Кабачки по-корейски на зиму - самые оригинальные идеи заготовки пикантной закуски. Салат кабачки по корейски на зиму рецепты без стерилизации
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- морковка- 500 грамм;
- лук — 500 грамм;
- перец болгарский — 4 штуки;
- чеснок — 6 зубков;
- молотый острый перец — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- растительное масло — 140 миллилитров;
- приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
- Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
- Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
- Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
- Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
- Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.
Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.
Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.
Вкуснейших вам заготовок!
Вот еще один отличный остренький салат из кабачков на зиму!
Загрузка...
konservazia.me
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- морковка- 500 грамм;
- лук — 500 грамм;
- перец болгарский — 4 штуки;
- чеснок — 6 зубков;
- молотый острый перец — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- растительное масло — 140 миллилитров;
- приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
- Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
- Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
- Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
- Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
- Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.
Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.
Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.
Вкуснейших вам заготовок!
Вот еще один отличный остренький салат из кабачков на зиму!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
секрет приготовления, рецепт без стерилизации, какую приправу использовать
Кабачки по-корейски на зиму — одно из самых любимых блюд не только азиатской, но и российской кухни. Несмотря на восточное происхождение, рецепт давно и успешно адаптирован к нашим реалиям, многими обожаем и почитаем. Особенно ценят пикантную закуску любители острого. Вкусный и ароматный салат идеально подходит для быстрого завтрака или как гарнир к мясу и рыбе. Более того, некоторые хозяйки даже приноровились класть овощную смесь в пироги, радуя домашних необычным сочетанием цвета и вкуса.
Кабачки на нашем столе
Цукини — овощи неприхотливые, но вкусные и полезные. Сочная мякоть содержит массу витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на здоровье человека. Пищевые волокна, которых в кабачке не меньше, чем в огурце, улучшают моторику ЖКТ и избавляют организм от продуктов метаболизма.
Внимание. Блюда из цукини обладают большим преимуществом — они низкокалорийны и идеально подходят тем, кто мечтает похудеть.
Эти диетические овощи особенно необходимы людям, страдающим диабетом, подагрой, ожирением или атеросклерозом. Несмотря на отсутствие выраженного вкуса, из них можно приготовить немало оригинальных и аппетитных блюд.
Кабачки солят и маринуют, закручивают в томатном соке и обжаривают с овощами. Из цукини делают вкуснейшую икру, готовят пряную аджику и даже варят чудесный джем с лимоном. А молодые нежные зеленцы прекрасно подходят для приготовления детского овощного пюре. Еще больше необыкновенно вкусных салатов из кабачков на зиму находится здесь.
Для многих хозяек в свое время стал настоящим открытием рецепт из цукини по-корейски. Острый и пикантный вкус зимнего салата моментально вызывает аппетит. К тому же ничего не надо жарить или варить — блюдо готовится очень просто и быстро.
Лучшие рецепты кабачков по-корейски на зиму
Огромный выбор вариантов, незамысловатость ингредиентов и замечательный вкус выгодно отличают эту закуску от большинства зимних заготовок. Мало что может сравниться с корейскими салатами, которые съедаются так же быстро, как и готовятся — сколько ни сделай, все будет мало.
Быстрые кабачки по-корейски
Если до зимы еще далеко, а уже сейчас хочется овощей в рассоле, можно приготовить кабачки по старинному корейскому рецепту. Вкусные и хрустящие, они хороши к мясу или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- цукини среднего размера — 3 шт.;
- вода — ½ литра;
- соевый соус — 75 г;
- соль — 55–75 г;
- сахар — 60 г;
- уксус 9% столовый — 20–25 мл.;
- головка чеснока;
- травы и пряности по выбору.
Кабачки моют и режут кружочками или тонкими ломтиками, зелень шинкуют, очищенный чеснок пропускают через пресс. Ингредиенты перемешивают, добавляют соус, сахар, соль и уксус. Посуду с овощами встряхивают и заливают содержимое кипящей водой. Оставляют при комнатной температуре до готовности.
