Рецепт: Салат с жареными креветками. Салат с жареными креветками рецепт с фото очень вкусный
Салат с жареными креветками » Рецепты - готовим дома
Креветки не употребляются так часто, как, например, картошка, но они достаточно популярны в салатах или закусках. Этот морепродукт используется в кухнях многих стран. В зависимости от того, какие ингредиенты добавляете к креветкам, получите салат той, или иной национальной кухни.
Для салата можно варить креветки , жарить или готовить на гриле. В любом случае блюдо получится вкусным и необычным. С креветками сочетаются практически все овощи, а также другие морепродукты.
Креветки чаще всего продаются в замороженном виде. Бывает, что они уже отваренные и очищенные, стоит только разморозить их и использовать для приготовления блюд. Часто креветки продаются в составе смесей из морепродуктов. Если креветки целые, то после варки их требуется очистить от панциря, а в блюда использовать только мясо.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 250 г
- томаты – 300 г
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- маслины черные без косточек – 25 г
- руккола – 1 пучок
- сыр Пармезан – 100 г
- семена кунжута – 4 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
Для начала нужно разморозить креветки и положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить креветки вариться около минуты. Процедить креветки и почистить. Мясо креветок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на маленьком огне. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
Кунжутные зерна положить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Томаты помыть и порезать ломтиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество маслин колечками. Рукколу надобно тщательно вымыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат тщательно перемешать и украсить жаренными креветками, а также посыпать тертым Пармезаном.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- томаты крупные – 2 шт.
- креветки – 300 г
- чеснок – 2 дольки
- хлеб без корочки – 2 куска
- листья зеленого салата – 1 пучок
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- подсолнечное масло – 20 г
- соль, перец черный молотый — щепотка
В первую очередь следует отварить креветки, а потом очистить их от панциря. После этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее мелко порубленный чеснок. Чеснок нужно немного обжарить, а потом добавить на сковороду очищенные креветки. Обжарить креветки в этой смеси до золотистого состояния.
Томаты надобно помыть и порезать дольками. Салатные листья стоит тщательно промыть и порвать руками на куски. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Черный хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить хлеб со всех сторон. Выложить на подготовленную тарелку листья салата, на них уложить томаты, креветки, обжаренные и сухари с черного хлеба.
Готовый салат надобно посолить, поперчить и заправить маслом, которое осталось после жарки креветок. Также нужно посыпать салат мелко порубленной зеленью.
Салат с паприкой
Ингредиенты:
- салата айсберг – ? кочана
- руккола – пучок
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- томаты среднего размера – 2 шт.
- очищенные креветки – 250 г
- красный молотый перец – щепотка
- паприка – щепотка
- прованские травы – по вкусу
- чеснок – 2 дольки
- оливковое масло – 2,5 ст.л.
- неострая горчица – 1 ч.л.
Для начала нужно почистить креветки, если они еще не очищенные, а потом замариновать их в смеси паприки, прованских трав, красного молотого перца, чеснока и оливкового масла. Оставить в этом маринаде креветки на некоторое время. После этого выложить креветки вместе с маринадом на сковороду и обжарить на сильном огне около 3 минут. Готовые креветки остудить и выложить на тарелку.
Салат айсберг и рукколу помыть , просушить и порвать руками. Томаты помыть, просушить и порезать на четыре части, если они небольшие, а крупные томаты порезать еще мельче.
Добавить в салат томаты и жареные креветки, перемешать. Для заправки необходимо смешать горчицу и оливковое масло. Заправить этой смесью салат и украсить четвертинками вареного куриного яйца.
Салат с огурцами
Ингредиенты:
- креветки – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- красная икра – 2 ч.л.
- соль – щепотка
Для начала нужно почистить креветки, удалить черную нить убрать панцирь. Потом разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки с обеих сторон. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать белки мелкими кусками. Крабовые палочки порезать такими же маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
Смешать все подготовленные ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат, выложить на тарелку, украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.
www.naobed.kz
Салат из креветок – 15 рецептов вкусного приготовления
Содержание материала:
Большинство салатов из креветок готовятся очень быстро и просто, ведь морепродукты достаточно на протяжении пары минут отварить или обжарить. А кроме того, они прекрасно сочетаются с овощами, сыром, рыбой и даже с фруктами.
Классический «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
- 12 сырых крупных креветок;
- 1 ч. л. сока лимона;
- ½ ст. л. меда;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 40 г Пармезана;
- небольшой пучок свежего салата;
- 2 горсти белых сухариков;
- 6 – 7 шт. черри;
- 6 вареных яиц;
- соль и перец;
- соус для «Цезаря».
Приготовление:
- Разморозить и очистить креветки, присыпать их солью и перцем, полить соком лимона, добавить мед и 1 ст. л. масла оливы. Оставить морепродукты в таком виде на полчаса, а затем обжарить до румяности.
- Листья салата промыть и обсушить. Порвать, выложить на тарелку и полить заправкой.
- Сверху распределить креветки и сухарики, добавить половинки черри и кусочки вареных яиц.
- Завершить приготовление салата заправкой.
Украсить классический «Цезарь» с креветками тертым сыром.
Рецепт приготовления с авокадо
Ингредиенты:
- 2 крупных авокадо;
- 320 г маленьких очищенных вареных креветок;
- 2 ст. л. соуса тар-тар;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 3 пера зеленого лука;
- соль и перец.
Приготовление:
- Из авокадо достать косточки и ложкой аккуратно извлечь всю мякоть. При этом сами фруктовые «лодочки» должны остаться целыми.
- Мякоть нарезать средними кусочками и соединить их с вареными креветками. Заправить смесь соусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Начинить «лодочки» получившейся закуской.
Украсить салат с креветками и авокадо можно рубленым луком.
Закуска с рукколой
Ингредиенты на 300 грамм креветок:
- 85 г рукколы;
- 60 г Пармезана;
- 2 чесночных зубка;
- 9 – 10 шт. черри;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
- Смешать 1 ст. л. масла оливы с раздавленным чесноком и обжарить на нем очищенные креветки до полной готовности.
- Сыр потереть. Помидоры нарезать половинками.
- Смешать оставшееся масло с лимонным соком.
- Соединить все подготовленные продукты в общей миске, добавить к ним свежую рукколу, посолить и полить масляно-лимонной заправкой.
Сразу же подать салат с рукколой и креветками к столу.
Салат из креветок и кальмаров
Ингредиенты полкило замороженных креветок:
- столько же свежих кальмаров;
- 5 вареных куриных яиц;
- поваренная соль;
- легкий майонез.
Приготовление:
- Креветки залить на пару минут кипятком, после чего почистить.
- Так же поступить и с кальмарами.
- Сварить подготовленные морепродукты до готовности и мелко потереть.
- Вареные яйца крупно потереть.
- Смешать продукты вместе и посолить.
Заправить салат с кальмарами и креветками легким майонезом.
Готовим с ананасами
Ингредиенты:
- полкило мелких креветок;
- 4 вареных яйца;
- 90 г сыра;
- 1 банка консервированных ананасов;
- классический майонез;
- соль;
- 1 лимон;
- 5 – 7 веточек свежего укропа.
Готовим салат с креветками и ананасом:
- В большую кастрюлю налить воду. Когда она закипит, добавить соль, сок половины лимона и свежий укроп.
- Засыпать в жидкость креветки и после повторного закипания варить морепродукты 2 минуты. Затем откинуть их на дуршлаг, остудить, почистить и при необходимости нарезать.
- Выложить морепродукты первым слоем в салатницу и смазать классическим майонезом.
- Сверху распределить тертые яйца с соусом.
- Далее рассыпать кубики консервированных ананасов и тоже смазать их легким майонезом.
Готовую закуску посыпать тертым сыром.
Овощной салат с морепродуктом
Ингредиенты на 200 грамм очищенных креветок:
- по 150 г свежих огурцов и помидоров;
- 80 г болгарского перца;
- 90 г брынзы;
- пучок салата «Айсберг»;
- 40 г свежей кинзы;
- соль;
- 3 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
- Креветки отварить до готовности и остудить.
- Кинзу очень мелко порубить.
- Огурцы, помидоры и перец нарезать миниатюрными кубиками и так же измельчить сыр.
- Соединить подготовленные продукты и высыпать к ним порванный руками салат. Перемешать.
Заправить овощной салат с морепродуктами смесью из уксуса, масла и соли.
С жареными креветками
Салат с жареными креветками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата с жареными креветками и спаржей настолько прост, что с ним легко справится даже новичок на кухне. Всего два ингредиента с аппетитной заправкой превратятся в необычное блюдо, которое можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Салаты
1. Первым делом мы займемся креветками. На сковороде разогрейте немного масла, выложите туда очищенные морепродукты.

