Салаты с капустой и перцем на зиму в банках – рецепты. Рецепт на зиму салата из капусты и перца болгарского
Салаты с капустой и перцем на зиму в банках – рецепты
Что же может быть зимой лучше в плане витаминов, кроме поедания мандаринов на новый год? Естественно, маринованный на зиму салат из капусты и болгарского перца.
Содержание
- 1 Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
- 1.1 Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт
- 1.2 Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления
- 2 Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
- 3 Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная в банках
- 4 Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму
- 5 Салат из капусты и перца с помидорами на зиму
Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов. Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи.
Однако просто накиданные и закатанные по банкам овощи не отличаются вкусом, да и внешний вид не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат со сладким перцем, так как в совокупности его ингредиенты составляют и приятную для глаз цветовую гамму и являются настоящим кладезем полезности.
Стоит так же заметить то, что по вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает вкус, в общем. А вкусно покушать это всегда хорошо, а полезно – просто отлично.
Сделать такой салат не составит особого труда для рядовой домохозяйки.
Для заготовки зимнего салата вам просто необходимы сами продукты естественно, стерилизованные банки для салата, ну и немного времени.
Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно таки много. И если вы хотите некого различия, хотите удивить домашних разными вкусами ,на первый взгляд одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.
Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Однако, для того, чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксусов. Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!
Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила.
- Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
- Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
- Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
- После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно
Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье.
Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт
Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится:
- Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
- Пол кило болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
- Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
- Поваренной соли – две столовых ложки без горочки
- Сахарного песку — три столовых без горочки ложки
- Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
- Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
- Растительное масло нерафинированное – одна столовая ложка
Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.
Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.
Итак. Наши овощи подготовлены и нарезаны. Пора приступать к приготовлению.
Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло и закладываем оставшиеся овощи.
Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить это дело к овощам. Затем тщательно перемешиваем.
В простерилизованные банки укладывается овощная смесь и немного притрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение и через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.
Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления
Для следующего салата вам понадобятся:
- Кило белокочанной капусты
- Стручков болгарского перца на триста грамм
- Две срдних размеров моркови
- Чеснок – один средний зубчик
- Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
- Растительное масло – 80 миллилитров
- Сахар – 50 грамм
- Соль – 25-30 грамм
Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.
Капусту смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем и немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.
К овощам так же закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.
В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в не слишком горячей воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки и убрать на холод. Салат можно попробовать уже через пять-шесть часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно весомое различие.
- Кило белокочанная капуста
- Два корнеплода некрупной моркови
- Три средних луковицы репки
- Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
- Уксус 9% — 150 миллилитров
- Сахар – 200 грамм
- Соль — 50 грамм
- Душистый перец (если хотите)
Овощи мы с вами подготовим точно так же, как и в вышенаписанных вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно и фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать и о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.
Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения и добавляем по две больших ложки в каждую баночку.
Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки и ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около пятнадцати минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть и прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зимнее хранение у нас получился.
Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная в банках
Ингредиенты:
- Полтора кило капусты
- Две репчатых средних луковицы
- Две не очень крупных морковки
- Два крупных мясистых стручка перца болгарского
- По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
- 80 миллилитров 9%-ного уксуса
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Душистый перец — 5-6 штук
- Листик лаврушки
Овощи подготавливаются, капуста и перец нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.
Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, и ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.
Получившимся маринадом заливаем овощи и хорошенько перемешиваем.
В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврушки. Сверху же выкладываем салат и немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.
Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму
Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.
Итак, начнём с ингредиентов (на 3-хлитровую банку):
- Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
- Кило капусты
- Две не слишком больших морковки
- Лук – 250-300 грамм
- Чеснок – 3 больших зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Уксус 9% — 250 миллилитров
- Пол стакана сахара
- Полторы столовых ложки обычной соли
- Перец душистый – 5-6 горошин
- Листик лавра
- Вода – 750 миллилитров
Перчины необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и освободить от семян и белой мякоти.
Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок и петрушку мелко порубим. Всё перемешаем.
