Салат "Деревенский". Салат деревенский рецепт с фото с курицей и грибами
салат деревенский с курицей и грибами
www.videocook2.ru
Салат "Деревенский" | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Для салата лучше всего выбрать картофель салатного типа. Он не разваривается и на вкус сладковат. Клубни картофеля почистить и отварить до готовности.
2. Шампиньоны хорошо промыть, разрезать пополам (если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части). Обжарить на оливковом или растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.
3. Соленые огурцы (лучше всего бочковые) порезать на небольшие дольки.
4. Лук шалот почистить и порезать полукольцами.
5. Переложить все ингредиенты в чашу. Посолить, приправить перцем, добавить чеснок по вкусу (свежий чеснок можно заменить на сушеный).
6. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Салат "Деревенский" готов. Подавать к столу его в теплом виде. Приятного Вам аппетита.
buljon.ru
Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
У большинства из нас самые светлые воспоминания из детства связаны с деревней: здесь и люди душевнее, и еда в разы вкуснее. Однако, чтобы вновь окунуться в эту необычайно теплую и уютную атмосферу, совершенно не обязательно ехать за город, достаточно приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом.
Это удивительное блюдо сочетает в себе высокие вкусовые качества и простоту приготовления, а уж по сытности оно не уступает полноценному обеду.
к содержанию ↑Рецепт классического деревенского салата из картофеля с огурцами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно готовится вкуснейший салат с картошкой и огурцами по-деревенски
Основное правило практически всех деревенских блюд – то, что готовиться они должны быстро и просто, а их ингредиентный состав обязан ограничиваться продуктами, которые есть почти в каждом хозяйстве.
Именно поэтому в классической рецептуре этого блюда вы не найдете никаких изысканных компонентов – все очень просто, быстро и крайне доступно.
- Картошку хорошо моем, тщательно удаляя все загрязнения, затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности – проверяем ее с помощью ножа или вилки.
- С лука снимаем кожуру, ополаскиваем овощ, а затем нарезаем тоненькими четверть кольцами.
- Яйца моем, погружаем в отдельную небольшую кастрюльку и наливаем туда воды, чтобы она полностью покрывала их. Отправляем вариться — яйца будут готовы спустя 10-12 минут после закипания воды.
О секретах и правилах варки яиц вкрутую расскажет шеф-повар портала «Твой Поварёнок» в видео уроке ниже.