Салат из огурцов и болгарского перца на зиму. Салат из болгарского перца и огурцов на зиму рецепты
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму. Совет
Огурцы и болгарский перец не так уж часто встретишь в одной банке домашней консервации. А между тем салат из этих овощей отличается по-летнему освежающим вкусом, которого так не хватает зимой. Да и готовить его — сплошное удовольствие, ведь ничего сложнее нарезки с ингредиентами салата делать не придется.
Предлагаем вам несколько интересных рецептов заготовки салата из огурцов и сладкого перца. Обратите внимание, что в этих рецептах салат необходимо стерилизовать, а потому обязательно запаситесь большой кастрюлей. В такую кастрюлю вы на сложенное в 2-3 раза полотенце поставите банки с заготовкой и нальете воду (по плечики банок), а затем поставите на огонь и с момента закипания воды будете стерилизовать салат. Для банок емкостью 1 л нужно 15 минут.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Для приготовления 4,5 л заготовки (5 банок по 0,9 л) вам понадобится:
- огурцы — 4 кг
- перец болгарский — 600 г
- лук репчатый — 1 кг
- соль — 4 ст. л.
- чеснок — 5 зуб.
- лавровый лист — 5 шт.
- сахар — 1 ст.
- масло растительное — 0,5 ст.
- уксус столовый 9% — 0,5 ст.
- паприка — 1 ч. л.
Приготовление
Огурцы, перец и лук вымыть. Огурцы и лук очистить, из перца удалить семена. Нарезать овощи: огурцы — кусочками, лук — полукольцами, перец — соломкой.
Сложить нарезанные овощи в кастрюлю или таз. Добавить соль, перемешать. Оставить на 1 час. Затем слегка отжать овощи от образовавшегося сока и переложить в другую емкость.
Приготовить маринад. Для этого соединить сахар, уксус, масло и паприку (молотую). Поставить на огонь, довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи, перемешать. Добавить нарезанный пластинками чеснок, снова перемешать.
Банки тщательно вымыть и обработать горячим паром, высушить. Уложить в них салат, в каждую добавить по 1 лавровому листу. Закатать. Стерилизовать 15 минут, затем перевернуть, укутать и остудить. Убрать на хранение.
Салат из огурцов, сладкого перца и помидоров на зиму
Для приготовления 1 банки емкостью 1 л вам понадобится:
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- уксус столовый — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- укроп (зонтик)
- петрушка
- базилик
- вода
Приготовление
Овощи вымойте. Огурцы нарежьте кружочками, лук и помидоры — полукружочками, перец — соломкой. Петрушку и базилик мелко нарежьте.
В чистую банку налейте половину масла. Уложите измельченную зелень, сверху — огурцы, затем — лук, перец и помидоры. Сверху уложите зонтик укропа. Добавьте соль, сахар и уксус. Влейте оставшееся растительное масло.
Воду вскипятите. Наполните банку кипятком до самого верха. Поставьте банку стерилизоваться, накрыв крышкой, на 15 минут (с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации). Закатайте.
Укутайте и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.
Приятного аппетита!
anydaylife.com
Салат из огурцов, перца и лука на зиму. Видео.
Салат из огурцов, перца и лука на зиму. Видео.
Для приготовления понадобится:
- 1. Огурцы — 1,5 кг.
- 2. Лук — 3 шт.
- 3. Болгарский перец — 2 шт.
- 4. Чеснок — 2 зубчика.
- 5. Соль – 50 гр.
- Для маринада:
- 1. Яблочный уксус -1,5 стакана.
- 2. Сахарный песок — 2 стакана.
- 3. Приправа для маринования огурцов – по вкусу.
- 4. Гвоздика — на кончике ч. л.
- Из такого количества получается 3 банки по 0,5.
- Все подготовили?
- Тогда приступаем.
2.5
Подробный рецепт с фотографиями и видео.
Предлагаю еще один рецепт очень хорошей и простой заготовки на зиму «Салат из огурцов, перцев и лука на зиму».
Для приготовления нам понадобится:
1. Огурцы — 1,5 кг.
2. Лук — 3 шт.
3. Болгарский перец — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубчика.
5. Соль – 50 гр.
Для маринада:
1. Яблочный уксус -1,5 стакана.
2. Сахарный песок — 2 стакана.
3. Приправа для маринования огурцов – по вкусу.
4. Гвоздика — на кончике ч. л.
Из такого количества получается 3 банки по 0,5.
Все подготовили? Тогда приступаем.
Подготавливаем овощи.
Огурцы хорошо моем, отрезаем с двух сторон кончики и нарезаем кольцами.
Нарезаем кольцами огурцы
Помещаем их в большую чашку.
Помещаем их в большую чашку
Болгарский перец удаляем плодоножку и семена. Хорошо моем и нарезаем полосками.
Перец нарезаем полосками
Добавляем в чашку к огурцам.
Добавляем в чашку к огурцам
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами
Отправляем его к огурцам и перцу.
Отправляем его к огурцам и перцу
Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в чашку к овощам.
Добавляем чеснок
Добавляем соль.
Добавляем соль
Все хорошо перемешиваем. Чашку накрываем крышкой и оставляем все настаиваться 2 часа.
Все перемешиваем
По окончанию этого времени начинаем готовить маринад.