Далее фаршируем перцы салатом и укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.
И последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью и вливаем уксус. Доводим это дело до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут и закрываем под крышки.
Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.
Салат из капусты и перца с помидорами на зиму
Для этого салата нам понадобятся:
- Полтора кило капусты
- Кило красных помидоров
- Кило перца болгарского
- Три больших морковки
- Три крупных лука-репки
- Уксус 9% 100 миллилитров
- Полстакана сахара
- Соль – 80-100 грамм
- Растительное масло – 100 миллилитров
Подготовленные перец и капусту режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь помельчим на тёрке. Ну а лук режем перьями. Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.
Для маринада смешиваем уксус, сахар и соль, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи и оставляем настояться в течение пары часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю и тушим около получаса после закипания.
Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам и катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.
Такие вот вкусности и полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.
Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
udachnye-sovety.ru
Салат из капусты с перцем болгарским на зиму: рецепт с фото
Острый салат из капусты с перцем болгарским на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, -это очень неплохая закуска или гарнир к рыбе и мясу. Заготовить салат можно очень быстро, и он хорошо хранится.
На приготовление салата понадобится 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.5 л.
Ингредиенты:- капуста белокочанная – 300 г,- лук-порей – 40 г,- морковь – 120 г,- лук репчатый – 70 г,- сладкий перец – 150 г,- красный и зелёный острый перец – 3 шт.,- петрушка (зелень) – 30 г,
Для приготовления 1 литра маринада:- уксус яблочный 6% - 100 г,- сахар – 15 г,- соль – 30 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Белокочанную капусту чистим от верхних листьев. Из кочана вырезаем кочерыжку, моем, даём стечь воде. Нарезаем капусту небольшими кубиками или стружками.
Болгарский сладкий перец с плотной мякотью моем, очищаем от семян, отрезаем плодоножку, снова промываем для удаления остатков семян, нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.
Смешиваем в глубокой миске капусту, сладкий перец и мелко порубленную петрушку. Петрушку предварительно нужно перебрать и обдать кипятком.
Лук-порей моем, Затем нарезаем белую часть стебля тонкими кружочками, добавляем к остальным овощам.
Сильно загрязнённую морковку замачиваем в холодной воде, удаляем грязь щёткой, промываем, очищаем кожицу. Нарезаем тонкими стружками толщиной примерно 3 миллиметра и длинной 2.5-3 сантиметра. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем полумесяцами.
На дно чистой, стерилизованной посуды укладываем слой морковки и лука, затем добавляем слой из овощной смеси, в которую по вкусу кладём нарезанный колечками острый красный и зелёный перец.
Делаем маринад. Пропорции приведены для приготовления 1 литра раствора. Кипятим 5-6 минут воду с сахаром, солью. Затем вливаем яблочный уксус. Заливаем банки с салатом маринадом.
Банки с салатом устанавливаем на плотную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем горячей водой (40-45 градусов), стерилизуем 25 минут, закатываем, укутываем. Храним салат в прохладном месте. Температура хранения не выше 10 градусов Цельсия.
Не менее пикантным получается салат из баклажан.
salat-legko.ru
Рецепт салата из капусты и сладкого перца на зиму — PrimusResto.Ru
Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.
Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.
Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.
Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.
Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму — это одновременно и простая заготовка, и быстрая закуска, и способ справиться с урожаем белокочанной капусты, не заквашивая ее сверх меры. В самом деле, квашеная капуста нравится далеко не всем, главным образом из-за своего кислого вкуса. А кое-кто не переносит ее запаха. Что касается употребления этого овоща в свежем виде, скажу одно: нужно быть осторожным. В свежей белокочанной капусте, сочной и аппетитной, содержатся вещества, которые могут вызывать метеоризм (вздутие кишечника и повышенное газообразование) и расстройство пищеварения.
Всех этих недостатков полностью лишен капустный салат со сладким перцем. Разнообразить его можно, добавляя морковь, репчатый лук, свежую зелень. В зависимости от потребностей семьи часть салатика не возбраняется оставить в банках, закрытых капроновой крышкой, поставить в холодильник и использовать как замену обычных салатов из свежих овощей. А остальное — закатать на зиму.
