Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин». Салат из огурцов на зиму рецепты с кетчупом чили
Консервированные огурцы с кетчупом Чили Торчин
Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!
Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.
Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!
Ингредиенты
- 3-3,5 кг свежие огурчики;
- упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
- 1 ст. уксуса 9%;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 1,5 литра чистой воды;
- лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.
Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.
Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.
Способ №1 со стерилизацией
Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.
Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.
Получившийся маринад кипятить 5 минут.
Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.
Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.
Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.
Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.
Способ №2 Без стерилизации
Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.
Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.
С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.
Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.
Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.
Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!
Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.
Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?
recept-menu.ru
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили: пошаговый рецепт с фото
При мариновании огурцов каждый кулинар желает, чтобы они получились хрустящими — именно такая характеристика указывает на мастерство того, кто готовит консервацию. Ниже мы представляем вам вкусный и оригинальный рецепт острых, хрустящих замаринованных огурцов с кетчупом чили, на приготовление которых уйдёт не больше 30 минут.
ПоказатьСкрытьПодготовка огурцов
Перед закаткой следует выполнить две важные процедуры:
- подготовить овощи;
- подготовить ёмкости.
Знаете ли вы? Технология маринования продуктов уходит в древние времена — в гробнице Тутанхамона была найдена банка с маринованной уткой. Современный же способ консервации изобрёл французский кулинар Николя Франсуа Аппер в 1804 году. Таким образом он предложил закрывать растительные и мясные припасы для нужд армии. В 1810 году за это изобретение он получил награду из рук Наполеона Бонапарта. В дальнейшем знания Аппера дополнил французский химик Луи Пастер, в честь которого метод и был назван.
Подготовка огурцов первым делом заключается в их мытье. Овощи следует выбирать некрупные. Даже слегка желтеющие следует сразу же выбраковать. Для маринования берут свежесобранные плоды. Их промывают под проточной водой от земли и пыли, затем удаляют с двух концов попки и замачивают в холодной воде на 4-6 часов. После замачивания можно рассортировать их по размерам — мелкие к мелким, средние к средним. Так в дальнейшем проще будет зеленцы укладывать в банки.
Подготовка банок и крышек
Перед маринованием банки нужно будет вымыть и простерилизовать. Мытьё осуществляется с помощью содового раствора.
Стерилизацию можно производить несколькими способами:
- Паром. Вам потребуются чайник, кастрюля и миска. На миску, в которой кипит вода, ставится дуршлаг либо специальное приспособление для стерилизации. В него помещается банка горлышком вниз. Литровые банки достаточно будет подержать над паром 10 минут, трёхлитровые — 15.
- В микроволновке. На дно вымытых банок налить немного воды (около 2 см). Поместить их в микроволновку. На мощности 800 Вт продержать их там 3 минуты.
- В духовке. Банки устанавливаются в ещё не прогретый духовой шкаф дном вверх. Температура выставляется на 150 градусов. После разогрева духовки банки стерилизуются 15 минут.
- В кипятке. Для этого способа потребуется широкая кастрюля. На её дно кладётся ткань, полотенце либо деревянная доска, на которые ставятся ёмкости. Их следует поставить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кастрюлю заполнить холодной либо тёплой водой, чтобы она полностью покрывала банки. Воду следует закипятить. Длительность кипячения — 10-15 минут, в зависимости от объёма ёмкостей. После этого банки готовы к закатке.
Крышки следует также вымыть содовым раствором. А затем либо обдать кипятком, либо проварить их в кипящей воде 2 минуты.
Кухонный инвентарь
Для консервирования вам потребуются:
- литровые ёмкости — 5 штук;
- крышки — 5 штук;
- закаточный ключ;
- ёмкость для приготовления маринада;
- большая кастрюля.
Необходимые ингредиенты
Маринад
Маринад готовится из:
- сахарного песка — 1 стакан;
- соли — 2 столовые ложки;
- уксуса (9%) — 1 стакан;
- кетчупа чили — 1 стакан;
- воды — 2 л.