2. Параллельно поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Обжарьте креветки на протяжении нескольких минут, затем добавьте специи (использовать вы можете в этом простом рецепте салата с жареными креветками все, что пожелаете), в данном случае это хлопья перца чили.

3. Теперь добавим немного карри и соевый соус. Если вы не добавляете соус, то посолите немного. Обжарьте еще немного, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите.
4. Спаржу вымойте и очистите, удалите грубые концы. Выложите спаржу в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите 3-5 минут (если спаржа толстая, то можно подержать на огне минут 10, а затем снять с огня и под крышкой оставить в воде еще на 10-15 минут). После отправьте под холодную воду и остудите.

5. Пока остывают основные ингредиенты, можно заняться заправкой. В небольшой мисочке соедините сливки и майонез.

6. Добавьте по вкусу сок лимона.

7. А также щепотку перца и (при желании) другие специи. Перемешайте все до однородности.

8. В глубокой мисочке соедините нарезанную спаржу, креветки и измельченную зелень.

9. Выложите заправку.

10. Аккуратно все перемешайте. Перед подачей лучше охладить салат с жареными креветками в домашних условиях (минут 20). Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
- Салат деревенский рецепт с фото с курицей и грибами
- Рецепт салата из цветной капусты по корейски на зиму
- Салат из цветной капусты и кабачков на зиму рецепты
- Салат с опятами маринованными рецепт с фото с ветчиной
- Салат корейский из огурцов на зиму рецепты с фото
- Гранатовый браслет салат рецепт с курицей с грецкими орехами
- Слоеный салат из баклажанов и помидор рецепт с фото
- Салат из кабачков и баклажанов на зиму рецепты приготовления
- Салат табуле ливанское блюдо с кускусом рецепт и фото
- Салаты из баклажан на каждый день рецепты пальчики оближешь
- Салат из жареной свеклы рецепт с фото очень вкусный