На большой разделочной доске нашинкуйте вымытую белокочанную капусту как можно тоньше. Очистите морковь, натрите на терке. Слегка перемните ее руками вместе с капустной нарезкой. У болгарского перца вытащите семена, а сам перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте с капустой и морковью. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз, используя деревянную ложку. Слегка надавливайте при перемешивании, чтобы овощи выделили побольше сока. Перед закладкой в банки добавьте измельченные зубчики чеснока.
Вымойте банки и стерилизуйте их быстрым способом, например, в СВЧ-печи. Сложите салат в подготовленные емкости. Нагрейте воду в ковше, добавьте уксус и растительное масло. Кипящим маринадом залейте капусту в банках и закройте чистыми крышками. Через 5-6 часов салат будет готов к употреблению.
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму в банках без стерилизации
Мелко пошинкуйте капусту, очищенную от верхних кроющих листьев. Снимите шелуху с лука, нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Смешайте все овощи в глубокой эмалированной миске. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар, а также перец горошком. Разложите салат в стерильные банки, утрамбовывая деревянной ступкой для выделения сока. Закройте чистыми капроновыми крышками. поставьте в погреб. Салат будет готов к употреблению через несколько дней.
Салат из капусты с болгарским перцем и уксусом
В этот вариант салата я не добавляю моркови, только репчатый лук и сладкий перец. Чтобы заготовка получилась красивой в банках, кладу перец разного цвета — красный, желтый, зеленый.
Мелко нашинкованные овощи смешайте в эмалированном тазу. Добавьте соль, сахар, перец горошком. Еще раз перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В это время обработайте чистые банки паром или в СВЧ-печи. Смешайте растительное масло с уксусом. В каждую банку выложите 2-3 небольших лавровых листика, плотно набейте емкости измельченными овощами и залейте маслом с уксусом. Накройте баночки крышками и поставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой (на подставку или сложенную вчетверо ткань). Время обработки пол-литровых баночек — 15-20 минут, литровых — 25-30. После обработки банки закатайте.
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде
Маринад из лимонного сока можно заменить яблочным уксусом в количестве 150 мл. Обратите внимание: ни лимон, не яблочный уксус надежными консервантами не являются, так что это салат не на зиму. Сложите его в банку и накройте капроновой крышкой, постарайтесь съесть в течение недели, держите в холодильнике.
Салат готовится так: вымытые очищенные от всего лишнего овощи мелко нашинкуйте (морковку натрите на терке), сложите в стерильные баночки, плотно утрамбуйте. Нагрейте воду до кипения, влейте масло, лимонный сок, добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения, кипящим маринадом залейте овощи, накройте капроновой крышкой и оставьте на сутки. При подаче добавьте измельченную свежую зелень.
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом
Это именно заготовка на зиму, единственный нюанс — капуста получается кисловатой.
Капусту вымойте и тонко нашинкуйте с помощью специального ножа. Добавьте очищенную морковь, тертую на крупной терке. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, смешайте с овощами. Добавьте соль, сахар, горошинки перца. Все как следует перемешайте. Сложите в стерильные банки и утрамбуйте до появления сока. Нагрейте воду до кипения, добавьте уксус и масло. Горячим маринадом залейте банки, накройте крышками, но не закатывайте. Поставьте для стерилизации в большую кастрюлю с горячей водой (пол-литровые баночки на 15 минут, литровые на 25). После обработки закатайте.
Салат из капусты с болгарским перцем острый
Очень похож на предыдущий вариант салата, с тем различием, что вместе перца горошком добавляется острый перец чили, нарезанный кусочками вместе с семенами.
