Салат “Табуле” с кус-кусом. Салат табуле ливанское блюдо с кускусом рецепт и фото
Рецепт салата "Табуле" с кус-кусом / Меню недели
Салат "Табуле" - изюминка восточной кухни, его очень любят в Сирии, Ливане, Марокко. Традиционно этот салат готовят с булгуром, но в наших магазинах его встретишь не часто, поэтому такой вариант с кус-кусом дает возможность приготовить его без особых проблем. Приготовление занимает совсем мало времени, но получается замечательная закуска к мясу.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 66 ккалКоличество порций – 1 порция
Как приготовить салат "Табуле" с кус-кусом
Ингредиенты:
Кус-кус — 0.25 ст. (200 мл) Вода — 0.5 ст. (200 мл) Помидор — 1 шт. маленькийОгурец — 1 шт. маленькийПерец болгарский — 0.25 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу Петрушка — 5 веточка (-и) Мята — 1 веточка (-и) Лук зеленый — 1 горсть (-и) Сок лимонный — по вкусу
Приготовление:
1.
Залить кус-кус кипятком и дать постоять под крышкой до полного впитывания жидкости. За это время подготовить все остальные ингредиенты.
На некоторых упаковках с кус-кусом пишут, что нужно засыпать кус-кус в кипящую воду и дать покипеть 30 секунд, затем выключить и дать постоять до полного остывания.
2.
Огурец в этом салате вовсе не обязателен, но он придает свежести.
Очистить огурец от кожицы и нарезать очень мелко. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Овощи должны быть нарезаны очень мелко.
3.
Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Перец и томат можно брать разных цветов, чтобы салат был ярче.
4.
Томат очистить от семян и нарезать тоже очень мелко. Лишняя влага нам не нужна.
5.
Желательно, чтобы зелени в салате было много: петрушка, мята, зеленый лук. Пропорции определяйте по своему вкусу. Не пугайтесь мяты, она прекрасно сочетается с томатами.
Зелень промыть и просушить. Нарезать мелко ножом или ножницами, оборвав предварительно листики с веточек.
6.
Кус-кус размешать вилкой. Он уже впитал всю жидкость и полностью готов к употреблению.
7.
В миске смешать все ингредиенты и добавить к ним кус-кус.
8.
Все перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Заправить салат растительным маслом.
9.
Подавать салат "Табуле" с кус-кусом на лепешке или в салатнике.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат "Табуле" с кускусом - рецепт с фото
Салат "Табуле" - это блюдо, которое популярно в арабских странах. Готовится этот салатик из пшеничной крупы (булгура или кускуса) с добавлением овощей, зелени и вкусной заправки. Я хочу поделиться рецептом салата "Табуле" с кускусом. На приготовления такого салата уйдет 10-15 минут, а по своим вкусовым качествам понравится он многим. Пикантность салату "Табуле" придаёт мята, поэтому этот ингредиент - обязательный.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Табуле" с кускусом потребуется:
кускус - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
помидор - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
петрушка - 3-4 веточки;
мята - 3-4 веточки;
лук - 1 шт.;
растительное (или оливковое) масло - 2 ст. л.;
сок половины лимона.
Стакан объёмом 200 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.