Салат с кальмарами и корейской морковью. Салат с корейской морковью и кальмарами рецепт с фото
Салат из кальмаров по-корейски - рецепт с фото
Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления салата из кальмаров по-корейски понадобится:
тушки кальмаров (замороженные) - 350-400 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - для подачи.
Этапы приготовления
Тушки кальмаров разморозить. Воду вскипятить, опустить кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Промыть холодной водой, снять пленку. Нарезать длинной соломкой, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Перемешать рукой, посолить, добавить сахар, паприку, красный и черный перец, кориандр.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кунжутом.
Добавить лук с кунжутом к кальмарам, влить уксус, перемешать.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Все тщательно перемешать. Поместить салат в холодильник на 5-7 часов (чем дольше салат настоится, тем вкуснее).
Перед подачей этот вкуснейший салат из кальмаров по-корейски нужно еще раз перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
рецепт с фото очень вкусный
- в Блюда из морепродуктов
Сегодня у нас простенький совсем салатик, который по вкусу пришелся всем домочадцам. Представляю: салат из кальмаров с корейской морковкой, рецепт с фото прилагаю, очень вкусный, приготовить его не составит труда, все быстро и просто.
Ингредиенты:
- 150г корейской морковки
- 4 ложки зеленого консервированного горошка
- 1 луковичка
- Горсть маслин (выбирайте без косточек)
- Зелень, майонез
Процесс приготовления:
Изначально нужно разобраться с кальмарами. Для этого их разморозить, залив холодной водой 2-3 раза, очистить от кожицы.
Поставить на огонь кастрюльку с водой (не солить!), и отварить буквально 3-4 минутки кальмары.Далее их остудить и лапшичкой нарезать. Выложить в миску.
skumbriya-retsept.ru
Салат с кальмаром и морковью по-корейски
Азиатская кухня давно и плотно вошла в наш рацион. Суши, роллы, китайская лапша - частые гости на столе во многих семьях. Но первое, что приходит на ум при упоминании азиатской кухни – морковь по-корейски. Данное блюдо употребляют и самостоятельно и в составе многих салатов. Я предлагаю попробовать приготовить салат с кальмаром и морковью по-корейски.
Для данного салатика нам потребуется:- морковь 2 шт. или 300 гр. готовой моркови по-корейски,- 3-4 тушки кальмара,- соевый соус,- 1 большая или 2 средние луковицы,- 2 зубчика чеснока,- кунжутные семечки.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом нужно определиться, какая морковь для салата у нас будет. Можно взять уже готовую морковь по-корейски или же сделать ее самим. В первом случае мы сэкономим время, во втором, можно быть полностью уверенным в качестве продукта и отсутствии вредных добавок в виде различных усилителей вкуса. Если Вы решили сделать корейскую морковь самостоятельно, для этого потребуется: 2 моркови, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса 9%, 30-40 гр. подсолнечного масла, кориандр, черный и красный перец по вкусу. Первым делом моем и чистим морковь. Далее натираем овощ тонкой соломкой на специальной терке. Чистим чеснок и выдавливаем его в морковь. Добавляем все приправы, а также соль и сахар. Все перемешиваем. Теперь добавляем масло и уксус. Даем настояться моркови пол часа. Лук чистим. Нарезаем соломкой или полукольцами, как кому больше нравится.
Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого готовим рассол. На 200 гр. кипятка берем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 50 гр. уксуса. Приготовленной смесью заливаем лук.
Пока мы подготовим для салата кальмаров, лук будет готов. Приступаем к обработке кальмаров. Это дело очень ответственное, так как кальмара легко переварить, и он превратится в резину. Чтобы этого не случилось, поступаем следующим образом. Тушку кальмара обдаем горячей водой и снимаем с него все пленки. Теперь каждую тушку по отдельности опускаем в заранее приготовленную кастрюлю с кипятком. Также не забываем посолить воду. Опустив кальмара в кипяток, считаем до 10 и вынимаем. Так поступаем с каждой тушкой. Немного остудив, нарезаем кальмара тонкой соломкой.
Соединяем лук, морковь и кальмаров.
Выдавливаем чеснок.