Капусту вымойте, мелко нашинкуйте, смешайте с натертой на крупную терку морковью и нарезанным соломкой болгарским перцем. Перчик чили помойте и нарежьте кусочками. Добавьте к овощам соль, сахар, острый перец, перемешайте как следует. Обработайте паром чистые банки и сложите в них салат, хорошо его утрамбовывая. Нагрейте до кипения воду, влейте уксус и растительное масло, кипящим маринадом залейте банки с овощами. Накройте их крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации при слабом кипении воды — 15-20 минут для банок емкостью пол-литра и 30 минут — для литровых.
zagotovim.info
Капуста краснокочанная
Очень декоративна в блюдах краснокачанная капуста. Рецепты из нее разнообразны, но чаще готовят салат из краснокачанной капусты. Популярна также и тушеная краснокачанная капуста. Фото наших рецептов помогут вам как выбрать подходящий рецепт, так и приготовить его.
В краснокочанной капусте гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ. Поэтому cалат из краснокочанной капусты так полезен, а вкусным и пикантным его помогут сделать добавление сладкого перца, лука и винного уксуса.
Видимо, название этого салата связано с его красивым цветом. Ведь он так похож на прекрасные комнатные цветы, которые зацветают на Рождество.
Салат из краснокочанной капусты разнообразит ваше обычное меню. Капустный салат с огурцом и редисом очень яркий и вкусный получается.
Этот салат из краснокочанной капусты, с колбасой, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно легко и быстро приготовить дома для своих гостей или домочадцев.
Традиционную тушеную капусту можно приготовить не только из привычной белокочанной, но и из краснокочанной капусты, которая еще богаче витаминами и другими полезными веществами.
Существует очень много различных рецептов салатов из свежих овощей. Предлагаем вам рецепт салата не только вкусного и полезного, но и очень красивого.
Вкусное и сочное блюдо из краснокочанной капусты с куриным филе — вариант популярного чешского блюда.
Краснокочанная капуста с яблоками — отличный зимний салат.
Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А с ними-то что нужно делать?» Ну, к примеру, вот что.
Очень вкусный суп-пюре можно приготовить из краснокочанной капусты!
Капуста обладает высокой питательной ценностью, в народе капусту называют третьим хлебом. Капустные салаты очень популярны. Предлагаем вам несложный рецепт салата из краснокочанной капусты.
У красноголовой капусты вкус немного иной, чем у белокочанной, менее капустный. Очень вкусная эта капуста в тушеном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам, к жареной утке или гусю.
Приготовим яркий капустный салат с яблоком и грецкими орехами. Заправим салат из краснокочанной капусты майонезом Махеевъ «С перепелиным яйцом» и порадуем домочадцев вкусным блюдом!
Все витамины в одном салате! Салат из краснокочанной капусты со свежими овощами – это вкусно, просто и полезно.
Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте.
Красивый и яркий, постный овощной салат из краснокочанной капусты, со сладким перцем и горошком, понравится любителям правильного питания, желающим похудеть, и тем, кто ищет витамины в условиях холодной зимы.
Маринуем краснокочанную капусту. Для этих целей наиболее пригоден сорт Каменная головка.
Простой и вкусный салат для вас и ваших гостей. Очень полезна синяя (краснокочанная) капуста, рекомендую.
Несложный салат с богатым вкусом.
Гратен из краснокочанной капусты — отличное блюдо из капусты, со сливками, сыром, орехами. Капустная запеканка с аппетитной корочкой станет полезным и вкусным ужином для всей семьи.
Для этого салата с жареной говядиной также понадобится фасоль, капуста, салатные листья и жареный болгарский перец.
Сытно и вкусно можно накормить гостей, приготовив им салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и изюмом всего за 15 минут!
Разнообразим меню и запасемся на зиму капустой. До весны такая капуста прекрасно хранится. А есть ее можно уже через неделю после приготовления.
Кладезь витаминов, особенно в зимнее время года — вегетарианский капустный салат. Рецепт, где все ингредиенты доступны, а процесс приготовления капустного салата не займет больше 10 минут.
Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.
Очень простой, но оригинальный овощной салат со сметаной и хреном. Готовится полезный салат из капусты, свеклы, моркови и яблока, с пикантной сметанной заправкой.
