Очень вкусное лечо: рецепт с морковью. Салаты на зиму самые вкусные лечо с морковью
Лечо с морковью
Как часто в зимнее время нас спасают домашние заготовки. Когда совсем нет времени на готовку можно просто открыть баночку вкусного и сытного салата, который послужит в качестве гарнира к любому блюду. В качестве такой заготовки можно приготовить любимый всеми салат лечо. Он состоит в основном из помидоров и болгарского перца. В этой статье мы рассмотрим варианты приготовления заготовки с добавлением моркови. А также поэкспериментируем и вместо томатов, попробуем добавить в один из рецептов томатный сок. Посмотрим же, какие замечательные заготовки у нас получатся.

Выбор продуктов для лечо с морковью на зиму
Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку необходимо прислушаться к опытным мастерам своего дела. Начнем с выбора ингредиентов. Именно от выбора овощей зависит вкус и внешний вид лечо. Томаты для заготовки обязательно должны быть мясистыми и сочными. Такие овощи не имеют никаких повреждений и пятен. Допускается использование томатной пасты вместо свежих томатов. Такой продукт обязательно должен быть качественным и свежим, иначе можно просто испортить блюдо.
Сладкий болгарский перец может быть абсолютно любой цветовой гаммы. Но чаще всего используют именно красные плоды. Они не должны быть слишком мягкими и перезревшими. Подойдет только плотный и крупный перец. Любители трав могут добавлять в лечо свежую или сухую зелень. Обычно используют петрушку, кинзу, майоран, базилик и тимьян.

Внимание! Было замечено, что заготовка с сухими травами хранится дольше, чем такой же салат со свежей зеленью.
Процесс приготовления классического лечо
Очень радует, что приготовление лечо не требует много времени и сил. Классический вариант лечо готовится следующим образом:
- Для начала нужно подготовить овощи. Сладкий болгарский перец моют и удаляют все семена и сердцевину. Затем овощи нарезают любым удобным способом (полукольцами, крупными ломтиками или соломкой).
- У томатов удаляем плодоножки, а затем снимаем кожицу. Для этого помидоры на пару минут опускают в кипяток, после чего сразу же ставят под холодную воду. Теперь кожица с легкостью снимется. Затем из томатов делают пюре при помощи блендера или мясорубки. Некоторые не перетирают томаты, а просто нарезают их кусочками. В таком случае лечо будет выглядеть как густая закуска или салат, а с пюре будет больше похоже на соус.
- Затем в большую емкость вливают подсолнечное масло и перетертые томаты. Смесь тушат на протяжении 15 минут. После этого в кастрюлю добавляют нарезанный болгарский перец и доводят массу до кипения.
- После того как блюдо закипит можно добавлять в лечо соль, специи и сахарный песок. После этого заготовку тушат полчаса на медленном огне. Время от времени салат нужно помешивать.
- За пять минут до полной готовности в лечо добавляют зелень и уксус.
- Спустя 5 минут, выключают огонь и начинают разливать салат по баночкам.
Таким образом, готовится классический вариант лечо. Но большинство хозяек привыкли добавлять к нему и другие ингредиенты. Например, лечо часто готовится с добавлением лука, моркови, чеснока, баклажанов, острого перца, кабачков и сельдерея. Кроме этого, встречаются рецепты заготовки с медом, хреном, гвоздикой и корицей.

Важно! Последовательность введения других ингредиентов происходит согласно рецепту.
Правильное консервирование
В принципе, консервирование лечо ничем не отличается от консервирования других заготовок на зиму. Чтобы салат хорошо хранился, необходимо хорошо вымыть банки с использованием пищевой соды. Затем емкости вместе с крышками стерилизуют любым удобным для вас способом и сушат на полотенце. В сухие стерилизованные банки разливают горячий салат и сразу же закатывают заготовку крышками.
Закатанные банки переворачивают вниз крышками и хорошенько укутывают. В таком виде лечо должен постоять не менее 24 часов, пока заготовка полностью не остынет. Если банки не вздуваются и не протекают, значит, процесс прошел правильно, и консервация будет храниться долгое время.

Внимание! Обычно лечо не теряет вкусовых качеств и не портится на протяжении 2 лет.