Важно! Маринованные огурцы запрещены к употреблению людям, у которых в анамнезе имеется гепатит, холецистит, воспаление толстого кишечника, сниженная секреторная функция желудка.
Рецепт приготовления
- Начинаем с приготовления маринада. В холодную воду насыпаем сахар, соль, вливаем уксус и кетчуп чили.
- Хорошо размешиваем все ингредиенты.
- Оставляем на некоторое время для растворения сахара и соли и переходим к следующему шагу — укладке огурцов в банки.
- Кладём в каждую банку по 2-3 смородиновых и вишнёвых листка.
- Затем помещаем по 2 зубчика чеснока.
- Всыпаем по 5 горошин перца.
- В последнюю очередь всыпаем по половине чайной ложки укропных семян и небольшое количество петрушки.
- Укладываем огурцы.
- Заливаем рассолом.
- Накрываем крышками.
- Помещаем ёмкости в большую кастрюлю, дно которой предварительно застелено тканью либо полотенцем.
- Наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла две трети банок.
Знаете ли вы? Культивирование огурца началось свыше 6 тысяч лет назад. Его родиной считается Индия.
- Доводим воду до кипения.
- Кипятим 15 минут и выключаем огонь. (Пол-литровые банки кипятятся в 2 раза меньше.)
- Закатываем банки.
Как правильно и где хранить заготовку
Маринование огурцов производится с целью не только получить вкусный продукт, но и для того, чтобы он подольше сохранился. Поэтому его качество напрямую будет зависеть от сорта и вкуса огурцов, других ингредиентов, соблюдения технологии маринования и правильно подобранных условий для хранения.
Тем, у кого есть подвалы либо погреба, беспокоиться не стоит — это идеальные помещения для хранения любой консервации. Однако маринованные огурцы хорошо хранятся и в условиях квартиры. Хорошо, если они будут стоять при температуре до 15 градусов в тёмном и сухом помещении (холодильник, балкон, лоджия).
Если же и такой возможности нет, то при комнатной температуре закатки должны сохраняться подальше от источников тепла и кухонной плиты, в месте, куда не проникают солнечные лучи и влага (кладовка, антресоль, кухонный шкаф). Срок хранения — 1 год, максимальный срок — 2 года. После вскрытия ёмкость с огурцами должна храниться в холодильнике не дольше 2 недель. Чтобы продлить их срок годности, можно добавить в рассол горчичный порошок (1 чайную ложку) либо присыпать сверху мелко нарезанным хреном. Так они смогут простоять в течение месяца.
Продлить длительность хранения также возможно, заморозив маринованные огурчики. Для этого их следует предварительно извлечь из рассола. После того как они будут разморожены, в свежем виде их использовать уже будет нельзя — только для приготовления блюда с термической обработкой.
Важно! Если в ходе хранения маринад помутнел, образовалась плесень, пена, то такие заготовки подлежат утилизации. В пищу они непригодны.
Рецептов маринования огурцов сегодня представлено огромное множество. Надеемся, что и наш оригинальный способ закатки найдёт место для записей в вашей кулинарной книге. Он прост и быстр в приготовлении и не потребует от вас особых знаний и усилий.
Отзывы из сети
Рассол: вода - 1л соль - 2 ст.л. сахар - 1 стакан уксус - 1 стакан ( 9%) Когда расол закипит добавляем 1 пачку кетчупа Чили ( примерно 450-500 г) Подготовленные огурчики режим на 4 части, если маленькие и на 8 - если крупненькие. Влаживаем в 1л банки. заливаем горячим рассолом.Стерилизуем 10 минут.
Сегодня буду делать по этому рецепту впервый раз. Но этот рецепт гуляет у нас уже второй год. Кетчуп Чили продаётся в магазине очень хорошо, а это показатель того, что народ крутит эти огурчики.
