Салат "Цезарь" с креветками и сыром. Салат с цезарь с креветками рецепт с фото пошагово
Салат Цезарь с креветками - 4 рецепта
Содержание материала:
Салат Цезарь с креветками не менее популярный, чем классический вариант, с куриным мясом. Ниже приведены несколько вариаций приготовления блюда, а также рекомендации для подготовки отдельных составляющих салата — сухариков и соуса.
Классический салат Цезарь с креветками
- свежие листья салата;
- оливковое масло;
- сырые обычные креветки — стандартная упаковка;
- яйца;
- черный перец;
- черри;
- сыр;
- половина лимона;
- пара чесночных зубчиков;
- соус «Цезарь»;
- для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка.
Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.
Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.
Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.
На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.
На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские — до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.
С добавлением сухариков
Традиционно к салату Цезарь, будь он классический, с курицей или креветками, подают ароматные хрустящие сухарики. Их можно приобрести в магазине. Хорошо подойдет продукция, которая относится к «собственному производству» супермаркета. Простые закусочные сухарики не придадут блюду нужной вкусовой нотки.
attuale.ru
Салат "Цезарь" с креветками, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 23.10.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Ну вот, хочу посоветовать вам еще один вариант приготовления всеми любимого салата Цезарь. Но в данном случае, это будет более оригинальный рецепт, чем вы могли бы себе представить. И, кстати сказать, от этого блюдо стало еще более изысканным и весьма пикантным. Так вот, давайте же приготовим это блюдо с отварными креветками и очень вкусным соусом. Такую закуску можно приготовить и к праздничному столу, подав его каждому гостю персонально. А можно просто устроить романтический вечер для двоих. И не нужно ждать очередной даты в семейной жизни, приготовьте любимому сюрприз прямо сегодня. Именно такой легкий салат с морепродуктами будет прекрасной закуской для романтического ужина. Откройте бутылку белого сухого вина, которое отлично раскроет вкус морепродуктов и будет отличным дополнением к вашему маленькому празднику. Для приготовления такого салата нам, прежде всего, нужно купить свежемороженых креветок. Это не самая большая проблема, потому что сейчас в супермаркетах в рыбных отделах достаточно большой выбор морепродуктов и найти креветки не составит труда. Самое главное, на что стоит обратить внимание, - это производитель. На этикетке обязательно должно быть написано все, что мы хотим знать о креветках, особенно, кто и когда их изготовил. Очень часто мы можем выбирать между мелкими креветками, изготовленными в европейских странах, и более крупными из стран Азии. Так вот, мелкие креветки, оказывается, более вкусные и сочные, нежели крупные. Обратите еще внимание, что свежие креветки имеют приятный запах и слегка подогнутые хвостики. Варить креветки нужно в кипящей воде не более 10 минут, но при этом нужно, чтобы они были полностью разморожены. Можно добавить в воду специи и соль. Для приготовления салата нам еще понадобится острый сыр «Пармезан», зеленый листовой салат и крутоны из пшеничного хлеба. Рецепт рассчитан на 2 порции салата. Итак, начинаем готовить салат "Цезарь" с креветками, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- зеленый салат - 100 г,- креветки - 100 г,- батон - 2 ломтика,- сметана - 3 ст.л.,- сыр «Пармезан» - 60 г,- горчица - 0,5 ч.л.,- свежий чеснок - 1 долька,- соль, - лимонный сок.
Пошаговый рецепт с фото:
Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Приготовим соус для салата. Для этого измельченный чеснок разминаем с солью, добавляем сметану и горчицу.
А затем немного натертого сыра и лимонного сока.
Размораживаем креветки и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5 минут.