Отличным гарниром к мясу послужит капуста с яблоками и имбирем, тушенная с добавлением бальзамического уксуса и сахара.
Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус. Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но. пробу снимем только через месяц.
Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.
Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.
Этот интересный и вкусный борщ готовится из печеного картофеля, грибов и свежих овощей. Удивите своих домочадцев борщом-пюре.
Гирос — это греческий вариант шаурмы, разновидность фастфуда. Гирос подают либо в пите, либо в тонкой лепешке тортилье. Можно приготовить гирос по-домашнему, с отварной свининой, овощами и соусом.
Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса.
Очень вкусный вариант полезного салата из краснокочанной капусты, стеблевого сельдерея и яблок. Овощной салат отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается поста. Капустный салат не заправляется растительным маслом.
Рецепт маринованной краснокочанной капусты не так привычен, как традиционной белой, но, поверьте, это очень вкусно и совсем несложно.
Салат готовится из рисовой лапши, овощей и ростков фасоли.
Салат из сезонных свежих овощей и рисовой лапши, с лёгкой заправкой.
Капуста готовится с тофу и орехами методом стир-фрай.
Аппетитнейшие хот-доги можно приготовить дома из сосисок, жаренных на гриле, и капустного салата.
Бургер с курицей, овощами, яйцом.
Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.
Очень необычное сочетание продуктов и интересный способ приготовления привычных и любимых всеми бутербродов. Такие бутерброды жарятся на сковороде, придавленные грузом. Для начинки используются яблоки и сыр. Подавать с салатом из краснокочанной капусты.
Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.
Это очередная версия известного мексиканского блюда тако (тортильи с разнообразной начинкой). По этому рецепту, в теплые кукурузные лепешки заворачиваем сочные жареные стейки, приготовленные с ароматными пряностями, хрустящую красную капусту и освежающий соус (напоминающий гуакамоле) из авокадо и огурцов.
www.russianfood.com
Когда сажать перец на рассаду, когда помидоры, баклажаны?
Посадка, посев на рассаду… Когда сажать перец на рассаду в 2018 году по лунному календарю, а когда помидоры или баклажаны? Сроки посева — когда наступят в 2018 году? Когда сажать рассаду? Сроки посадки рассады в открытый грунт, как рассчитать для юга или более северных регионов? Вот такие вопросы обычно начинают волновать огородников, с января месяца каждый сезон.
Если вы открыли эту страницу, то, наверняка, приближаются приятные весенние хлопоты: пора приступать к выращиванию рассады, используя все возможности: теплицы, парники, ящики, рассадные горшочки, торфяные таблетки.
Каждая культура имеет собственные сроки появления всходов после посева. Эти данные нам пригодятся, чтобы правильно рассчитать время посева семян, вплоть до конкретной даты.
Сколько дней всходят семена или когда появляются всходы
- всходы помидоров появляются через 6-10 дней;
- огурцов — через 3-7 дней после посева;
- перца — 7-15 дней;
- патиссонов, кабачков, тыквы — через 3-10 дней;
- салата — 4-10 дней;
- лука-чернушки — 5-12 дней;
- лука-порея — 12-22 дня;
- цветной капусты — 3-8 дней;
- кочанной капусты — 3-10 дней;
- капусты кольраби — 5-10 дней;
- баклажанов — 5-10 дней;
- сельдерея, ревеня — 7-14 день;
- дыни — 7 дней;
- кукурузы сахарной — 10 дней.
^ к содержанию ^
Когда сажать рассаду в теплицу или отрытый грунт
Чтобы правильно рассчитать сроки посева для получения саженцев любой овощной культуры нужно также знать, когда ее можно высаживать.