Буду пробывать стер. в АГ. Инфо с нашего сайта: * КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ 1. В чистые банки разложить подготовленные продукты. 2. Поставить их в аэрогриль. 3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью. 4. Накрыть банки крышками.(резинки вынуть) 5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации. В данном случае: 260 гр. - 10 минут. 6. Достать банки, вдеть резинки , закатать их крышками. 7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо! Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный "тулуп", укутав банки. Фотки будут по окончании процесса.
Лариса Зв
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&showtopic=2578&view=findpost&p=56846
Записывайте:-6 стаканов воды-1 пачка кетчупа"чили"-1 стакан сахара-2 ст.ложки соли-100 г уксусаНа дно стерильных литровых банок положить пол листа хрена,укроп,перец горошком.Маленькие огурчики уложить в банки.Залить кипящей заливкой.стерилизовать 10 мин.Закатать. Пы.сы.воды брите примерно 1.5 литра,т.к. может не хватить заливки.Здесь в расчете на 4 литровых баночки.Только что закатала первые 8 баночек.Вкуснотищааааааааа
Томуська
http://forum.likar.info/topic/790377-a-kto-sprashival-retsept-ogurtsov-v-ketchupe/?do=findComment&comment=14852788
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
22 раза ужепомогла
agronomu.com
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму — пошаговый рецепт заготовки очень вкусной острой закуски
Какие же вкусные получаются огурчики, закрытые по этому способу (с кетчупом чили и без стерилизации) – в меру острые, пряные с ярким открытым вкусом! И нужно заметить, что рецепт несложный, ингредиентов немного, технология не предусматривает процесса стерилизации, что значительно экономит время. Так что, такой рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили — просто удачная кулинарная находка для начинающих и даже опытных хозяюшек.
Для засолки нужно взять крепкие огурцы, обязательно грунтовых засолочных сортов. Иначе в готовом виде они будут мягкими и абсолютно невкусными. Но в данной рецептуре есть один ингредиент, который абсолютно не типичный для маринованных огурцов, и именно он вносит во вкус острые невероятно яркие нотки специй.
Речь идёт о кетчупе чили торговой марки «Торчин» в котором томаты смешаны с кайенским перцем и целым букетом ароматных специй, благодаря этому сочетанию ингредиентов, маринад для заливки огурцов будет изумительно душистым и весьма острым.
Огурцы под капроновую крышку
Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки для огурцов с кетчупом чили:
- огурцы грунтовые засолочных сортов – 1,5 кг
- вода – 3 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- кетчуп чили («Торчин») – 3 ст.л.
- лист лавра сушёный – 4 шт.
- соль, поваренная среднего помола – 1 ст.л.
- перец душистый (горошком) – 5 шт.
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.
Бочковые огурцы на зиму
Как приготовть на зиму огурцы с кетчупом чили без стерилизации —
пошаговый рецепт с фото
У вымытых огурцов (если они только с грядки, то можно не замачивать) срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их крупными кружочками, примерно по 2 см.
Укладываем плоды огурцов по стерилизованным банкам. (Лучше использовать небольшого объёма, например по 500 мл).
Следующий процесс повторяем дважды: заливаем в банки кипящую воду, а спустя 10 минут сливаем её. И опять заливаем кипятком на 10 минут.
В сотейник вливаем воду и добавляем сахар, соль и кетчуп.
Даём маринаду с кетчупом чили чуток покипеть и, перед тем, как убрать с огня, вливаем уксус.
В каждую банку кладём по 1 листу лавра и 3 горошины перца, далее вливаем горячий маринад и быстро герметично укупориваем банку.
Ждём, пока консервация остынет под одеялом в перевёрнутом виде, а затем выносим её в подвал.
Приятного аппетита!
Маринованные огурцы с тархуном
Автор рецепта огурцов с кеточупом чили без стерилизации Старинская Леся.
Предлагаем рецепт маринованных огурцов с горчицей от Еда на любой Вкус:
vkusnonatalie.ru
рецепты с фото и видео
Маринованные огурцы с кетчупом чили приготовить не составит труда. Закуска получается очень вкусной и необычной. Можно найти рецепты со стерилизацией или без нее, а так же с включением дополнительных компонентов.
