Закуски на Новый Год 2019. Рецепты простых и вкусных закусок на новогодний стол. Рецепты новых салатов и закусок на новый год 2017
Салаты и закуски на Новый 2017 год
Приближающийся Новый год, как никакой другой праздник, требует от хозяек заблаговременной подготовки и тщательно продуманного меню. Многих интересует, что же такого подать, чтобы праздничный стол стал важной частью торжества, тем, что создает у всех отличное настроение и дарит ощущение праздника. Новогодний стол трудно представить без салатов и закусок, однако традиционным Оливье уже никого не удивить, именно поэтому хозяйки ищут оригинальные рецепты и не бояться экспериментировать, создавая настоящие кулинарные шедевры. Вы удивитесь, но, заменив всего 1 ингредиент, можно превратить повседневный салат в изысканное ресторанное блюдо.
Новый год – это как раз отличное время проявить свою фантазию и приготовить самые вкусные и необычные блюда. Если же вы не просто приготовите салаты и закуски на Новый 2017 год, но и украсите их соответствующим образом, то успех среди гостей гарантирован. Даже необязательно превращать все блюда в дедов морозов, петухов и елочек, просто сделайте их яркими и контрастными, такими, чтоб вызывали аппетит у гостей и пришлись по душе символу грядущего года. Петух любит все свежее, натуральное и пестрое, категорически не приемлет блюда из своих сородичей. Примите во внимание эти рекомендации и используйте предложенные рецепты.
Слоеный салат с булгуром « Елочные шарики»
Крупа, овощи и зелень, входящие в данный салат, помогут задобрить петуха и порадовать гостей нежнейшим вкусом и аппетитным внешним видом.
Компоненты:
- булгур – 0,5 стакана
- сайра – 180 г
- лук – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- маслины – 50 г
- лук зеленый – 1 пуч.
- розмарин – 2 веточки
- сыр белый сулугуни – 100 г
- майонез – 70 г
Смешиваем вареный булгур с измельченным белым и зеленым луком, а также сайрой. Добавляем майонез, в идеале – домашний, выкладываем на большое блюдо в форме плоских шаров. Посыпаем тертым белым сыром, украшаем мелко нарезанным красным перцем и маслинами. Рядом кладем веточки розмарина, имитируя елку.
Яркая новогодняя закуска из морепродуктов
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г
- креветки – 200 г
- консервированный ананас – 100 г
- гранат – 0,5 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- йогурт – 3 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- чили – 3 г
- горчица – 1 ч. ложка
Начинаем приготовление этого удивительно яркого и красивого салата с заправки. Ни в коем случае не рекомендуем использовать готовые соусы, готовим их дома с любовью и заботой о близких. Смешиваем йогурт с горчицей, рубленым чесноком и чили. Вырываем из пекинской капусты маленькие листики, они будут служить лодочками для нашего салата. Нарезаем крабовые палочки, вареные креветки, добавляем кусочки ананаса, немного шинкованной капусты и заправляем соусом. Наполняем лодочки и для контраста посыпаем зернами граната.
Острый салат с помидорами и черри и бананами
Банан – это очень желательный продукт на новогоднем столе в этом году. Считается, что таким образом можно задобрить петуха. Кроме того, это отличный способ удивить гостей необычным салатиком.
Возьмите:
- бананы – 2 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- перец зеленый – 1 шт.
- имбирь свежий – 20 г
- кефир – 5 ст. ложек
- сок лимонный – 5 мл
- кориандр – 1 ч. ложка
- куркума – 0,5 ч. ложки
- петрушка – 3 веточки
- перец черный и соль – по вкусу
Нарезаем кружочками бананы, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черри и соломку перца. Кефир смешиваем с тертым имбирем, рубленой петрушкой, приправляем кориандром и куркумой. Тщательно смешиваем салат с заправкой.
Двойная новогодняя закуска
Это замечательная закуска непременно создаст новогоднее настроение и порадует всех присутствующих.
Составляющие:
- ветчина нежирная – 300 г
- копченый сыр сулугуни – 1 косичка
- укроп – 1 пучок
- сыр плавленый мягкий – 2 ст. ложки
- яйца перепелиные – 10 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- чипсы — 10 шт.
- икра красная – 50 г
Плавленый сыр перемешиваем с измельченным сулугуни, тертыми вареными яйцами и чесноком. Тонкими кружочками режем ветчину, сверху кладем немного начинки и заворачиваем рулетом. Перевязываем рулетики полосками сыра, края макаем в плавленый сырок, а затем – в рубленый укроп. Выкладываем на блюдо вместе с чипсами, наполненными красной икрой. Получается такая двойная, очень гармоничная, контрастная и вкусная закусочка.
