Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт). Салат корейский из огурцов на зиму рецепты с фото
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Остренький салат по-корейски можно готовить не только на зиму, но и кушать свежим. Но нам следует позаботиться и о зимнем меню, поэтому предлагаем приготовить несколько баночек огурцов по-корейски на зиму. Салат готовится очень просто, минимум хлопот, а результат всегда превосходный. Любителям остренького и кислого обязательно понравится. Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночек по 0.5 л.

Как приготовить cалат из огурцов по-корейски на зиму
- Огурцы вымыть и срезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Длинные огурцы разрезать еще и напополам.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В миску к огурцам добавить морковь. Влить растительное масло и уксус, всыпать соль, сахар и красный перец, добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Все хорошо перемешать. Оставить на 4 часа, периодически перемешивать.
- Через 4 часа огурцы должны дать много сока.
- Разложить огурцы в чистые стерилизованные банки, доверху залить образовавшимся рассолом. Если рассола не хватает, то можно долить немного кипятка.
- Простерилизовать огурцы следующим образом: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, затем аккуратно поставить наполненные банки, прикрытые крышками. Кастрюлю наполнить водой и на небольшом огне довести до кипения, стерилизовать 15 минут после закипания. В конце перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
- Если осталась часть салата, то его можно скушать сразу. Очень вкусно!
2recepta.com
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
Описание приготовления:
Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму. Назначение: Летние Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Чеснок Блюдо: Заготовки / КонсервацияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше :)
povar.ru
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)
С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму
Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.
Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.
Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.
Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.
Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.
С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.
Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.
Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.
Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.
Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.
Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.
Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.
Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, простерилизовать банки и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.
Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.
Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.
Tweetsuseky.com
Огурцы по-корейски на зиму – Рецепты огурцов по-корейски на зиму. Заготовки на зиму
Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим?
Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски – еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов – здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки, поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение.
Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать – лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант – огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием – такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли.
Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие – объемом 0,5 л или 1 л.
Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент.
Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками – это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами!
Маринованные огурцы с морковью по-корейски
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 500 г моркови, 10-15 зубчиков чеснока, 125 мл растительного масла, 125 мл 9%-ного уксуса, 100 г сахара, 80 г соли, 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.
Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов или на ночь, но не более 10 часов. Замоченные огурцы обсушить и срезать кончики. При наличии толстой кожуры ее можно срезать. Нарезать плоды на брусочки или длинные полоски толщиной 2-2,5 см. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов и смешать с огурцами в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Для приготовления маринада смешать уксус, приправу, сахар и соль до полного растворения. Добавить в овощную смесь маринад и растительное масло. Тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов, перемешивая смесь через каждые 1-2 часа. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить доверху соком, выделившимся при мариновании. Если сока не хватает, можно добавить необходимое количество горячей кипяченой водой. Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде: для банок объемом 500 мл требуется 10-15 минут, для литровых банок – 25 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в прохладное место.
Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке)
Ингредиенты: 2,5 кг огурцов, 2 крупных моркови, 1 головка чеснока. Маринад: 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски, 1 столовая ложка соли (или больше по вкусу).
Приготовление: Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. На этой же терке натереть огурцы до сердцевины с семенами. К овощной соломке добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь заправить маринадом, приготовленным из смеси указанных ингредиентов. Перемешать салат, обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Перед консервированием салат снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки с салатом простерилизовать и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Ингредиенты: 4 кг огурцов, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого черного перца, 1 пучок укропа, 1 пучок базилика.
Приготовление: Огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Срезать кончики у плодов. Разрезать огурцы вдоль пополам или на 4 части. Если плоды длинные, можно дополнительно разрезать пополам поперек. Выложить огурцы в миску, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить огурцы маринадом и тщательно перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, оставить для маринования на 5 часов, встряхивая миску каждый час. Разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить смесью выделившегося сока с маринадом. Прикрытые крышками банки простерилизовать в кипящей воде, после чего герметично укупорить.
Огурцы по-корейски на зиму с кориандром (без моркови)
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1,5-2 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 6 столовых ложек соли (без горки), 2 чайные ложки зерен кориандра, 2 чайные ложки молотой паприки, 1 чайная ложка молотого перца чили, 1 л воды.
Приготовление: Огурцы замочить в ледяной воде на несколько часов, после чего срезать кончики и нарезать плоды длинными тонкими полосками. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить огурцы по стерилизованным банкам. Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Перемешать для растворения ингредиентов и довести до кипения. Добавить укус и залить маринадом огурцы в банках. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить в течение суток.
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей (без моркови)
Ингредиенты: 4 кг огурцов, 1 головка чеснока, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, 2 столовые ложки порошковой горчицы, 2 столовые ложки молотого черного перца.
Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Срезать хвостики и нарезать вдоль на полоски. Выложить огурцы в миску и добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, горчицей и черным перцем. Залить огурцы получившейся смесью, перемешать, накрыть емкость крышкой и настаивать 3 часа. Выложить огурцы в стерилизованные банки, доверху залить маринадом. Простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой (10 минут пол-литровые, 20 минут литровые), после чего герметично укупорить.
Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем
Ингредиенты: На 5 банок объемом 1 литр: 3 кг огурцов, 1 головка чеснока, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 1 острый перец чили. Маринад: 150 мл растительного масла, 150 мл 9%-ного столового или яблочного уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Огурцы и острый перец нарезать кружочками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов, чеснок пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты в емкость и залить маринадом, приготовленным из смеси растительного масла, уксуса, сахара и соли. Емкость накрыть и оставить для маринования на 3 часа, время от времени помешивая. После этого распределить салат по стерилизованным банкам. Банки, прикрытые крышками, простерилизовать на водяной бане в течение 25-30 минут. После этого банки можно закатывать.
Пикантные огурцы по-корейски в томате на зиму (без моркови)
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 1 большая головка чеснока, 1/2 стручка острого перца чили, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка соли, 1/2 столовой ложки приправы для моркови по-корейски.
Приготовление: Огурцы и острый перец нарезать кружочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего снять кожицу и нарезать томаты дольками. Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить огурцы, острый перец, растительное масло, соль и сахар. Довести смесь до кипения и тушить полчаса, постоянно помешивая. Влить уксус и добавить приправу, готовить еще 5 минут. Разложить массу по простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под одеялом на сутки.
Корнишоны по-корейски на зиму
Ингредиенты: 1 кг корнишонов, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:У корнишонов срезать кончики и нарезать плоды тонкими полосками. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и приправу. Перемешать нарезанные огурцы с маринадом и измельченным чесноком. Дать промариноваться 2-3 часа, после чего разложить огурцы по стерилизованным банкам. Банки прикрыть крышками, поставить в духовку и стерилизовать при 80 градусах 10-15 минут. После этого банки можно закатать.
Огурцы по-корейски на зиму напомнят вам о ярких солнечных моментах теплого лета, поэтому поспешите заготовить эту вкусную закуску уже сейчас! Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
- Гранатовый браслет салат рецепт с курицей с грецкими орехами
- Слоеный салат из баклажанов и помидор рецепт с фото
- Салат из кабачков и баклажанов на зиму рецепты приготовления
- Салат табуле ливанское блюдо с кускусом рецепт и фото
- Салаты из баклажан на каждый день рецепты пальчики оближешь
- Салат из жареной свеклы рецепт с фото очень вкусный
- Салат с яичными блинчиками и ветчиной рецепт с фото
- Салат из огурцов и сладкого перца на зиму рецепты
- Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото
- Рецепт салата из огурцов на зиму с томатной пастой
- Салат из болгарского перца и огурцов на зиму рецепты