Маринование с дополнительным этапом
Как закатать огурцы оригинальным способом в кетчупе чили в народе известно множество рецептов. Консервируют в целом или нарезанном виде, с добавлением специй и приправ.
Консервированные огурцы с кетчупом по этому рецепту получаются упругими, хрустящими, с необычным остреньким привкусом. Рецепты, которые предполагают стерилизацию банок с содержимым, позволяют готовым продуктам храниться длительное время, даже в комнатных условиях.
Для рецепта маринованных огурцов с кетчупом необходимы следующие ингредиенты, которые рассчитываются на литровую банку в количестве четырех штук.
- Небольшого размера, ровные огурчики около 4 кг хорошо промывают в прохладной воде.
- В стерильные, сухие банки раскладывают листочки черной смородины, кусочки хрена, душистый перец горошком 5-6 штук, один листик лаврушки, веточку укропа, 2,5 г сухого горчичного порошка.
- На получившийся слой специй плотно складывают огурцы до самой верхушки емкости.
- Следующим шагом является приготовление маринада. С литром воды соединяют 200 мл уксуса, 300 г кетчупа, 60 г соли и 200 г сахара.
- После закипания, маринад вливают в стеклянные емкости.
- Важным этапом является стерилизация. Стеклянную тару накрывают крышками, ставят в кастрюлю с кипящей водой и держат на протяжении 20 минут.
- Затем необходимо закрыть банки, перевернуть их и накрыть теплом.
Как только соленые огурцы остынут, их нужно переместить в прохладное, темное место. Хранение приготовленных овощей продлевается в подвале или погребе.
В составе следующего рецепта консервированных огурцов с кетчупом чили присутствуют такие овощи, как баклажаны, морковь. Мариновать нужно чистые и порезанные небольшими дольками овощи.
- На дно подготовленных банок начинают выкладывать овощную нарезку, чередуя каждый слой зеленью петрушки, укропа и чесноком.
- Отдельно доводят до момента кипения воду с 5 г лимонной кислоты, 50 г соли и заливают овощной салат.
- К маринаду добавляют 70 г кетчупа, пару кусочков хрена и начинают стерилизовать банки с содержимым на медленном огне около 17 минут.
Приготовить салат из огурцов с кетчупом на зиму можно быстро. Готовое блюдо замечательно сочетается с картофелем, крупами, вермишелью, рисом.
Без дополнительной тепловой обработки
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая опыт в кулинарии. Консервирование с пошаговым описанием станет легким и безошибочным.
- Небольшого размера огурчики хорошо промывают от загрязнений и немного обрезают кончики.
- На дно стеклянной емкости выкладывают зубчики чеснока, кусочек хрена, веточки укропа и перец душистый горошком около 5 штук. Сверху плотным слоем размещают огурцы.
- Отдельно следует вскипятить воду, а затем залить ею огурцы и держать в маринаде 10 минут.
- Снова перелить воду из банок в другую кастрюлю. Как только она вновь закипит, всыпают соль (60 г), сахар (30 г), вливают 90 мл уксуса и 300 г кетчупа. Полученная смесь снова оставляется до начала кипения.
- Приготовленный маринад разливаем по емкостям и закатываем железными крышками.
Закатанные банки в перевернутом виде хранят под теплым одеялом, пока не остынет содержимое. Потом убирают в темное, прохладное место.
Вкусный салат в литровых банках без стерилизации можно получить по рецепту огурцов с кетчупом без стерилизации с добавлением ломтиков лука и моркови.
- Огурцов на зиму для состава нужно 3 кг. Засолка огурцов начинается с их замачивания в ледяной воде. Это позволит огурцам надолго сохранить упругость и свежесть.
- Пять луковиц очищают и режут колечками.
- Морковь (5 штук) рекомендовано измельчить на терке.