Рецепт лечо с морковью
Приготовить вкусное лечо можно из следующих ингредиентов:
- болгарский перец (желательно красный) – 2 кг;
- морковь – полкилограмма;
- мягкие мясистые томаты – 1 кг;
- репчатый лук средних размеров – 4 штуки;
- чеснок – 8 средних зубчиков;
- один пучок кинзы и один пучок укропа;
- сахарный песок – стакан;
- молотая паприка и черный перец – по одной чайной ложке;
- подсолнечное масло – стакан;
- столовый 9% уксус – 1 большая ложка;
- пищевая соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Томаты хорошенько промывают под проточной водой и очищают от кожицы. О том, как это можно сделать, говорится выше. Затем каждый томат разрезают на 4 дольки.
- Сладкий болгарский перец также моют и вырезают плодоножку. Затем с перца удаляют все семена и нарезают на 4 дольки, как и томаты.
- Репчатый лук чистят, моют под проточной водой и нарезают тонкими полукольцами.
- Морковь чистят, моют и нарезают ножом на мелкие брусочки.
- Для приготовления лечо нужно подготовить казан или кастрюлю с толстым дном. В нее вливают подсолнечное масло и прожаривают на нем лук. Когда он потеряет цвет, к нему добавляют измельченную морковь.
- Далее, в кастрюлю бросают нарезанные томаты. На данном этапе следует посолить блюдо.
- В таком виде лечо тушат около 15 минут на среднем огне. Если помидоры очень плотные или не совсем созревшие, то время следует продлить еще на 5 минут.
- После этого в салат добавляют нарезанный болгарский перец и тушат еще столько же под крышкой.
- Затем крышку снимают, огонь уменьшают до минимального и томят блюдо еще минут 10. Лечо может приставать ко дну, так что не забываем регулярно помешивать салат.
- Тем временем чистим и мелко нарезаем чеснок. Также его можно пропустить через пресс. Чеснок бросают в кастрюлю вместе с уксусом и сахаром.
- Лечо варят еще 20 минут, после чего добавляют вымытую и мелко нарезанную зелень, молотую паприку и перчик. В таком виде салат томится последних 10 минут.
- Теперь можно выключать плиту и приступать к закатке банок.
Лечо с морковью и томатным соком
Для приготовления салата нам понадобится:
- качественный томатный сок – три литра;
- перец болгарский (желательно красного цвета) – 2,5 килограмма;
- чеснок – одна головка;
- морковь – три штуки;
- зелень петрушки – один пучок;
- свежий укроп – один пучок;
- острый красный перец – один стручок;
- столовый уксус – 4 столовых ложки;
- сахарный песок – 100 грамм;
- подсолнечное масло – 200 миллилитров;
- пищевая соль – 2,5 столовые ложки.

Приготовление лечо из моркови, томатного сока и перца:
- Болгарский перчик моют, очищают от семян и удаляют плодоножки. Затем его режут соломкой среднего размера.
- Морковь чистят от кожицы, моют и натирают на самой крупной терке.
- Петрушку с укропом моют под проточной водой и мелко нарезают ножом.
- Острый перец очищают от семян. Чеснок очищают от шелухи и вместе с горьким перцем пропускают через мясорубку.
- Затем все подготовленные ингредиенты перекладывают в большую кастрюлю и заливают томатным соком. Оставляют только уксус (его мы добавим в конце).
- Кастрюлю ставят на небольшой огонь и варят под крышкой полчаса. Время от времени салат помешивают, чтобы он не приставал к стенкам и дну.
- За 5 минут до полной готовности в лечо следует влить уксус и снова довести салат до кипения. Затем кастрюлю снимают с огня и сразу же начинают разливать заготовку по баночкам.
Такой вариант лечо из болгарского перца и сока готовится еще быстрее, так как не нужно перебирать и очищать от кожицы каждый томат. Некоторые, вообще, используют вместо сока разведенную томатную пасту. Но, лучше готовить салат именно с помидорами или в крайнем случае с томатным соком.
Заключение
Зимой нет ничего лучше приготовленного в домашних условиях лечо из помидоров и болгарского перца. Как приготовить лечо вы уже знаете. Как видите, в него можно добавлять не только привычные для нас ингредиенты, но также морковь и лук, чеснок и различную зелень, молотую паприку и даже гвоздику. Таким образом, салат становится более ароматным и вкусным. Обязательно порадуйте своих родных домашним лечо с луком и морковью.
fermilon.ru
Лечо из перца и моркови на зиму
Лечо из перца и моркови на зиму – заготовка, которую обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка. Почему? Да потому что это и прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд, и отличный повод обогатить свои кулинарные умения, да и просто восхитительный вкус лета, которым так приятно насладиться в холодную пору.
