Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт). Салат корейский из огурцов на зиму рецепты с фото
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Остренький салат по-корейски можно готовить не только на зиму, но и кушать свежим. Но нам следует позаботиться и о зимнем меню, поэтому предлагаем приготовить несколько баночек огурцов по-корейски на зиму. Салат готовится очень просто, минимум хлопот, а результат всегда превосходный. Любителям остренького и кислого обязательно понравится. Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночек по 0.5 л.
Как приготовить cалат из огурцов по-корейски на зиму
- Огурцы вымыть и срезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Длинные огурцы разрезать еще и напополам.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В миску к огурцам добавить морковь. Влить растительное масло и уксус, всыпать соль, сахар и красный перец, добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Все хорошо перемешать. Оставить на 4 часа, периодически перемешивать.
- Через 4 часа огурцы должны дать много сока.
- Разложить огурцы в чистые стерилизованные банки, доверху залить образовавшимся рассолом. Если рассола не хватает, то можно долить немного кипятка.
- Простерилизовать огурцы следующим образом: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, затем аккуратно поставить наполненные банки, прикрытые крышками. Кастрюлю наполнить водой и на небольшом огне довести до кипения, стерилизовать 15 минут после закипания. В конце перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
- Если осталась часть салата, то его можно скушать сразу. Очень вкусно!
2recepta.com
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)