Рыбный салат из отварной рыбы классический рецепт. Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой рецепт классический
Рыбный салат из отварной рыбы классический рецепт
Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из отварной рыбы. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш стол и непременно понравится всем гостям своим нежным вкусом и рыбным ароматом.
Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы
- отварная белая рыба – 310 г;
- зеленый консервированный горошек – 225 г;
- маринованный огурец – 55 г;
- вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 45 г;
- яблоко сладкое – 1 шт.;
- вода – 105 мл;
- сахар – 5 г;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- свежая зелень – для украшения;
- специи;
- майонез – для заправки.
Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.
Рецепт салата с отварной рыбой
- рыба – 205 г;
- огурец свежий – 35 г;
- зеленый лук – 415 г;
- картофель – 75 г;
- листья зеленого салата – 20 г;
- яйцо (вареное) – 1 шт.;
- рафинированное масло – 25 мл;
- рыбный бульон – 55 мл;
- майонез – 25 мл;
- редиска – 2 шт.;
- специи.
Рыбу чистим, разделываем, вынимаем все косточки и выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и отвариваем. Картошку готовим отдельно «в мундире», чистим и нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем ломтиками. Салатные листья и перья лука промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Остывшую рыбу измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем готовый салат с отварной рыбой и картошкой кружочками редиса и вареного яйца.
Салат из отварной рыбы с рисом
Вареную морковку чистим и шинкуем на мелкой терке. У яиц снимаем скорлупу, разрезаем пополам и по отдельности измельчаем желтки и белки. Салатный лук крошим ножом. Семгу отвариваем, остужаем и разбираем от костей. Затем выкладываем мясо в миску и тщательно разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат слоями: отварной рис, рыбная масса, лук, морковь, яичный белок и тертый желток. Все слои покрываем небольшим количеством майонеза и подаем салат с отварной красной рыбой к столу.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
После долгой зимы порой так не хватает витаминов, поэтому всевозможные салаты из молоденьких овощей так необходимо готовить. Предлагаем рецепты бесподобной закуски из яркой редиски и свежего огурца и дополним этот весенний дуэт разными вкусными компонентами.
Преобразить даже самый незаурядный салат со скудным составом помогут хрустящие гренки и копченая колбаска. Далее расскажем, как сотворить такую закуску из довольно обыкновенных компонентов и предложим несколько оригинальных рецептов.
Любой салат можно преобразить, дополнив ароматными, хрустящими гренками. А если в основе закуски будет фасоль — кушанье получится еще и довольно питательным и непременно полезным. Расскажем, как сделать изумительный салат из привычных компонентов.
Сотворить быстренько салатик из самых доступных компонентов — очень просто. Далее опишем рецепты чудесного легкого и непременно питательного блюда из кукурузы и фасоли. А дополним кушанье ароматными и восхитительно хрустящими гренками.
vtarelochke.ru
Рыбный салат из отварной рыбы рецепт классический с картошкой — О Еде
А что картошка страная 😂
Lisa Esman 06.08.2018 - 18:48Хороший салатик, какие салатики вы предлагаете на Новый год? Будем ждать рецептов.
Lisa Esman 08.08.2018 - 16:48Спасибо, буду искать!
Рецепты от Ивана 10.08.2018 - 09:05