^ к содержанию ^
Когда сеять семена на рассаду — расчет даты посева для любой культуры
Давайте рассчитаем дату посева баклажанов — расчет действителен для любого региона, только даты высадки под открытое небо или теплицу у каждого свои. Высаживают их через 65-70 суток после всходов, позже, чем помидоры или перцы, так как они более теплолюбивы. Поэтому высаживать саженцы баклажанов мы будем ориентировочно с 1 по 10 мая (первая декада мая). Отсчитываем назад по календарю 70 дней – получаем даты – с 20 февраля по 2 марта. Это даты, когда у нас должны появиться всходы. Обычно баклажаны всходят не так быстро, как томаты или перцы, им надо 8-12 суток, чтобы вылезти из земли. Опять по календарю отсчитываем назад 8-12 дней. Получаем – 12-18 февраля. Значит, нам к этому времени надо приготовить почву, емкости, семена.
Обратите внимание, в средней полосе рассаду теплолюбивых баклажанов высаживают во второй половине мая. Поэтому, если вы живете в средней полосе, отсчитывайте дни назад по календарю примерно от 10-18 мая.
То есть, если кратко, то формула такова:
Конечно, погода может внести свои коррективы, поэтому расчеты — это просто ориентир. Вообще-то я, прежде чем рассчитывать день посева любой культуры — помидоров, перца или баклажанов, например, всегда интересуюсь долгосрочным прогнозом погоды на апрель, май, июнь. Если, например, апрель ожидается прохладным, то растения придётся высаживать позднее.
Помидоры переросли
С одной стороны ничего страшного нет, но вспомните апрель 2015 года у нас (Кубань). Переросшие растения пришлось высаживать в начале мая — холодный апрель не дал сделать это. Поэтому опыт мне подсказывает, что лучше сеять чуть позже рассчитанных сроков. Лучше посадить маленькие саженцы. Ведь достаточно, чтобы растения имели 5-6 настоящих листов. Это лучше, чем сажать переросшую рассаду.
О чем говорят мои предыдущие рассуждения? О том, что огородничество — творческий процесс, а значит есть место импровизации!
Одна из читательниц моего блога, переехавшая в Краснодарский край из Сибири, поделилась своими соображениями: «Моё первое лето здесь было удачным. Выросло почти всё. Но действовала так: сопоставляла погоду сибирскую с кубанской — сеяла на 1,5-2 месяца раньше».
Обязательно откорректируйте сроки посева или сроки посадки с учетом рекомендаций лунного календаря огородника Кубани.
Когда сажать перец на рассаду — расчеты для 2018 года
Чаще всего меня спрашивают, когда сеять перец — хотят знать точно. Но конкретную дату никто не скажет, а вот приблизительно рассчитать — можно. Перец более теплолюбивое растение по сравнению с помидорами, поэтому его сеют попозже.
Специалисты считают, что лучшие сроки посадки перца на Кубани :
Рекомендуемые сроки высадки саженцев перца для средней полосы России :
Используя формулу, которую я привела выше, для посева перца получаем следующие даты:
А теперь скорректируем даты с учетом рекомендаций лунного календаря огородника (2018).
В 2018-ом для средней полосы России даты посева семян перца для высадки саженцев в открытый грунт таковы — 30-31 марта , в первой половине апреля благоприятных дней по лунному календарю нет. Для теплицы подходят даты — 25-26.
Обязательно учтите, что нежные корни перца плохо переносят пикировку, поэтому лучше семена сразу размещать по отдельным горшочкам диаметром около 8 см или торфяным таблеткам, диаметром не менее 4 см.
Когда сажать помидоры на рассаду — расчеты для 2018 года
Очень актуальный вопрос. Расчет для всех регионов одинаков. А вот даты посадки во всех регионах разные. Самое главное — рекомендуемая дата посадки саженцев для открытого или закрытого грунта для конкретного региона.
Например, для Кубани это 3-я декада апреля-1-я декада мая, для Подмосковья или средней полосы России — 25-30 мая — середина июня (открытый грунт или временное укрытие).
Для расчета даты опять воспользуемся информацией о сроках посадки помидоров в открытый грунт в Краснодарском крае. Специалисты советуют — с 20 апреля по 10 мая. Сверим эти даты с лунным календарем (2018). Удачные дни для высадки рассады в открытый грунт — 21-22 апреля. В первой половине мая для Краснодарского края лунный календарь для высадки рассады помидоров благоприятных дней не показывает.