Этот же рецепт рекомендуется использовать для заготовки салата на зиму, увеличив количество уксуса в два раза. Овощную смесь раскладывают по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают и переворачивают вверх дном.
Вкус салата можно разнообразить, добавив к ингредиентам свежий огурец. Заготовка приобретет аппетитный аромат и необычный вкус.
Совет. Если в наличии нет столового уксуса (9%), можно использовать уксусную кислоту, разбавив ее водой в соотношении 1:7.
Маринованные кабачки по-корейски: заготовка на зиму
Этот легкий и питательный салат благодаря обилию специй, приправ и зелени обладает пикантным вкусом и ярким ароматом. Любое блюдо в сочетании с ним станет необычайно аппетитным.
Маринованные кабачки с морковью по-корейски рекомендуется подавать к мясу, рыбе или рису. И совсем необычное сочетание вкусов — острые цукини с макаронами и сыром. Необычно и очень смело.
Для салата понадобится:
- молодые кабачки — 4 шт.;
- сладкий перец, желательно разных цветов — 3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- лук репчатый — головка;
- семя кунжута — 20–25 г;
- сахарный песок — 50 г;
- соевый соус — 10 г;
- уксус столовый (9%) — 50 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- головка чеснока;
- красный и черный молотый перец;
- зелень по выбору;
- соль.
Цукини моют и нарезают соломкой, не снимая кожуры, морковь шинкуют или используют специальную терку, перцы и лук стругают кольцами. Овощи смешивают и оставляют до появления сока.
Кабачки с перцем выглядят нарядно и праздничноВ отдельной посуде растирают измельченные приправы и зелень, добавляют сахар и растительное масло. Ароматную смесь соединяют с овощами, солят, спрыскивают уксусом и соевым соусом. Салат раскладывают по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют 15–25 минут. Остужают в воде.
Внимание. Классическая версия корейского блюда готовится из неочищенных цукини. Но для этого овощи должны быть молодыми и крепкими. С переросших плодов кожицу лучше снять.
Такие кабачки, маринованные по-корейски, порадуют как близких, так и гостей. Их можно подавать в обычной салатнице или на праздничном блюде, украсив веточкой свежей зелени. Это будет уместно даже для торжественного мероприятия.
Кабачки с приправой для корейской моркови
Используя пряности, традиционные для азиатской культуры, можно замариновать что угодно: мясо, рыбу, грибы, различные овощи, в том числе и цукини. Для салата лучше взять овощи с зеленоватой мякотью — так готовые блюда будут выглядеть ярче и наряднее.
Для салата понадобится:
- молодые кабачки — 3 кг;
- морковь — 600 г;
- сахар — 110 г;
- соль — 50 г;
- масло подсолнечное — ½ стакана;
- уксус 9% — 100г;
- зелень петрушки и укропа;
- головка чеснока;
- корейская приправа для моркови — 1 упаковка.
Овощи шинкуют соломкой или натирают на терке, зелень мелко нарезают. Подготовленные ингредиенты помещают в кастрюлю, туда же кладут соль, сахар и добавляют растительное масло. Оставляют до выделения сока, затем смешивают с корейской приправой для моркови и ставят на огонь.
Через 10–15 минут кипящие овощи спрыскивают столовым уксусом и раскладывают по банкам. Закупорив, посуду переворачивают крышкой вниз, накрывают одеялом и выдерживают до полного остывания.
Такой салат из кабачков не требует прохладного помещения. Он хорошо хранится в кладовке, шкафу или под столом.
Цукини по-корейски без стерилизации
Большинство домохозяек очень не любят заниматься стерилизацией. Действительно, процесс отбирает много времени и сил, а небольшие отступления от правил могут повлечь порчу продуктов. Именно поэтому любительницы заготовок предпочитают маринованные овощи горячим закруткам.