Родиной классического лечо считается Венгрия – здесь оно готовится из лука, болгарского перца и помидоров – но так как данное блюдо имеет массу вариаций, какого-то определенного рецепта у него нет, а в России так и вовсе данное блюдо претерпело массу изменений, превратившись в консервацию и дополнившись самыми разнообразными ингредиентами – грибами, фасолью, чесноком, яблоками, баклажанами, кабачками и даже цветной капустой.
Рецепты лечо из перца
Мы расскажем вам, как приготовить лечо из перца из моркови на зиму разными способами, что позволит вам получить аппетитные домашние консервации при минимуме хлопот и усилий. Перво-наперво, следует помнить, что для приготовления лечо подойдут только качественные спелые овощи, не имеющие следов порчи. Так, болгарский перец должен быть сладким и иметь тонкую кожицу, морковь должна быть спелой и не иметь темных вкраплений на поверхности, помидоры должны быть сочными, мягкими и мясистыми, но не переспелыми, а лук не должен быть слишком жгучим. Количество этих основных ингредиентов лечо хозяйки могут изменять на свое усмотрение, добавляя больше любимых овощей. Не забывайте, что основным компонентом лечо все же является болгарский перец, тогда как остальные ингредиенты – дело кулинарных предпочтений. Овощи для приготовления лечо следует нарезать одинаково – в таком случае блюдо не только будет красиво смотреться в итоговом виде, но и все овощи равномерно дойдут до готовности при тушении.
Масло для лечо подойдет только рафинированное, без каких-либо запахов. Что же касается специй, то ваше лечо идеально дополнят чеснок, гвоздика, черный и душистый перец, базилик, орегано, тимьян, петрушка и кинза. Если вы используете зелень, добавляйте ее в самом конце, за несколько минут до готовности. В случае если все компоненты для лечо прошли предварительную термическую обработку, то лечо может быть приготовлено без стерилизации. От вас требуется лишь тщательно промыть банки с крышками и простерилизовать их.
Вот и все простые советы и нюансы, соблюдение которых позволит вам приготовить невероятно вкусное и ароматное лечо из перца и моркови на зиму на радость всем родным и близким. Лечо ценится за свою универсальность, разнообразие вкусовых оттенков и возможность экспериментировать, поэтому пробуйте, фантазируйте, и пусть ваше лечо станет настоящим кулинарным хитом! Ну что, приступим к рецептам?
Лечо из перца, моркови и помидоров
Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 600 г лука, 500 г моркови, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 3 столовые ложки соли с горкой.
Приготовление: Лук и помидоры измельчить, используя блендер или кухонный комбайн, после чего выложить их в кастрюлю и варить в течение 1 часа на медленном огне. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь, обжаренную в растительном масле. Добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Готовить лечо еще 25 минут. После этого разложить лечо по подготовленным банкам и закатать крышками.
Лечо по-болгарски
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 400 г моркови, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, растительное масло.
Приготовление: Помидоры нарезать и пюрировать с помощью блендера. Измельченные томаты поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего готовить 25 минут на медленном огне. Тертую морковь слегка обжарить в растительном масле до мягкости и добавить к томатам. Добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кольцами. Измельчить специи, используя ступку, и добавить в лечо вместе с сахаром и солью. Спустя 20 минут влить уксус и готовить еще пару минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо с томатной пастой без уксуса
Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 л томатной пасты, соль, сахар и специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. В отдельной сковороде или сотейнике потушить морковь, нарезанную брусочками, до мягкости, добавив растительное масло. Соединить лук с морковью и добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Развести томатную пасту с 500 мл кипяченой воды и влить к овощам. Тушить 20 минут, после чего добавить соль, сахар и специи по вкусу. Готовое лечо разделить между стерилизованными банками и закрутить крышками.
Лечо из перца, моркови и фасоли
Ингредиенты: 3,5 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 500 г сушеной фасоли, 300 г моркови, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить до готовности. Тертую морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, выложить пюре в кастрюлю, добавить сахар и варить 20 минут. Добавить обжаренную морковь и нарезанный полосками перец. Перемешать и готовить еще 30 минут, после чего добавить фасоль и растительное масло. Варить 10 минут, влить уксус и снять кастрюлю с огня. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.
