Пошаговые рецепты приготовления лечо с морковью и луком на зиму. Салат лечо с морковью на зиму рецепт с фото
Лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 01.11.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Для приготовления сегодняшнего лечо нам понадобится не только сладкий перец с помидорами (такой набор обычно нужен для классического лечо), но и лук с морковкой. Для всех любителей лечо данный рецепт станет одним из любимых. Лечо всегда было вкусной зимней заготовкой и все знакомы с его вкусом не понаслышке. Все наши мамы из года в год закатывали баночки с лечо на зиму. Чтобы лечо сделать более разнообразным, я кладу в него различные овощи. Получается заготовка с ароматом традиционного лечо, но по вкусу более насыщенная и сытная. Морковка и лук хорошо сочетаются с перцем, поэтому лечо получится сладенькими на вкус и в томатной заливке. Поэтому готовьте лечо по всевозможным рецептам и выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравится. У меня есть три основных рецепта, по которым я готовлю максимальное количество баночек лечо. Это лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала, мое любимое.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого, болгарского перца,- 500 грамм репчатого лука,- 500 грамм сочной морковки,- 1,5 кг помидор,- 5-6 шт. перца горошком,- 2 столов. л. соли,- 3 столов. л. сахарного песка,- 50 грамм 9%, столового уксуса,- 100 грамм растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Для сегодняшнего лечо я нарезаю весь сладкий перец в виде длинных полосок. Безусловно, перцы чищу, разрезаю на половинки, чтобы было удобно вынимать и вытряхивать семечки. А потом поперек шинкую половинки перцев.
Шинкую почищенный репчатый лук полукольцами. В такой форме лук идеально будет комбинироваться с перцем.
Натираю почищенную морковку, использую при этом крупную терку. Я не режу морковку брусочками, так как большим кусками морковка не будет мягкой и не спеет протушиться с остальными овощами.
Перемешиваю все три вида овощей: перец, лук и морковку.
Всыпаю для придания лечо вкуса всю соль, а потом и сахарный песок.
Вливаю и растительное масло.
Добавляю к овощам томатный сок (перекрученные томаты на соковыжималке). Поставить лечо тушится на медленный огонь на 30 минут. Периодически помешиваю. Чтобы овощи равномерно и одинаково приготовились.
Добавляю горошинки черного перца. Продолжаю тушить еще минут 5
Вливаю в самом конце столовый, 9% уксус. Заготовка почти голова. Дать лечо закипеть, когда в него добавлен уксус и сразу снимаю огонь.
Складываю готовое, горячее овощное лечо в чисто вымытые банки.
Закатываю банки, чтобы крышка плотно села.
Готовое лечо превзойдет все ваши ожидания. Bon Appetite!
salat-legko.ru
Сочное лечо с перцем и морковью на зиму - пошаговое приготовление с фото
Приветствую, дорогие читатели и подписчики блога!Продолжаю публиковать заготовки на зиму, пока сезон свежих овощей продолжается, и сегодня у меня для вас интересный рецепт — лечо с перцем и морковью на зиму. Это зимний салат из овощей, который несложно готовится в домашних условиях.
Лечо с перцем и морковью на зиму: фото рецепт в домашних условиях
Лечо из перца и моркови на зиму — идеальная заготовка, которая подходит ко всем гарнирам и мясным блюдам. Лечо, как в холодном, так и в горячем состоянии имеет гармоничный и сбалансированный вкус. Измельченная на терке морковь отлично вписывается в данную закуска, придавая ей яркости и непосредственности.
Лечо с перцем и морковью на зиму: рецепт в домашних условиях
Лечо по данном рецепту готовится без особых хлопот, в итоге получается вкусным, сытным и ароматным. Густая зимняя заготовка, несомненно, порадует вас в период отсутствия свежих овощей на столах.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1,5 килограмма помидоров;
- 400 грамм болгарского перца;
- 400 грамм моркови;
- 50 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 50 грамм растительного масла;
- специи: 2 гвоздики, 5-7 горошинок перца;
- 20 миллилитров уксуса.