Ниже приведен простой рецепт салата из кабачков без стерилизации. Он настолько вкусен, что мигом разойдется по тарелкам, поэтому лучше приготовить побольше.
Для четырех банок емкостью 1 литр потребуется:
- цукини среднего размера — 3 кг;
- чеснок — 15 зубчиков;
- сахар — 120 г;
- соль — 75 г.;
- перец горошком — 4 шт.;
- перец черный — 5 г;
- уксус 9% — 200 мл;
- лавровый лист — 7–8 шт.;
- укроп, хрен по вкусу.
Зелень и чеснок хорошо промывают и раскладывают по предварительно простерилизованным банкам. Кабачок нарезают полукольцами и опускают в кипящий маринад из соли, сахара перца и лаврового листа. Через 8–9 минут после закипания кастрюлю снимают с огня и раскладывают салат по банкам. Перед укупоркой добавляют 9% уксус.
Кабачки, закатанные без стерилизации, хранятся долго и хорошоЕмкости переворачивают и укутывают. Дать остыть. Держат в погребе или на полке в шкафу.
Совет. Банки и крышки перед закладкой кабачков необходимо хорошо вымыть и обработать кипятком или выдержать 10 минут в горячей духовке. От того, насколько тщательно проведена подготовка, будет зависеть сохранность продуктов.
Сладко-пряные кабачки по-корейски
Да, да, существует и такой деликатес в восточной кухне. Жителям Азии очень нравится сочетать несовместимые в нашем понятии вкусы. И надо отдать им должное — получается очень аппетитно и оригинально.
Для салата потребуется:
- кабачок — 500–600 г;
- масло растительное — ½ стакана;
- мед — 3 ч. л.;
- соевый соус — 5 г;
- соль — ½ ч. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- пряности по вкусу.
Цукини нарезают тонкими ломтиками, пересыпают солью и отставляют на 30 минут. В отдельной посуде соединяют соевый соус с растертым чесноком, медом и специями. С кабачков сливают лишний сок и смешивают со сладкой смесью. Готовый салат спрыскивают раскаленным подсолнечным маслом и убирают в холодильник.
Кабачки в медовом соусе необычайно вкусны и понравятся даже детямК дегустации можно приступать уже через полчаса. Блюдо обладает пряным ароматом и необычным, но очень приятным вкусом.
Совет. Сладкий салат из кабачков любят дети, однако, готовя для малыша, следует тщательно подбирать специи, а лучше совсем обойтись без них, используя только травы.
Для сохранения на зиму в овощную смесь добавляют 50 мл столового уксуса и проваривают на тихом огне 10 минут. Горячие цукини раскладывают по банкам, укупоривают и переворачивают крышкой вниз. Остывший салат убирают на хранение.
Правда, сладко-острые кабачки трудно назвать диетическим продуктом, поскольку мед добавляет лишние калории. Но ради удовольствия попробовать изысканное восточное блюдо можно рискнуть фигурой.
Кабачки по-корейски — это идеальный вариант для тех, кто ищет разнообразия и хочет порадовать родных и близких долгими зимними месяцами. К тому же заготовки не только вкусны, но и полезны. Ведь свежие овощи, которые используются в рецептах, содержат массу полезных веществ, а минимальная тепловая обработка помогает их сохранить.
Автор: Елена Медведева
г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017
mirogorodov.ru
пошаговые рецепты кабачков по-корейски с фото
Кабачки по-корейски – вкусный салат, на приготовление которого не понадобится много времени. Это отличный вариант для зимней заготовки. Блюдо из кабачков получается острым и придется по вкусу любителям жгучих блюд. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, а также подходит в качестве закуски. Особенность приготовления кабачков по-корейски заключается в специально подготовленном маринаде, в котором маринуются овощи. Готовить этот вкусный салат помогут пошаговые рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фотоПо данному рецепту получаются вкусные кабачки по-корейски на зиму без приправы. Зато применяется большое количество специй, которые делают вкус салата насыщеннее и острее. Готовить его — одно удовольствие, а есть — еще приятнее.