Лечо с кабачками
Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г моркови, 200 г лука, 6-7 зубчиков чеснока, 150 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Приготовление: Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную мелкой соломкой морковь в небольшом количестве масла. Добавить нарезанный брусочками кабачок и нарезанный полосками перец. Тушить на медленном огне около 20 минут, после чего добавить томаты, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут. За пару минут до готовности добавить в лечо уксус, разведенный в 7 столовых ложках воды, и рубленую зелень. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.
Лечо в мультиварке
Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 800 г болгарского перца, 200 г моркови, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 150 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки столового уксуса.
Приготовление: У ошпаренных кипятком помидоров удалить кожицу, нарезать и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу мультиварки выложить томаты, нарезанные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар, соль и растительное масло и перемешать все продукты. Включить режим «Тушение». Через 1 час добавить уксус и установить режим «Подогрев». Через 10 минут готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Уверены, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят лечо из перца и моркови на зиму, приготовленное по нашим рецептам, когда настанет время его попробовать. Удачных вам заготовок!
Светлана Попова
kedem.ru
Лечо с морковью и луком: рецепт с фото
Не перестаю удивляться и восторгаться тому, сколько видов лечо существует на белом свете! Кто-то готовит его только из перцев и помидоров, кто-то добавляет баклажаны, кто-то – фасоль… В общем, есть где разгуляться! Я — тоже не исключение: лечо я люблю, поэтому закрываю его каждый год на зиму в нескольких вариациях. Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный!
Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать.
И процесс приготовления лечо с морковью и луком, вам, как и мне, должен понравиться: все достаточно просто, легко и даже без стерилизации. Ну как, я вас заинтересовала? Тогда бежим на кухню и готовим лечо из помидор и перца, лука и моркови!
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 1,5 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 кг болгарского перца;
- 7-8 горошин душистого перца;
- 250 мл растительного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 4-5 столовых ложек соли;
- 100 мл 9% уксуса.
*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из этого количества получается примерно 7,8 л лечо.
Как приготовить лечо из перца моркови и лука:
Приготовление лечо из болгарского перца моркови и лука, начинается с помидор. Для лечо отбираем спелые помидоры мясистых сортов, не подгнившие. Моем их, удаляем плодоножку, некрупно нарезаем помидоры – чтобы прошли в отверстие мясорубки. Пропускаем томаты через мясорубку.
Перцы выбираем толстостенные, преимущественно красного цвета. У перцев удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем перец некрупными кусочками – примерно 2-2,5 см. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В кастрюлю, в которой будем варить лечо, наливаем растительное масло, кладем перец, лук и морковь.
Перемешиваем и тушим примерно минут 15, до полуготовности. За это время 2-3 раза массу аккуратно перемешиваем.
Добавляем перекрученные помидоры, 4 столовые ложки соли, сахар, перец горошком, как того требует рецепт лечо из моркови лука и помидор.
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут 10. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем (если помидоры сладкие, соли может понадобиться больше). Наливаем уксус и тушим еще 5 минут.
Готовое лечо с морковкой и луком сразу же расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично закрываем.
Банки с лечо из болгарского перца помидор моркови лука переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.
Храним такое вкусное лечо с морковью и луком в темном месте, можно при комнатной температуре.
Советы и рекомендации:
Пропорции ингредиентов для лечо с морковью и луком на зиму, можно несколько изменить по своему вкусу. Но общее количество должно остаться тем же, иначе придется соответственно изменять количество специй, чтобы рецепт лечо с морковью и луком не был искажен.
Теперь вы знаете, как сделать лечо из помидор и перца, моркови и лука. Правда же, это очень просто?
8spoon.ru
Лечо на зиму перец морковь помидоры рецепт с фото
Лечо на зиму перец морковь помидоры
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 20 порций
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
0.25 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 66 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 25 / 67 |
Н50 / С0 / В50 |
Время приготовления: 15 д
P15D
Опубликовано: Валерия
Раньше я ела такую еду как лечо лишь тогда, когда покупала небольшую его баночку в магазине. Не совсем понимала, зачем в принципе этот продукт необходим, как и с чем его можно есть. Но приблизительно около года назад я побывала в гостях у одной моей хорошей подруги, где нам подавали говяжий стейк с лечо с морковью. Могу сказать, что вкус блюда поразил меня настолько, что я немедленно узнала у подруги кулинарный рецепт этого самого лечо. Отныне я подаю стейки, свиные и говяжьи лишь в сочетании именно с этим лечо. Для тех, кому также хочется поэкспериментировать, рассказываю способ приготовления лечо с морковью. Начинаем мы с того, что хорошо промываем все овощи. Затем очень меленько нарезаем томаты вместе кожурой и очищенную морковь. После этого кипятим эти овощи в воде в течение 15 минут. После этого добавляем к полученной массе соль, сахар-песок, растительное масло и кипятим ещё примерно 5 минут.После этого помещаем в кастрюлю порубленный соломкой сладкий перец и кипятим ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавляем в нашу массу уксусную эссенцию немедленно снимаем готовое лечо с огня. Теперь раскладываем лечо по предварительно простерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем и ставим в тепло до остывания.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Очень вкусное лечо! Рецепт с морковью
Добрый день, уважаемые читатели!
