кружочек можно порезать пополам. Болгарский перец также нарежем кольцами.
- В две литровые банки (заранее стерилизованные) насыпаем душистый перец горошком - в каждую по половине чайной ложки. Далее выкладываем овощи слоями. Непринципиально в каком порядке они будут идти - делайте на свой вкус. Кладите овощи плотно, но не сдавливая.
- Перейдем к приготовлению маринада. Делать его будем так: кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Доводим жидкость до кипения.
- Когда маринад закипит, заливаем его в банки не до самого верху. Крышками закрываем банки и ставим их стерилизовать (после закипания воды в течение 10-15 минут).
- По истечении времени достаем банки, заливаем внутрь каждой банки 1 ч. л. уксусной кислоты и 1 ст. л. растительного масла. Закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
- Салат на зиму готов!
proretsepti.ru
Простой Рецепт салата ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму пошагово с фото
Заготовь овощной салат - очень аппетитный, вкусный и красивый!
Именно эта заготовка расходится в нашей семье на ура. Зимой, когда так мало овощей, очень здорово доставать из кладовки баночку с яркими и красивыми овощами. Словно переносишься в лето! Не только вид, но и вкус замечательный. Такие хрустящие огурчики))
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 77 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- На 2 литровые банки:
- Помидоры 4 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Уксусная эссенция (70%) 2 чайн. л.
- Душистый перец 1 чайн. л.
- Маринад на 1 л воды:
- Сахар 6 стол. л.
- Соль 2.5 стол. л.
Пошагово
- Для начала все овощи помоем, подсушим с помощью полотенца, почистим. Далее лук режем кольцами, огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Если огурцы и помидоры у вас крупные, каждый кружочек можно порезать пополам. Болгарский перец также нарежем кольцами.
- В две литровые банки (заранее стерилизованные) насыпаем душистый перец горошком - в каждую по половине чайной ложки. Далее выкладываем овощи слоями. Непринципиально в каком порядке они будут идти - делайте на свой вкус. Кладите овощи плотно, но не сдавливая.
- Перейдем к приготовлению маринада. Делать его будем так: кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Доводим жидкость до кипения.
- Когда маринад закипит, заливаем его в банки не до самого верху. Крышками закрываем банки и ставим их стерилизовать (после закипания воды в течение 10-15 минут).
- По истечении времени достаем банки, заливаем внутрь каждой банки 1 ч. л. уксусной кислоты и 1 ст. л. растительного масла. Закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
- Салат на зиму готов!
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт салата ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 77 килокалорий
Заготовь овощной салат - очень аппетитный, вкусный и красивый!
Именно эта заготовка расходится в нашей семье на ура. Зимой, когда так мало овощей, очень здорово доставать из кладовки баночку с яркими и красивыми овощами. Словно переносишься в лето! Не только вид, но и вкус замечательный. Такие хрустящие огурчики))
Ингредиенты на 8 порций
- На 2 литровые банки:
- Помидоры 4 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Уксусная эссенция (70%) 2 чайн. л.
- Душистый перец 1 чайн. л.
- Маринад на 1 л воды:
- Сахар 6 стол. л.
- Соль 2.5 стол. л.
Пошагово
- Для начала все овощи помоем, подсушим с помощью полотенца, почистим. Далее лук режем кольцами, огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Если огурцы и помидоры у вас крупные, каждый кружочек можно порезать пополам. Болгарский перец также нарежем кольцами.
- В две литровые банки (заранее стерилизованные) насыпаем душистый перец горошком - в каждую по половине чайной ложки. Далее выкладываем овощи слоями. Непринципиально в каком порядке они будут идти - делайте на свой вкус. Кладите овощи плотно, но не сдавливая.
- Перейдем к приготовлению маринада. Делать его будем так: кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Доводим жидкость до кипения.
- Когда маринад закипит, заливаем его в банки не до самого верху. Крышками закрываем банки и ставим их стерилизовать (после закипания воды в течение 10-15 минут).
- По истечении времени достаем банки, заливаем внутрь каждой банки 1 ч. л. уксусной кислоты и 1 ст. л. растительного масла. Закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
- Салат на зиму готов!
recipex.ru
Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму
Заготовь овощной салат - очень аппетитный, вкусный и красивый!
Именно эта заготовка расходится в нашей семье на ура. Зимой, когда так мало овощей, очень здорово доставать из кладовки баночку с яркими и красивыми овощами. Словно переносишься в лето! Не только вид, но и вкус замечательный. Такие хрустящие огурчики))
Несложный рецепт салата ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 77 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 77 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на восемь порций
- На 2 литровые банки:
- Помидоры 4 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2 стол. л.
- Уксусная эссенция (70%) 2 чайн. л.
- Душистый перец 1 чайн. л.
- Маринад на 1 л воды:
- Сахар 6 стол. л.
- Соль 2.5 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Для начала все овощи помоем, подсушим с помощью полотенца, почистим. Далее лук режем кольцами, огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Если огурцы и помидоры у вас крупные, каждый кружочек можно порезать пополам. Болгарский перец также нарежем кольцами.
- В две литровые банки (заранее стерилизованные) насыпаем душистый перец горошком - в каждую по половине чайной ложки. Далее выкладываем овощи слоями. Непринципиально в каком порядке они будут идти - делайте на свой вкус. Кладите овощи плотно, но не сдавливая.