Берем большую кастрюлю, добавляем в нее яблочный уксус и сахарный песок.
В кастрюлю заливаем уксус и засыпаем сахар
Добавляем приправу для маринованных огурцов и гвоздику.
Добавляем приправу и гвоздику
Кастрюлю ставим на газ, помешивая все, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне, пока не растворится сахарный песок.
Доводим до кипения
Добавляем к маринаду нашу овощную смесь. Кипятим на маленьком огне 10-15 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем овощную смесь
Пока варятся овощи, готовим банки и крышки. Их нужно хорошо помыть и простерилизовать.
Перекладываем готовую овощную смесь в приготовленные банки. Хорошо закрываем закручивающими крышками. Укутываем и оставляем остывать.
Салат из огурцов, перца и лука на зиму готов.
Салат из огурцов, перца и лука на зиму
Салат из огурцов, перца и лука на зиму. Видео.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.
Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.
gotovimvmeste-1.ru
Салат из огурцов и перца на зиму — фото рецепты заготовок
На зиму заботливые хозяйки обычно делают различные заготовки из овощей: солят огурцы и помидоры, маринуют сладкий перец, а также заготавливают и полноценные блюда вроде салата из огурцов и перца.
О том, как приготовить его в домашних условиях, мы расскажем вам в этой статье. Для создания заготовок на зиму обычно берут огурцы небольшого размера, но для салата подойдут любые. Салат из огурцов и перца напоминает по вкусу икру из овощей. Ниже представлены несколько рецептов, как приготовить это блюдо.
Три рецепта заготовки огурцов. Салаты
1. Состав продуктов:
- 1 кг огурцов,
- 300 грамм моркови,
- 1 кг томатов,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг сладкого перца,
- 2 столовые ложки соли,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1/3 уксусной эссенции,
- растительное масло.
Нарезаем один килограмм огурцов кружочками, а также 300 грамм моркови. Смешиваем овощи. Небольшими кусками режем килограмм помидор, столько же лука и болгарского перца. Теперь все нарезанные продукты кладем в большой таз или кастрюлю. Добавляем в овощную смесь стакан растительного масла, две столовые ложки поваренной соли и полстакана сахара.
Перемешиваем получившуюся смесь и варим около 20 минут. В конце варки нужно добавить треть столовой ложки уксусной эссенции. Полученную горячую смесь выкладываем из кастрюли в банки и закатываем. Салат из огурцов и перца готов. Теперь осталось перевернуть банки и укутать в полотенце, ожидая полного остывания.
2. Ингредиенты для второго рецепта следующие:
- 5 килограмм огурцов,
- 1 килограмм болгарского перца,
- 3 укропа (зонтик),
- 200 грамм хрена (корень),
- 9-10 листов смородины,
- столько же – вишневых листиков,
- 3 дубовых листа,
- стакан сахарного песка,
- полстакана соли,
- перец-горошек – 9 шт.,
- лавровый лист – 8-9 шт.
- 400 мл девятипроцентного уксуса.
Сначала необходимо замочить огурцы в холодной воде и держать их в ней в течение 3 часов. За это время приготовьте сладкий перец, нарезав его кольцами. На дно банок нужно уложить специи и всю зелень. Вытащив огурцы из воды, следует обрезать у них кончики и плотно уложить огурцы в трех трехлитровых банках, чередуя с хреном и перцем.
Залейте полученную смесь овощей кипятком, прикройте заранее стерилизованными крышками и оставьте приблизительно на 10 минут. Спустя десять минут вылейте добавленную воду из всех трех банок в кастрюлю, насыпьте в неё соль и сахар, доведите до кипения, а затем влейте 9% уксус. Банки с огурцами и перцем затем нужно залить этим маринадом и тут же закатать стерильными крышками.
3. Салат из перца и огурцов «Малосольный». Ингредиенты:
- 3 килограмма огурцов,
- сладкий болгарский перец 1 кг,
- 2-3 столовые ложки соли,
- уксус 9% — 8 столовых ложек,
- острый перец (стручки),
- подсолнечное масло и зонтики укропа.
Чистим огурцы, а затем нарезаем тонкими (около 3-4 мм) ломтиками, сладкий перец режем на кусочки. Овощную смесь затем перекладываем в таз или кастрюлю. Сыпем соль и добавляем уксус. Теперь смеси нужно настояться несколько часов, чтобы она дала сок. Используем литровые банки, на дно каждой из которых наливаем по 4 столовые ложки масла и кладем кусочки острого перца.
Раскладываем овощную смесь вместе с соком по банкам, переслаивая укропными зонтиками. Банки следует плотно заполнить овощами. Стерилизуем банки с содержимым около 20 минут, после чего закатываем. Переворачиваем банки с готовым салатом дном вверх, укутываем и даем остыть до комнатной температуры. Употреблять в пищу такой салат рекомендуется спустя пару месяцев – за это время он получится очень нежным и вкусным.
Автор: Катерина Сергеенко
strana-sovetov.com
Салат из огурцов и болгарского перца
Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет для пикника на природе. Салатик получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из огурцов и болгарского перца понадобится:
1 красный болгарский перец;
1/2 пучка салата;
3 огурца;
1/2 сладкой салатной луковицы;
свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Овощи и зелень вымыть и обсушить.
Листья салата нарвать руками.