Как приятно зимой открыть баночку со вкусным салатиком. Больше других солений я люблю лечо. Его можно приготовить по-разному. Сколько хозяек, сколько вкусов – столько и рецептов. Я предлагаю вам свое любимое лечо — рецепт с морковью.
Как раз на прошлой неделе закрывала лечо на зиму. Кто то любит лечо с морковью, кто то нет. Но мне кажется, стоит хоть раз попробовать сделать лечо по моему рецепту, вы его полюбите навсегда. Так и со мной когда то произошло.
У меня сегодня три рецепта с морковью. Начну с основного, по которому я чаще всего готовлю, можно сказать всегда.
Рецепт лечо из перца с морковью
Состав продуктов
В состав лечо входят следующие продукты:
- 3 кг болгарского перца, стараюсь брать разного цвета: по килограмму красного, зеленого и желтого
- 2-2,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 300 г. растительного масла
- 3 кг помидор
- ½ стакана 6%-ного уксуса
- соль по вкусу
Что значит соль по вкусу, я объясню ниже.
Количество продуктов примерное, можно его изменить по желанию, лишь бы моркови не было больше, чем перца.
Кроме того, вместо помидор я использую томатную пасту – 600 грамм.
Конечно, если у вас большой урожай помидор и вам их нужно как то переработать, то используйте их. У меня помидор нет, а покупать их ради того, чтобы варить томат я смысла не вижу, покупаю готовую томатную пасту.
Как приготовить лечо
Итак, если у вас помидоры, ставим варить их до состояния пасты, солим по вкусу.
С остальными продуктами поступаем следующим образом.
Но первым делом я готовлю банки: мою с содой, ошпариваю кипятком и ставлю сушить на полотенце. Мою крышки и кипячу их.
Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, еще раз моем, чтобы не осталось семян, но можно этого и не делать.
Перец я режу соломкой, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку соломкой.
Отправляю перец на сковородку с растительным маслом тушиться на медленном огне до мягкости.
При этом подсаливаю его, пробуя на вкус. Я тушу перец сразу на двух сковородках небольшими партиями.
Тем временем чищу и режу морковь пополам, затем каждую половинку вдоль и затем кубиками.
Пока эту процедуру малоприятную выполняю, перец уже готов. Выкладываю его в большую кастрюлю.
Отправляем тушиться на сковороды морковь также до мягкости.
Готовим лук. Чистим, режем кольцами или полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.
Как нарезать много лука и не плакать. Виды нарезки лука
Тушеные овощи выкладываем в томатную пасту, сваренную из помидор.
Я, как уже сказала, использую готовую магазинную густую томатную пасту, разбавляю ее двумя стаканами воды и вливаю в кастрюлю с овощами. Добавляю уксус, пробую на соль, если нужно, досаливаю. Тушу все вместе 15 минут.
Такое вкусное лечо – рецепт с морковью нравится всем моим знакомым, которые его попробовали хоть раз!
Готовое лечо выкладываю в чистые баночки, прикрываю крышками и стерилизую 15 минут: т.е. ставлю в кастрюлю, на дно которой стелю тканевую салфетку, заливаю горячей водой и ставлю на плиту. С момента закипания оставляю на среднем огне 15 минут.
После стерилизации крышки закатываю, баночки ставлю вверх дном и закрываю покрывалом до полного остывания.
Всего из указанного количества овощей получилось 7 семисотграммовых баночек лечо с морковью.
Секрет вкусного лечо в рецепте с морковью заключается в том, что каждый овощ отдельно тушится, а также в использовании густой томатной пасты.
Не спорю, вкусное лечо можно сделать и без предварительного тушения овощей. А попробуйте сварить борщ, закладывая в кастрюлю сырые овощи или обжаренные. Чувствуете разницу?
Попробуйте, не пожалеете!