Если верить долгосрочным прогнозам, то сайт novokubansk.nuipogoda.ru/april.html обещает для моего Новокубанского района во второй и третьей декаде апреля (2018) среднюю температура воздуха +18-20°С, заморозков не ожидается. Поэтому, можете взять для расчета эти дни — 21-22 апреля. В последней десятидневке апреля ожидается низкая ночная температура — +2-+5, поэтому приготовьте спанбонд для укрытия на всякий случай, так как ночная температура ниже +10-15°С приостановит рост саженцев, а это большой удар для будущего урожая.
Но пока для расчета даты посадки саженцев помидоров в открытый грунт выбираем 21-22 апреля. А если температура воздуха будет ниже 15°С, то их можно будет высадить под временное укрытие или просто прикрывать на ночь. Ближе к концу апреля мы, конечно, сориентируемся лучше. А пока так пусть будет.
Итак, от 21-22 апреля отсчитываем назад 60 дней — получаем дату 21-22 февраля. Но я бы откорректировала дату посева семян тоже по лунному календарю — это 25-26 февраля. Лунный календарь на 2018 год не очень щедрый на благоприятные дни для помидоров, это единственные два дня в феврале для благоприятного посева семян помидоров на рассаду. Постарайтесь к этому дню прорастить семена, тогда всходы могут появиться через 2-3 дня.
Мой опыт последних лет показал, что что-то произошло с нашим кубанским климатом. Именно в последние сезоны я высаживала переросшие саженцы. Опыт позапрошлого сезона — пришлось даже лёжа саженцы укладывать, такие высокие они выросли. Беды особой не было — урожай был не плохой. Считается, что даже полезно укладывать помидоры при посадке лёжа, мол, корневая система будет более мощной, а растения смогут получить больше питательных веществ из почвы. Но, если бы у меня участок был рядом с домом, то я особо не рассматривала бы более раннюю посадку так тщательно. Но мне, а, может быть, не только мне, приходится доставлять саженцы к месту высадки. Дача, хоть не далеко от дома, но все-таки не рядом. Поэтому мне комфортнее высаживать нормальные, не переросшие помидоры.
Решайте сами! Определите примерную дату высадки растений (открытый грунт или теплица). Отсчитайте от неё 60 дней назад. От полученной даты отнимите ещё 6-10 дней назад или 2-3 дня, если сажать будете пророщенные семена. Получите свою дату посева семян помидоров для получения саженцев.
Для жителей средней полосы сроки высадки саженцев для открытого грунта — конец мая-начало июня. Значит, для помидоров оптимальный срок посева — конец марта. Но это черновой расчет. Думаю, следует эти сроки взять моим коллегам огородникам из средней полосы России за основу.
Посмотрите долгосрочный прогноз погоды: с конца мая по первую половину июня (2018). Обязательно откорректируйте эти сроки с учетом прогноза погоды вашего региона. Конечно, учтите рекомендации лунного календаря. Для высадки рассады в открытый грунт благоприятны будут 26-28 мая. Посмотрела прогноз погоды для Нижегородской области — nnov.nuipogoda.ru/june.html. Сбудется он или нет, неизвестно. Но пока я могу сказать, что высаживать рассаду в эти дни в этом регионе вряд ли получится. Прогноз обещает дождь со снегом в эти дни, ночью температура +1°С. Какие уж тут посадки?… Следующие благоприятные дни для высадки рассады — 22-24 июня. Если прогноз сбудется, то первая половина июня дождливая, ночные температуры будут ниже +10°С. Так что, возможно так и придется высаживать рассаду в последнюю декаду июня. Возьмем даты 22-24 июня за основу расчета.