Новогодний салат из консервированных кальмаров
Необходимые продукты:
- грибы – 200 г
- кальмары консервированные – 250 г
- картофель – 5 шт.
- сельдерей – 1 корень
- майонез домашний – 2 ст. ложки
- укроп – 1 пучок
- морковь корейская – 10 г
Отвариваем грибы и картофель в отдельных емкостях, смешиваем с майонезом, тертым сельдереем и консервированными кальмарами. Выкладываем салат в форме венка, для этого на большое блюдо ставим стакан и кладем массу вокруг него. Посыпаем салат измельченным укропом, украшаем рождественский венок полосочками корейской моркови.
Новогодний салат-закуска «Апельсины»
Удивительно вкусный и нежный и такой новогодний салатик точно придется по душе каждому вашему гостю.
Ингредиенты:
- консервированная форель – 1 банка
- вареный рис – 200 г
- твердый сыр – 50 г
- арахис – 1 ст. ложка
- яблоко зеленое – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вареная морковь – 3 шт.
- домашний майонез – по вкусу
- перец красный и зеленый – для украшения
- чили красный и зеленый – для подачи
- гвоздика – 3-5 шт.
Делаем салат таким образом: смешиваем размятую вилкой рыбу с тертым яблоком и сыром, добавляем рубленые орехи с чесноком и майонез. Формируем одинаковые шарики размером с апельсин. Каждый облепливаем морковью, тертой на мелкой терке. Вставляем в каждый «апельсин» гвоздику, подаем с нарезанным болгарским перцем и чили.
Оригинальный салат с инжиром
Если вы давно хотели попробовать что-то необычное, то рекомендуем приготовить этот салатик. Он отлично дополнит ваш новогодний стол.
Компоненты:
- салат микс – 200 г
- инжир – 4 шт.
- сыр пармезан – 50 г
- бальзамик – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 15 мл
- мак – 1 ч. ложка
- смесь перцев – 3 щепотки
На салатный микс выкладываем тертый пармезан и инжир, разрезанный сверху крест накрест. Уксус взбиваем с маслом, приправляем маком и перцем, поливаем салатик.
Салаты и закуски на Новый 2017 год – это важная составляющая праздничного стола. Аппетитные, вкусные, яркие, быстро готовящиеся – вот, какие рецепты мы предлагаем вашему вниманию сегодня.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Закуски на Новый Год —12 простых и вкусных рецептов
Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом.
Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение.
Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.
У меня уже есть статья с праздничными рецептами. В одной из них представлена категория холодных блюд, а в другой – горячих. Все варианты очень интересные и красивые. Переходите по ссылке, смотрите, читайте. Сможете найти там не только рецепты, но и оригинальные идеи оформления.
А сегодня новая подборка. Надеюсь, что она Вам понравится!
Холодная новогодняя закуска «Клубничка» из селедки с картофелем
Если Вы любите салат «Селедка под шубой», но Вам надоело его традиционное исполнение, то можете поменять его. И тогда любимое блюдо предстанет перед Вами в новом качестве.
И не в виде салата, а в виде порционной закуски.
Нам понадобится:
- сельдь – 1 шт
- картофель – 3 – 4 шт
- свекла – 2 шт (маленькие)
- лук красный – 1 шт
- зелень петрушки
- майонез – 1 ст. ложка
- семена кунжута – 1 ч. ложка
- оливковое масло
Приготовление:
1. Селедку очистить от кожи костей. Лучше всего брать ее слабосоленую, так закуска получится более нежной. Порезать мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем аккуратнее можно будет сделать «ягодки».
2. Очень мелкими кубиками порезать красный лук. Он не такой горький, как белый, и поэтому более предпочтителен. Ингредиентов у нас не много, и это будет играть большую роль.
3. Смешать селедку с луком и добавить майонез.
Перемешать. Добавляйте майонеза немного. Так, чтобы начинка только скрепилась.
Хочу сразу отметить, что начинка останется. Но она настолько вкусная, что долго не залежится. Если не хотите, чтобы она оставалась, то используйте только половинку тушки селедки, и половинку головки лука.
4. Свеклу отварить, охладить и потереть на мелкой терке.
5. Картофель также потереть на мелкой терке. Его должно быть ровно в два раза больше, чем свеклы, иначе ягодки сформировать не получится.