А без тушения овощей у меня есть простой рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами, очень похожий на лечо, тоже очень вкусно!
Я приготовила и другие очень вкусные рецепты лечо из перца также с морковью.
Рецепт лечо с фасолью и морковью
- 3 кг помидор
- 1 кг моркови
- 5-6 штук болгарского перца
- 500 грамм фасоли
- 2-3 луковицы
- 3 столовых ложки соли
- 150 грамм сахара
Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Я обычно на ночь замачиваю. Затем отварить до готовности.
Помидоры, морковь и перец вымыть и почистить, порезать, как вам нравится: на крупные куски, соломкой, кубиками и поставить тушить все вместе на 30 минут.
Затем добавить репчатый лук и тушить еще 10 минут.
Выложить в овощи вареную фасоль, всыпать соль и сахар, потушить еще 5 минут.
Готовое лечо разложить по банкам, простерилизовать и закатать крышки.
Рецепт лечо с рисом и морковью
Этот рецепт аналогичен рецепту лечо с фасолью, только вместо фасоли используется 500 грамм вареного риса.
Поделитесь своими способами приготовления лечо – рецептами с морковью и без нее!
Из других рецептов солений на зиму могу предложить вам свои проверенные любимые рецепты засолки помидоров, огурцов и ассорти из овощей.
А еще совсем недавно узнала отличный рецепт вкусной кабачковой икры как в магазине советских времен.
Удачных вам заготовок! И возвращайтесь на блог, о новых публикациях вы можете узнать, если подпишетесь на рассылку их на почту!
Советую еще приготовить:
Автор Ольга Смирнова
comfort-myhouse.ru
Салат из моркови на зиму / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из моркови на зиму:
Шаг 1: подготавливаем морковь.

Шаг 2: подготавливаем перец.

Шаг 3: подготавливаем помидоры.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: тушим салат.

Шаг 6: заготавливаем салат из моркови на зиму.

Шаг 7: подаем салат из моркови.

Советы к рецепту:
– Соотношение количества овощей друг к другу можно самостоятельно менять, например, добавить больше помидор, но меньше моркови или больше болгарского перца.
– Готовый салат из моркови отлично сочетается с вареным рисом, картофелем и фасолью, все вместе становится отличным гарниром к любому блюду.
– Салат из моркови можно высыпать в сковородку, подогреть, добавив немного чеснока или острого перца, а потом перемолоть в блендере, тогда у вас получится отличный соус.
www.tvcook.ru
Лечо с луком и морковью
Рецептов приготовления лечо существует огромное количество. Хочу предложить Вам свой вариант: лечо с луком и морковью. Это, наверное, самый простой, но очень вкусный рецепт этой заготовки. Я закрываю так уже многие годы, всем, без исключения, безумно нравится. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 750 грамм.
Ингредиенты
Для приготовления лечо с луком и морковью понадобится:
перец сладкий болгарский - 1,5 кг;
помидоры свежие - 1 кг;
лук репчатый (средний) - 4 шт.;
морковь (средняя) - 2-3 шт.;
масло растительное - 50 г;
соль - по вкусу;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
лист лавровый - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика.
Этапы приготовления
Вначале подготовить банки: простерилизовать и обсушить.
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части в длину.
Лук репчатый очистить и порезать полукольцами.
Морковь порезать длинными кусочками или натереть на крупной терке.
Томат вылить в большую кастрюлю, довести на небольшом огне до кипения. Высыпать в томат морковь и варить на слабом огне 15 минут.
Далее добавить лук. Варить вместе с морковью 5-7 минут.
Теперь все посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и выложить перец. Прикрыть крышкой. Через 3-5 минут перец перемешать. Тушить лечо на самом слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая. В самом конце влить уксус, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Горячее, вкуснейшее лечо с луком и морковью разложить по баночкам, закрутить, перевернуть. Под одеяло можно и не ставить. Хранится прекрасно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
- Салаты на зиму самые вкусные из зеленых помидоров
- Фитнес салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты на крестины простые и вкусные рецепты фото
- Салаты из кальмаров вкусные рецепты с фото пошагово
- Вкусные салаты на зиму из помидор пальчики оближешь
- Салат с кальмарами и яйцом самый вкусный пошаговый
- Салат с яблоками рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из рыбных консервов рецепты простые и вкусные
- Салат из креветок простой и вкусный с яйцом
- Салаты рецепты с фото новогодние простые и вкусные
- Смешанные салаты рецепты с фото простые и вкусные