Салат с печенью трески в тарталетках. Салат с печенью трески в тарталетках рецепт с фото
Тарталетки с печенью трески, рецепты с фото
Если вы устали от огромных салатников с нарезкой на праздничных столах, этот рецепт для вас. Изящные тарталетки с печенью трески украсят стол на любой праздник или избавят вас от долгой готовки при внезапном появлении гостей.
В данном варианте рецепта используется быстрая начинка. Нарезать пару ингредиентов и смешать с консервированной рыбной печенкой не требует много времени или денежных затрат. Зато в итоге получится шикарная закуска.
Однако и простую начинку можно разнообразить. И если знать, как это сделать, из одного рецепта получится несколько вариантов, которые обязательно пригодятся при составлении ежедневного или праздничного меню.
Варианты сделать начинку разнообразнее:
- использовать не печень трески, а консервированную рыбную икру;
- вместо майонеза взять другой соус – чесночный, сырный или обычную сметану;
- добавить в начинку сыра – тертого твердого, мягкого или нежного творожного;
- взять в дополнение к составу продуктов измельченное кисло-сладкое яблоко.
Возможно, вы подберете еще какой-то уникальный компонент, но имейте в виду, что дополнительные продукты не должны быть слишком соленые. Ведь в рыбных консервах уже достаточно соли.
При приготовлении есть один важный нюанс. Печень трески в тарталетках очень сочная. Поэтому заполнять их необходимо прямо перед тем, как подать закуску к столу. Саму начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
В результате данного рецепта получается холодная закуска. Но тарталетки с печенью трески можно сделать и горячей закуской. Просто посыпьте их с начинкой тертым твердым сыром и подпеките в духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
А сейчас простой рецепт быстрой закуски, смотрите фото-рецепт и готовьте с удовольствием!