Вот что у меня получилось для Нижегородской области (Нечерноземье). Оптимальные сроки высадки саженцев помидоров в открытый грунт, как мы уже определили, — 22-24 июня. Отсчитываем назад 60 дней — получаем дату — 24-26 апреля. Ещё 6-10 дней назад — и вот она дата посева семян для Нижегородской области — 15-17 марта. Опять смотрим лунный календарь. Астрологи не рекомендуют посадки 13-15, 17 марта (2018). Луна благосклонна будет помидорам, посеянным 24-26 марта. Может быть это будет поздновато, поэтому могу посоветовать сажать проросшие семена. Всходы появятся через 2-3 дня. Поэтому для Нижегородской области хорошие даты посадки семян помидоров для получения саженцев — 24-26 марта 2018 года .
Когда сажать баклажаны на рассаду
Подробно о сроках посадки баклажанов в статье — Баклажаны – секреты успешного выращивания
Удачных урожаев! Надеюсь, мои рассуждения, расчеты, когда сажать помидоры на рассаду, когда сажать перцы, баклажаны, будут вам полезны! Спасибо всем, кто оставил здесь свои комментарии. Но их скопилось очень много, поэтому я создала отдельную страницу: Архив комментариев к статье «Когда сеять семена томатов, перца, баклажанов…». Ни одно ваше сообщение не потеряется!
ogorod23.ru
Смотрите еще:
- Рецепт рулета из говядины в духовке Рулеты из говядины Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и […]
- Рецепт из стручковой фасоли консервированной Рецепты салатов со стручковой фасолью - Рецепты салатов (мобильная версия сайта) Рецепты салатов со стручковой фасолью Салат из консервированной стручковой фасоли с луком Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный […]
- Рецепт низкокалорийного пирога Рецепт низкокалорийного пирога Этим пирогом с успехом могут наслаждаться и те, кто заботится о своей фигуре и сидит на диете. Готовится он очень просто, корж не нужно выпекать, а крем настолько легкий, что вашей талии ничего не угрожает. Итак, предлагаем вам рецепт низкокалорийного […]
- Сало горячего копчения рецепт видео Рецепт домашнего копчения сала Пошаговый фото рецепт копчения сала в домашних условиях. Здесь Вы узнаете, как коптить сало. Засоленное сухим посолом сало (рецепт домашнего сухого посола описан здесь), промываем от лишней соли. Салу дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 - 30. Для […]
- Рецепт салата карпаты с фото Салат-перевертыш «Грибная поляна» Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л) Куриное филе - 300 г Картофель - 3 шт. Сыр твердый - 200 г Огурцы маринованные - 2 шт. Зелень лука и петрушки - 50 г 154 кКал 1 ч. Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых […]
- Вкусный салатик без майонеза Я люблю салаты с домашним майонезом, но есть много вкусных салатов, заправленных растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным). На основе этих масел можно сделать вкусные соусы и заправки к салатам, отличные от майонеза. Еще для заправки салатов можно использовать йогурты, […]
- Как приготовить вкусно ячневую крупу Как приготовить ячневую кашу Ингредиенты: крупа ячневая мелкая — 6 ст.л., вода — 200 гр., соль — щепотка, молоко — 150 гр. Мало кто знает, что ячмень — настоящий природный «антибиотик», который не дает таких побочных эффектов, как синтетические и полусинтетические антибиотики. В […]
- Рецепт как сделать щербет Рецепт щербета в домашних условиях Щербет – это любимое многими восточное лакомство. Сладость эта похожа на мягкую, тающую во рту конфету с добавками, такими как: орехи, пряности, сухофрукты, какао или шоколад. Ее можно приобрести в супермаркете или же кондитерском отделе. Можно также […]
primusresto.ru
- Салат английский с курицей и грибами рецепт с фото
- Салат шапка мономаха с курицей рецепт с фото пошагово
- Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом рецепт
- Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой рецепт классический
- Салат морская звезда с крабовыми палочками рецепт с фото
- Рыбный салат рецепт из консервов с рисом и яйцом
- Салат огурцы в томате на зиму рецепты без стерилизации
- Салат лечо с морковью на зиму рецепт с фото
- Салат кабачки по корейски на зиму рецепты без стерилизации
- Салат с печенью трески в тарталетках рецепт с фото
- Салат лисья шубка с красной рыбой рецепт с фото