- На дно стеклянных банок кладут луковые кольца, морковную нарезку. На них размещают огурцы. Добавляют 8-9 штучек душистого горошка и лавровый листик.
- В кипяченую воду всыпают 60 г соли и 200 г сахара, 250 г острого кетчупа и ставят на огонь.
- Как только состав начинает кипеть, добавляют 80 мл уксуса и оставляют настаиваться.
- Готовым маринадом заливают овощи. После этого закройте банки, используя закаточную машинку.
Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации можно получить не слишком солеными, слегка сладковатыми и в меру остренькими. Для этого свежие овощи моют, выдерживают два часа в холодной воде и режут на колечки средней толщины. Пошаговое описание консервации огурцов на зиму с кетчупом.
- На дно литровых банок укладывают резаные кусочки, как можно плотнее.
- В 500 мл воды добавляют 70 мл кетчупа, тонко нарезанные три зубчика чеснока, 90 г сахара, 60 г соли и после закипания массы варят 4 минуты.
- Добавляют 35 мл уксуса и снова ждут закипания.
- Получившимся рассолом нужно замариновать огурчики и закатать банки.
Банки огурцов в кетчупе в перевернутом виде укутывают теплой одеждой до окончательного остывания, после чего заготовку нужно перенести в холодное место.
Обязательно найдутся желающие попробовать острые овощи, поэтому рецепт огурчиков с кетчупом чили именно для них.
- Огурчики (1 кг) моют, отрезают кончики.
- Зубчики чеснока 3-4 штуки разрезают на две половинки.
- В каждую стеклянную емкость укладывают по листику смородины, малины, а так же кусочек хрена, щепотку молотого кориандра, 4 штуки душистого горошка, 1 штуку гвоздики.
- Как можно плотнее начинают укладывать сами зеленые овощи.
- Маринад приготовить так же просто. В кастрюлю заливают 700 мл воды, всыпают 30 г сухой горчицы, 90 г сахара и 30 г соли. Дальше нужно положить 150 г острого соуса Чили. Следует дождаться, когда масса закипит и добавить 30 мл уксуса.
- Маринад вливают в стеклянную тару, закрывают железной крышкой, переворачивают вверх дном и оставляют остывать под теплом на двое суток.
Хрустящие огурчики можно получить, если следовать рекомендациям другого рецепта закатывания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Для состава нужно подобрать не очень большие плоды, крепкие и плотные.
- В банках размещают дубовые и смородиновые листья, а так же листья хрена. Именно состав этих листьев способствуют сохранению формы огурцов.
- Огурчики в количестве 1 кг отмывают от загрязнений, отрезают кончики и распределяют по стеклянным емкостям.
- В литр воды с уксусом (120 мл) добавляют 90 г сахара, 30 г соли и 100 г острого соуса. Доводят массу до момента закипания.
- Готовым маринадом заливают овощи и оставляют в перевернутом виде под теплом остывать.
Вкуснейшие огурцы с соусом чили станут прекрасным дополнением к любому блюду.
dachamechty.ru
Огурцы с кетчупом «Чили» - рецепты на зиму без стерилизации, по-корейски и с горчицей
Огурцы с кетчупом «Чили» являются одной из самых неординарных и популярных современных заготовок. Особенность подобной консервации - в новаторском сочетании традиционного маринада с острым фабричным соусом, в результате которого, свежие овощи приобретают особый пикантный вкус, хрустящую текстуру и привлекательный цвет.
Как закрыть огурцы с кетчупом «Чили» - рецепт
Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» - это прекрасная возможность порадовать близких оригинальной заготовкой. Поскольку такое сочетание считается новаторским, лучше начать с простого и доступного рецепта, для приготовления которого можно обойтись минимальным продуктовым набором из вполне традиционных компонентов.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг;
- вода - 650 мл;
- сахар - 125 г;
- уксус - 120 мл;
- острый кетчуп - 150 г;
- соль - 35 г.
Приготовление
- Огурцы положите в воду на 3 часа.
- Срежьте края и уложите в банки.