Ингредиенты
- кабачки – 1,5 кг;
- репчатый лук, морковь – по 500 г;
- сладкий перец – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка.
Для маринада:
- уксус – 80 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 4 столовые ложки;
- молотый красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
- паприка и кориандр – по 1,5 чайной ложки;
- куркума – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски:
- Кабачки и морковь вымыть. Натереть на специальной терке для корейской моркови.
На заметку! У молодых кабачков не стоит удалять кожуру, поскольку она мягкая и нежная. К тому же, салат получится красивее, если ее оставить.
- Сладкий перец промыть и очистить от семян. Измельчить полосками.
На заметку! Желательно, чтобы полоски болгарского перца были тонкими и по длине примерно совпадали с кабачками и морковью. Это позволит сделать внешний вид салата более интересным.
- Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс либо измельчить ножом.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты маринада, залить ним измельченные овощи. Если есть время, можно заранее обжарить специи на масле, чтобы они стали ароматнее. Перемешать все составляющие салата в маринаде и оставить его на 2 часа 30 минут. Затем разложить по банкам.
- Поставить банки стерилизоваться на 40−50 минут.
- Закатать банки крышками.
Для справки! Нужно аккуратно доставать банки из горячей воды после стерилизации, чтобы не открылась крышка. В противном случае в банку попадет воздух, что может сократить время хранения. Если крышка все же открылась, эту банку нужно дополнительно простерилизовать еще хотя бы 5 минут.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой
Пикантные кабачки по-корейски на зиму с приправойДанный рецепт приготовления вкусного салата из кабачков по-корейски практически идентичен предыдущему. Главное отличие заключается в использовании специальной приправы. Она делает вкус кабачков острее и более приближает к корейским блюдам.
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг;
- морковь, лук – 600 г;
- сладкий перец – 5 шт.
Для маринада:
- уксус – 250 мл;
- растительное масло – 200 мл;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- острый красный перец – 0,5 чайной ложки;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г.
Способ приготовления
Вкусные кабачки по-корейски на зиму с приправой можно готовить по такому рецепту:
- Помыть кабачки, очистить морковь. Натереть овощи на специальной терке.
- Измельчить очищенный лук небольшими кубиками.
- Очистить болгарский перец от семян, помыть его и нарезать соломкой.
- Чеснок мелко нарезать.
- Готовить маринад нужно следующим образом: разогреть на сковороде растительное масло, высыпать перец и приправу.
- Разложить вкусный салат по банкам и стерилизовать 40 минут.
Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации
Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации, рецепт с фотоБлагодаря данному рецепту, получится вкусный салат из кабачков по-корейски, который зимой удачно дополнит практически любое домашнее блюдо. В нем также используется приправа для корейской моркови, но есть одно существенное отличие − банки с готовым салатом не придется стерилизовать.
Ингредиенты
- кабачки – 3 кг;
- морковь, лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 4 шт.
Для маринада:
- уксус – 1 чайная ложка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- острый молотый перец – 1 чайная ложка;
- приправа для корейской моркови – 20 г;
- растительное масло – 150 мл;
- соль −3 столовые ложки;
- сахар – 1 стакан.
Способ приготовления
Вкусные кабачки на зиму по-корейски без стерилизации следует готовить по такому рецепту:
- Кабачки промыть, при желании снять кожуру. Морковь также промыть и очистить. Овощи натереть на терке для корейской морковки.
- Болгарский перец очистить от семян, вымыть под проточной водой. Нарезать с помощью ножа на мелкие кубики.
- Очищенный лук измельчить полукольцами.
- Переложить овощи в глубокую кастрюлю или использовать таз. Приготовить маринад, смешав ингредиенты, предназначенные для него. Залить овощи и дать салату настояться в течение 1 часа.
- По истечении 60 минут поставить овощи в маринаде на медленный огонь и варить 5 минут после закипания. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Закатать крышками.
Видео-рецепты
Вкусный салат из кабачков по-корейски разнообразит ассортимент зимних заготовок и приятно удивит необычным острым вкусом. Готовить его несложно, новички смогут воспользоваться видео-рецептами.
poperchi.ru
Кабачки по-корейски на зиму - рецепты салата, быстрого приготовления, маринованных кабачков, с медом и без стерилизации
Заготовив кабачки по-корейски на зиму, вы обеспечите свое меню в межсезонье вкусной и полезной закуской, которая уместно дополнит любо блюдо из мяса, рыбы или аппетитно преобразит ломтик свежего хлеба. Нейтральный вкус овоща позволяет экспериментировать со специями и маринадом, получая каждый раз новый вкус.
Как приготовить кабачки по-корейски?
Приготовить вкусные кабачки на зиму по-корейски не составит особого труда, особенно если под рукой будут правильные рецепты и рекомендации, позволяющие успешно реализовать каждый из них.
- Для заготовки предпочтительно использовать молодые плоды.
- Кабачки шинкуют слайсами, соломкой, дольками или кружками и выдерживают в маринаде.
- Взяв классическую восточную закуску за основу, можно оформить вкуснейшие блюда из кабачков по-корейски, которые зимой станут настоящей находкой для любителей пикантных острых заготовок.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Предложенный далее простой рецепт кабачков по-корейски может быть взят в качестве базы для экспериментов. Добавляя в состав маринада другие пряности, ароматные специи, травы или варьируя пропорциями соли, сахара и уксуса можно каждый раз наслаждаться новым лакомым пикантным вкусом овощной закуски.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2/3 стакана;
- уксус 6% - 1/3 стакана;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Кабачки нарезают тонкими ломтиками.
- Шинкуют чеснок и зелень, добавляют к кабачкам вместе с компонентами маринада, перемешивают.
- Прижимают овощную массу грузом, оставляют на 2 часа, после чего кабачки по-корейски быстрые можно пробовать или стерилизовать их и укупоривать на зиму.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Пикантные кабачки по-корейски на зиму, оформленные в виде салата, порадуют сбалансированным, умеренно острым вкусом, и доступной технологией приготовления. Самое трудоемкое во всем процессе – подготовка овощей, которые можно традиционно пропустить через терку для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь и лук – по 500 г;
- чеснок – 1 головка;
- приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- уксус 9% - 150 мл;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Перетирают морковь и кабачки, добавляют лук и чеснок.
- Вмешивают в овощную массу все компоненты маринада.
- Через 30 минут раскладывают салат из кабачков по-корейски по банкам, стерилизуют по 15 минут в кипящей воде, укупоривают, оставляют до остывания.
Хе из кабачков по-корейски
Маринованные кабачки по-корейски по следующему рецепту хороши и через пару часов после оформления, и в момент открытия заветной баночки зимой. Для непродолжительного хранения заготовку просто помещают в банках в холодильник, а для более длительного предварительно стерилизуют сосуды в кипящей воде и укупоривают.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- морковь и лук – по 250 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 1,5-2 головки;
- острый перец, зелень – по вкусу;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 1 стакан;
- уксус 9% - 50 мл;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчают овощи кружками или соломкой.
- Кабачки заливают на 2 минуты кипятком, сливают и дают стечь.
- Добавляют остальные овощи, компоненты маринада, перемешивают и оставляют под прессом.
- Чтобы укупорить кабачки хе по-корейски на зиму, раскладывают их по банкам, стерилизуют 15 минут, закатывают.
Острые кабачки по-корейски
Острая закуска из кабачков по-корейски оформляется с чили и особенно порадует фанатов «жгучих» блюд. Степень остроты можно снизить, уменьшив количество перца или заменив часть сладкой паприкой или другими пряными добавками. В данном случае заготовка стерилизуется в духовке, однако можно прокипятить банки традиционно в воде.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь и лук – по 250 г;
- приправа корейская – 0,5 пакета;
- чили молотый – 1-2 ч. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус 9% - 75 мл;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кабачки и морковь перетирают на терке, нарезают лук.
- Добавляют все остальные компоненты и помещают массу в холодильник на 4 часа.
- Раскладывают овощи по банкам, отправляют их на 10-15 минут в прогретую до 120 градусов духовку.
- Укупоривают кабачки по-корейски на зиму стерильными крышками.
Кабачки по-корейски с медом
Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом можно по желанию простерилизовать любым удобным способом, укупорить и сохранить на зиму. Согласно рецепту мякоть молоденьких плодов без внутренних семян шинкуют тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки, острого ножа или специальной терки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- мед – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус 9% - 100 мл;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Кабачки подсаливают, оставляют на 30 минут, после чего сливают и отжимают сок.
- Смешивают мед, уксус, сахар, масло, зелень и чеснок, добавляют к кабачкам, оставляют на 3 часа.
- Для длительного хранения стерилизуют банки с заготовкой и укупоривают.
Кабачки и баклажаны по-корейски
Заготовить кабачки на зиму по-корейски без стерилизации можно, протушив овощ вместе с предварительно обжаренными баклажанами в пряном маринаде. Уксус, зелень и чеснок добавляют при этом в конце приготовления, что сделает вкус закуски насыщеннее, а аромат ярче. Количество острого перца можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки, баклажаны, перцы, лук и морковь – по 5 шт.;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус 9% - 120 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Обжаривают баклажаны, вместе с кабачками и спассерованным луком и морковью перекладывают в казан.
- Добавляют острый перец, масло, сахар и соль, вливают стакан воды и припускают овощную массу 30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, прогревают 2 минуты, вливают уксус, и расфасовывают массу по банкам.
- Укупоривают кабачки с баклажанами по-корейски на зиму, укутывают до остывания.
Цветная капуста с кабачками по-корейски
Консервированные кабачки по-корейски в маринаде можно заготовить вместе с соцветиями цветной капусты, что позволит получить оригинальную многокомпонентную пикантную закуску. Кабачковые ломтики при этом приобретают необычный ни с чем не сравнимый вкус, способный удивить и порадовать даже избирательных едоков.
Ингредиенты:
- кабачки и цветная капуста – по 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- красный острый и черный перец – по 1 ч. ложке;
- вода – 1,5 л;
- масло – 120 мл;
- соль – 60 г;
- уксус – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- горошины душистого перца и кориандра – по вкусу.
Приготовление
- Соцветия капусты и кабачковые ломтики бланшируют в кипящей воде по 2 минуты, после чего смешивают с нарезанным перцем, морковью и чесноком, добавив молотый перец.
- Раскладывают овощную массу по банкам.
- В кипящую воду добавляют соль, сахар, масло, душистый перец и кориандр, вмешивают уксус.
- Заливают маринадом овощи, стерилизуют 15 минут, укупоривают.
Икра из кабачков по-корейски
Приготовление кабачков по-корейски на зиму в виде аппетитной икры по следующему рецепту мало чем отличается от классических вариаций подобной закуски. Особенность данной технологии в использовании приправы для корейской моркови, которая придаст блюду оригинальный вкус и неимоверное благоухание.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- паста томатная – 350 г;
- масло – 200 мл;
- соль – 60 г;
- уксус – 0,5 стакана;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Кабачки пропускают через мясорубку, добавляют все компоненты со списка кроме чеснока и варят массу 1 час.
- Вводят чеснок, томят заготовку 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают до остывания.
Кабачки сушеные по-корейски – рецепт
Нарезанные кружками или дольками кабачки можно высушить при 50 градусах в сушилке или духовке в течение 4-5 часов, сохранив овощ таким манером на зиму. По надобности заготовку используют для приготовления любимой закуски, дополнив овощ предложенным ниже маринадом и следуя простым и доступным рекомендациям.
Ингредиенты:
- сушеные кабачки – 2 горсти;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 0,5-1 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- приправы для корейской моркови – 2 щепотки;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Замачивают кабачки на 15 минут, после чего отваривают столько же в подсоленной воде.
- Сливают овощ на сито, дают стечь, смешивают с морковью, чесноком и компонентами маринада.
- Через 30 минут сушеные кабачки по-корейски будут готовы.
womanadvice.ru
Салат из кабачков по корейски – быстрые рецепты и на зиму без стерилизации, с морковью, баклажанами и приправой
Салат из кабачков по-корейски – яство, которое отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо такие пикантные салаты подавать с различными мясными блюдами и прочей жирной пищей, потому что они будут способствовать их лучшему усваиванию.
Кабачковый салат по-корейски – очень быстрое в приготовлении и весьма аппетитное яство, готовить его не сложно, а потому попробовать обязательно нужно. Данное блюдо – прекрасная альтернатива привычным салатам из помидоров, огурцов и капусты. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и избежать возможных трудностей.
- Овощи для салата нужно нарезать тонко, чтобы они хорошо промариновались.
- Кабачки и морковь можно шинковать соломкой, но удобнее использовать специальную терку.
- Если используют молодые кабачки, их можно не чистить.
Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.
- кабачки, морковка – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- сладкий перец – 1 шт.;
- корейская приправа – 1 пакет;
- уксус – 1 ст. ложка.
- Сладкий перец шинкуют полосками.
- Кабачки и морковь измельчают теркой.
- Чеснок давят прессом, крошат укроп.
- Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
- Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.
Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.
- кабачки – 600 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кинза – 50 г;
- эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 пачка;
- морковь – 250 г;
- масло – 70 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- чесночные зубчики – 5 шт.
- Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
- Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
- В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.
Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.
- кабачок – 1 шт.;
- уксус 6% – 5 ст. ложек;
- морковь – 3 шт.;
- песок сахарный – 25 г;
- луковицы – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- соль.
- Лук чистят и шинкуют полукольцами.
- Морковь и кабачок трут на терке.
- Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
- Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
- Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.
Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.
- морковь, кабачки – по 2 шт.;
- перец чили – полстручка;
- укроп;
- сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- специи;
- масло – 40 мл.
- Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
- Чеснок измельчают прессом.
- Морковь пропускают через терку.
- Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
- Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.
Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.
- баклажан, кабачок – по 1 шт.;
- масло;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – полпучка;
- корейская морковь – 100 г;
- молотый имбирь – ½ ч. ложки;
- крахмал – 20 г.
- Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
- В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
- Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.
Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.
- кабачки сухие – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
- черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
- морковь – 200 г;
- масло кунжутное – 40 мл;
- зубчики чеснока – 5 шт.
- Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
- В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
- Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.
Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.
- кабачки – 1 кг;
- перец – 3 шт.;
- уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
- масло – 100 мл;
- луковица – 1 шт.;
- перец чили, специи – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- зелень;
- чесночные зубчики – 4 шт.
- Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
- Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
- Перчик чили мелко крошат.
- Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.
- кабачки – 3 кг;
- морковь, лук – по 500 г;
- уксус, масло, песок сахарный – по 1 стакану;
- корейская приправа – 1 пачка;
- чеснок – 30 зубчиков.
- Кабачки и морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
- Смешивают овощи, добавляют остальные ингредиенты и на 3 часа оставляют.
- Проваривают массу 5 минут, раскладывают по банкам, закатывают и укутывают.
kolbasa59.ru
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим. Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд.
Кабачок — это один из самых популярных и наиболее востребованных овощей, который используется во всевозможных блюдах разных кухонь. Наиболее часто его используют в качестве одного из ингредиентов всевозможных рагу, соте и салатов.
Самое главное, при приготовлении кушаний использовать молодые плоды кабачков. В таком случае еда будет очень вкусной и кабачок можно использовать целиком. Если же кабачок старый, то его следует очистить от кожицы и семечек.
Рецепт из кабачков по-корейски на зиму — один из самых лучших вариантов приготовления консервации. Кабачки можно приготовить самыми разнообразными способами. Они могут быть острыми, солёными, или иметь слегка сладковатый привкус. Как бы там ни было, каждый выбирает то, что ему по душе. Салаты из кабачков по-корейски, однозначно, являются фаворитами среди жителей многих стран мира.
Кабачки по-корейски с приправой на зиму
Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- на 1 кг кабачков нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- лук репчатый — 60 гр.
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% —1 ст.
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- приправа для корейской моркови — 2 ч. л.
Приготовление:
- Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.
- Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.
- Помидоры режем четвертинками.
- Лук крошим полукольцами.
- Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.
- Чеснок рубим тонкими пластинками.
- Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.
- Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике. Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!
Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму
Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.
Свежие статьи о саде и огороде
Кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем
Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- болгарский перец — 1 — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
- молотый красный горький перец — щепотка
- Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.
- Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.
- Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.
- Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус. Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута.
- Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.
- Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.
- Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.
Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации
Любителям «жгучих» блюд по душе придется следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачка;
- по 250 г лука и морковки;1-2 ч. л. молотого чили;
- 1⁄2 стакана сахарного песка;
- 1⁄2 стакана постного масла;
- 75 мл уксусной кислоты 9%;
- 1 ст. л. морской соли;
- по 1 ч. л. молотого кориандра, гранулированного чеснока, базилика.
Быстрый способ сделать пару баночек вкуснейшего салата:
- Режутся цукини слайсами.
- С помощью терки натирается морковь.
- Лук нарезается кружочками.
- Все отправляется в емкость.
Этот рецепт без приправы для морковки по-корейски, ее легко сделать и самим:
- Достаточно смешать остальные специи, масло и уксус.
- Готовый маринад заливается к овощам и отправляется часа на три-четыре в холодильник.
- После чего можно раскладывать кабачковый салат по баночкам и закатывать.
Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами
Свежие статьи о саде и огороде
Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.
Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.
Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).
Мне понравилось сразу два рецепта таких остреньких кабачков, и поэтому я непременно хочу вам показать оба варианта. А вы уж сами определяйтесь, какой возьмете за основу.
Нам понадобится:
- кабачок — 500 г
- уксус 9 процентов — 2 ч.л
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — пучок
- лук репчатый — по желанию 1 шт.
- соль — 1 ст.л
- смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
- корейская приправа — 0,5 ст.л
Этапы:
- Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.
- Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.
- Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.
- Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей.
- Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.
- В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу. Таким образом, овощи равномерно промаринуются.
- Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.
Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.
Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.
На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.
Вам понадобятся:
- Цуккини – килограмм;
- Плоды моркови – 2 шт.;
- Перчик – 1 шт. болгарского;
- Лук – 1 шт.;
- Масло – пол стакана;
- Чеснок – пол головки;
- Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
- Сахар и соль – по чайной ложке;
- Кинза – щепотка сушеной;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Зелень.
Делаем хе:
- Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
- Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
- Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
- Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
- Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
- Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
- Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.
Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!
Быстрые кабачки по-корейски кружочками
В этом рецепте мы будем мариновать кабачки по-корейски, но порежем их на полукружочки, а не натрем на терке.
Вкусовой разницы, конечно же нет, от того как резать кабачки. Однако кому-то нравится вкушать крупно нарезанные овощи, а кому-то в виде тертой соломки.
Свежие статьи о саде и огороде
Итак, приступаем. Приготовим следующие ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
Вначале готовим кабачки. Моем и нарезаем их кружочками.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и добавляем сахар, соль и кориандр. Все перемешиваем и подогреваем на небольшом огне.
Берем чеснок и режем его мелко. Кабачки складываем в глубокую посуду, посыпаем чесноком и заливаем остывшим маринадом. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часов на 12.
Несколько советов:
- маринуйте кабачки в стеклянной посуде.
- что бы закуска получилась острее, добавьте в нее молотый черный перец.
Приятного аппетита!
mir-ogorod.ru