Соус для салата цезарь в домашних условиях классический рецепт с майонезом. Соус для салата цезарь в домашних условиях рецепт классический
Соус для салата цезарь в домашних условиях
Содержание страницы
Соус для салата цезарь в домашних условиях
Классический рецепт в домашних условиях воспроизвести не просто. При приготовлении заправки хозяйки сталкиваются с двумя проблемами, одна из них — использование в классической рецептуре практически сырых яиц, которые погружаются в кипящую воду всего лишь на 1 минуту.
При приготовлении настоящего соуса для салата Цезарь существует вторая проблема — это приготовление салатной заправки с анчоусами или вустерским (ворчестерским, ворчестерширским, вустерширским) соусом, отыскать который в продаже очень сложно.
Согласно истории происхождения классического блюда, создатель салата с курицей и сухариками Цезарь Кардини использовал только соус «Ворчестер», чтобы создать намек на рыбный вкус анчоусов в салате. Брат Цезаря Кардини несколько лет спустя внес дополнение в рецепт и стал использовать при приготовлении заправки анчоусы.
Соус для салата Цезарь классический
Ингредиенты:
- Яйца — 2шт.
- Масло оливковое ¾ ст.
- Чеснок 2 зубчика.
- Анчоусы — 5−6 филе.
- Соус ворчестер — 1ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Соль — ¼ ч.л.
Способ приготовления:
- Желток от белка отделять не нужно. Готовим обычный домашний майонез. Для него разбиваю два яйца в миску. Ложечку горчицы, соль и перец отправляем туда же. Миксер на средней скорости всё это добро взбиваем в пену. Постепенно, небольшими порциями подливаем оливкового масла и продолжаем взбивать.
- Чеснок следует почистить, вынуть из зубков сердцевинки, это избавит соус от резкого запаха чеснока. Затем выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем в миску с майонезом. Выдавливаем ещё сок из половинки лимона.
- Поступаем с каперсами и анчоусами так. Несколько анчоусов и каперсы кладем в отдельную мисочку и просто раздавливаем вилкой и перемешиваем в кашу.
- Эту кашу отправляем в миску, ещё сдабриваем соусом «Ворчестер». Снова интенсивно перемешиваем. Теперь осталось натереть на тёрке сыр. Если Пармезана в продаже нет вообще, возьмите какой есть лучший, твёрдый сыр.
- На мелкой тёрочке натираю Пармезан и добавляем его уже в готовый соус Цезарь. Больше не перебиваем миксером, а только чуть размешиваем вилкой. Теперь пусть постоит, чтобы все составляющие отдали свой вкус в майонез. Соус для салата Цезарь будет готов через полчасика.
Совет от Повара. Многих хозяек присутствие сырых яиц в заправке не устраивает. По этой причине авторы рецептов используют йогурт или сметану вместо куриных яиц, придающих жидкой заправке кремообразную структуру.
Соус «Цезарь» рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- яйца (только желтки) — 2 шт.;
- сок лимона — 3 ст. ложки;
- чеснок — 1−2 зубца;
- горчица — 1−2 ч. ложки;
- оливковое масло — 50 мл;
- любое рафинированное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем, для рецепта потребуются только желтки. Добавляем к желтковой массе горчицу и выжатый через пресс чеснок. Растираем вилкой.
- Добавляем сок лимона и щепоть соли. Размешиваем.
- Постепенно вливаем смесь масел, активно размешивая или растирая массу погружным блендером. На этом этапе соус получается не совсем однородным — это нормально. Оставляем настояться 15−20 минут.
- Спустя время, энергично перемешиваем заправку ложкой до полной однородности — должен получиться соус по консистенции примерно, как сметана.
- Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/горчицу.
- Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов!
Соус «Цезарь» с табаско
Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 чайная ложка
- Яичный желток 1 штука
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Оливковое масло 45 мл
- Винный уксус 1 чайная ложка
- Вустерширский соус 1 чайная ложка
- Соус табаско по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
- Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы. Далее кладем 1 сырой желток. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
- Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
- Вливаем 40−50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
- Добавляем 3−4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец.
- Перемешиваем. Соус готов.