- Смешайте воду, сахар, соль и кетчуп.
- Доведите маринад до кипения, влейте уксус и заполните банки.
- Стерилизуйте огурцы с кетчупом «Чили» 15 минут.
Рецепт маринада для огурцов с кетчупом «Чили»
Маринад для огурцов с кетчупом «Чили» дает огромное поле для вариаций. Регулируя пропорции перечного соуса, можно добиваться различных вкусовых ощущений, придавая заготовке жгучесть или умеренную остроту. Кроме того, такой маринад добавляет хрустящей текстуры, увеличивает длительность хранения заготовки и снижает ее калорийность.
Ингредиенты:
- вода - 2,5 л;
- сахар - 230 г;
- соль - 40 г;
- уксус - 200 мл;
- кетчуп «Чили» - 300 г.
Приготовление
- Разведите в воде сахар, соль, уксус и кетчуп.
- Доведите маринад до кипения и залейте им огурцы.
Огурцы маринованные с кетчупом «Чили» без стерилизации
Консервирование огурцов с кетчупом «Чили» без стерилизации - один из самых простых и удобных способов заготовки. Этот вид консервации значительно экономит время при приготовлении, избавляя хозяек от утомительного процесса термообработки, сохраняя при этом острый вкус, душистость и фирменный хруст овощей в полном порядке.
Ингредиенты:
- вода - 3,5 л;
- огурцы - 2,5 кг;
- кетчуп - 300 г;
- сахар - 20 г;
- зонтики укропа - 5 шт.;
- соль - 40 г;
- уксус - 180 мл.
Приготовление
- Разложите специи и огурцы по банкам.
- Залейте кипятком на 20 минут.
- Воду слейте и повторите процесс.
- После, добавьте в воду кетчуп, соль, сахар и прокипятите 2 минуты.
- Залейте банки маринадом, добавьте уксус, закатайте и оставьте огурцы с кетчупом «Чили» на 8 часов в тепле.
Малосольные огурцы с кетчупом «Чили»
Те, кто немедленно хочет опробовать новаторский рецепт, могут приготовить хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» в малосольном виде. Этот способ позволяет не только получить ароматные, острые и упругие огурцы всего за несколько дней, но и значительно экономит средства, поскольку кроме кетчупа, не требует дополнительных острых специй.
Ингредиенты:
- огурцы - 5 кг;
- вода - 3 л;
- листья смородины - 10 шт.;
- зонтики укропа - 7 шт.;
- острый кетчуп - 300 г;
- соль - 120 г.
Приготовление
- Уложите в тару зелень и огурцы.
- В горячей воде разведите соль и кетчуп.
- Залейте огурцы маринадом.
- Огурцы малосольные с кетчупом «Чили» поставьте в холод на 2 дня.
Резаные огурцы с кетчупом «Чили» на зиму
Заготовка огурцов с кетчупом «Чили» является прекрасной возможностью вкусно и качественно утилизировать крупные овощи. Для ее приготовления огурцы нарезают кусочками, заливают острым маринадом и отправляют на хранение, а через пару месяцев наслаждаются ароматной и удобной в сервировке консервацией, которую подают к столу порционно.
Ингредиенты:
- огурцы - 3 кг;
- зонтики укропа - 6 шт.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- сахар - 150 г;
- кетчуп «Чили» - 120 г;
- вода - 1,2 л;
- уксус - 150 мл.
Приготовление
- Огурцы крупно нарежьте и уложите в банку вместе со специями.
- Из воды, соли, уксуса, сахара и кетчупа сварите маринад.
- Огурцы с кетчупом «Чили» кусочками залейте маринадом и стерилизуйте 20 минут.
