Вкуснейший грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму. Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму рецепты
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Приготовим очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- помидоры крупные – 2 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 200 гр;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 100 гр;
- растительное масло – 170 мл;
- уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку;
- перец душистый горошком – 15 горошин.
Приготовление грузинского салата из огурцов и помидоров на зиму
Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой. Снять с них кожицу. Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить около 20-ти минут.
Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полу кружки». Чеснок почистить и измельчить. Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.
Прокипятить около 5 минут.
Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками.
Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки. Салат из овощей по-грузински готов. Подается к столу он вместе с картофелем как гарнир или как холодная закуска.
источник
natalia11.ru
Вкуснейший грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму -
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- помидоры крупные – 2 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 200 гр;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 100 гр;
- растительное масло – 170 мл;
- уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку;
- перец душистый горошком – 15 горошин.
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму:
Перед тем, как начинать готовить салатик, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.
Снять с них кожицу.
Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около, 20-ти минут.

Чеснок почистить и измельчить.
Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.
Прокипятить около 5 минут.
Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на пол литра. Накрыть стерильными крышками.Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки.
Салат из овощей по-грузински готов.
Подается к столу он вместе с картофелем как гарнир или как холодная закуска. Приятного аппетита!
kvartira-flat.ru
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- помидоры крупные – 2 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 200 гр;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 100 гр;
- растительное масло – 170 мл;
- уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку;
- перец душистый горошком – 15 горошин.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.
Время для закладки: Лето, ОсеньПошагово оформленный рецепт с фото научит и вас легко и просто готовить салат из огурцов и помидоров по-грузински.
Продукты:
Снять с них кожицу.
Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около, 20-ти минут.
Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полукружья».
Чеснок почистить и измельчить.
Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.
womanlifeclub.ru
Грузинский салат из помидор и огурцов. Рецепт доступный и при этом колоссально вкусный!
Грузинский салат из помидор и огурцов вкуснейшая заготовка, попробовав которую, вы непременно захотите ощутить этот вкус снова и снова! Пошаговое описание приготовления помогут вам быстро и просто заготовить такой салат. Рецепт доступный и при этом колоссально вкусный!
Нам потребуется:
- 3 кг огурцов;
- помидоры — 2 кг.;
- перец болгарский — 1 кг.;
- 200 грамм чеснока;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 3 ст.л.;
- подсолнечное масло — 150 мл.;
- 15 горошин черного;
- 1 ч.л. уксусной эссенции на 0,5 литровую банку.
Грузинский салат из помидор и огурцов. Пошаговый рецепт
- Прежде всего доведите воду до кипения. и залейте кипящей водой помидоры. Оставьте помидоры на 10 минут. Достаньте помидоры шумовкой.
- Затем удалите с помидор кожуру.
- Когда помидоры очистите, нарежьте их дольками.
- Перчик очистите и нарежьте кусочками.
- Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить соль и сахар. С момента закипания варите 20 минут.
- Огурцы нарежьте полукружочками, а очищенные дольки чеснока измельчите.
- Чеснок с огурцами добавьте к помидорам и перцу, добавьте подсолнечное масло.
- Пусть масса покипит 5 минут.
- Затем горячий салат разложите в стерилизованные банки, добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции (в 0,5 литровую банку).
- Закатайте банки крышками (предварительно необходимо крышки прокипятить).
- Укутайте грузинский салат из помидор и огурцов до полного остывания.
Вот и все. Достаточно простой способ приготовления обязательно вам понравится!
Рекомендую попробовать закрыть солянку на зиму, мне очень понравилась.
Автор ерцепта — Мария Самохина
www.saitkulinarii.info
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Приготовим очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- помидоры крупные – 2 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 200 гр;
- соль – 3 ст.л.;
- сахар – 100 гр;
- растительное масло – 170 мл;
- уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку;
- перец душистый горошком – 15 горошин.
Приготовление грузинского салата из огурцов и помидоров на зиму
Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой. Снять с них кожицу. Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить около 20-ти минут.
Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полу кружки». Чеснок почистить и измельчить. Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.
Прокипятить около 5 минут.
Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками.
Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки. Салат из овощей по-грузински готов. Подается к столу он вместе с картофелем как гарнир или как холодная закуска.
ihmir.ru
Салат из огурцов на зиму
Несмотря на достаточно классическое сочетание продуктов, вкус у этой закрутки получается очень оригинальный. Хрустящие просоленные кружочки огурчиков, сочная мякоть помидоров, сладкая соломка болгарского перца – все это промариновано в уксусе со специями. А чесночок придает такую аппетитную остроту. Вкусный салат из огурцов на зиму пригодится вам в качестве закуски. Он подходит к мясным и овощным блюдам. С ним подают и каши, и жареную картошку, и запеченное мясо. Кисло-сладенький пряный [url=Салат из овощей на зиму]салат из овощей на зиму[/url] делается весьма просто. И на его приготовление вы потратите совсем небольшое количество времени.
- 2 кг огурцов,- 1 кг болгарского перца,- 3 головки чеснока,- 1 кг томатов,- 2 ст.л. уксусной эссенции,- 150 мл подсолнечного масла,- 5 ст.л. сахара,- 2,5 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Берем помидоры мясистых сортов, чтобы мякоть у них не сильно расквасилась в процессе готовки. Ведь мариновать мы будем их не целиком, а кусочками. Промываем эти овощи, разделяем каждый на две половинки. Вырезаем зеленые уголки – они остались на месте, где была прикреплена плодоножка. И теперь разрезаем на аккуратные дольки.
Перцы моем под краном. Отделяем хвостики и разрезаем вдоль. Вычищаем семенную коробочку. Остальное шинкуем тонкими полосками.
Складываем оба продукта вместе с одну кастрюлю. Тушим на слабом огне, чтобы овощи не пристали ко дну. После закипания готовим с четверть часа.
В это время разделяем головки чеснока на зубчики. И каждую дольку очищаем от шелухи. Разрезаем их на средние кусочки. Вымытые крепкие огурчики режем сначала вдоль на две половинки, а потом каждую – поперек. Получаются ровные полукольца. Если огурчики не большие, то нарезаем их колечками.
Добавляем эти ингредиенты в кастрюлю.
Солим, засыпаем сахар. Вливаем масло с уксусом. Можно по желанию добавить пару щепоток молотого черного перца.
Перемешиваем почти готовый салат, стараясь не помять помидорки. Как только он снова будет «булькать», засекаем пять минут. И затем снимаем с плиты.
Стерилизованные банки наполняем грузинской закуской и закатываем. Переворачиваем их так, чтобы они стояли на крышках. Укутываем до полного остывания. Советуем также заготовить на зиму салат из кабачков с перцем, это тоже несложно и вкусно.
Советы: салат можно сделать более острым, если в самом конце положить один стручок чили, нарезанный мелкими кружочками.
Болгарские перцы лучше брать разных цветов. Так салат получается нарядным и привлекательным.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
salat-legko.ru
Огурцы в томатном соке - рецепты на зиму без стерилизации, с чесноком, по-грузински и по-корейски

При подготовке к зимнему сезону каждая хозяйка ищет подходящие рецепты консервирования огурцов, которые являются любимой закуской в это время года. В последнее время распространен способ готовки, который позволяет получить огурцы в томатном соке – это вкусный дополнение, подходящий к любому блюду.
Как закрыть огурцы в томате на зиму?
Существует несколько разновидностей рецептов, которые используют, чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму. При приготовлении закуски необходимо соблюдать определенные правила:
- Огурцы можно консервировать целыми либо нарезать кружочками или продольными брусками.
- Чтобы получить томатный сок, используют свежие томаты, которые следует обдать кипятком, удалить с них кожуру и измельчить в пюре.
- Добавить измельченный чеснок, лук, сахар, постное масло и соль.
- Все ингредиенты соединить и проварить огурцы в томатном соке 5 минут, затем распределить по емкостям.
Огурцы в томате на зиму без стерилизации

Применять рецепт огурцов в томате на зиму стали сравнительно недавно, но благодаря великолепному результату новшество прижилось во многих домах. Выбирая, какой способ использовать, нужно учитывать, что вкус закуски может быть разным: кисловатым, соленым или сладким. Тем, кто любит хрустящие, нежные огурцы, стоит попробовать приготовить их без стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 кг;
- томаты – 3 кг;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 200 г;
- сахар – 300 г;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус – 3 ст. л.
Приготовление
- Огурцы порезать кольцами.
- Томаты растереть в пюре, добавить чеснок.
- Огурцы и лук соединить с соком, приправить солью и сахаром.
- Дождаться, пока смесь закипит и протушить 5 минут.
- Разложить огурцы в томатном соке по банкам.
Огурцы в томате с чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравятся огурцы в томате с чесноком. Добавление этого компонента придаст пикантную нотку, добавление его при консервировании распространено у многих хозяек. В случае, если хочется придать блюду дополнительную остроту, в его состав можно добавить и перец чили.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- чеснок – 250 г;
- уксус – 20 мл;
- помидоры – 2 кг;
- сахар – 200 г;
- растительное масло – 200 мл;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Сделать пюре из томатов, совместить с сахаром и солью, маслом, перемешать. Массу варить 15 минут.
- Огурцы порезать на кружочки. Переложить их к смеси и варить 20 минут. Когда масса закипит, добавить чеснок и уксус.
- Разложить огурцы в натуральном томатном соке по банкам.
Огурцы резанные в томате на зиму

Среди протестированных рецептов консервирования, особым спросом пользуются огурцы кружочками в томате на зиму. Когда овощи режут, они пропитываются заливкой и приобретают насыщенный и пикантный вкус. При готовке можно применять не только свежие помидоры, но и томатный соус, разбавленный водой.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- соус из томатов – 1 л;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 1 стакан;
- уксус – 150 мл;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Огурцы порезать в виде кружочков.
- Соус разбавить теплой кипяченой водой. Добавить сахар-песок, соль, масло, закипятить.
- Присоединить огурцы и томить 20 минут, присоединить чеснок и уксус.
- В горячем состоянии огурцы в натуральном томатном соке распределить по банкам.
Острые огурцы с томатом

Отдельного внимания заслуживают острые огурцы в томатном соке. Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам, потому что закуска съедается домочадцами и гостями с превеликим удовольствием. Необходимую остроту блюду придают такие компоненты как хрен, перец чили, черный перец горошком.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- томатный сок – 1 л;
- хрен – 1 лист;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- черный перец – 10 горошин;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
- Специи, чеснок и перец, зелень разделить на несколько частей.
- На дно емкости поместить огурцы, сверху специи. Затем выложить следующие слои.
- Влить кипяток, дать постоять четверть часа, снова закипятить.
- Воду вылить, засыпать лимонную кислоту и залить соком.
Огурцы в томатном соке без уксуса

Хозяйки, которые не любят заготовки с кислинкой, смогут приготовить огурцы в томате без уксуса. В этом случае овощи не режут, а кладут в банки целыми. Насыщенность блюду придают другие компоненты, такие как чеснок, зелень, лимонная кислота. По вкусу закуска не уступает другим вариантам, она станет прекрасным гарниром и украсит любой стол в зимнее время года.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- сок из томатов – 500 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 30 г;
- чеснок – 2 головки;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- Огурцы выдержать в воде 5 часов.
- На дно емкости поместить чеснок, следом идут огурцы. Вложить следующий слой. Залить кипятком на 10 минут.
- Сок закипятить и добавить в него соль и сахар, проварить 5 минут.
- С банок слить воду, добавить кислоту и влить сок, вскипятить, перелить в банки.
Огурцы по-корейски на зиму в томате

Оригинальным вкусом обладают огурцы в томатном соке по-корейски. Своим названием они обязаны тем, что в состав блюда включается корейская приправа, придающая овощам остроту и пикантную нотку. Разнообразить закуску можно и с помощью добавления болгарского перца разных оттенков, придающего сладость.
Ингредиенты:
- огурцы – 6 кг;
- томаты – 3 кг;
- болгарский перец – 8 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- корейская приправа – 1 ст. л.
Приготовление
- Томаты и перец прокрутить через мясорубку.
- В смесь выдавить чеснок и всыпать корейскую приправу.
- Огурцы порезать продольными брусками, отправить к смеси.
- Добавить соль, сахар-песок, масло и уксус, тушить 15 минут.
- Разложить консервированные огурцы в томатном соке по банкам.
Огурцы по-грузински в томате

Не менее восхитительными выходят огурцы в томате по-грузински на зиму. Особенностью этого маринованного яства считается использование в качестве приправы сухой аджики. В результате можно приготовить закуску, которая будет иметь непередаваемый вкусовой букет, характерный для грузинской кухни.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,5 ст. л.;
- чеснок – 3 головки;
- уксус – 50 мл;
- сухая аджика – 3 ст. л.
Приготовление
- Томаты измельчить блендером, присоединить к ним соль, сахар-песок и масло, тушить четверть часа.
- Огурцы в виде кружочков выложить в массу и влить уксус, закипятить.
- Засыпать огурцы сухой аджикой, присоединить чеснок, томить еще 10 минут.
- Распределить по банкам хрустящие огурцы в томате на зиму и закрыть крышкой.
Салат из огурцов в томате на зиму

Популярный способ получить вкусную и хрустящую закуску – это приготовить салат из огурцов в томате. Кроме основного компонента в его состав добавляют сладкий перец. При готовке рекомендуется использовать не готовый томатный сок, а сделанный из свежих помидоров, это будет способствовать улучшению вкуса блюда.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- томаты – 2 кг;
- сладкий перец – 7 шт.;
- чеснок – 200 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- уксус – 80 мл.
Приготовление
- Сделать смесь из перекрученных на мясорубке томатов и перца, чеснока, соли, сахара, масла, проварить 10 минут.
- Огурцы порезать кольцами, добавить их в смесь, варить еще 10 минут.
- Присоединить уксус, тушить 5 минут.
- разлить по банкам, закатать крышками.
womanadvice.ru
- Салат из молодой капусты рецепт с фото очень вкусный
- Салат с цезарь с креветками рецепт с фото пошагово
- Салат грибная поляна с корейской морковью рецепт с фото
- Рецепт салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму
- Как мариновать лук в уксусе для салата быстрый рецепт
- Салат из огурцов с корейской приправой на зиму рецепты
- Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой и помидорами
- Салат из огурцов и корейской моркови на зиму рецепты
- Салат с грибами пошаговый рецепт с фото с грибами
- Салат из цветной капусты на зиму рецепты без стерилизации
- Салат из печени минтая рецепт с фото очень вкусный