- Перейдем к приготовлению маринада. Делать его будем так: кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Доводим жидкость до кипения.
- Когда маринад закипит, заливаем его в банки не до самого верху. Крышками закрываем банки и ставим их стерилизовать (после закипания воды в течение 10-15 минут).
- По истечении времени достаем банки, заливаем внутрь каждой банки 1 ч. л. уксусной кислоты и 1 ст. л. растительного масла. Закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
- Салат на зиму готов!
retseptyposhagovo.ru
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца
Этот рецепт подойдет для тех, кому нужно решить задачку – как закрыть на зиму огурцы-переростки, если свободными остались только полуторалитровые банки. Вот вам отличный рецепт: ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца. Заготовка получается не только очень вкусная, но и смотрится отлично. Правда, именно об этом вы и мечтали, разглядывая ведро со здоровенными огурцами? Как вы уже поняли, решение довольно-таки простое: огурцы мы нарежем дольками. А если у вас банки поменьше, то можно еще и пополам эти дольки поделить. Тогда других овощей нужно будет добавить побольше: помидоров возьмите полкило, а перцев шесть штук. Для вкуса мы добавим в ассорти немного чеснока, лука и лаврушки. Маринуется такое ассорти без стерилизации. Методом двойной заливки, который знаком практически всем, кто имел дело с домашним консервированием овощей.
Ингредиенты (на 3 банки по 1,5 л):
- огурцы — 2 кг
- болгарский перец — 3 шт. (небольшие)
- помидоры «сливки» — 300 г
- лук — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- острый стручковый перец — 0,3 стручка
- Маринад:
- Вода – 2 литра
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- уксус 9% — 6 ст.л.
- перец горошком — 12 горошин
- перец душистый — 9 горошин
Как приготовить ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму
Прежде, чем приступать к процессу маринования овощей, следует позаботиться о стерилизации банок и крышек. Моем банки (лучше содой) и даем стечь воде. Затем прибегаем к одному из многочисленных способов стерилизации. В данном случае я воспользовалась наипростейшим способом и простерилизовала банки в духовке. Для этого я разогрела духовку до 130 градусов и поставила банки на решетку кверху дном. 15 минут — и банки готовы.
Крышки кипятим 3 минуты.
Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части. Следует заметить, что это имеет смысл только в случае с огурцами-переростками, которые в целом виде занимают слишком много места в банке.
Аккуратно складываем дольки огурцов «столбиками» в банки. Если вы, как и я, собираетесь использовать банки объемом полтора литра, то заметите, что поверх огурцов остается достаточно пустого пространства, чтобы заполнить его другими овощами. Положите в каждую банку четверть лука, пару зубцов чеснока, ломтики болгарского перца и помидоры «сливки». Не забудьте и про лавровый лист с кусочком острого перца.
Наполним кастрюлю 3-мя литрами воды и поставим ее на огонь. После закипания заполним кипятком банки с ассорти и прикроем их сверху простерилизованными крышками. Оставим банки в таком виде на 10 минут. Если в кастрюле осталась лишняя вода — выливаем ее.
Затем снимем крышки, отложим их в сторону. Поочередно закрываем каждую банку специальной пластиковой крышкой с дырочками и сливаем воду обратно в кастрюлю.
Снова доводим воду до кипения. В этот раз это будет не просто кипяток, а полноценный маринад. Добавляем в воду 3 столовые ложки соли (без горки), 6 столовых ложек сахара (без горки) и 6 столовых ложек 9% уксуса. Закипевшим маринадом снова наполняем банки доверху, добавляем перцы (черный и душистый) и накрываем крышками. Закатываем ассорти.
Переворачиваем банки вверх дном. Это очень важно, поскольку именно так произойдет окончательная закупорка. Благодаря горячему рассолу резинки на крышках разбухнут и в дальнейшем предотвратят пропускание кислорода в банку, следовательно, это исключит процесс брожения.
Накрываем банки с ассорти из огурцов, помидоров и перца одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, а затем убираем в темное прохладное место (подвал, кладовку).
easycookschool.com
Ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт с фото
В разгар сезона консервации рекомендуем вам заготовить вкусное маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перца на зиму в литровых банках. Такая разноцветная и разнообразная закуска будет уместна на любом столе. По вкусу консервинованные овощи кисло-сладкие, что очень порадует тех, кто не любит кислые и соленые маринады.
Чтобы в банку поместилось как можно больше овощей, лучше брать мелкие помидоры и огурцы. А перец и лук будут подвергаться нарезке, поэтому их размер не имеет значения. Также для яркости красок можно использовать разноцветные мелкие помидоры. Хорошо смотрится сочетание красного, желтого и бурого. Это если вы обладаете многообразием сортов томатов.
Данный рецепт основан на трехразовой заливке кипятком. Однако стоит обратить внимание на то, что обычно три раза подвергают прогреванию плотные овощи такие как огурцы или кабачки. А вот томаты достаточно прогреть только два раза. Иначе есть вероятность, что они потеряют свою форму из-за треснутой кожи. Хотя она может лопнуть и на первом этапе заливки. Остается только догадываться, что с плодами будет к третьему подходу. Поэтому важно выбирать еще и плотные томаты.