Огурцы с кетчупом «Чили» без уксуса
Огурцы с кетчупом «Чили» - рецепт, способный удовлетворить любые вкусовые пожелания. Так, люди, исключившие из своего рациона уксус, могут использовать лимонную кислоту. С ее добавлением заготовка приобретает приятный мягкий вкус, абсолютно лишена резкого запаха и дольше хранится, поскольку этот компонент является отличным консервантом.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг;
- листья смородины - 2 шт.;
- черный перец горошком - 3 шт.;
- вода - 1, 5 л;
- соль - 40 г;
- сахар - 60 г;
- лимонная кислота - 20 г;
- кетчуп «Чили» - 150 г.
Приготовление
- Огурцы и специи разложите по емкостям.
- Залейте содержимое кипящей водой на 15 минут.
- Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп, и доведите до кипения.
- Положите в банку лимонную кислоту, залейте вкусные огурцы с кетчупом «Чили» маринадом и закатайте.
Огурцы с горчицей и кетчупом «Чили»
Огурцы с «Чили» и горчицей на зиму - порадуют любителей насыщенных вкусов, ведь использование острого кетчупа в сочетании с сухой горчицей делает заготовку невероятно пряной, аппетитной и ароматной. К тому же, горчица является природным консервантом, поэтому в открытом виде огурцы могут храниться очень долго и не плесневеть.
Ингредиенты:
- огурцы - 700 г;
- вода - 1 л;
- кетчуп - 100 г;
- сахар - 120 г;
- уксус - 80 мл;
- сухая горчица - 10 г;
- соль - 20 г;
- зонтики укропа - 2 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Огурцы вместе со специями и горчицей уложите в банку.
- Смешайте воду, уксус, кетчуп, соль и сахар.
- Доведите до кипения и залейте заготовку.
- Стерилизуйте заготовку в духовке 30 минут.
Сладкие огурцы с кетчупом «Чили» со стерилизацией
Огурцы с кетчупом «Чили» со стерилизацией можно отнести к добротным, качественным и долго хранящимся заготовкам. Поскольку в данном рецепте используется большое количества сахара, создающего не только отменный вкус, но и благоприятную среду для развития брожения - процесс термообработки при высокой температуре необходимая мера.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг;
- острый кетчуп - 300 г;
- сахар - 450 г;
- вода - 2,2 л;
- соль - 40 г;
- уксус - 180 мл.
Приготовление
- Огурцы разложите по стерильным банкам.
- Доведите до кипения воду, кетчуп, соль, сахар, уксус.
- Залейте рассолом содержимое банок и накройте крышками.
- Стерилизуйте огурцы сладкие с кетчупом «Чили» 15 минут.
Салат из огурцов с соусом «Чили»
Хозяйки, желающие внести разнообразие в зимнее меню более изысканной консервацией, могут приготовить салат из огурцов с кетчупом «Чили» с луком и морковью. Такое овощное дополнение не только значительно улучшит вкус блюда, но и добавит ему яркости, аппетитности и внешней привлекательности, что обязательно оценят гурманы-домочадцы.
Ингредиенты:
- огурцы - 2,5 кг;
- морковь - 5 шт.;
- лук - 4 шт.;
- вода - 1,5 л;
- кетчуп «Чили» - 250 г;
- сахар - 250 г;
- соль - 40 г;
- лавровый лист - 4 шт.;
- черный перец горошком - 12 шт.
Приготовление
- Морковь натрите, лук нарежьте кольцами.
- Уложите овощи и специи в банки.
- Смешайте воду, сахар, соль и кетчуп.
- Доведите смесь до кипения и разлейте по банкам.
- Стерилизуйте заготовки 15 минут.
Огурцы по-корейски с кетчупом «Чили»
Рецепт огурцов с кетчупом «Чили» служит прекрасной основой для кулинарных воплощений. Так, почитатели азиатской кухни могут заготовить закуску по-корейски. Тем более, что техника проста: овощи шинкуются и маринуются в кисло-сладком соусе с кетчупом, что придает блюду пряности и остроты, и исключает дополнительные специи.
Ингредиенты:
- огурцы - 2,5 кг;
- морковь - 900 г;
- пучок петрушки - 1 шт.;
- острый кетчуп - 250 г;
- масло - 250 мл;
- уксус - 150 мл;
- сахар - 180 г;
- соль - 35 г.
