Салаты с капустой и перцем на зиму в банках – рецепты. Рецепт на зиму салата из капусты и перца болгарского
Салаты с капустой и перцем на зиму в банках – рецепты
Что же может быть зимой лучше в плане витаминов, кроме поедания мандаринов на новый год? Естественно, маринованный на зиму салат из капусты и болгарского перца.
Содержание
- 1 Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
- 1.1 Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт
- 1.2 Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления
- 2 Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
- 3 Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная в банках
- 4 Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму
- 5 Салат из капусты и перца с помидорами на зиму
Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов. Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи.
Однако просто накиданные и закатанные по банкам овощи не отличаются вкусом, да и внешний вид не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат со сладким перцем, так как в совокупности его ингредиенты составляют и приятную для глаз цветовую гамму и являются настоящим кладезем полезности.
Стоит так же заметить то, что по вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает вкус, в общем. А вкусно покушать это всегда хорошо, а полезно – просто отлично.
Сделать такой салат не составит особого труда для рядовой домохозяйки.
Для заготовки зимнего салата вам просто необходимы сами продукты естественно, стерилизованные банки для салата, ну и немного времени.
Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно таки много. И если вы хотите некого различия, хотите удивить домашних разными вкусами ,на первый взгляд одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.
Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Однако, для того, чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксусов. Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!
Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила.
- Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
- Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
- Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
- После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно
Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье.
Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт
Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится:
- Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
- Пол кило болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
- Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
- Поваренной соли – две столовых ложки без горочки
- Сахарного песку — три столовых без горочки ложки
- Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
- Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
- Растительное масло нерафинированное – одна столовая ложка
Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.
Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.
Итак. Наши овощи подготовлены и нарезаны. Пора приступать к приготовлению.
Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло и закладываем оставшиеся овощи.
Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить это дело к овощам. Затем тщательно перемешиваем.
В простерилизованные банки укладывается овощная смесь и немного притрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение и через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.
Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления
Для следующего салата вам понадобятся:
- Кило белокочанной капусты
- Стручков болгарского перца на триста грамм
- Две срдних размеров моркови
- Чеснок – один средний зубчик
- Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
- Растительное масло – 80 миллилитров
- Сахар – 50 грамм
- Соль – 25-30 грамм
Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.
Капусту смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем и немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.
К овощам так же закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.
В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в не слишком горячей воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки и убрать на холод. Салат можно попробовать уже через пять-шесть часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно весомое различие.