Приготовление
- Огурцы нарежьте ломтиками, морковь и петрушку измельчите.
- Заправьте овощи смесью из кетчупа, масла, соли и сахара и поставьте на 3 часа в холод.
- Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
womanadvice.ru
Огурцы с кетчупом чили «Торчин»: рецепт без стерилизации
Остренькие огурцы с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации, рецепт которых описан ниже, придутся по душе всем любителям заготовок на зиму. Такие огурцы – отличная закуска под крепкие напитки, а поэтому особенно нравятся мужчинам. Можно порезать их кружочками, брусочками как я, или вообще купить маленькие огурцы, чтоб удобно было закусывать. Главный ингредиент этой заготовки – кетчуп чили. Он придаст пикантного вкуса овощу, а самое главное – огурцы всегда получаются хрустящими. Ещё добавим дижонской горчицы, но можно и обычную горчицу семенами купить, она специально для засолок.
Смотрите также: «Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом»
Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму
Время приготовления — 20 минут, выход порций – 1 пол литровая банка.
Ингредиенты:
- Огурец – 300 грамм
- Кетчуп чили «Торчин» – 3 чайные ложки
- Чеснок – 1 большой зубок
- Перец душистый горошком – 3 штуки
- Горчица дижонская – 1 чайная ложка
- Укроп свежий – 1 пучок
- Сахар белый – 1 чайная ложка
- Соль молотая – 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки.
Этапы приготовления:
Выкладываем на столешницу все продукты, что нам понадобятся для приготовления на зиму огурцов с кетчупом чили и горчицей. У меня ингредиенты на расчёт – пол литровая банка. Больше вы хотите сделать заготовок, увеличьте всё в пропорции.
Огурцы должны быть свежие и упругие, тогда и зимой в банке они будут твёрдые.
Все банки и крышки для любой консервации нужно простерилизовать, чтоб не было микробов. На дно банки кладём помытый хорошо укроп, прям веточками пучок. Добавляем дижонскую жидкую горчицу семенами, кетчуп чили, зубок чеснока и перец душистый три горошины.
Часто перед консервацией люди замачивают огурцы в воде, сегодня не нужно, кетчуп просто творит чудеса, огурчики всегда получаются упругими. По похожему рецепту я консервировала кабачки, так они тоже все плотные, хотя купила я их уже немного мягкими.
Нарезаем огурцы брусочками. Сначала вдоль на четыре части и поперёк пару раз, это если овощ крупный. Если они маленькие, резать не нужно. Складываем огурцы в банку.
Ставим на плиту чайник с водой, нам нужен кипяток. Насыпаем в банку к огурцам соль и сахар, наливаем уксус. Можно винный уксус использовать, тоже вкусно.
Чайник закипел, заливаем все кипятком.
Советую купить банки с закручивающимися крышками, европейские их называют, очень удобно и не нужно с ключом для консервации возиться.
Сразу закручиваем крышкой банку и переворачиваем её минуту вверх вниз, чтоб сахар и соль растаяли, кетчуп с горчицей распределился по всей банке.
Когда банка полностью остынет, можно поставить её в кладовую комнату на зиму. Таким способом и на каждый день можно приготовить огурцы, не консервировать, просто хранить в холодильнике.
Смотрите также: «Маринованные огурцы с лимонной кислотой«
kylinarnaya-kopilka.ru
Хрустящие огурцы с кетчупом чили!
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные., которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту, перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.
Ингредиенты
2 кг |
6 стакан |
1 стакан |
1 стакан |
2 ст.л. |
1 пак |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2.Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
3.В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу ,2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
4.Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
5.После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и ставить на столе на 20 минут.
6.Затем остывшую воду вылить.
7.В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
8.Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки .
9.Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.По этому рецепту можно консервировать и кабачки. Приятного аппетита и до скорых встреч! А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на моём канале "Семейные рецепты":https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMAБуду весьма признателен за подписку!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru